Правда ли, что препараты из симетикона лучше всего помогают при коликах?
Вставлю свои 5 копеек. Надо смотреть на концентрацию этого самого симетикона. В эспумизане она минимальная. В этом плане боботик хороший, по 8 капелек всего давать и реально помогает. В Саб симплексе хоть концентрация тоже высокая √ но он всуспензии, а это значит могут быть всякие частички и усвоится хуже.
Сообщение было удалено
Он вообще НЕ УСВАИВАЕТСЯ! он "разбивает" частички воздуха в кишечнике на более мелкие и выходит естественным путём)))
Двум моим помогал саб-симплекс.
Симетикон не усваивается, он тупо гасит газообразование, как порошок на облаке, и выходит естественным путем.
Автор, нам только эспумизан помогал, а вот сааб-симплекс никак не менял погоды.
С первым помог эспумизан, а вот со вторым вообщн никакого эффекта... Купила бебикалм. Сразу результат был виден!
симетикон снижает колики здесь и сейчас, на какое-то время. Саму проблемму он не устраняет.
Лучше что-то на основе фенхеля: плантекс, укропная вода (чай в фильтр-пакетиках, с составе фенхель).
Витамины и лекарства для всей семьи Orthomol Immun,
HEEL, VITORGAN,
и много других препаратов из Германий.
http://lekarstvaizgermanii.forumei.net/t225-topic
Сообщение было удалено
Какую еще причину? У ребенка кишечник будет подстраиваться под внешнеутробную еду еще почти год, эта причина называется - новорожденный. И разумеется, газы устраняются только на период переваривания.
Укропная вода - это и есть фенхель.
А плантекс содержит сильно много химии и не рекомендуется малышам, когда есть другие препараты.
Укропная вода это укропная вода, т.е из семян или масла укропных семян, а фенхель - фенхель..
Сообщение было удалено
название "укропная вода", состав фенхель.
почему так не знаю, вопросы к производителю.
Сообщение было удалено
ага, а симетикон не химия ни разу, ну-ну...
и преведите пример мне какие "другие" препараты есть?
Плантекс - препарат растительного происхождения, содержит только НАТУРАЛЬНЫЕ составляющие.
Я про боботик слышала, но не пробовала давать. Возьму на заметку и обязательно куплю. 8 капель это здорово, потому что половину плантекса малышка срыгивала точно.
Сообщение было удалено
Фенхель, это и есть вид укропа. Его зерна часто используют при засолке огурцов. Вы когда нибудь натуральный фенхель покупали?))) Это зернышки из зонтиков. Есть укроп на салат, а есть зерна для засолки.
Из простого огородного укропа никто не делает укропную водичку)))
У плантекса почитайте состав. К тому же, он обработан химически, для того, чтобы мог растворятся.
растворимый кофе тоже на основе натурального, только вот почему-то он вреден.
Сообщение было удалено
Я тут не увидела ни одного поста, про натуральность симетикона.
Но тут уже вам не один раз написали, что он в организме не задерживается, поэтому безвреден. Он полностью выходит наружу естественным путем, без переваривания.
Сообщение было удалено
Вот и мне боботик полюбился из-за того что реально помогает, так еще и давать удобно. Не надо ничего заливать в ребенка в большом количестве.
Моим детям замечательно помогал Эспумизан, и концентрация Симетикона в нем не минимальная, если ребенок совсем маленький есть Эспумизан L. и у ваших деток не будут болеть животики.
С самого рождения у моего ребенка начались проблемы с животиком. Постоянные колики, газики. Мы не ели и почти не спали . Я думала это кошмар никогда не закончится. Очень жалко было малыша. Перепробовала всевозможное количество препаратов. Даже по врачам ходила. Симетикон помогал плохо, поэтому искала ему замену. Купила капли Коли Крокодил. Почти с первого приема мы поели и уснули сладким сном. Даже не думала, что он нам так поможет. Привыкания не вызывает и абсолютно безопасный, содержит только натуральные компоненты. Плюс еще в холодильник ставить не нужно. Теперь мы забыли, что такое колики.
