Девочки, у малыша после введения прикорма начались запоры. Уже пару раз делала клизму. По другому покакать не получается. Врач сказал просто уменьшить порции прикорма, чтоб организм постепенно привыкал к другой еде, но как то все это безрезультатно. И постоянно делать клизмы тоже не выход...
вы даете овощи, как я поняла, если только начали прикорм. попробуйте два-три дня не давать прикорм, потом постепенно начать вводить другой продукт. причиной запора может быть непереносимость. и даете ли вы воду ребенку? после начала прикорма нужно давать водичку обязательно. и как вы определили, что у малыша запор? он тужится, кал оформленный, твердый, плачет, беспокойно спит? или же просто ходит раз в несколко дней, но кашецей и нет признаков беспокойства? если второй вариант, то хоть врачи это считают запором, по факту запором не является.
Сколько месяцев малышу?
С чего начали прикорм?
Постою, послушаю , нам введение прикорма предстоит через пару недель . Но, думаю , клизма - не решение для малыша . Может стоит у другого врача проконсультироваться ? наверняка, малышу можно помочь Дюфалаком в небольшой дозе...
Какой продукт Вы начали вводить ребенку?
начните с фруктов, например с чернослива...тоже деть запорами страдает, даю фрисовом и чернослив-яблоко пока, хоть детю уже и 7 месяев почти. Первый прикорм в виде чернослива вводила 2 недели, потом еще неделю только его ели. Сейчас яблоко пробуем, главное не спешить. Неделю вводите, неделю кормите, причем первые 3 дня по 1ч. ложке даете, чтоб реакцию отследить. Через сколько клизму делаете?После ввода прикорма стул может быть раз в 1,5-2е суток, и если малышь нормально пукает, не орет, животик мягкий, то ничего с ним делать не надо. Клизмы вообще делать нельзя, там итак флоры нет, а вы ее еще и вымываете. Лучше глицеринову свечку, 1/4 поставьте.
Сообщение было удалено
фрукты вводятся в последнюю очередь. сначала овощи, затем каши.
Автор а вы в каком размере ввели прикорм? Новую пищу вводят по 10 мл. Мы от запора спаслись Дюфалаком.
Автор а вы в каком размере ввели прикорм? Новую пищу вводят по 10 мл. Мы от запора спаслись Дюфалаком.
лучше начинать с брокколи, чернослив и кампот из сухофруктов варить, и лучше купите глицериновые свечи чем клизмы, ну и дюфалак тоже вариант, но от него колики у ребенка. у меня ребенок по 4 дня не какал потом ставила кусочек свечи, врачи говорят ждать два дня на третий свечу чтоб не растягивать кишечник
Сообщение было удалено
если у ребенка запоры, то вначале дают фруктовое пюре, а потом уже все остальное. а каши вообще только после 8 месяцев, овощи и фрукты в идеале, после появления первого зуба. а начинать прикорм лучше вообше с кефира, после 6 месяцев.
Я с кашек начала. Очень легеньких и жиденьких. Ребеночку 6 месяцев. Вводили явно больше чем по 10 мл. Мне кажется это слишком мало.
Говорите 6 месяцев вашему малышу? Нам выписывали пропить курс Нормобакта когда у нас немного запорики начались. Его можно с 6 месяцев. Это пробиотик, он заселит кишечник полезными бактериями и поможет ему справится с "новой" для него едой. Можете попробовать.
Знаю может немного опоздала с прикормом, но думала так лучше будет. Не хотелось химией кормить. А что это за препарат? Его только с рецептом можно брать? Если честно то я не слышала еще ничего про пробиотики)
Я своего в 1,2 года не могу отучить от груди, а вы про 6 месяцев говорите) Нет, его можно спокойно купить в аптеке. Рецепт не нужен. У меня сестра с его помощью дисбактериоз детям вылечила. Неудачно съездили отдохнуть. И принимать его удобно, всего 1 саше на день растворить в любой жидкости на протяжении 10 дней.
Сообщение было удалено
Я регулировала стул ребенка едой-если чуть твердый,давала больше брокколи,тыкву,неск.капель растит.масла,отфильтрованную и отстоянную сырую водичку.Если наоборот жидкий,давала чаще рисовые кашки,исключала капусту.Особых проблем не было.Ввела прикорм с 5 мес и сразу съедал ребенок порцию. Соки не даю принципиально,они и взрослым вредны.Варю компоты. В баночках пюре покупаоа очень редко,если неиуспеваламсварить сама или в гостях были.С кашками в пачках тоже самое.
Удачи,автор.
Спасибо за советы. Я соки даю малышу, свежо выжатые. Они же не вредны.
