Здравствуйте всем. Хотела спросить, может у кого-то тоже был диагноз "аденома паращитовидной железы", Очень страшно делать операцию. Но врач говорит, что если не сделать , через год не смогу стоять на ногах. Так ли это страшно, и кто это проходил.Спасибо всем
У меня подруга проходила 6 лет назад. Ничего особенного, просто сейчас постоянно пьет препараты
Сообщение было удалено
Значит, без операции обойтись нельзя.. А если до операции пить препараты, не поможет,...
Спасибо вам большое, Мики
Сообщение было удалено
многие делали, живут - не тужат
не волнуйтесь зря, а то всякие волнения и стрессы плохо влияют на щитовидку и вообще на здоровье
Аденома паращитовидной железы снижает чувствительность к рецепторам кальция, что приводит к чрезмерной продукции паратиреоидного гормона. Итогом гиперпаратиреоидизма является гиперкальцемический синдром, при котором уровень кальция в крови повышается в основном за счет вымывания кальция из костей и накопления его в органах и тканях.
Надо проверить в динамике уровень ионизированного кальция и парат-гормона в крови , и если оба показателя стабильно повышены, то удаление аденомы показано. Надо также убедится, что аденоматозный узел одиночный...
2. Она тоже как Вы думала, промучила только себя несколько лет.
Потом уже операцию не делать было нельзя
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Анализ на парат-гормонов сделала, жду ответа. Несколько раз сделала узи, аденоматозный узел сейчас один, слева в нижней части, но размеров наверное больших, сказали 0,6 см. Да и при глотании это даже чувствуется. Так в принципе и обнаружилось. Сильно болело горло и кашель не проходил.
Почитайте соседскую ветку шишка на ухе. Я там про масло тмина написала.
Сообщение было удалено
не поняла. что такое "соседская ветка"
Сообщение было удалено
все нашла, прочитала, можно попробовать, хотя и не очень верится сейчас. Но хуже не будет, правда же. Спасибо вам большое. Будьте здоровы
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем. Хотела спросить, может у кого-то тоже был диагноз "аденома паращитовидной железы", Очень страшно делать операцию. Но врач говорит, что если не сделать , через год не смогу стоять на ногах. Так ли это страшно, и кто это проходил.Спасибо всем
Вы сделали операцию? А то у меня такой же диагноз
Пожалуйста напишите прошли ли вы операцию. К сожалению, вчера получила ответ анализов - аденома паращитовидки и , конечно, очень расстроилась.
я только на следующей неделе еще еду на консультацию. Соня, вы когда на операцию?
2 августа направили ещё на дополнительную проверку, а тогда будут решать где и когда будет операция.
Дай Бог, чтоб узел был одиночным.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Соня и Алена. У меня такой же диагноз - аденома левой нижней паращитовидной железы. паратгормон 20,54пмоль/л, ионизированный кальций-1,40ммоль/л. Поделитесь пожалуйста информацией. Если операция, то где, у какого врача?
Я сделала (алена) операцию в Санкт-Петербурге у Макарьина В.А. все очень даже понравилось, в больнице всего 3 дня.
Сообщение было удалено
А вы у него бесплатно операцию делали?
по квоте
Привет, я сделала операцию в августе 2013г., после этого голос стал слабым и сиплым и до сих пор не восстановился, может кто то посоветует, что можно сделать для его улучшения? заранее спасибо!
Здравствуйте. Моей маме делали такую операцию 9 лет назад. К сожалению, голос более-менее восстановился только лет через 5 после операции и то не полностью. Врачи сказали, что надо было обращаться к ЛОР-специалистам в первые дни после операции. Хотя сразу хирурги обещали, что все восстановится само по себе.
Привет. Посоветуйте пожалуйста ,как попасть на операцию к Макарьину .и сколько стоит такая операция?
Сообщение было удалено
Девочки, дорогие, если Вы еще не удалили аденому паращитовидной железы - удаляйте! У меня эту бяку обнаружили когда мне было 59, и я думала, что у меня почти нет симптомов, и я просто старею. Как же я была не права! На следующий день после операции проснулась, как заново родилась. Ничего нигде не болит, огромное количество слизи, которое накапливалось последние годы у меня в верхних дыхательных путях, исчезло как по волшебству и я теперь сплю нормально, не задыхаюсь, резко стало лучше общее самочувствие и настроение. Через два дня после операции я бегала как молодая. Обязательно удаляйте, не бойтесь, зачем вам эти проблемы связанные с аденомой?
[quote="Фаина"]Девочки, дорогие, если Вы еще не удалили аденому паращитовидной железы - удаляйте! У меня эту бяку обнаружили когда мне было 59, и я думала, что у меня почти нет симптомов, и я просто старею. Как же я была не права! На следующий день после операции проснулась, как заново родилась. Ничего нигде не болит, огромное количество слизи, которое накапливалось последние годы у меня в верхних дыхательных путях, исчезло как по волшебству и я теперь сплю нормально, не задыхаюсь, резко стало лучше общее самочувствие и настроение. Через два дня после операции я бегала как молодая. Обязательно удаляйте, не бойтесь, зачем вам эти проблемы связанные с аденомой
А где вы делали операцию? Изменился голос? Где находится шов и какого он размер?
У меня паратгормон 69м/моль повышен кальций в крови 2.8 ставят диагноз аденома паращитовидной железы. Что делать?
