пошли в садик за неделю до 2-***** лет... через неделю начал кашлять,тут же вызвали скорую и в больницу..вроде стало лучше..выпустили..обратились как сказали долечиваться к педиатру..ну вот ... кашляем..так и кашляем..ужас, уже переехали ..уже другой педиатр..а толк нет.. конечно мучает кашель всех и мы ночью плохо спим, я вообще сильно нервничаю, много лекарств перепробовали,были у аллерголога, были у фтизиатра..должны были сделать тест вот 18 этого месяца,но заболели... нас выпускают в садик... но конечно мы туда мало ходим..тут 20утренник..а мы вообще сильно слегли... когда он простывает или т.п. то кашель очень сильно ухудшается ... мы пробовали и редьку черную с медом, и от аллергии постоянно с перерывами пьем лекарства.. и от кашля... ну конечно всю аптеку мы не перепробовали... я все не могу на работу устроиться..денег конечно не хватает.. провериться на аллергию, съездить из облостного города в Большой на обследование..я не прошу денег, я пршу ,может у кого была такая ситуация..как вылечиться... или на что провериться..только не на все сразу... это очень дорого..
Автор, обратите внимание на обстановку в семье. Когда дети кашляют, они привлекают таким образом к себе внимание, как будто кричат "я есть, посмотрите на меня, прекратите уже ругаться, я хочу жить в мире". Хотите верьте, хотите нет, но это так.
Как исправите ситуацию в семье, любое лечение поможет! Редька с медом - отличное средство, продолжайте его принимать.
на астму проверяли?
Есть небулайзер? Попробуйте проингалироваться 2мл физраствора+4 капли беродуала. Если перестанет кашлять, скорее всего астма. Обратитесь к пульмонологу. Как можно скорее.
Горло красное? Или ребёнок здоров, а кашель на пустом месте?
У моего сына другая проблема- если не "захватить" начало болезни полосканием горла, ночью он просыпается с ложным крупом- и тогда волком вой. Раньше давала эуфиллин, сейчас не даю, а при первых симптомах даю полоскать настоем чеснока/лука. Тру на тёрке, настаиваю полчаса и каждые два - три часа полощет горло(но если симптомы ближе к вечеру начались- то каждые полчаса). Помогает убойно, в большинстве случаев даже температура не поднимается, а если и поднимается- то на несколько часов, не больше 37,5. Уже и забыла что такое "полноценное" ОРВИ, кашель небольшой максимум неделю(раньше- не менее 15 дней был). Попробуйте, может и вам поможет, если что то связанно с инфекцией.
А вообще вам надо сдать мазки из горла, бакпосев, трясите педиатра, у моих знакомых сын так кашлял полгода, потом с бронхитом в больницу загремели.
Так же посмотрите, есть свист при дыхании. Кожа между рёбер и в подключичной ямке втягивается при вдохе? Есть признаки, что ему тяжело дышать? Или это просто влажный кашель? Напишите. У моего в 2 года был дебют астмы. Сейчас тьфу-тьфу ходит в сад, набрал вес, болеет меньше, чем "здоровые".
И в нос раствором чеснока запшикиваю, сопли тоже убирает хорошо. Только следите, чтобы не обжигал, на себе попробуйте прежде, чем ре давать
Автор, срочно сдать аллегро пробы . Провоцирует кашель аллерген
Что бы убедится попробуйте дать эриус в той дозировке которая ребенку подходит. Посмотрите утихомирился ли кашель? Не факт что эриус вам поможет, если запущена аллергия . Ингалятор очень хорошо снимает приступы и в целом держит под контролем. Но вам нужен Аллерголог хороший. Я с ребенком наблюдаюсь у аллерголога .
Сходите обязательно!
Аллергический кашель дает:
Аллергия на домаш пыль
На клеща
На молоко и молоч продукты
На орехи
Попробуйте исключить аллергию вначале . В ней все дело!
Особенно молоко
8 Еще домашние животные. Если есть аллергия на кошку, которая живет в доме, вы хоть всю редьку в округе съешьте - будет кашлять.
