Гость
Статьи
Кесарево или ЕР?

Кесарево или ЕР?

Как проходит кесарево? На каком этапе делают наркоз? Схватки долго терпеть до этого? Шов сильно болит потом? Я еще не беременна, только планируем, но уже задумываюсь о кесареве. Не хочу сама рожать. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Сообщение было удалено

милая, что ж вы скажете после того, как он на свет появится? мне кажется, вам рановато рожать...

Нет не я
Пипита

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. что думали))) В этой теме рекламируется КС по желанию.

автор
Пипита

Сообщение было удалено

Как вариант да, тоже думаю. Но не уверенна что в нашей провинции эт есть... Забеременюю-насчет этого варианта хочу узнать.

автор

Сообщение было удалено

сразу скажу- очень малое количество врачей умеют родоразрешать с эпид. анестезией.

автор
Нет не я

Сообщение было удалено

Да вот именно что и знакомые есть которые за "пакет" договорятся о КС, и отблагодарить есть чем) просто все-равно сомнения есть-а надо ли? Где-то 80/20 в пользу КС думаю.

Нет не я
автор

Сообщение было удалено

Девушка, какая Вы еще малышка))) А нянь дневную и ночную Вы планируете? Просто младенец и комфорт слова мало сочетающиеся друг с другом. Первый месяц малыш есть по 20 раз на дню и столько же делает в памперс, независимо от времени суток. Даже спокойный ребенок ест, писает и какает. Первое время это происходит так часто, что Вам придется постоянно быть занятой кормлениями и сменой памперсов. Тут не комфорта. Кстати, наймите еще повара, т.к. муж не оценит голодного месяца)))

Вера
Пипита

Сообщение было удалено

Хотите я отвечу - у меня уже 4 года ребенку?

Может, мне как-то особо повезло - хотя я так не думаю. Но я каких-то самоотверженных мучений не замечаю. Ребенок у меня не ранний, решение беременеть обдуманное, я понимала, что жизнь изменится. Ну да, не спала ночами, сейчас до 10 не поспать, но как-то это не драма. Страшно, когда он болеет, но нужно же действовать. Мне не кажется, что ребенок это страшный труд и лишения. Ответственность - да, точно. Но не подвиг. Я подвигов совершать не умею, раз даже зубы лечу под общим

Вера
Пипита

Сообщение было удалено

Вот об этом меня предупредили. Делала КС под общим. Потом ждала, когда сына принесут, была шиза, что не мой))))))). Ничего, мой оказался)

Гость

Вера, какая же вы умница!

автор
Пипита

Сообщение было удалено

Нет, ну я же не отказываюсь там ночью вставать, одевать, ухаживать, обеспечивать и т.п. Просто вот именно болевой порог низкий(или высокий??) ну короче когда боль не могу переносить. А все остальное думаю переживем. Просто давят со всех сторон-мама хочет внуков(меня родила поздно, я одна). Муж(старше на 8 лет) тоже больше не хочет ждать.

Нет не я
автор

Сообщение было удалено

Что это за глубокая провинция? Есть же районные клиники, где собрана туча врачей. Вы ж не в деревне дома на досках рожать собрались? Аргументы у Вас какие-то невнятные. Про эпидуралку, значит, в Вашей провинции не слыхали? Но сейчас КС в основном под эпидуралкой и делают, под общим сейчас стараются не делать. Этот же вариант приемлем и для ЕР, если боитесь боли. Странно, если у Вас под общим наркозом всем фигачат КС, при этом по старинке швы делают))) Тогда вопрос про КС вообще не должен стоять.

Вера

Сообщение было удалено

у меня тоже с сыном проблем не было, просто правильно говорят- с беременностью меняется мировоззрение. я- молодая мама и слова автора немного меня настораживают...

