Вроде запора нет, но малыш стал часто тужится и сразу же начинает плакать. Что это за напасть, как понять? Чем помочь?
к врачу не судьба? может проглотил чего
А вы уверены, что нет? Сделайте малышу клизму. Если же со стулом нормально, то это могут быть газы. Кажется, в таких случаях поят укропной водой (настаивают семена укропа) или используют газоотводную трубку. А также пересмотреть питание кормящей мамы, например, виноград, съеденный мамой, может повлиять на молоко и вызвать газы у малыша.
на животик его,пукать хочет,газоотводную трубочку или просто ватной палочкой.смажьте попку детским кремом,палочку туда поглубже и потихоньку в сторону отводите ее.дерзайте.
я давала Саб-симплекс с недельного возраста. избежали коликов и запоров. правда с введением прикорма запоры все таки были. но у всех моих знакомых так было.
Пейте водичку и врача об этом не спрашивайте! В нашей стране принято, что если кормишь грудью - то водичкой поить не надо! Но ведь мамаши все маловато пьют воды! В нашей стране вообще не принято платить за нормальное лечение (обследование). На еду - сколько угодно! А вот врач - только по полису! А медицина с 70-х годов не очень-то продвинулась!
да кстати водичка !!!поить обязательно и побольше.потому что молочко это все-таки еда
Это колики, у многих деток бывают, можно попробовать Плантекс, и Саб-симплекс как выше написали, или укропную водичку(аптечный фенхель, заваривается и настой добавляется в смесь или если ГВ - то по ложечке перед кормлением), что больше подойдет в итоге - то и используйте, обычно к 3-4 месяцам всё проходит:) Удачи!
Ещё есть капли БэбиКалм, на основе эфирных масел, тоже помогают от коликов и газиков.
Его пучит, колики в животе, дайте капли БэбиКалм или Эспумизан. И легко поглаживать живот по часовой стрелке.
Сообщение было удалено
Колики
Глотает воздух с едой кода сосет. Нужно подольше ходить столбиком. Мы и пол часа ходим дожидаясь отрыжки, как пап )) громко. Этот воздух если не отойдет, то добавит вам коликов
Сообщение было удалено
Не всем помогает. Старшему никак это не помогало до 3-х месяцев орал, а младшая вообще до 5-ти месяцев мучалась.
Укропная водичка и сабсимплекс!!!!!!!!!
СабСимплекс (подороже) или баботик (подешевле). Моей помогало. И то и другое одинаково.
Купите плантекс разводите и поите очень хорошо помогает
У малыша колики. Они бывают почти у всех детей в период с рождения до 3-5 месяцев. Колики появляются из-за того, что в микрофлора кишечника еще до конца не сформировалась и происходит повышенное газообразование(метеоризм).Газы скапливаются, а ребенок не может пропукаться, это вызывает сильные боли у малышей, они тужатся, плачут. Для избавления от газиков подают Эспумизан (по инструкции). Он безвреден для младенцев и быстро действует.
Видимо то что и у всех, называется колики. Помогает массажи, правильное питание мамы и что-то из препаратов на симетиконе. У нас боботик был.
а я очень счастливая - нас колики практически не мучали
Сообщение было удалено
А почему он, чем лучше остальных? Мне эспумизан и саб сиплекс в аптеке советовали, но я пока не покупала, а видимо и нам надо.
А от чего именно? У вас сильное раздражение после процедуры?
Метеоризм у малыша. Теплую пеленочку приложите к животику. Если не поможет, то "Эспумизан" или "Боботик" вам в помощь. Также и укропная водичка помогает.
5,6 комментаторы,что за хню вы советуете? Какую водичку,если ребенок на гв??до полугода можно ничего кроме груди не давать,и это веянье нынешних педиатров,раньше то наоборот поить водой советовпли...и с чего вы азяли,что мамы пьют маловато? В этот период как никогда пить хочется
не нужна вода грудничку до полугода, даже если он на ИВ. Поить такого маленького ребенка водой значит посадить его на диету. Врачи определенно говорят насчет воды: только чуть-чуть в жаркий день. Где в декабре жаркие дни?
Сообщение было удалено
Бред не пишите: переднее молоко, это питье, а заднее - более жирное, это еда. На грудном вскармливании без прикорма не нужна вода вообще, если только в жару сильную... А давая ребенку воду он соответственно меньше сосет грудь, что ведет к уменьшению выработки молока.
Сообщение было удалено
это вы не пишите бред.уже в роддомах сразу об этом говорят,что вода нужна!!!
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Все современные педиатры в один голос говорят про НЕдопаивание водичкой,а у вас уже в роддоме(где мамам говорят как можно чаще прикладывать к груди,чтобы наладить лактацию) советуют водичку? Ну и бред))
Нам тоже сказала педиатр, что вода не нужна. На мой взгляд это бред. Попробуйте сами на одних супах пожить и на салатах. Всю жизнь укропной водичкой поили деток и просто кипяченую водичку давали и меньше проблем с животиками было. А теперь все на химии ("Эспумизан" и т.д.) с этими новыми веяниями.
1. КЛИЗМЫ делать нельзя. Вы вымоете то немногое что там есть, флоры там итак нет почти.