Аллергия, может слизь на задней стенке гортани откашливает, особенно, если по утрам
Присоединяюсь к первому комментарию, сама была в детстве обладательницей "нервного" непроходящего кашля, тоже прошла всевозможных врачей. Незнаю как прошло, то ли само собой, то ли обстановка в семье изменилась. Сейчас мне уже 20, недавно была тяжелая ситуация, так у меня опять появился этот нервный кашель( Но на этот раз прошел довольно быстро.
Конъюнктивит бывает аллергический, вирусный и бактериальный; с ним мы ходим к окулисту.
С зелеными соплями+кашель постоянно _ идем к хорошему лор-врачу, не садисту. Лор может отправить на бакпосевы из носа и зева; может сказать -увеличены аденоиды - но удалять их последнее дело.
На работу идти конечно можно, если есть кому с ребенком сидеть на больничных. Но подсчитайте как-нибудь, сколько денег уходит на лечение в месяц. С лекарствами, посещениями врача, больничным и т.д.
Может вместо сада лучше ходить в кружки? Да и новогодний утренник ребенку без сада организовать можно.
И подушка...дает аллергию.
Моему ребенку скоро2. перенесли очень тяжело коклюш 9 мес назад, с тех пор тоже кашель непроходимый. просто ужас. сейчас проверяемся на астму, найдите хорошего врача, проверьтесь тоже. А ингаляции с беродуалом - просто лучшее средство для нас было
от аллергии ЗЕЛЕНЫХ соплй не бывает((
У меня до 2 лет практитчески не болел.а потом в 2 года по весне-обструктивный бронхит. Тоже кашлял с неделю,сопли непонятные и вот тебе.Сейчас ему 7. Любая прстуда мгновенно перетекает в бронхит,тот в обструкцию. С весны,как все цветет жизни нет. Астма уже стоит.
Обратитесь,автор,к пульмонологу. Есть в вашей пол-ке небулайзер? Можно попробовать подышать беродуалом.
Пробовали все методы?
Ему больно глотать?
Спрашивали?
Если больно, то проверьте нету язвочек
На муковисцидоз проверьтесь. Не дай бог, конечно, но все же
эээ...
почитала тут все. интересно.
мой сын в полгода переболел паракоклюшной инфекцией - ну типа коклюш в легкой форме. потом болел не раз орви. но в принципе кашель тогда ушел. месяца за 2-2,5.
с 2 лет пошел в сад. болел где-то раз в месяц. то сильно (ангина), то полегче. я уже наловчилась просто в опасные дни его не водить. как-то перестраховывалась. ну разумеется кашель бывал. мы и ингалятор-небулайзер купили.
сейчас 3,5 года. с сентября болел 1 раз чтобы прямо с вызовом врача. эо был период адаптации. т.е. ну надо было переболеть.
а сейчас не болеет. ну вот разве что недавно закашлял. щас у бабушки, там его лечат. на утренник тоже хотим попасть, но уже не переживаний, если не попадем. т.к. пропускали и все фотографирования, и театры, и утренники в том году.
короче кто ходил в сад - первый год болеет. кто в первый год сада то ходит, то не ходит (с мамой-бабушкой-няней сидит), тот переболеет на втором году сада. по-любому. все остальные - редкие исключения.
как захожу в группу, слышу что кто-то из деток кашляет. видимо нет возможности у родителей столько сидеть на больничных
У подруги у ребенку аллергия на рыбу и на цветение березы весной, не сразу поняли и проявляется как постоянный кашель, без насморка, потом выявили аллергены
Сообщение было удалено
Ты че????????????????????? Дура такое советовать???????????????????? Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверьтесь на глисты. Я серьезно
АСТМА! БЕГИТЕ К ВРАЧУ!!!
Сообщение было удалено
да-да-да.
это так естестенно - сразу вызывать скорую , когда ребенок начинает кашлять. Еще более естественно, что ночью скорая приезжает на "начавшийся кашель" . и , конечно, само собой разумеющееся, что с таким сразу кладут в больницу.
Во первых,автор не объясняет какой был кашель.Во вторых,скорая просто так,по желанию мамочки не забирает.Значит было не очень хорошо+маленький ребенок.