Пока с животиком не нормализовалось действительно можете пробиотик пропить. Он не навредит и стул нормализует. Можете сразу в детских кашках мешать один раз на день.
Сообщение было удалено
Свежевыжатые еще как вредны!!! Даже для взрослых.Их ни в коем соучае нельзя давать в таком возрасте.Все педиатры об жтом говорят и диетологи.Вы почитайте Сок это аггрессивная срела для ЖКТ,особенно ребенка.Кислота. Плюс всасывание быстрое происходит и много всего.Лучше почитайте сами высказывания специалистов.
Лучше компоты из сухофруктов.
Сообщение было удалено
Соки лишь после года можно. Гораздо лучше давать фруктовые пюре, содержащие клетчатку, которой лишены соки. Клетчатка - верный способ от запоров.
А мы вели прикорм в4 мес. начинали с зеленный яблоки, пюре сок сама делала. стул был как пюре
Сообщение было удалено
Если ребенок на мамином молоке, то как раз вовремя. Больше того, когда реакция на введение прикорма плохая, его вводят и в 7-8 месяцев.
Про соки вам правильно писали гости 18 и 19.
Каши 10% , да вводят совсем понемногу. Как правильно вводить прикорм есть много статей.
Как вам повезло что вы в 4 месяца без проблем ввели прикорм. Мой тоже ни в какую не хочет. Организм не воспринимает. Наверное тоже нужно пропить этот Нормобакт. Если вы говорите что с 6 месяцев можно то это как раз. Нам скоро 7 уже будет на днях. А если я сразу буду мешать его в фруктовых пюре ничего страшного?
Оленька, в пюре тоже Нормобакт можно мешать. Вы хоть по граммуличке вводите прикорм этот. А то в 7 месяцев мой уже много чего ел). Можете в молоке мешать. Главное чтоб оно растворилось) И хранить его нужно в холодильнике обязательно.
Правильно про соки говорят. Рано еще давать, они плохо усваиваются. Чтоб нормализировать работу кишечника можете нормобакт пропить, а потом прикорм заново начать. Только теперь уже правильным путем.
Да, статей действительно много по поводу прикорма есть. Я перед вводом лично с врачом консультировалась. А Нормобакт тоже принимали, знаем. Только я его с антибиотиками даю, чтоб дисбактериоза потом не было.
Неплохой препарат этот Нормобакт. Мы его правда немного в других целях использовали, при дисбактериозе. Врач назначал курсом его пропить. Хорошо что все позади, ттт.
Если начался запор, то не думайте, что как только вы уменьшите порции, то сразу на следующий день все нормализуется. Время должно пройти. Поэтому врач правильно говорит. Порции по-меньше. Водички побольше. И нам, например, еще нормобакт назначали пить, врач сказала, что если запоры, то вполне возможно, что в кишечнике мало полезной микрофлоры.
Мы в такие моменты пьем дюфалак. С утра попьем и во второй половине дня "результат" :-)
У нас вообще с этим проблем не было.
Сообщение было удалено
Т.е. нормобакт- это наверно что-то типа пребиотиков с полезными бактериями для нормализации работы кишечника? Вот нам бы такое попить. Потому что у дочки постоянно что-то урчит в животике и иногда жалуется, что животик болит.
Сообщение было удалено
Нормобакт √это синбиотик. 4 млрд. бактерий в одном саше. Что в принципе больше, чем в линексе. Кроме того удобно, что его надо принимать один раз в день, если речь идет о маленьком ребенке до 3 летгодика. А линекс надо три раза пить.
Почистите ему организм от шлаков и токсинов, чтобы ЖКТ начал хорошо работать, и порции давайте прикорма чуть меньше, мы используем Полисорб при запорах, 10 дней пропейте.
Сообщение было удалено
Лучше начинать с варенных овощей или кашек. Фрукты тоже нужно, но уже во вторую очередь. Еще нужно обязательно давать в достаточном количестве водичку. А вот свечку лучше поставить целую, но специальную детскую - Глицелакс.
Сообщение было удалено
не советую брокколи у моего ребенка наоборот от него запоры начались,лучше тогда уж цв.капусту или кабачок
Сообщение было удалено
Я слышала что пробиотики не доходят до кишечника и это пустая трата денег
лучше начинать с брокколи, чернослив и кампот из сухофруктов варить, и лучше купите глицериновые свечи чем клизмы, ну и дюфалак тоже вариант, но от него колики у ребенка. у меня ребенок по 4 дня не какал потом ставила кусочек свечи, врачи говорят ждать два дня на третий свечу чтоб не растягивать кишечник
Здравствуйте. У вас запоры сами собой прошли?