Гость
Статьи
Можно ли обойтись без …

Можно ли обойтись без газоотводной трубки?

Малышу 2 месяца и часто проблемы с животиком. То стул не регулярный, то реально бурлит в животе. Доктор советуют использовать трубку, но я боюсь и не хотела бы этого делать. Но и мучить ребенка тоже не хочется. Помогите советом. Из препаратов даю только бэйби калм.

Ева
57 ответов
Последний — Перейти
Керен

Можно, милая мама. У 99% людей проблемы с животиком, многим удается без всякой трубки (я сейчас посмотрела, у меня нет трубки) дожить до весьма солидного возраста.

Хотя иногда бурлит просто таки противно.

мики

п.1 видимо не понимает о чем речь.... Автор, обойтись, это дать ему не прекращаемо орать от колик. Трубка реально очень эффективно помогает, сами увидите как ребенок успокаивается

Гость

а что плохого в трубке?

Ольха

А что такого страшного в газоотводной трубке? Когда у сынишки были проблемы с животиком, мы периодически пользовались. Месяцам к трём всё прошло. Больше об этом предмете и не вспоминали, плохих последствий не обнаружили. Сыну уже 12 лет, так что вполне можно судить о последствиях.

гость
мики

Сообщение было удалено

ГОСТЬ 1 все понимает, она просто выеп вается показывая всем свой тонкий юмор. Давайте смеяться !! ХА ХА ХА ХА!!!

Если малышу очень тяжело, то лучше иногда помогать ему трубочкой. Я обошлась без нее, у моего ребенка с животиком было хорошо. Но массажики и теплые пеленочки на животик делала.

мики

Автор, что ее бояться :) она совершенно не травматична для ребенка

баба кузя

а эспумизан давать пробовали? детский, в каплях?

Мери Эл

я не стала пользоваться трубкой - не могла заставить себя сыну что-то всунуть в зад, уж простите. Эспумизан давала от газов! Но если вы можете морально это сделать + все аккуратно проведете (смазать ее надо кремом или вазелином) - хуже не будет.

-

я двоих детей без трубок этих вырастили. Я бы не стала таким пользоваться.

.

Как-то миллионы родителей обходились без трубки. Ужас! Малышу в попку вставлять трубку... В конце-концов сейчас полно препаратов безвредных от коликов и просто народных средств, типа массажа на фитболе или выкладывания ребенка животом себе на живот, массаж круговыми движениями вокруг пупка...

Гость

укропная водичка-во все времена спасение от газиков...

Гость

Что за бред?

Какие трубки?

Себе что-нибудь вставьте.

Кормите ребенка до 6 месяцев исключительно грудным молоком.

После кормления всегда держите столбиком некоторое время, чтобы малыш срыгнул воздух, захваченный во время кормления.

Теплая пеленка на животик, легкий массаж.

Пысы: у меня трое детей, все прекрасно обошлись без трубок.

Царапка

главное трубку патолще да сувать по глубже, метапол падайдёт...

Гость

Ни в коем случае не пользуйтесь газоотводной трубкой, а то так можете повредить ему анус и потом появятся трещины, фистулы и прочие гадости

Возьмите его ножки, осторожно согните их в коленках и слегка коленки прижмите к животику - опять говорю - все слегка, задержите в такиой позе - коленки к животику - 5 минут, он выпукается и все будет как надо. Врач дебилка полная, раз не дает нормального совета сделать ребеночку масаж или упражнение.

Ольга

давайте эспумизан! он помогает. я без труки обходилась. правда газики были до 4 месяцев

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура? Или вы считаете, что осмотр проктолога тоже ведет к смене ориентации? А свечи вставлять можно? Или они тоже приведут к "мужской любви". Кошмар, сколько же темных, необразованных людей на свете. Просто Средневековье.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

толку от неё - ноль

Царапка
Гость

Сообщение было удалено

огненную тогда эфективней...

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

И с каких это пор грудных и малых мальчиков проктологи смотрят?

Если ты не дура, то ответь себе на этот вопрос.

Можешь считать меня дурой, но только я своим детям трубки в попу не вставляла и слава Богу, выросли без проблем. Да и ума у меня хватило проконсультироваться с врачами и получить от них ответ - этого не надо делать!!!