автор

Сообщение было удалено

я повторюсь- не слушайте никого! вам кормить, вам воспитывать, вам мамой быть, так что думайте своей головой!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

автор
Пипита

Сообщение было удалено

Я думаю ЕР с эпидуралкой у нас не продвинулись еще. Не станут проводить. Поэтому не особо расчитываю-но вот этот вариант я бы наверное предпочла. Так сказать не из крайности в крайность, а что-то среднее.

Нет не я
автор

Сообщение было удалено

Вы еще и с бутылочками смесей замаетесь первое время, когда ребенок часто есть будет (т.е. первые месяцы). Т.к. я Вам скажу по секрету грудью первые дни кормить больно! Больнее, чем рожать. Малыш, как насос, впивается и ест, ест. Так всю первую неделю терпеть боль, потом соски привыкнут и Вы ничего не будете чувствовать.

Вера
Пипита

Сообщение было удалено

Почувствовала себя слегка ненормальной. Никакое мировоззрение во время беременности не менялось. Честно говоря, если бы не живот, я бы ее не заметила. Вот так свезло. Я такая ненормальная, что поехала на 6 месяце на 3 недели в Лондон на стажировку, понимала, что с рождением ребенка этот шанс уже будет упущен.

Нет не я
автор

Сообщение было удалено

Т.е.? КС с эпидуралкой продвинулось, а ЕР нет?))) Вы знаете, как делается эпидуралка. Это укол в спину, а именно в межпозвоночное пространство. Т.е. Вас устроят прелести общего наркоза?

Вера
Нет не я

Сообщение было удалено

Да, автор, вот это точно больно. Моя сестра поэтому решила лактацию прекратить, но что-то там не заладилось, намучилась, бедная. Я кормила до 4 месяцев, потом молока стало мало.

Гость
Нет не я

Сообщение было удалено

А что кормить сиськой стало обязательным? Думаю автор не захочет таких жертв, раз уж на кс идет. И правильно делает, к чему эти жертвы. Достаточно того, что всю жизнь теперь придется жертвовать своим временем, нервами, финансами.

Вера

Я реально знаю женщину, которой неудачно в ЕР поставили эпидуралку, у нее по сей день жуткие проблемы с позвоночником. Если на КС решаться, нужно искать хорошего и проверенного врача и бригаду

автор

Провинция конечно не деревня, даже чемп. по футболу в 2018 у нас будет, но вот медицина не радует вообще...

Вера
Гость

Сообщение было удалено

По своей лени)))) я кормила. Правда, когда сыну два года было, сделала подтяжку груди.

Вера

Сообщение было удалено

ну, я отучилась 2 сессии, работала днем для декрета, по ночам песни пела в ресторане для денег, пока живот не стал мешать) я про другое немного. переоценка ценностей, что-ли...недаром говорят, беременные девушки сближаются с мамами/ бабушками- гнездятся, добрее становятся. в любом случае сознание меняется.

Вера

Сообщение было удалено

советую накладки на соски Авент

Вера

Пипита, я точно помню, что ничего не поменялось). Ничего я не переоценивала. Разумеется, была готова к тому, что начнется новая жизнь, и в связи с этим был большой интерес и азарт. Не стала ни злее, ни добрее, гнездо было давно свито. Разве только свой личный шопинг сменила на шопинг для крохи, так помню, мама смеялась, что я как кукле покупаю, словно играть, а мне 31 год был)

Я не спорю, что всех все по-разному, пишу просто так, раз тема такая)

автор
Нет не я

Сообщение было удалено

КС под общим делают у нас. Меня этот вариант устраивает-быть в отрубе))

Вера
Пипита

Сообщение было удалено

Ой, вспомнила))), меня муж фотографировал, и на фото эти накладки так смешно смотрелись))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Во на позитиве тетка!!

Вера

Сообщение было удалено

ну мож вы и так человек добрый, тем более 31 год- вполне серьёзный подход)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Смею надеяться, что я еще не тетка

автор

Кстати насчет кормления грудью ничего почти не имею. Думалв конечно про смеси, но где-то 70/30 что все-таки кормить буду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.к. я и говорю, чтоб не кормила, т.к. больно))) Она ж родов боится, а тут терпеть, когда ребенок наестся по 20 раз за сутки (правда только первое время), но, я думаю, она не выдержит)))

автор

Реально тему создала первый раз, и не реклама это. Я и не противник ЕР-просто страшно. Не запланируешь ПКС-потом деваться некуда будет...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ой, ну только не надо ля-ля. Уверена, что и не беременна ты вовсе.

