Гость
Статьи
Можно ли обойтись без …

Можно ли обойтись без газоотводной трубки?

Малышу 2 месяца и часто проблемы с животиком. То стул не регулярный, то реально бурлит в животе. Доктор советуют использовать трубку, но я боюсь и не хотела бы этого делать. Но и мучить ребенка тоже …

Ева
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жанна

Не изтязайте ребенка такими штуками, можно проще решить такие проблемы. У нас боботик всегда под рукой, очень выручает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред! Вы видели когда-нибудь эту трубочку? Так рассуждает, будто она выглядит как шланг. Она же совсем тонюсенькая.
Никакого привыкания и вреда она не принесёт малышу.

Гость

Читаю отзывы тех мам, которые уверяют, что трубочка не нужна, что у них дети здоровы были и без нее!!! Скажу от себя, на второй день после родов, малыш истошно орал изза коликов! Я думала, что у меня будет ребенкок без этих проблем :) видимо не так было задуманно Богом :) у малыша случаются с животиком неприятности, вставлю трубу. Ребенок спит лучше. А что, клизму никто не вставляли? Или лучше закидываться таблетками, нежеле одномоментно помочь ребенку. Скажу что мне рассказал врач: укропная вода, чай от коликов-это рекламный ход для родителей :) они никак не влияют на ЖКТ малыша :) трубочку делайте по мере необходимости! Если ребенок нуждается!

Гость

Да, и еще, не всем детям помогают лекарства от коликов и принимать их нужно дня 3 и более. А малыш тем временем будет плакать. Когда у них болят животы, они просят есть чаще и больше, тем самым молоко не успевает как следует переварится и получается замкнутый круг. Пьете лекарство, а процесс возникновения газов идет не прекращаясь.

Амина

На самом деле газоотводная трубка, это страшная штука. Почитайте что на эту тему говорит Комаровский. Это экстренная мера, но и то ее применять лучше не стоит. Лучше свечками детскими проблему такого рода устранять.

Ирина

Согласна с вами, Амина. Газоотводная трубка- это страшная вещь. Чуть дернется рука, и можно травмировать ребенка. Как подумаю, так страшно становится. Лучше на мой взгляд свечками глицелакс пользоваться. Самое главное, что они безопасные. И стул ребенку быстро вернут. Так что мне кажется, нет смысла с этими трубками эксперименты ставить, когда есть современные безопасные слабительные средства.

Ева

От газоотводной трубки вред есть, злоупотреблять не надо. А мы обошлись, делала массаж. Еще держала ножки вот как здесь на фото: http://duetdush.ru/zapor-u-novorozhdennyh-pri-grudnom-vskarmlivanii-lechenie/

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: