Сейчас период болезней начался, пытаюсь всеми силами защитить ребенка от инфекции. Еще и грипп ходит. Очень надеюсь что антибиотики этой зимой принимать мы не будем но перестраховаться нужно. Как говорится «предупрежден – значит вооружен». Вы всегда даете антибиотики детям если их выписывает врач? Или пытаетесь сами вылечить? Прошлый раз решила не портить детский организм и вылечить сама. Так ребенок мучился две недели. Но с горем пополам выздоровели. После этого дала слово «бабушкины» методы больше не использовать. Вот сейчас не знаю что делать. Боюсь что организм испорчу ребенку, в частности кишечник.
я пила антибиотики два раза в жизни. и оба раза убивала желудок и потом его почти год восстанавливала. в детстве меня всегда лечили парацетамолом, морсами и лимонами, медом. и ничего.
Есть замечательный рецепт. Листья алое или коланхое. что у вас есть натираете на терке и в пропорции 1 к 1 смешиваете с натуральным медом. И пару раз в день по столовой ложке. А из напитков - отвар шиповника ежедневно.
как говорил один наш знакомый старый престарый педиатр- антибиотики нада принимать когда воспаление лёгких, в остальных случаях организм должен справляться сам. Если этот самый организм уже измучен ( посажен) антибиотиками, имунитет слабый и болеть будет чаще. Замкнутый круг.И что значит мучился две недели.Чем? Если кашлем и насморком- то он недомогал, а не мучился.У меня двое детей. Выросли под девизом- организм сам справиться.Антибиотики давала только когда ухо болело.
Сообщение было удалено
а еще в редьку меда. мн давали такую вещь.
если это уже реально бактериальное заболевание, то да, даю. Но читаю внимательно анатации, если мне на нравятся противопоказания, то ЭТИ не даю, так и говорю врачу.
недавно знакомая лечила дочку "всяким жидкостями", там у ребкна температура держалась 40 недели 2. это же тоже опасно для сердца и пр.
Сообщение было удалено
мучался- это когда тепература 40, все болит (ломит все тело, голова, горло, когда кашель такой, что кошки сребут изнутри и кажется, что легкие выплюнешь), когда озноб и жар, когда тело ватное , мышцы сводит.
Я против антибиотиков. Конечно, в сложных случаях их нужно давать, но только в самом крайнем варианте. У меня два племянника выросли на антибиотиках (почти все простудные заболевания лечили с их помощью) + сами родители (сестра с мужем) их пили, когда болели. Итог - дети болеют постоянно, младший почти не ходит в садик (неделю ходит, две недели болеет). Кроме того, стоит одному ребенку заболеть - начинают все по кругу болеть: второй ребенок, мама, папа. Это ужасно.
Еще я где-то читала, что большинство антибиотиков нам не помогают. Ведь мы едим мясо животных, которых колют антибиотиками и т.д. То есть у нас как бы "иммунитет" против антибиотиков. Получается, они просто подрывают наше здоровье. Моя мама всегда говорила: организму надо дать шанс справится с болезнью самостоятельно. Высокая температура - это хорошо, значит организм борется (при температуре выше 38.5 градусов погибают все болезнетворные вирусы). Поэтому и температуру сбивать нужно только очень высокую.
Меня в детстве лечили медом и горячим молоком, капали каланхоэ в нос и пр. Сейчас мне 29 лет и я не болею уже много лет. Мне не страшны всякие эпидемии гриппа, я спокойно нахожусь в одном помещении с больными коллегами. Видимо, иммунитет хороший, и антибиотиками не убитый. Кстати, я сама антибиотики пила всего пару раз - в детстве при воспалении легких и пару лет назад, когда зуб мудрости удаляли (он сложный очень был). В последний раз две недели после антибиотиков лечила микрофлору кишечника. Вывод: антибиотики - это зло. Лучше иммунитет ребенку укрепляйте - лимон в чай, свежий лук-чеснок в салаты и т.д.
Если грипп тяжелый, совсем злая ангина или воспаление легких, то без антибиотиков никак. Но их принимают вместе в препаратами для поддержания микрофлоры, чтобы не убить кишечник (а у женщин еще и молочница может повылезать). Лактобактерии нужны, например, лактоцид. А если это просто ОРЗ, то антибиотики ни к чему. Народные средства, парацетамол, молоко с медом, полоскать горло, парить ноги итп.
Сообщение было удалено
грипп как раз антибиотиками не лечится. грипп- вирусное заболевание.
