Здравствуйте. Я хочу попросить вашего совета. Я в августе связки голеностопа сильно растянула... Основная боль прошла, но до сих пор не могу бегать, на каблуках ходить не могу, а у меня не за горами свадьба... Надо ж туфельки одевать))) Может посоветуете какие-нибудь ванночки или что еще)) Заранее большое спасибо!!!
Какие ванночки? Бинт эластичный. От боли я использовала кетонал-крем, хотя, многие его не рекомендуют. Ванночки/примочки могут быть только по бабушкиному рецепту (догадываетесь, мочу прикладывают). А толку-то?
теплые ванны делала, пройдет, если повторно не растягивать спецяльно то же место. но проxодило, помню, долго.
по "бабушкиному" рецепту на ночь сделала компресс: мелко порезанный репчатый лук, посыпанный сахаром. Сделала абсолютно не веря, просто муж че-то квохтал надо мной и говорил - ну давай сделай, хуже не будет. Утром действительно прошло. Не знаю почему помогает - мама моя этот рецепт вычитала в книжке какой-то. После этого случая делала ткой же компресс на ночь сыну - он слегка потянул стопу на тренировке - тоже помогло.
Для особо одаренного гостя под номером 4, сообщеаю, что связки могут как тянутся , так и рваться.
Уважаемая автор, когда тянутся связки первое время необходимо прикладывать холод, после часа мазать либо троксевазином, либо долобене, либо долгит. и обматываете эластичным бинтом, после 3 дней необходимо ходить в ортопедическом голеностопе... После полного заживления необходимо заниматься гимнастикой для ног.
В перечень упражнений входит:
не интенсивные вращения стопой, потягивать стопы вперед (как будто балерина) и на себя. Так необходимо делать каждый день. Если есть средства, необходимо сделать специальный массаж.
Спасибо всем большое!! Уважаемый Гость 3, напишите подробнее пожалуйста, смесь лука с сахаром надо непосредственно на ногу класть? И сверху бинтом? И на ночь. Я правильно поняла?)
Сообщение было удалено
в рецепте просто было написано - лук репчатый порезать и посыпать сахаром, пропорции не указывались, так что я делала просто "на глаз". ребенку немного перед компрессом мазала кожу детским кремом. Кладешь на место растяжения, сверху полиэтиленовый пакетик, т.к. сок от лука все промочит, потом бинтом - нетуго, но чтоб не сыпалось ничего. Утром обычный душ - никакого запаха не будет, выздоравливайте)))
Сообщение было удалено
ну так и возьмите туфельки на невысоком каблуке.
Добрий вечЁр!
Така ситуацЁя: я давно роблю розтяжку, сЁдаю на шпагат. ВлЁтку пЁсля чергово© розтяжки сЁдала на шпагат, Ё пЁсля рЁзкого руху вЁдчула хрускЁт Ё бЁль в областЁ м"язЁв стегна. НЁяких кров"яних областей не з"являлось, як про це пишуть при розривЁ зв"язок. Зараз пройшло вже бЁльше 2-ох мЁсяцЁв, але я до сих пЁр не можу розтягуватись на ушкоджену ногу; Ёнколи, пЁсля того, як довго походжу, нога терпне. До лЁкаря я не зверталася. Що це може бути Ё як реабЁлЁтувати ногу? ╡ взагалЁ, чи можна менЁ давати зараз якЁсь навантаження? ДопоможЁть, хто зна╨. Буду дуже вдячна.
У меня такая же ерунда (( пошла позаниматься в спортзал, уже полгода не ходила. Лучше бы еще столько же дома сидела. (((. К врачу не ходила, сперва не очень болело, а теперь уже так болит, что думаю, может быть перележать уже . Если бы был перелом, то я сразу бы не могла ходить, верно?
Сообщение было удалено
Да, все так. Намажьте салвисаром, это мазь на основе яда гадюки. Обезболивает мгновенно. Ну потом конечно колено все равно будет ныть. Натуральные мази, и лекарства, их все надо долго принимать. Так что б выпить и прошло - так только химия работает. Но вообще сравнивают с морфином.
Ничего не поняла. То помогает, то нет, это именно чтоб местно снять боль, да? Я про салвисар не слышала никогда ничего.
Оно поможет сразу же, это да. И не только обезболит, но и снимет воспаление, яд проникая в ткани, ускоряет обмен клеток, т.*****. Старые убивает, а новые сами появляются. Только это не быстрый процесс вот. Но сразу облегчение почвствуете - это факт.
К врачу идите все ж сделайте рентген, мало ли что.
Да да, поддерживаю. Если салвисар не поможет, то сделайте рентген. МОжет быть трещина. На кости он естественно не действует.
Ужасно болели связки или мышцы на запястье( неудачно открыла дверь с лодошки) перелома нет но изгиб кисти опух!покраснел! Боль сильная! Мазь долобене мазала но боль и опухоль не проходила!
Дак вот!!!! Прочитала в интернете народное средство, лук на терке и сахар в пропорции 1:1 и маслаподсолнечного немного, прикладываю компрес и бинтом эластичным закрепляю. На ночь делаю ,второй раз ,сегодня утром удивилась сильно не отека красноты нет вообще и боль наполовину, сгибаться начала кисть!!! Реально работает такое народное средство! Хотя с огромным сомнением делала да авось..
Пошла за луком..
Мальчики и девочки, помогите, пожалуйста.... У меня после 3-х родов большой вес.. Пытаюсь похудеть - занимаюсь спортом... Я НЕ бегала - ходила быстро, подвернула ногу .... Еще 3 марта... Болит и отекает до сих пор... Мазала Амелотексом, свекровь дала Фитолгель массажный... Ощущение, что, после этого геля стало хуже - нога стала больше отекать...
Может, к обратному вернуться?
Я как-то подвернула ногу из-за высоких каблуков, боль адская, конечно. К счастью, мазь Салвисар устранила боль в короткий срок. Кроме того, средство не вызывает жжения и покраснения кожи.
Спасибо всем большое!! Уважаемый Гость 3, напишите подробнее пожалуйста, смесь лука с сахаром надо непосредственно на ногу класть? И сверху бинтом? И на ночь. Я правильно поняла?)
Сколько в нашей стране необразованных идиотов, я поражаюсь. Значит ответ ниже про крема и гимнастику вас не заинтересовал, а лук оказался интересен?