Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне сделали операцию на гланды, прокололи антибиотиками. Затем я сразу же подцепила инфекцию и болела еще месяц, две последние недели из которого я пролежала в больнице. Там мне делали уколы с еще тремя антибиотиками. Теперь у меня все лицо в мелких прыщиках и покраснели щеки. Что теперь делать, не знаю! И так уже сижу на питании для гастритников, а лицо все еще уродливое. Что делать?! :,{
Три антибиотика разом - не многовато ли? Вот организм с ума и сошел. Сидите на диете, все потихоньку в норму придет.
Я не врач, но, может пробиотики попить? Хотя, Вы, наверное, уже пили их, когда Вам антибиотики кололи...
Сообщение было удалено
У меня была пневмония. На первый пошла аллергическая реакция, а потом полный курс еще двух... Эх, сижу-сижу, просто неприятно подходить к зеркалу и думать: "Что это за Франкенштей?!" :
Сообщение было удалено
Нет, ничего не пила, ибо запретили свои лекарственные препараты... :
Сообщение было удалено
Странно, сейчас с антибиотиками часто прописывают принимать пробиотики...
Странно, я после курса сумамеда еще недели три паршивого прыщика нигде у себя найти не могла - настолько простерилизовалась.. У вас же стерильность должна зашкаливать мыслимые пределы. Восстановите кишечную флору - наверняка сдохла вся.. Посидите на диете щадящей - и печень и кишечник спасибо скажут. Ну и иммунитет берегите. Отвалится потихоньку ваш Франкенштейн. Пневмония все ж серьезное испытание для организма, выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Нет, вообще ничего не прописали. Я и на диету-то по собственной инициативе села. А что из пробиотиков вы могли бы посоветовать?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Да вот стараюсь. Таблеток кушаю больше, чем нормальной еды... Но все равно, огромное спасибо! :}
Сообщение было удалено
Линекс надо пить вместе с антибиотиками. Прыщи - это фигня. Хуже,к огда молочница начинается, а потом еще и в хроническую форму переходит. Если у вас ее нет, а только прыщи, радуйтесь
Сообщение было удалено
Ну Вам уже Линекс посоветовали) Вообще в аптеке можете спросить, сейчас много разных пробиотиков есть.
А смысл принимать Линекс параллельно с антибиотиками, если антибиотики (широкого спектра действия, назначаемые при пневмонии) тут же прикончат все полезное и живое, содержащееся в линексе? Вот после окончания курса антибиотиков все эти восстановители микрофлоры очень даже кстати. Но вообще, больше похоже на реакцию печени, особено если покраснение по типу капиллярной сетки.
Тоже такое было. Лежала в больнице, кололи антибиотики. До этого кожа всегда чистая была, а после как высыпало, ужас. Это давно было, постараюсь вспомнить. Я сходила к дерматологу, прописали, насколько я помню, полифепан (редкостная гадость, как земля), болтушку (ну такой лосьон, его в аптеке на заказ делают), потом какой-то крем, никак не могу вспомнить (на Д вроде, точно не помню, не Скинорен, а какой-то недорогой) и витамин А вроде в таблетках. Помогло достаточно быстро. Может вам тоже к дерматологу сходить, это много времени не займет.
Сообщение было удалено
Да дело не во времени, времени-то предостаточно, просто до конца еще не вылечилась и врачи советуют пока дома сидеть. Спасибо большое за советы! :}
попробуйте полисорб попить, по идее его рекомендуют в комплексе с антибиотиками принимать, тк он выводит все остаточные вещества от антибиотиков
Сообщение было удалено
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
можно самому пить пробиотики без консультаций врача?скажите пожалуйста.
у меня тоже после антибиотиков прыщи на лице и на теле никаких пробиотиков не пил.
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
Все эти препараты - выкачивание денег. Ибо через кислотный барьер желудка они не проходят. Пейте просто кефирчики с пребиотиками и пробиотиками. Есть еще препараты малого срока действия в пузырьках, не помню название, но вот от них еще есть хоть какой то толк, но стоят дорого.
Как избавились? Мучаюсь.