Сообщение было удалено
Да не лечиться но ими обязательно подстраховываются, серьезная болезнь (а грипп - это серьезная болезнь) ослабляет иммунитет и плохие бактерии (которые живут в каждом из нас) начинают быстро размножаться и наносить новый сильный удар по организму. После гриппа можно запросто воспаление легких подхватить.
Сообщение было удалено
что значит "подстраховываются"?? типа для профилактики?? так нельзя! пить надо когда есть определенные показания-т.к. когда точно присоединилась бактериальная инфекция и диагноз "воспаление легких, и т.д." подтвержден врачом! и в этом случае лучше сделать посев из носоглотки чтоб определить чувствительность бактерий к антибиотикам, чтоб выбрать самый эффективный!
Сообщение было удалено
У меня после ветрянки (в 20 лет) воспаление легких было подтверждено флюорографией, бакпосев делали, но ждать не стали и сразу назначили аугментин. Хороший антибиотик - за 10 дней вылечилась (флюорография показала остаточные явления, а через полгода - без патологий). А вот если бы принимала АБ во время ветрянки то может и не было бы у меня воспаления легких вообще. Кишечник не повредила т.к. во время приема АБ пила хилак (как по мне намного эффективней линекса), а молочницу вывела флуконазолом 1 таб.
Кидайте тапками))) Старший очень болезненный ребенок, все начилось с сада, две недели ходим три болеем, температура 40, кашель до рвоты, и народными средствами пытаюсь лечить ничего не помогает, только антибиотики помогают, всегда с хилаком. Оцилококцилума перепили и арбидол и оксолинкой нос мажу все бесполезно(((
Сообщение было удалено
Пока будет готовиться посев - чувствительность микроорганизмов уже изменится. Это не вариант.
Сообщение было удалено
Неправильно. Из 10 ОРЗ бак осложнения дают у среднестатистического человека 3. Если страховаться аб все 10 раз, то в след десятке ваших ОРЗ вы будете гарантированно иметь бак осложнения в 8ми из 10ти случаев. Ну и тд.
Подстраховываться антибиотиками нельзя. И при ветрянке антибиотики тоже не назначают. Антибиотик показан только при бактериальной инфекции, все остальные случаи их применения не несут пользы.
Нет не даю ребенку антибиотики, пока не докажут необходимость приема.
Знаю, что наши врачи любят любую кишечную инфекцию, любой кашель сразу аугментином давить, хоть вирусные болезни антибиотиками вообще не лечатся.
Интернет есть, консультируюсь на русмеде. читаю ЧАВО в разделе педиатрии.
Ну думаю волноваться так не стоит. Если назначили антибиотики, то стоит их пропить. Не просто же врач там сидит на своем месте. А если боитесь за кишечник, что микрофлора нарушится, параллельно пейте нормобакт. Мы без него антибиотики не употребляем.
Мы без пробиотиков тоже не обходимся. Не понимаю вообще как можно прописывать антибиотики без ничего. Даже взрослым от аллергии и для желудка выписывают еще дополнительно кучу таблеток. Ребенку всегда даю только Нормобакт.
Сообщение было удалено
ну что ж вы бред то пишите??))))) посев готов через пару дней))) ничего за это время измениться не может!! а по вашему надо а/б наобум назначать?? а если не подействуют??))))
Мне тоже из пробиотиков нормобакт нравится. Удобно что курс короткий, всего 10 дней. И разбавил один саше на день в любой не горячей жидкости и не паришься больше.
А почему курс в нормобакт такой короткий? На сколько я знаю у того же линекса курс лечения в 2 раза дольше, и принимать его надо 3 раза на день.
Кукла, я тоже слышала что идет привыкание к антибиотикам. По этому каждый год их делают все сильнее и сильнее.
Врачи назначают АБ наобум http://happily.wellnet.me/page62.php К счастью есть врачи работающие без АБ (см. ролик) http://happily.wellnet.me/unior.php
Я ребенку всегда даю антибиотики если врач назначает. Только тоже обязательно пробиотик ему покупаю, чтоб дисбактериоза не было потом. А то детский организм не сильно устойчив. И эти антибиотики убивают все бактерии в организме, вместе с ╚полезными╩. Кстати тоже Нормобакт пьем.
Сообщение было удалено
смеха много. нервное? Я вообще не ратую за аб, если потрудитесь вчитаться.
Посев мочи готовится 10 дней, крови тоже. Сдавала. За 2 дня ничего не вырастет.
Сообщение было удалено
нет, не нервное, просто смешно читать)) я микробиолог по специальности, т.ч. знаю о чем говорю)) вы посев сдавали, а я делала анализы, и знаю что и как растет)) в любом случае даже за ваши 10 дней роста (а это просто стандартные сроки выполнения анализа в лаборатории) чувствительность к а/б поменяться не может!!))