В третьих,у моего сына ночью тоже случился кашель, а через минуту,ребенок лаял! Кашель лающий
Вы почитайте что такое приступ ларинготрахеита. Это отек гортани. Впечатление,что ребенок подавился.Дышать он не может.Синеет. А утром все лицо в лопнувших сосудах. Вот такой вот кашель.
В 1 раз я с таким столкнулась и это было страшно. И я тоже вызывала скорую,в 3 часа ночи.
Сообщение было удалено
С муковисцидозом,ребенок без лечения,до 3 лет не дожил бы.
Это тяжелая,генетическая болезнь и проявляется с рождения.
Сообщение было удалено
тоже это подумала.у меня у старшей аллергия на клещей домашней пыли-кашель сопли
Помощь при магических воздействий. Снятие всех видов негатива,проклятий(том числе кладбищенских, ритуальных и родовых) и Рока,Печатей смерти. Восстановление Духа и Души. Полная корректировка судьбы,чистка от негативных программ судьбы и кармы,жизненного пространства. Избавлю от сущности,Злых Духов детей и взрослых. Корректирую энергетику, чистка, восстановление. Писать с приложением фото на адрес ofis_2000@mail.ru или через мой сайт http://эгрегор-добра.рф/
У моей на второй неделе садика начался нервный кашель - сходили к неврологу, месяц пила глицин (по половинке 3 раза в день). Недели через две с начала курса глицина кашель прошел.
Моему сыну при аллергическом кашле Сингуляр врач прописал, его деткам с 2-х лет можно принимать, тоже курс пропили и прошло всё, но в любом случае однозначно сначала к доктору. Никакого самолечения, особенно что касается детей, быть не должно!
Сообщение было удалено
как можно так коментировать.....убейся, чудовище
я автор, пробовали мы от аллергии пульмикорт, беродуал с физраствором, микстуры от аллергии. Есть у нас инголятор,делали все, но улучшений не было. Про кашель уточню, раньше, первые 4мес или больше был ужасный кашель, сейчас, если не болеем каждый день ночью примерно в 2 и утро и в обеденный сон... кашель. А когда заболеет ну подхватит орви и т.п. кашель ухудшается. На счет обстановки дома, не думаю,что из-за этого. Потому что кашляет и в садике тоже. И еще, дома,раньше жили с бабушкой и дедушкой,любимый внучек,кашлять там начал, не сразу..до садика все норм было, сейчас живем с другой бабушкой ,муж,сын и я, так мы живем без ругни,мирно. Сын шустрый, конечно ругаем за что то, шкода еще та,но не бьем, в угол ставим, счет ведем, 1,2,3 уже сделает что просим..внимания ему не много уделяем..но он кашляет не в таких случаях. Так,подушка у него и у нас не перьевые... животного дома нет, но были. В одной квартире собака,попугай, в другой кот. Остался только попугай, но,когда приходим в гости ухудшений в кашле не наблюдается.
На счет аллергии..даем же от аллергии суспензию-ломилан, до этого другие пробовали, но они не вкусные, не хотел пить, а эта вкусная.. и не дорогая. Недавно, дала молоко с маслом сливочным-теплое... нас лед день его вырвало 3раза с утра. Потом весь день норм было..не знаю из-за молока ли..там я еще ему давала таблетку и леденец от кашля первый раз разделенный по частям.. ну вот,на след день пошли в садик, чувствовал себя хорошо,не температуры,не ухудшений ..в садике снова молочка.. звонок-вырвало. Забрала, дома приготовила лапшу и кормила только лапшой... все норм... посидели еще день дома... все норм,так же лапшой кормила.. привела в садик и вот забираю- у него сопли... и вечером кашель хуже... когда забирала ..там мальчик так кашлял..ну больным кашлем..у нас все же в одной паре он держится. Сейчас нам снова лучше, в садик не поведу, пусть нормализуется все. Проверимся на аллергию..кто выше писал небольшой список. После нов года,узнавала, надо после болезни выдержать 3недели,чтоб был здоров.
многие ответили, спасибо. Завтра еще зайду почитаю. Уже поздно сегодня, голова не совсем варит. Перепишу кто,что советовал, может и попробуем что. На счет советуйтесь с врачами,раньше советовались, а теперь методом тыка все... в меру.. пробуем. А куда деваться. Врач так и сказала, вы уже все прошли, вы все сами знаете.
