Гость
Статьи
Как вам Нормобакт?

Как вам Нормобакт?

Когда ребенку прописывали антибиотики то забыли назначить что то для кишечника, чтоб дисбактериоза не было. Пришла ругаться к врачу, он сказал что в следующий раз нужно будет пропить или Линекс или Нормобакт. Почитала что Нормобакт можно принимать с 6 месяцев. А Линекс мне кажется больше для взрослых. Как вы считаете?

71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, я работаю в фармкомпании. Так вот по поводу нормбакта помню, что нач-ца говорила, что это действительно хорошее средство.

С другой стороны по поводу линекса и прочих пробиотиков читала, что это всё фигня, что нет там никаких полезных бактерий.

Но нач-це верю. Она - умнейший человек, для меня авторитет. Сама честно не пила, так что врать не буду.

АНЯ

у моего ребенка ,10 месяцев на линекс все тело сыпью обсыпало,жуткая аллергия была.А с норбактом все нормально тоже с антибиотиками пили его

7

бифиформ для малышей или бифидумбактерин в ампулах, 5 доз*2раза в день.

Гость

Я сначала подумала,что ребенка так хотят назвать,Нормобакт)))

Krasha

Я Линекс иногда и сама пью с антибиотиками, если другого пробиотика нет. Ребенку только Нормобакт даю. Там и курс лечения короче и форма выпуска мне нравится. Саше для детей мне кажется больше подходит чем таблетки.

Кукушка

Мой тоже таблетки ни в какую глотать не хочет. Даже если в порошок разотрешь. Даю Нормобакт, его хоть в жидкости любой можно растворить и ребенок выпьет и не будет вредничать.

Феофания

Если для детей я тоже только за Нормобакт. Хотя разок и самой пришлось его принимать, потому что под рукой больше ничего не было. Но я вам скажу что его приятней пить. Тем более для детей) И курс лечения всего 10 дней. Если параллельно с антибиотиками пить то получается всего на 3 дня дольше.

Гость

Почистить организм от шлаков и токсинов после приема антибиотиков можно и с помощью сорбентов, например, полисорба. Он хорошо адсорбирует и предотвращает поносы. Вместе с этим обязательно надо принять Бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника.

При каких ситуациях помог вам Нормобакт? Все плюсы и минусы. Назначил врач, или по рекомендации купили? Какой курс лечения?

Берта

У меня ребенок принимал Нормобакт когда антибиотики выписывали. Спас на от от дисбактериоза. Назначал врач. Принимали по 1 саше (размешивая в жидкости) на протяжении 10 дней.

Lolli_pop

А я и сама пила Нормобакт после неудачного курс антибиотиков. Начался жуткий дисбактериоз. Принимала в сухом виде, по 2 саше. Симптомы конечно не моментально ушли после первого приема, но постепенно, на день 5 уже не было дискомфорта в желудке.

Изольда

Я и не знала что взрослые тоже принимают) Я его ребенку в 8 месяцев давала, когда проблемы со стулом начались. Видимо после введения прикорма. Но врач назначил нормобакт пропить курсом в 10 дней. Вот в этой ситуации я поняла все прелести саше. Маленького ребенка не заставишь капсулу глотнуть. А тут мешала с молочком и заливала в бутылочку.

Ziza

А что принимать с антибиотиками чтоб дисбактериоза не было? А то после всегда еще мучимся месяц по минимуму. Хоть и даю ребенку молочные продукты, все равно нам этого не миновать.

Lolli_pop

Лучше конечно вообще антибиотики не принимать, но если уж точно надо то мы всегда нормобакт пьем. Курс небольшой, всего 10 дней. И пить его параллельно с антибиотиками нужно, так что не забудешь дать ребенку. Главное пробиотик в холодильнике хранить.

Ziza

Да, с врачами у нас не повезло. Вот только недавно переболели, антибиотики выписывали. Так теперь с дисбактериозом мучимся. Ну вот почему сразу нельзя ребенку выписать пробиотик какой то, чтоб он после этого еще не долечивался. А то аргументировали все тем, что этот антибиотик слабенький, ничего не нужно. Вот теперь не знаю что делать. Пою ребенка кисломолочными продуктами и ничего не помогает. Знаю что пробиотик какой то не мешало пропить, но какой понятия не имею.

