Гость
Статьи
как вылечить насморк у …

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать …

настя
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
карина
та еще девушка

Сообщение было удалено

непомагает

карина
Барбара

Сообщение было удалено

непомагает

елена

Девочки народное средство 500 грамм цветков сирени на 1 бутылку водки настаивать 2 месяца дать ребенку 5 капель и натирание через сутки не соплей и проблем на пару лет особенно в детском саду

Alinka

сирень и водку 2-нему ребенку? Нет слов…. Автор, вы бы лучше не слушали таких умников, а топали в поликлинику Семейный доктор и лечили ребенка у ВРАЧА!!!

ксюня

Помогает ! Ванну 37-41градус набираете, берете лодку соли поваренной или пены и 7 капель эвкалиптового масла! Пробивает нос моментально .пусть мтнут 20 купаеться. И купите сопилку на ночь . И ванну каждый день делайте до выздоровления. Нам на 2 день помогло

Алекс
Екатерина

Сообщение было удалено

Такая это *****, ее дети боятся. Не верьте рекламе!

Юлия

Я бы искала первопричину.. не всегда это простуда или орви, у нас аллергия была, к примеру. Помогли разобраться в семейном докторе, мы там по контракту велись целый год, от работы такой приятный бонус сделали. Вообще я очень довольна мед. обслуживанием и диагностикой.

Карри

Нам при насморке и кашле обычно назначают промывать нос отривином, если сильный отек слизистой -то можно периодически капать виброцил или детский називин, кашель скорей всего от того,что сопельки стекают по задней стенке глотки и раздражают ее. Если высмаркиваться не умеет - аспиратор в помощь. Виферон тоже назначают.

марина

прпрлрлоло

Darina

мы по совету педиатра из http://www.onclinic.ru/o_tsentre/ промываем сыночку нос солевым раствором и пинасолом капаем.

Ириша

А у ребенка на пиносол аллергии не было или вам пробы в он клиник делали?

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Матвеева
Ириша

Сообщение было удалено

Ну как таковые пробы никто не делал, просто врач закапал носик прям в центре он-клиник и попросил пол часа посидеть в холее посмотреть на реакцию организма, все нормально было, так что пользуемся.

Лизанька

. Ванные с эвкалиптом отличное средство, сама пробовала, нам помогало. Можно еще просто эвкалиптовое масло капать на постель ребенку. Я недавно масло Дыши купила (там помимо эвкалиптового еще куча всяких масел), запах классный, капаю пока для профилактики простуд, от насморка не пробовала еще, но по сети его очень хвалят.

Cat
Лизанька

Сообщение было удалено

От насморка вообще вещь! При первых признаках насморка просто вдыхаю масло с салфетки, а когда уже запущен насморк - ингаляции с ним же.

Вика
Alinka

Сообщение было удалено

Это точно все что связано со спиртом и водкой, настойками нужно быть осторожней. И идти сразу же к врачу и у него уже спрашивать лечение. Мы вот своему малышу в холодное время года для профилактики простудных заболеваний делали ванночки в экстракте неболейка здравландия. В составе эвкалипт, можжевельник вот и носик с насморком быстро выздоравливал. Так, что можно использовать уже проверенные и безопасные средства.

Гость
lenok

Сообщение было удалено

У нас такое было, оказался в носу стрептокок, сдайте мазок из носа. Еще может быть аллергенный или вазоматорный насморк

Гость
ксюня

Сообщение было удалено

Эвкалиптовое масло, да и вообще масла у детей может вызвать аллергию, у нас масло вызвал обструктивный бронхит, так что с маслами (особенно пихтовое, эвкалиптовое, ментоловое, мятное) нужно быть аккуратней.

Евгения

Лечить насморк нужно правильно. Сначала нужно закапать сосудосуживающие капли, через 5 минут промыть нос морской водой и аспиратором удалить сопли, а затем закапать лечебный антибактериальный препарат. И так 3 раза в день. И не забывать одновременно уши лечить. Я на эту тему написала подробную статью, кому интересно, могу ссылку дать.
http://www.kakprosto.ru/kak-912282-kak-lec...smork-u-rebenka

инна

Моему ребенку 1,5 года от кашля я даю Синекод в каплях, когда кашлял ночью делала компресс. для этого смешала 1 ст. л. горчицы,1 ст.л. спирта, 1ст.л. меда, 1 ст.л. муки делаю лепешку и ночью ложу ребенку на грудь и спину(лепешку обязательно нагреть и в двое сложенную материю ложить чтоб не было ожога)

Татьяна

Включайте

Электрическую аромалампу

С маслом пихты

Гость

Аквалор беби. Нам очень помогает. Просто выручает. Самое главное промывать носик, этим лучше всего. Ни в коем случае не пользуйтесь никакими сосудосуживающими. Мои дети ни один не любили жгутики, народными средствами я не пользовалась. И вообще что касается детей, всегда с педиатром советуюсь.