Признавайся, много тебе платят денег за рекламу располосовать животы нормальным здоровым женщинам без показаний к кесареву?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну Вы дали! Только под общим. А Вы знаете, что общего, Вы сутки будете в реанимационной палате лежать. Вам клизмы в зад будут вставлять и уколов тучу сокращающих для матки делать. Я в роддоме русском видела, как они там после КС под общим вначале в неадеквате лежат, потом отходить начинают, потом им сразу клизмы и в туалет они на карачках ползут или медсестра их волочит, еще и поторапливает, а потом послеоперационной стол на следующий день - одно яблоко. Видимо оттого, что там офигенно не больно. Потом снова идут и спрашивают, какать будете, не будете - клизма. Вот сказка. Я понимаю, эпидуралка, когда в сознании, малыша видишь. Эпидуралка не попадает в кровь, в отличие от общего наркоза. Ваш ребенок за это время тоже лошадиную долю наркоза получит. Из-за этого бытуют легенды, что после КС много больных малышей. Не после КС, а после наркоза общего(.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не беременна я) выше писала-начали планировать.

Нет не я

Короче девушка, если Вы реальная девушка, а не тот кто рекламирует КС по желанию, я Вам написала о том, как в Европе, Америке и почему. Информация из первых рук, от человека, кот.периодически живет в этих странах. А Вы все продолжаете про КС, да еще и под общим наркозом. Это уж совсем веселуха. Если у Вас в регионе нет врачей, умеющих делать эпидуралку, какой смысл делать КС? Деньги есть, вперед в тот регион, где данная услуг предоставляется. И нечего здесь демагогию разводить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не зря в древности паникерам рубили головы - поделом. Из-за таких как вы начинается повальная паника.

Аня

У меня кесарево было экстренное, до этого 13 часов со схватками, не развилась родовая деятельность. Мне ставили эпидуралку, а когда приняли решение о кс, просто дозы добавили, ноги отрубились, и меня отвезли в операционную. Ощущения неприятные, как будто в тебе как в огромном мешке роются, но не больно, а просто страшно и неприятно. Потом ползала по стеночке дня 4, потому как окситоцин для сокращения матки кололи. Выписали на 7 сутки, полноценно смогла со всем управляться только недели через 2, че-то как-то тяжеловато у меня все прошло. Со временем шов даже перестал быть виден, но поскольку перерезали нервные окончания, именно на месте шрама кожа нечувствительная, но это жить не мешает. Сейчас вот задумываемся о втором малыше, блин, как представлю опять эти прокалывания спины, ощущения во время операции и после - даже перестает хотеться, чесслово... Я не могу сказать, что бы было, если бы сама рожала, но наверное, это не так бы в память врезалось...

Любопытная

помню, когда я ходила беременной последние дни, мне уже было все равно как, лишь бы родить))) Так уже хотелось увидеть малыша своего. Все еще помню это ощущение праздника перед родами.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

м.ля, ну кочнено, при кесаревом-то не разрывов не зашиваний

гость

Как мне делали КС (плановое, но воды отошли, схватки не было ни одной)

Сперва клизма (роженицам тоже делают), потом отводят в операционную, ставят катетер в спину - это не больно. Потом ложишься на стол, нижнюю часть занавешивают простыней, вставляют катетер для капельниц в руку, дают эпидуральный наркоз, в нижней части тела боли не ощущаешь, но чувствуешь, что в тебе копошатся. Мочевой катетер поставили наверное, когда уже дали наркоз, потому что я не почувствовала.

Все время находишься в сознании, врачи и медсестры с с тобой разговаривают.