Гость

Автор, не надо никаких трубочек! Лучше дайте ребеночку Эспумизан, лягте рядышком, положите ему свою руку на животик (лучше всяких грелок, пеленок и пр.). Поговорите с ним. Дайте пустышку. Так он скорее расслабится и выпустит газики. Здоровья вашему малышу!

Гость

У нас был Саб-симплекс- газов не было вообще. Трубка так и провалялась без дела.

Гость

Плантекс - лучше всего нам помогал, обошлись без трубочки)

Гость

1. давайте с бебикалмом сабсимплекс, я давала так до 4х месяцев.

2. может вам смесь не подходит? Если есть запоры попробуйте Семпер Бифидус или Фрисовом/ нем подошла деально, но 420рэ зха банку/.

3. пока кормите, гладьте животик по часой стрелке, после еды и перед едой на колени себе выкладывайте, животиком на бедро, и спинку гладьте, минут на 10-20, тоже помогает покакать и пропукаться;)

4. если совсем ничего не помогает, на ночь дайте Бэбинос, он спазмы хорошо снимает, через 15-20 минут, но постоянно его давать нельзя.

5. Бифидумбактерин попробуйте, 2 раза в день, по 5 доз, с водичкой, перед едой. Помогает от запоров, 10 дней обычно назначают.

А вообще, все эти газики и бурления - норма для новорожденного. Если совсем аллес, и ребенок 1-2-3 дня не какает, лучше 1/4 свечки глицериновой запихать, чем эту трубку совать. Ребенок должен САМ научиться опорожнять свой кишечник, а тут вы, со всеми этими трубками-мылом-градусником, где ему тут бедному самому то? Отстаньте от ребенка, если его это не беспокоит - это на будущее:)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, даю иногда, деть его пить любит:)) 50 мл. этого зелья, и прокакается к вечеру:))

Автор, если кормите смесью, попробуйте допаивать дополнительно, по 50-100 мл. в день, того же плантекса, 1 чайную ложку/ 1/2 пакетика/ на 50мл. воды, за 15-30 минут до еды, или через 2 часа после еды.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не смейте мне тыкать, а во-вторых, уважаемая особь, у моего сына всё в порядке с головой, в отличие от Вас.

Гость

Слушайте вы здесь бредите что ли все? Неужели напичкать грудного ребенка таблетками лучше, чем использовать специальную элементарную безобидную трубку, которая не может причинить никакого вреда?

Да уж, воистину мракобесие какое-то

Гость

27 а совать ребенку в попу трубки проще? Чай и так называемые таблетки безвредны, они не вызывают привыкания, тогда как трубка является внешней стимуляцией, и ей можно таки повредить нежные стенки кишечника. У меня двое детей выросло, на "таблетках" и никаких проблем с пищеварением или ЖКТ не наблюдалось. Нравится вам ребенка насиловать, и всякое в попу совать, суйте, а лучше себе запихивайте, ежедневно, не думаю что вам это понравится.

Гость

у моего старшего сына не было проблем с животиком, эспумизан, массажик и тепло очень хорошо помогало. И я, как многие тут, считала - ну зачем лазать ребенку в попу, мучить его этой трубкой, если и так ок. Так вот мой младший ребенок показал мне, что к чему. Его мучили жуткие колики, он орал не переставая, не мог спать, не помогало ничего, что помогало старшему. Чуть-чуть облегчили колики пребиотики, но все равно нас спасала только газоотводка. Я просто для того, чтобы можно было представить - вставишь ее и оттуда прям струя воздуха выходит секунд 5-6, все ребенок успокаивается и спокойно засыпает. Так что я теперь за газоотоводку

Гость

Согласна, надо смотреть по ребенку, кому- то она не нужна, а кто- то без нее заснуть не сможет. Мы пользовались месяцев до 6, сначала, чтобы газики выходили, потом, чтобы прокакаться могли. Тоже переживала, что долго пользуемся, а вдруг вредно, но все ок, считаю, что вреда или привыкания от нее нет. Кстати мы на гв, может поэтому проблемы со стулом были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю 100%

Почитайте доктора Комаровского. Там все подробно: почему колики и как сделать так, чтобы их не было.

Гость

гладьте и массируйте ему животик

Гость

Укропную воду и Эспумизан давайте, качайте, грелку на животик кладите, велосипед делайте.