Сообщение было удалено
Идете к эндокринологу, сдаете все анализы, биопсию, сцинтиграфию. Просите направление(нормальный врач сам его даст) в клинику им. ПИРОГОВА,там назначат дополнительные анализы и обследования и если все подтвердится вам назначат операцию. Ждать смысла не имеет, способов лечения медикаментозно нет. В клинику можно попасть по квоты или тыс практически из любого города россии, отказать в выдаче направлении вам не имеют права! Сама сделала операцию в феврале этого года, никаких проблем не возникло ни с горлом, ни чем то еще. Врач Тимофеевна Н. И.
[quote="Марина"]Идете к эндокринологу, сдаете все анализы, биопсию, сцинтиграфию. Просите направление(нормальный врач сам его даст) в клинику им. ПИРОГОВА,там назначат дополнительные анализы и обследования и если все подтвердится вам назначат операцию. Ждать смысла не имеет, способов лечения медикаментозно нет. В клинику можно попасть по квоты или тыс практически из любого города россии, отказать в выдаче направлении вам не имеют права! Сама сделала операцию в феврале этого года, никаких проблем не возникло ни с горлом, ни чем то еще. Врач Тимофеевна Н. И.[/quote ]простите за опечатку по квоте или омс
Есть направление и квота на операцию в ЭНЦ, но врач в поликлинике советует оперироваться в ГКБ № 36. Не знаю как поступить
Мне тоже сделали операцию аденома паращитовидной железы,но до операции промучилась два года,долго лежала в больнице после операции - почти месяц,выписали по моему настоянию,не было сил больше лежать. Операцию делали в Калининграде,предлагали ехать в Москву,но я боялась,что надо платить,а я по состоянию здоровья к тому времени уже два года не работала - это надо спасибо сказать некомпетентным врачам,несмотря на своевременное проведение УЗи. Чувствую себя хорошо,со связками и голосом все в порядке.Единственное неудобство - надо все время принимать препараты кальция.Пью альфадол кальция,но он дорожает с каждым днем. Интересно одно - положено ли это лекарство бесплатно? Обращайтесь.Есть достаточный опыт.
а были ли у вас боли в костях
Девочки, подскажите, сделали ли операцию? У меня тоже эта напасть обнаружилась(((. И если да, как все прошло?
я сделала операцию в декабре все прошло отлично не бойтесь
если есть вопросы спрашивайте, все расскажу, сама жутко боялась
Сообщение было удалено
Елена, у меня боли в костях, аденома, анализы гормона зашкаливают. Понятно, что операцию делать надо. Я в Москве, но в интернете нашла хороший центр в Питере. Понимаю, что очень многое зависит от хирурга. У кого делали?
делала в москве можете позвонить мне 89067271792 все расскажу
[quote="Вита" message_id="4246662"]Здравствуйте всем. Хотела спросить, может у кого-то тоже был диагноз "аденома паращитовидной железы", Очень страшно делать операцию. Но врач говорит, что если не сделать , через год не смогу стоять на ногах. Так ли это страшно, и кто это проходил.Спасибо всем[/quoЗДРАВСТВУЙТЕ!ВЫ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ?МНЕ ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ....
Здравствуйте! Прочитала все отзывы. У меня тоже аденома паращитовидной железы. Как получить квоту? Не подскажете? Ирина.
Здравствуйте, все! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению аденомы паращитовидной железы в НМХЦ им. Н.И.Пирогова в Санкт-Петербурге, оперировал Макарьин Виктор Алексеевич - большое ему спасибо. Операцию делали бесплатно по полису ОМС, т.к. квоту ждать больше не было возможности по состоянию здоровья. Попала в центр благодаря информации на сайте центра, информация очень доступна. Ничего не бойтесь: двое суток в стационаре, шовчик маленький, как царапинка, состояние улучшилось сразу.
Сообщение было удалено
скажите пока не делали операции что у вас было с давлением У меня катастрофически падает давление особенно в ночь Может есть советы по этому поводу
Вот тут моя тезка Наталья спрашивает о понижении давления в ночь Я тоже от этого страдаю Поделитесь что это такое
У меня была аденома левой верхней паращитовидной железы Прооперировали д- Малюгов Ю Н в СПб в центре им. Н .И. Пирогова по страховому полису 3 месяца назад Очень благодарна ему , все O'key!!! голос полностью восстановился ч-з 1,5 месяца.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня повышен кальций крови и паратгормон. Одни врачи говорят надо оперировать, другие - что можно подождать. Я сама в непонятках... У вас какие были показатели Са и ПТГ? И были ли какие нибудь другие выраженные симптомы ?
У кого-нибудь наблюдалось головокружение\мутное сознание\повышенная потливость с диагнозом аденома паращитовидки?
У меня сейчас критически низкий уровень кальция в костях, но в крови он слегка завышен. Врачи говорят в этом скорее всего виновата паращитовидка, и если её отремонтировать - то запустится процесс обмена кальция. Так вот, описанные выше симптомы были у кого? Не могу понять, это меня так плющит из-за жесточайшего недостатка кальция в костях, или из-за косячной паращитовидки, или ещё чего... Спасибо заранее за ответы.
Кому страшно - можете писать на мыло snpro21@gmail.com будем трястись вместе ;D
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как долго делается операция? Это хирургическая полосная операция? Повышен паратгормон. Сцинтография показала аденому. МКБ связывают с этим. У кого-нибудь при аденоме были камни в почках? Прекращается ли их образование после операции? Спасибо
Сообщение было удалено
у меня тоже камни в почка, кальций и паратгормон выше допустимой, и на узи показало оденому, что делать??? вы уже зделали операцыю???
Сообщение было удалено
ольга напишите пожалуйста мне свой номер телефона,у меня тоже предстоит в Питере операция,очень вам буду благодарна.Ольга
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте.У меня такой же недуг,собираюсь оперироваться в Питере ,немогли бы вы написать мне свой номер телефона titovaolga7@ gmail.com