Сообщение было удалено
и вы, очевидно, ратуете не за а/б, а за их неграмотное назначение и употребление)) вот как раз из-за такого их применения (без посевов и т.д) и формируется резистентность микроорганизмов к а/б!!
Никаких антибиотиков!!! я лично все проблемы решаю лечебной грязью сиваш.
Сообщение было удалено
Ветрянка в 20 и ОРЗ??? Сравнили х... с пальцем!
Можно после курса антибиотиков почистить организм сорбентами, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки) и потом принять дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.
Курс короткий потому что в одной дозе содержится больше полезных бактерий, чем в других препаратах. Я думаю это и к лучшему потому что можно забыть дать три раза за день ребенку этот Нормобакт. А один раз уж точно не забудешь. Да и знаете дети не очень то и любят пить лекарства.
Чем отличается Нормобакт от Линекс? Врач сказал что можно любое средство брать. Но мне все таки не терпится узнать что больше люди берут.
Ну на сколько я знаю Нормобакт меньше принимать нужно. Курс лечения в 2-3 раза короче получается за счет большей концентрации бактерий.
И его нужно принимать 1 раз в день, вместо трех как в линекс. Тоже думаю очень удобно. Я например могу забыть или просто не успеть дать ребенку три раза на день лекарство. Мы дисбактериоз лечили нормобактом.
Моему нравилось что нормобакт в виде порошка. Он любит всякие вкусненькие ╚болтушки╩. А Линекс лично нам не подошел. Ребенка тошнило всегда после него.
Так а какой все таки курс лечения у Нормобакт и у Линекс? То что у первого короче я уже поняла. И они бывают разных вкусов, или только стандартный?
Не, вкус один. Но он хороший, деткам нравится. Да и нет смысла выпускать много вкусов, это же не лекарство от гриппа. А курс лечения у нормобакт 10 дней, у линекс 30. Думаю разница существенная.
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
АВТОР!!!!
Вообще-то грипп антибиотиками не лечат. И вообще зачем поднимать панику раньше времени? Вам что сейчас назначили антибиотики пить? Нам назначали антибиотики при ангине. Мы пили. Главное, спросить, что попить, чтобы с кишечником проблем не было. Нам назначали Нормобакт. Мы его пили параллельно с антибиотиками. Ничего плохого с кишечником не случилось.
Сообщение было удалено
вы нормобакт пили, только в те дни, когда антибиотик принимали или как? Нам вот назначали АБ пить пять дней. А нормобакт смотрю надо пить 10 дней. Как быть?
Сообщение было удалено
Мы нормобакт пили 10 дней. Его надо курсом пропить. Хотя антибиотик я дочке давала всего три дня. А у нее кишечник такой, что реагирует всегда на такие вещи. Но в тот раз, как пили нормобакт, проблем с животиком не было.
мне поставили диагноз жидкость перикарде. Один месяц пила чесночний сок с лимоном и медом,уже на повторном кардиоузи у меня не обнаружили жидкость перикарде.Врач с удевлением смотрит на меня а где жидкость говарит, так что лечитесь с чесноком!
Вот моему ребёнку тоже антибиотики выписали. Болезнь вылечили, но живот у ребёнка теперь болит.
Сообщение было удалено
Ну дисбактериоз часто бывает после антибиотиков. Я ребёнку жидкий уголь давала, его можно детям от трёх лет. Он хорошо выводит токсины, которые вызывают дисбактериоз, поэтому хорошо помогает, моей дочке стало лучше после него.
Сообщение было удалено
Чтобы животик не болел надо вместе с АБ пить энтерол. Вы и сейчас можете пропить, чтобы восстановить микрофлору: лактобактерин (вы так подселите бактерии), а энтерол поможет им прижиться и нормализует работу кишечника.
Согласна с Марией, если ребёнку больше трёх лет и после антибиотиков начался дисбактериоз, то лучше жидкого угля ничего нет, очень хороший и натуральный сорбент. Только брать надо детский, он в жёлтой упаковке, у меня вот сын недавно после лечения жаловался на боли и бурчания в животе и вот это средство быстро всё исправило, вкус у него, кстати, приятный.
Про сорбенты не подскажу, моему ребенку при дисбактериозе их не назначали. Креон назначили и нормобакт Л(лактобактерии GG) помогали микрофлоре кишечника восстановиться. На строгую диету не садила, с аппетитом и так не все хорошо было, кисломолочное хоть ела дочка, опять же для кишечника не тяжелая пища. После такого горького опыта антибиотик только с лактобактериями даю и еще с недельку после отмены..