Гость

То же самое, что у гостя 29, старшая дочка обошлась без трубки, а младшая сильно мучилась, только трубкой и спасались.

Гость

ни в коем случае не используйте. Только, если вообще все плохою Потом начнутся проблеммы с кишечником и постоянные запоры. Говорю, как врач педиатр. Это ктож вам ее посоветовал то????

Малышу массируйте животик по часовой стрелке 2 раза в день, предварительно руку смазав в креме или дет.масле. Но не после еды. Тужьте его, ножки к животику.

Эспумизан, боботик и проч. препараты симетикона помогают сдесь и сейчас, причем ненадолго, грубо говоря, помогают при острой фазе. Давать не больше 4(!) раз в день.

После кормления поднимите малыша столбиком, пусть срыгнет, лишние газы выйдут.

Перед каждым кормлением выкладывайте кроху на животик, так легче. Пусть поработает.

Плантекс отлично помогает при коликах. Давать его можно с 2-х недельного возраста. Мешайте, например, его в молоке или смеси, если он искуственник.

Укропную водичку по чайной ложке 4 раза в день. Не ждите, что укропная вода и плантекс сразу помогут, это растительные стредства, им нужно время. Но тут главное постоянство.

Когда малыш засыпает, можете приложить ручку к животику, немного помассировать. Тепло также облегчает колики.

Газоотводная трубка только в самом крайнем случае!!!

Деревенщина

Не стоит использовать эту трубку! Гость 36 абсолютно права

Деревенщина

еще теплые ванночки малышам очень помогают и массаж животика

Гость

35, а как связаны кищечные газы, которые вызывают колики с воздухом, заглатываемом при еде??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Прижимать колени к животу очень эффективно. Мои всегда пропукивались при этом. Только делать это до еды. А после еды столбиком держать.

Зайка

Это последнее дело, я бы лучше препарат поискала, который помогает. Я пробовала с свое время все, реально помогает только боботик. Во всяком случае моему ребенку.

Katrinka

Я тоже не сторонница всяких трубок и против засовывать в своего ребенка инородные предметы!

Ева
Зайка

Сообщение было удалено

Я про такой даже не слышала, но уже почитала. Чем боботик лучше остальных, он ведь также на симетиконе и по концентрации с некоторыми схож

Гость

Я трубкой пользовалась. Ничего такого страшного в ней нет. Главное правильно все делать и аккуратно

Многодетная мамаша

Я со своей младшей мучилась недели 2 после перехода на ИВ, грудью кормила меньше месяца. Потом решили держать столбиком подольше - минут 15-20. Прямо прижать к себе животиком, чтобы личико на плече назад смотрело и поглаживать.Там такие рыки недетские раздавались! Зато перестали колики мучить, и дочку и нас.

Хотя тоже пили и плантексы, и эспумизаны, и укропную водичку, и саб симплекс. Такое ощущение, что это все фигня. Или для взрослых, чтоб не пукали в общественных местах :)

не смотрите НТВ

а чего боитесь -то? что ребенок пукнет? так он и так пукнет, только намучается перед этим

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

А уж сколько деетй на туках выросло- и не сосчитаешь

Зайка
Ева

Сообщение было удалено

На симетиконе, но да, все дело в концентрации. Сравнивать его можно разве что с саб симплексом, остальные уступают. Но и тут есть один нюанс. Саб симплекс надо давать в большем количестве и это суспензия. А боботик эмульсия, достаточно всего 8 капель и усваивается он лучше.

Гость

Нас родители вырастиили и воспитали. И не было тогда никаких таблеток и прочего. Но все равно вырасли нормальные люди

Фроська

Долго его принимали?

Ева
Зайка

Сообщение было удалено

Вот об этом нигде не пишут. Спасибо большое, прикупили боботик. Буду вечером пробовать давать. Уже посмотрела, что капельница удобная, можно сразу в ротик капать.

Маша

Не знаю, у нас очень сильные колики бывают. Иногда приходится пользоваться трубочкой. Лекарства не помогают совсем. Я боялась сначала, не знала, как пользоваться. В аптеке купили трубочку Винди. Она шведская, очень удобная, с ограничителем, одноразовая. Реально помогает. Вот тут можно почитать. http://windi.su/windi/about/