Берта

Да ╚Веселые╩ у нас врачи. Только калечить умеют. Мы своему нормобакт всегда даем, можете попробовать. И курс лечения короткий, всего 10 дней. Малыш быстрее поправится.

Изольда

Мы тоже про Нормобакт наслышаны. Проблемы со стулом у ребенка лечили им. Хорошо что он в виде порошочка, не приходится таблетку колупать сидеть до порошка. А тут разбавил в жидкости и все. Не нужно выполнять кучу лишних движений.

Ксения

т.е. как я поняла, нормобакт применяют только после приема антибиотиков? Он только для этого нужен?

Гостья
Ксения

Сообщение было удалено

нет, не только после приема. Если по правильному, то если вы пьете антибиотики, то параллельно нормобакт надо пить. Кроме того, его дают ребенку, если у него запоры или наоборот дисбектериоз.

Алиса

а он в аптеке без рецепта продается? Это пробиотик, да? А то у ребенка запоры начались. То что врач назначает почему-то не помогает.

Гостья

Я нормобакт покупала в аптеке без рецепта. Это не пробиотик, это синбиотик. Т.е. сочетание пробиотика и пребиотика. Но в нем полезных бактерий побольше будет, чем в том же линексе.

Лидия

Простите, а никто не знает может ли Нормобакт навредить, если не уверенны, что дисбактериоз? И как происходит процесс лечения? У меня у ребенка сильная отрыжка и часто пукать стал.Это шестой день приема Нормобакта.

Гость

А вы уверены, что на линекс обсыпало???? Как на естественную микрофлору, выделенную из кишечника здоровых людей обсыпет, она является естественной для всех людей? Наверняка была смена питания, или еще какие-то препараты одновременно назначались. Как установили четкую связь с линексом? Бывают реакции замедленного типа и немедленного типа. Возможно, что на фоне линекса вы приняли что-то, на что ранее была ранее аллергия???

зюзя
Krasha

Сообщение было удалено

Ваш текст Сейчас есть линекс для детей в саше. 1 пакетик в дань с рождения и до 2 лет, очень удобно! Нормобакт с 6 месяцев. А у ослабленных детей, с энцефалопатией, после кесарева сечения, позднего прикладывания к груди и другой патологий после рождения только этот препарат действует.

людмила

а как разводить

Елена

Попробуйте Нарине форте,мы его пили с малышом в 3 мес.после кишечной инфекции,нам помогло.в интернете почитайте про него.

Слободскова Наталья Сергеевна
ProstoLady

Сообщение было удалено

Слободскова Наталья Сергеевна

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать нормобакт с 1,5 месяцев. Заранее спасибо!

Елена

Меня тоже в подростковом возрасте на линекс обсыпало сильно

Гость

У меня молочница, можно ли принемать препарат нормобакт.

Гость

Пробовала линекс давать ребенку в 1,5 месяца, был запор и аллергия высыпала. Бифиформ бэби не дал положительного результата. Попробовали Бифидумбактерин и лактобактерин через 2 недели все нормализовалось. Может быть все в совокупности помогло, а может только последние препараты.

Fylhtq

А вроде написано что нормобакт только с 6 месяцев, кто-нибудь раньше давал?

Гость

слышала что помогает при перемене климата. Кто слышал об этом?

Алёна

У нас на фоне приема Нормобакт моча приобрела ужасный запах. Дочке 1,5 года. У кого-нибудь еще такое было? или это просто совпадение и нужно идти проверяться...

Дашка

Нам выписали нормобакт, хотя ребенку 3 месяца, лечим стафилококковую инфекцию, аетибиотиками, и пьем нормобакт

Vasya

Я делаю из нормобакта йогурт. Это говорит о том, что в нем действительно живые бактерии, а не просто сладкий порошочек... Так что препарат и правда хороший.