Гость

У нас была похожая ситуация, нам педиатр прописала промывание носа солевым раствором "Кукушка" - это такой набор из бутылочки 120 мл. и 40 пакетиков соли. Он не только вымывает сопли из носа, но ещё убивает все вирусы и помогает иммунитету бороться с болезнью.

Гость

Настя, врач правильно про капли всякие сказала. Но народное средство лучше не пробуйте, зачем вам еще последствия? Чтобы избавиться от соплей, купите Акваллор. У них есть детская версия. Я своему (он в 4м классе) уже наш взрослый даю. А Вам детский подойдет. Он хорошо промывает, от микробов все пазухи вычищает. Так и насморку там не на чем, так сказать, развиваться. И вообще советую Вам, даже когда не болеет ребенок, после садика и по вечерам для профилактики промывайте нос. Так болеть будете реже. На собственном опыте проверено.

Андрей
карина

Сообщение было удалено

Вы знаете, его надо капать очень часто.Но помощи особой от него не ждите. Иммунномодуляторы это такая вещь,что не знаешь как поведёт.

Гость

[quote="Андрей" message_id="53318097"]Вы знаете, его надо капать очень часто.Но помощи особой от него не ждите. Иммунномодуляторы это такая вещь,что не знаешь как поведёт.[/quote
При остром насморке, когда ручьём текут, надо часто нос подтирать, поэтому часто капать не в тягость. Мне обычно хватает 1-2 дней и одного флакона Дерината и всё! Иммуномодулятор он или нет меня не трясёт! Главное - помогает реально.

Марина

Главное, что бы средство как можно натуральней было и врач одобрил. У моего ребёнка, когда насморк был, я сама в интернете отзывы нашла о Аквалор беби, врача спросила, та одобрила. Очень довольна средством этим, насадка удобная очень, что бы ничего не повредить малышу. Средство это помогает слизи из носа свободно выйти, поэтому и результат хороший.

Жужа

насморк, особенно у деток маленьких - это кошмар(((

Виола
Жужа

Сообщение было удалено

вы правы, конечно. но я с одним из комментаторов выше соглашусь: если уж насморк уже появился, лучше всего Аквалор Беби использовать, носик промывать, да и просто после промывания я своему ребенку пшикаю. он отлично из носика гадость всю вымывает. а в такие периоды, осенне-зимние, вообще стараюсь профилактически каждый день пшикать его, лучше предупредить насморк и спать спокойно)

rosez7

мы полоскаем нос морской водичкой постоянно, очень хорошо нос очищает

viola.v

аналогично,промывание морской водой, нет противопоказаний и не вызывает привыкания, зато нос хорошо очищает и борется с вирусами простуды.Мы,например,"Мореназал" Иммуно пользуемся, все таки сосудосужающие действительно больше 5 дней нежелательно использовать.

марина

Девочки, очень интересная группа о здоровом образе жизни! Будем рады видеть вас в составе наших участников https://vk.com/vitavim

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Гость
настя

Сообщение было удалено

кристя:-)

У кого болеетребенок и у него насморк надо смешать сок алое и каланхоэ и закапать этим нос он прочихается сводите его в ванну и пусть просморкается и потом закпайте любыми детскими каплями вот увидите насморк пройдет а ету процидуру нужно принимать неменее 6раз в день

Ульяна

С врачом всегда советоваться надо. Мой вот недавно со школы пришёл и полный нос соплей, сразу к педиатру сходили. Она сказала нос долфином промывать, что бы он все микробы вымыл. И запретила строго настрого сосудосуживающие капать. В итоге этим средством пользовались и насморк прошёл прям быстро.

Вика

Девочки, а что делать, когда ребенок с насморком ходит в школу? У меня просто две недели, пока сопли после болезни пройдут, нет возможности сидеть, а ребенка жалко. Пробовала ему утром сосудосуживающие капать, но он это во-первых страшно не любит, а во-вторых действуют они недолго как-то, на день не хватает. Приходит все равно с соплями. Может другие сосудосуживающие подобрать? Я виброцил капаю.