2. тужатся и плачут в этом возрасте все дети, ваш не исключение. Колики. Я давала сабсмплекс, выкладывала пузиком себе на бедро ребенка, массировала спинку по бокам, и пузико там же, пропукивался замечательно.
3. Давала еще плантекс иногда, и бебикалм постоянно, допаивайте обязательно, это первое средство от запоров у детей.
4. И ненадо нигде ковырять палочками и градусниками,у ребенка должен выработаться рефлекс на опорожнение кишечника, а вы его к механическим раздражтелям приучаете. Главное на животик перед едой выкладывайте.
Сообщение было удалено
Зимой отопление приводит к сухости воздуха, у многих детей всвязи с этим насморк начинается, вода детям нужна.
Сообщение было удалено
Мне тоже в аптеке дали, правда сначала предлагали плантекс, но он не особо по отзывам подруг. В боботике концентрация активного вещества выше, поэтому хорошо помогает
Сообщение было удалено
Какие супы и салаты?? Как можно сравнивать мокрое и синее?)) Молоко это и питьё и еда! Никаких укропов сроду не заваривала,первые полгода обе детки только на груди
Сообщение было удалено
А не вредные такие препараты? Тем более если у боботика больше концентрация?
Сообщение было удалено
бред. В странах с большой влажностью в роддомах стоят специальных аппараты, сушащие воздух. Повышенная влажность вредна, а не сухость, если, конечно, это не пустыня. Никак в обычной квартире зимой не может образоваться пустынная жара
Сообщение было удалено
Речь не о жаре,а о сухости,т.е.отсутствии достаточной влажности. Для благоприятного функционирования слизистых необходима влажность около 60_70 процентов. В наших квартирах с отоплением влажность составляет 10 _15 процентов(( Сохнет слизистая носа,затрудняется дыхание, плохо работает пищеварение. Поэтому чтобы животик нормально работал,необходимо не поить водой,а увлажнять воздух в квартире. А попить детка и из маминой груди попьёт))
Как здесь уже укащывалось сама мать пьет воды недостаточно, от того и ребенку не хватает. И от того что он сам водички попьет, хуже ему не будет.
Сообщение было удалено
Нет, симетикон выводится из организма естественным путем, в кровь не попадает. Так что боботик эффективный и безопасный. К тому же лактозы не содержит.
если ребёнка пучит или колики в животе самый верный способ заварить семечки укропа и давать эту тёплую водичку ему пить ложечкой (проверено опытом).и никакие боботики не помогают при этом.а если запор,как захочет какать то надо из туалетного мыла сделать маленькую свечку чуть её смочить и вставить в попку -"сходит по крупному легко".у моего тоже так было только этим спасалась.некоторые детки и пугаются запоров а это самый верный способ.химией никогда не пичкала своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Спасибо что просветили. Боботик и возьмем на пробу. Ох уж эти колики... намучали нашего ребеночка :(
У меня вот такая история:
Нам 3 месяца мальчик. Три дня назат у нас поднялась температур ребенок был весь день вялым много спал, я подумала что погода. Как обычно помыла, а через час поднялась температура 38.4 испугалась жутко начала сбивать-постаыила свечи цифекон результат на 2 часа, потом нурофен - он действует долго поэтому слабенкий уксусный раствор развела сбила темпиратуру опять, ночь бессонная но хотя бы без темпиратуры, утром ребенок капризный жалуется, плохо ест- обычно мы съедали 160-170 гр. смеси, а теперь ели по 90-120 максимум руки во рту -хоть и постоянно вытаскиыаешь , но все равно вызывает пальчиками рвотный рефлекс,днем 38 опять, пришла врач симптомов болезни нет только слегка розовое горло и 2 нижних резца уже хорошо видны вот вот прорежутся, вообщем зубы лезут. Вместе с этой проблемой у нас одновременно ребенок начал постоянно тужиться и рычать..... причем колики у нас прошли давно, со стулом все хорошо вот теперь думаю что делать... у кого нибудь такое было??? надо ли травить ребенка???? т.к. зная наших врачей сразу пропишут лекарство.....
ни че не помогает
Посмотрите видео доктора Комаровского про колики очень хороший доктор.
Это надо просто пережить и ни какие лекарства вам не помогут только деньги выбросите
Сообщение было удалено
Вы что, больная? В смысле на ИВ не надо никакой воды!? Вы ребёнка пожалейте, запоры не Вас мучать будут, а его!
Сообщение было удалено
Вы уксусом ребёнка скорее оторвите, чем разрешённым препаратом. Нельзя растирать таких маленьких детей.
Сообщение было удалено
Допаивать начинают с введением прикорма, а значит после 6 месяцев. А простите, смесь вы не на воле разведите? Если не нарушать инструкцию по размещению смеси, то никаких проблем.
Колики у всех практически. Мы спасались то эспумизаном, то боботиком, то саб симплекс (одно и тоже действующее вещество- симетикон). Или же газоотводную трубочку. Продаётся по штучно или упаковка. Белые из пластика. Очень эффективные. От запора на крайняк спасает микролакс. Он безвреден и не вызывает привыкания. Не нужно никакого мыла! Это из разряда древней медицины. Щёлочь может оставить язвы и ожоги на кишечнике!
Сообщение было удалено
Мозг твой