Через 3 минуты от начала самой операции я уже услышала крик своего ребенка и его мне показали. Потом минут 30 обрабатывали и зашивали, потом на каталку и в реанимацию (реанимация там не такая, как мы привыкли видеть, а больше похожа на палату интенсивной терапии). Там ставят капельницы, медсестры дают попить водички, через несколько часов приносят ребенка на кормление, через 8-12 часов уже встаешь, в обычную палату переводят по-разному, кого-то через сутки, кого-то через двое. Выделения так же как и после родов.

Первое время больно и страшно вставать и ложиться, но недели через 2 вполне нормально. Обязательно нужно носить специальный бандаж, не послеродовый, а тот, который послеоперационный. Так легче вставать, не страшно за шов. В роддоме можно походить на физиопроцедуры для того, чтобы шов лучше зашивал.

Вот и все. Если нет показаний к КС, лучше самой родить, наверное.

Гость

а что такого ужасного в шраме на фото, простите? По мне ужасней толстый целлюлитный зад и складки на спине, чем этот шрам. Это не переполосованное лицо, чего все так его боятся? не понимаю.

7
Любопытная

Сообщение было удалено

Дело не в возрасте, а в том, что ВТОРОЕ кесарево хуже второго переносится, очень болезненно матка сокращается, да и органы долго очень на место встают, в первый раз все проще гораздо.

Может забеременеть для начала,а потом уж планировать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие 20 раз???? Ребенок спит очень много. Я кормила с интервалом часа 3-4, ночью один раз. И боли при кормлении что-то не помню, все нормально было.

И вообще, грудью проще кормить - никакой возни со смесями, бутылочками. Все при себе.

Гость

Делала кесарево.

Ни сикунды не жалела.

исходя из опыта подруг и знакомых.

Порвавшихся, зашитых ужасно так, что не могут после ЕР сексом заниматься.

По 20-25 часов мучались в схватках, зрение некоторые посадили. Купироз так и не проходит (все скулы в капилярных сеточках)...

Меня, через пол часа схваток увезли в операционную.

Гость

Вот не понимаю этой повальой истерии...

Я 2 раза рожала ЕР, подруги тоже, кроме одной. Она оба раза уговаривала врачей на ЕР, но ей по зрению грозило плановое КС, и без вариантов. Вспоминает с ужасом...

Когда рожала второй раз, у нас в палате из 4-х человек одна девочка была с КС (планово), медсестры от нее практически не отходили, то в палату, то опять в реанимацию. Осложнения после операции были. Ребенок почти доношенный (37 недель), нормально ее "расцедить" не мог, так 3 медсестры аппаратом ее расцеживали. Встать сама она не могла даже до туалета.

После ЕР мы через 2-3 часа уже начинали передвигаться, через 12 часов относительно бодро ходить.

Разрывы (эпизиотомия, в моем случае дважды) - неприятная штука конечно. Но во-первых, не факт что это грозит, а во-вторых - НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ. Момент разреза вообще не чувствуется, настолько все натянуто. При эпидуралке подозреваю еще действуйет обезболивание. Я рожала без эпидуралки оба раза, в "провинции" и в Москве. Мне не предлагали, а спросить что-то не догадалась в той ситуации :)

Муж швы помогал обрабатывать, и так бережно и трепетно относился. Т.е. хоть и не присутствовал, но как бы было понятно, что было "немножко больно" :) С сексом все ОК. На размеры не жалуется (сама чувствую, что достаточно плотно для рожавшей)...

А боль... Она не настолько уж нестерпимая, и забывается, как только ребенка выложат вам на грудь :)

Гость

К 100 посту.

Подозреваю, что я могла бы тоже обойтись без разрывов, но в первых родах уже на потугах оказалось, что анатомически я еще девственница (плева была на месте), поэтому ребенка быстренько немножко упихали обратно и порезали на немецкий крест :( А во вторых родах все разошлось по старому шву... (кстати, намного быстрее все зажило потом). А так кто знает как бы было...