Настя

Разбавить теплую воду и промывать нос из шприца.Через неделю прошол

Зина

ребенку с годика можно уже нос промывать морской водой. нам здорово помогает Мореназал. Он увлажняет хорошо слизистую носа и освобождает дыхание в носу. Мы раньше Аквамарис пользовались, но он стал дорогущий, а Мореназал гораздо дешевле и помогает здорово

Ромашка
Вика

Сообщение было удалено

Есть сосудосуживающие длительного действия, на 6-8 часов, пока ребенок в школе хватит точно. Названий не скажу, потому что сама не пользуюсь. Себе и детям в этих целях на одежду пластырьДыши клею. И дыхание облегчает и действует долго и (о счастье!) ничего ребенку в нос брызгать не нужно. И пахнет приятно, мои дети с удовольствием в школу и садик сами эти пластыри уже клеят.

Евдокия

Мы тоже с насморком долго маялись. Попробуйте растительный препарат Синупрет продается в любой аптеке. http://irecommend.ru/content/kak-s-pomoshchyu-kapel-rastitelnogo-preparata-sinupret-vylechila-zatyazhnoi-nasmork-u-rebenk. Дочке за четыре дня затяжной насморк вылечил.

Наталья

Ещё зависит от того, сколько ребёнку лет. Вот сыну моему пять лет,я ему нос долфином промываю. Средство это более, чем устраивает:натуральный состав, помогает быстро. Там в комплекте всё есть, пользоваться не сложно и всё понятно. Себе им же нос лечу.

Нам хорошо помог мореназал он натуральный недорогой всегда держу его в своей аптечке

Александра

Тут вот выше про долфин писали, я тоже ребёнку. да и себе им лечу насморк-прекрасно помогает. Можно применять с четырёх лет, инструкция там подробная, всё понятно и не сложно. Уже после первого промывания становится лучше, дышится проще, да и отёк спадает. Ну и состав не вредный, что очень радует. А вот сосудосуживающие капли деткам лучше не капать, тем более долгое время, они для сосудов вредны и для нервной системы тоже.

Настька

Я спасаюсь только "Скорой помощью" немецкой! Клевое средство от ВСЕГО!!!!! http://aloe-vera.pro/health/medical-care-aloe-vera/aloe-vera-emergency-product

Кристина

Я пользуюсь пластырем дыши. Его надо к одежде ребёнка приклеить и он начинает выделять эфирные масла, которые помогает и дышать легко и вирусы убивают. Очень довольна средством этим-без химии в составе, ребёнку не вредит и легче становится быстро.

Люда

Главное, что бы без химии средство было. Все таки ребенка лечить надо.

Гость

У ребёнка был насморк месяц. Ничего не помогало, вдобавок ещё и на сосудосуживающие подсели. Затем в интернете нарыла информацию о том, что насморк можно вылечить йодинолом. Я брала одну чайную ложку Йодинола и три чайных ложки кипячёной воды. Налила это в емкость от старых капель, и брызгала в нос по три пшика в каждую ноздрю, затем через минут 15 отсасывала соплеотсосом "чистый носик"., и так раза 4 на день. Насморк прошёл за три дня. Когда-то наш педиатр рекомендовала обрабатывать йодинолом горло.

leisan

Здравствуйте. подскажите плиз сопли зеленые да еще дышать не дают. Мирамистин помогает? ребенку 10мес?

Мария

самое главное мамы не используйте аэрозоли, мы от вливаний Аквалора намыли отит, опасная это штука, т.к. вода льется бесконтрольно. Читала даже что в Европе стали от них отказываться. Теперь берем только Мореназал он в нормальном безопасном флаконе с дозатором.

BabaMirovaya

К большинству спреев начинается привыкание, особенно к гормональным. При легком насморке я промываю нос морской водой или отваром ромашки. Всегда помогает! Прошлой осенью, после простуды у меня начался гайморит. Нос почти не дышал, слизь начала собираться в горле. Лор назначил мне ингаляции и приписал Синорм бальзам. Препарат на основе натуральных масел и трав, поэтому я начала принимать его. Через дня 3-4 не стало лучше. Нос начал дышать. Слизь с горла начала отхаркивать. Гайморит удалось вылечить. Для укрепления иммунитета я пью еще витамин С. Желаю всем крепкого здоровья!