еще ,возможно важный момент, первый раз заболел именно кашлем зимой. 28октября. Вот на что могла быть аллергия??? Мне кажется нас залечили антибиотками, убили иммунитет, а теперь конечно, все болячки хватаем.
Ребенок у меня не худенький, и не толстенький, нормальный,щекастый. Врачи хрипов через стетоскоп не слышат. Горло в норме. Но мазки не брали с горла, с носа. Проверялись на иммуноглобулины .. все не обнаружено , кроме цитомегаловируса IgG , но врач сказала что ничего страшного,лечиться не надо... это всего лишь носитель.
мы сдавали кал.. в больнице и в поликлинике, наверно на глистов и сдавали.. все норм..недавно точно сдавали на глистов,но в поликлинику не ходили, может завтра пойдем..и то,это все из-за утренника.. обидно будет,если не попадем.
Проверить надо комплексно. И легкие,и бронхи,даже щитовидку проверьте. Попытайтесь выяснить у малыша,сдавливает ли ему горло,может дышать трудно.
Могу сказать о Сингуляре, что действительно хороший современный препарат. Принимаю его сама уже больше года. Гораздо удобнее и эффективнее всех аэрозолей вместе взятых, которыми пользовалась до этого.
Сообщение было удалено
Спасибо,попробуем:)
Мы тоже уже почти пол-года на ночь жуём Сингуляр ) Сынуля доволен, нам правда почти 6 лет уже, но воспринимается это всё не как лекарство, а как жевательная конфета. С ужасом представляю, что бы мы делали осенью в школе с баллончиками, если бы не было Сингуляра.
А мы пьем Полисорб и ничего больше, он даже беременным не противопоказан, так что давать его малышу не страшно и он чудесно помогает!! выздоравливайте! сходите в больницу, сдайте анализы, это не очень дорого, удачи!!!!
Я смотрю тут полисорб многие едят как кашу, думая что он совсем безвредный. Хотя его нужно пить только при показаниях и потом восстанавливать микрофлору, тк он вычищает все-и полезное тоже. А это не 5 дней.
Да я вот тоже отказалась от ингалятора, и начали пить сразу же Сингуляр. Подруга рассказывала, что у дочки её к ним привычка возникла, теперь на таблетки будет сложно перейти. Сыну помогают таблетки и больше нет удушья. А вы во сколько курсов проходите ими лечение?
Моей доче 4,5 года, нам ставили цитомегаловирус, так вот, еле нашла толкового врача, после мучительных беспрерывных лечений и результат оказался таким: Аллергия!!! Методом исключений пришла к выводу что на попугая... Т.к. пока сидели дома все хорошо, только в сад абстуктивный кашель, опять сидим дома все ок, только в сад все повторяется, там у них попугай, естественно сначала думала и на продукты и на пыль и на все, но... перевели ребенка в другую группу и пол года и признаков на кашель не было, сейчас ходим на продленку в ту же группу с попугаем, все заново... Вот, борюсь с садом, требую убрать попугая!
идиоток которые лечат самостоятельно маленьких детей нужно лишить родительских прав! это опасно! для лечения есть врачи! а если лечение не помогает значит лечите не от того! смените врача
Мы нашли толкового педиатра, он от кашля Проспан выписал. Кашляли больше недели, ничего не помогало. Подкупил тот факт. что состав у препарата натуральный и его назначают даже грудничкам. Нам достаточно было его пропить 5 дней, после чего кашель прекратился полностью.
Всё же назначения должен врач делать. Нужно исключить аллергию Наш педиатр нас слушает и, обычно, от кашля назначает ингаляции с каплями Проспана. Он растительный, без сахара. Через несколько процедур идёт мокрота и кашель начинает стихать.
Таня, попробуйте ингаляцию! И вообще, прежде чем лечить ребенка, надо знать от чего лечить!! Вы сдавали анализы на муковисцидоз?? (http://mukovistsidoz.ru/ тут блог есть, симптомы, видео) Попробуйте дышать над паром, можно или отвар трав( ромашку например) или туже картошку сварить..А вообще лучше сдайте анализы