Здравствуйте.Дочери 11 лет, был 4 года аллергический ринит,лечились лечились,не прошел. . Было 3 обструктивных бронхита после ОРВИ и поставили ребенку бронхиальную астму. Вопрос: чем можно помочь ребенку,чтобы не утяжелилось состояние, чтобы обструкции не повторялись??жалко девчужку.спасибо
Ну ща Вам колес насоветуют и Вы их побежите покупать и скармливать ребенку? ( Что за жесть?
Если уже поставили астму, то и рекомендации должны были дать.
Из безобидного - возможно климат придется сменить, чтобы Вашей девчуЖке полегче было.
Если действительно астма, то гормональный ингалятор и снимающий бронхоспазм. Врач все распишет.
Не факт, что астма останется, 11 лет, может перерасти.
Сообщение было удалено
У меня у мужа астма. Вот сейчас купили новый освежитель воздуха и она обострилась, а так обычно про нее почти не вспоминает. Поменьше пользуюсь моющими всякими. Животных нельзя, тк аллергия начинается и из-за этого обостряется астма. Бывает на туалетные воды, но редко. А так живет как нормальный человек. Пульманолог хорошая у него была, подобрала ему баллончик и он просто везде его носит, если становится тяжело дышать, просто пшикает баллончиком и все. Не страдает от этого. И у мамы его тоже самое. Иногда осенью пропивает курс таблеток, но в этом году отказался, т.к они гормональные и его разносит. Но это ни на что не повлияло. В общем это не такой страшный диагноз. С ним можно прекрасно жить. Просто при себе иметь баллончик всегда. И не вбивать ребенку, что она смертельно больна, она такая же как и все детки :) удачки Вам, не болейте :)
Если есть деньги - Мертвое море весной (конец мая) и осенью (начала - середина октября) - будет большое облегчение, возможно ремиссия.
погрAничное
как же стрёмно в россии не иметь медицинскго или фармацевтического образования
в этом возрасте может перерасти.
Нужно поднимать иммунитет - советы тут стандартные: свежий вздух, правильное питание, спорт.
Кто-то из знаменитых фигуристов говорил, что его в детстве отдали на фигурное каание,чтобы заклить и избавить от начавшейся астмы. Но тут аккуратно надо, т.к. от льда холодно.
А еще астма у детей имеет психосоматику - т.е болезнь начинается от какой-то психологической проблемы - поищи инфу в инете. Может отношения родителей не очень, и ребенок переживает, что выливается в такую болезнь
где вы живете? если есть возможность, часто возите ребёнка на гору.Я знаю что советую, дело в том что у моего ребёнка астма и мы сами живем в нижнем тагиле, нас окружают заводы, но гора это спасение!! p.s есть знакомые которые и в -30 возят детей на гору
ой я не автор
У старшей дочери естьтакая беда. Увлажнитель, небулайзер, к минимуму контакты с аллергенами. Чаще уборка (желателен хороший моющий пылесос) мы в таком режиме уже года 2 ни какую химию не употребляем, но если понадибтся, то ингаляторы всегда под рукой.
Сообщение было удалено
Действительно. Что врачи сказали? Если ничего толкового не сказали, то надо врача другого искать.
Сообщение было удалено
Почитайте, для Вашей девочки это спасение: http://happily.wellnet.me/page003.php
В детстве действуют одни факторы на формирование в организме условия астматического реагирования, во взрослой жизни другие в старости третьи. Может ребенок перерастет астму, когда факторы детского возраста ослабнут и исчезнут, но не наберут силу и не станут действовать факторы взрослой жизни - социальные.
При астме все индивидуально, а выполнять рекомендации общего характера не просто. Постарайтесь макисмально убрать из жизни ребенка всевозможные излишне введенные запреты и ограничения активности. Астма - это проблема малого круга кровобращения. Запрещенные к употреблению в пищу продукты постарайтесь исключить совсем из дома, чтобы не провоцировать у ребенка "желание" - возбуждение. может что полезное найдете и тут http://pollinoz.net.
У моей семьи общий астматический стаж более 100 лет. Бабушка+мама+я+муж+ребенок. У всех болезнь протекает абсолютно по разному. Главное - это бегать, прыгать, плавать, петь.Одним словом тренировать легкие. И не сразу кидаться на дорогие лекарства.Астма-это на приговор, а образ жизни.