Уверена, что не стоит давать грудным детям препараты, которые содержат симетикон, потому что его побочным эффектом является кишечная непроходимость. Это, конечно, предостережения фармацевтов, но лично я отказалась от таких препаратов.
Подавайте укроп, моему старшему помогало. Младшему давала на травках КолиКрокодил уже - очень удобно использовать - отмерял и дал, все, не надо танцев с укропной водой=)
Да, правда. Газики – это только детям простительно и мило. Взрослые по мере сил должны подобные проблемы решать, и как можно быстрее. Я бы врагу не пожелала жить или работать рядом с таким страдальцем, каким сама недавно была. Капсулы Симетикон с фенхелем в этой беде помогают и весьма успешно. Решают проблемы вздутия и газов, снимают тяжесть в желудке. У меня они всегда с собой в сумочке, мало ли что может быть, а я хочу чувствовать себя спокойно и комфортно в любом месте.
А нам от коликов очень помогал симетикон плюс теплая пеленка и массаж. Начали мы его применять с третьей недели и до трех месяцев. Ох уж эти газики, знаю, что нужно просто вместе с малышом пережить этот тяжелый период, но все равно волновалась как в первый раз и с первым и со вторым ребенком! Кстати, я недолго выбирала средство от коликов, не покупала разные, первым и последним в нашей аптечке был симетикон!
Помогают некоторым, если причина во вздутии
Сообщение было удалено
Да просто отличный препарат👍 сами принимаем только одна проблема не вовсех аптеках есть 😓
Причём тут дети? Что у детей что ли только бывают газы??? Я за отечественного производителя, тут не сказано ничего об этом и цену бы неплохо указать при этом.
Сообщение было удалено
К сожалению такое бывает и у взрослых) Просто дети более беспомощные в этом вопросе. И им многие препараты нельзя. Я дочке укропную водичку давала, помогает. А вот себе в случае вздутия покупаю симетикон с фенхелем, отличный препарат. Еще можно по приседать, или массаж живота поделать.
Сообщение было удалено
А я и не слышала о таком, может потому что когда мои дети были маленькими в аптеках ничего подобного не продавалось) А вот сейчас они большие, уже в институте, но иногда проблемы такого плана случаются. Покупаю симетикон с фенхелем, отличный препарат. У нас он всегда в аптечке есть про запас.
Я пила препарат симетикон с фенхелем, так именно он мне помог, потому что у него усиленный состав, и поэтому его нужно пить всего 3 раза в день, в отличие от аналога, который надо аж 6. Ну и вздутие, и метеоризм, и спазмы прошли. А цена очень даже выгодная. Но он предназначен только для взрослых.
Я пила препарат симетикон с фенхелем, так именно он мне помог, потому что у него усиленный состав, и поэтому его нужно пить всего 3 раза в день, в отличие от аналога, который надо аж 6. Ну и вздутие, и метеоризм, и спазмы прошли. А цена очень даже выгодная. Но он предназначен только для взрослых.
Как показала практика, в аптеках выбора препаратов от вздутия и газов практически нет. Везде предлагают разрекламированный из телевизора. Цена у него высокая. Если спрашиваю Симетикон с фенхелем как правило ответ: Нет! Поэтому заказываю на фитомаркет. ру. У нас его бабушка принимает часто. Да и остальные члены семьи, тоже иногда. Ведь вздутие, газы, а иногда и колики могут случиться с каждым.
лично мне симетикон с фенхилем эваларовский от коликов помогает и от метеоризма в целом. Проблема нечастая, но случается иногда...Капсулы недорогие, на фитомаркет ру брала последний раз их
Наверное правда))) я сама лично (но мне 34) беру симетикон эваларовский в капсулах от вздутия и лишнего газообразования. Эффективно помогает.