Гость

В аптеке продается нормобакт L вот он для детей с 1 месяца

Ольга
Берта

Сообщение было удалено

Друзья за рубежом, точнее врачи мирового уровня не назначают при лечении антибиотиками различные лекарства для восстановления микрофлоры...это только в России почему-то разрешено, в то время как в большей части мира врачи утверждают, что организм должен сам начать вырабатывать необходимые ферменты.
Плюс к этому только в России и малом количестве стран разрешено пить успокаивающие нервную систему капли и таблетки...врачи категорически против этого. Почему? ответ тот же....организм должен сам справляться со стрессом, без применения внешних "допингов"

Елена

вот инструкция Нормобакт L, для детей с 1 месяца http://www.piluli.ru/product507909/product_info.html

Алена

Можно ли принимать Нормобакт при запорах детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такие мероприятия только врач назначать может и явно не для восстановления организма после лечением антибиотиками!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Возможно это правильно, организм должен сам справляться. Но при условии что полезные вещества будут поступать в организм с пищей. А где их взять если состав продуктов далёк от совершенства? И редко кто полноценно и сбалансированно питается! Помогать организму нужно с умом и в меру! Я начала пить витамины и перестала болеть простудными заболевания, ничего в этом плохого не вижу!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Юлия

У ребенка запор с года. Сейчас ему 11. В детстве много болели бронхитами выпили много антибиотиков. Недавно узи показало загиб желчного. Анализы на капрограмму хороший на дисбактериоз на нижней границе нормы. Врач выписал нормобакт или нормофлорин б. Что реально помогает ? Замучились с ним сил нет. Уже руки опускаются

Юлия

У ребенка запор с года. Сейчас ему 11. В детстве много болели бронхитами выпили много антибиотиков. Недавно узи показало загиб желчного. Анализы на капрограмму хороший на дисбактериоз на нижней границе нормы. Врач выписал нормобакт или нормофлорин б. Что реально помогает ? Замучились с ним сил нет. Уже руки опускаются

Надежда

Нормобакт выписывал нам педиатр вместе с приемом антибиотиков,когда у дочки была гнойная ангина.Пили пять дней вместе с антибиотиками и еще пять дней после отмены антибиотиков.Удобно принимать разовую дозу раз в день.Разведу одно саше в теплой водичке и ребенок пьет

Вика
Юлия

Сообщение было удалено

Я ребенка нормобакт L отпаивала после того,как в отпуск съездили и ребенок то ли на климат так среагировал,то ли отравление было. Рвота и диарея были жуткие, а нам домой возвращаться надо было уже через 5 дней.Смекту давала и обильное питье, посоветовали нормобакт L еще в аптеке,когда покупала смекту.Стала давать по пакетику за завтраком, к вечеру уже реже бегали в туалет.Так потихонечку и к отъезду ребенок оклемался, нормально доехали до дома. Но давала ровно 14 дней,как и написано в инструкции.В этом году сразу стала давать,как в Абхазию приехали,чтобы таких сюрпризов больше не было.Отпуск прошел отлично

Варвара
ProstoLady

Сообщение было удалено

Нормобакт L разрешен деткам с первого месяца жизни, с линексом не знакома. Сама сталкивалась с такой проблемой, когда ребенку прокололи антибиотик и потом как следствие дисбактериоз, куча грязных ползунков и беспокойный ребенок.Выписали нормобакт L по саше в день давать.Разводила грудным молоком и поила из бутылочки. Реже становился стул, стал более густым, грудь стали сосать лучше и спали первую ночь аж до 7 утра не просыпаясь и без слез.Так вот победили дисбактериоз.Впредь с антибиотиком буду нормобакт всегда давать, надеюсь антибиотик будем редко использовать

Инга

Наоборот, линекс взрослым мало подходит, там одна бактерия усваивается только в детском кишечнике. Взрослым больше подходит нормоспектрум или бифиформ. А нормобакт и линекс вообще лучше бы выпускали только для детей, зачем людей с толку сбивать, не понимаю.

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Надо желчегонные давать 2-3 раза в год, а не пробиотики пить. Лучший - Хофитол. (бутылки на 1-1,5года хватит). Есть ещё Фламин. Но от него у нас хуже эффект был + пачки 3 его только на 1 курс (21день) уйдёт.