У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше …
После прижигания косметолог запрещает чем то обрабатывать кожу. Но если трудно заживает, то очень хорошо помогает кварцевая/ультрофиолетовая лампа. Либо на солнце полежать, чтобы засохла рана. Теперь надо думать, как изнутри вирус убить или хотя бы уровень понизить.
Не читала все коментарии, может кто-то уже этот метод описывал. Я, лично,своему сыну вывела подошкенные бородавки уксусной кислотой. Безболезненно, быстро даже следов не осталось. Всем советую 100% действенный метод
глупость пишите.это очень болезненно,получается ожог.выше одна девушка написала,как попала в гнойную хирургию после такого прижигания.
На подушечке стопы появилась одна подошвенная бородавка. Сначала не обращал внимание, но потом вспомнился случай из детства и решил избавится от неё. Распарил, максимально вырезал и прижег уксусом. Но это не помогла, а наооборот привело к разрастанию до 6-7 шт рядом, а позже вылезла на кончике большого пальца правой руки. Тут то я решил пойти к дерматологу и предложили мне Жидкий азот. Сама процедура не болезненная, но спустя несколько часов обработанные места начинаю сильно болеть, на ноге образовался большой волдырь. Через недели 2-3 это все почернело, засохло и отвалилось, нооо бородавки вылезли снова.
Далее, что я только не перепробовал прочитав все страницы данного форума: уксус/чистотел/крахмал/пшено/узелки/ляпясный карандаш/веррукацид/антипапилом/вартокс/клей бф/супер клей/ ещё 3-4 похода на жидкий азот/даже прижигал раскалённым гвоздем/два вида противовирусных препаратов/ Вартнер Крио/ моющее средство для полов и много чего другого.
Но в итоге решил и нашёл в аптеке Оксолин 3% (именно 3%) и начал применение.
На ноге с утра и вечером накладывал мазь на бородавки, а сверху кусочек ватного диска с пластырем. На руке мазал только с утра и носил пластырь пол дня. От мази обработанные места перекрашивались в краснобурофеолетовый цвет. Данную процедуру продолжал в течение 1,5 месяца(6 недель) или 4 недели, точно не помню. Обрабатываемые места уже имели почти чёрный цвет. Далее просто стал наблюдать. Со временем окрас смывался а сами бородавки, как бы засыхали и наверное спустя неделю или две, после принятия ванны увидел, что эти места разбухли от воды и решил почистить пензой. После легкого движения всё отлетело и под ними я увидел кожу со здоровой структурой.
Прошло уже 2 года и тьфу тьфу тьфу.
P.S. Мне помогла оксолиновая мазь 3%
Реальная история, которая помогла, а какой-то дол…ёб «👎» поставил
Мы пытаемся избавиться чайным грибом, но также пьём Изопринозин и мазь Вартокс. Также надо распаривать каждый день с содой и мылом
На самом деле для подошвенных бородавок азот - идеальный вариант. "Золотой стандарт" лечения. Практически в каждом кожвендиспансере есть такая услуга, не требуется укола анестезии, после нет открытой раны и никаких рубцов. Для лечения детей и взрослых. Повышает иммунитет кожи! Проверенно!
Очень больно, не помогло
Всем привет! Я тоже сталкивалась с подошвенными бородавками. Помогло только прижигание жидким азотом. Затем прикладывала пластырь Салипод на несколко дней. Потом надо хорошенько распарить ноги. Поражённое место размокает и небольшой слой очень легко снять. Результат был виден с первого раза, но как оказалось одного сеанса у дерматолога было недостаточно. Посещала раз 10. Также у меня была одна небольшая бородавка на руке, но никакие народные средства не помогали, а если и помогали то результат был не долгим. Слышала, что надо помазать бородавку сметаной и дать слизать собаке =) или капнуть капелькой крови (во время месячных у девушек). Я думала это просто невозможно! Но решила попробовать последний вариант... и , представляете, бородавка тайным образом исчезла!! Буквально за пару дней. А мучалась я с нею лет 5.
Бл...Сколько же здесь неалекватов, которых надо просто расстрелять
Дорогие форумчане! У меня было 4 подошвенных на одной стопе и 2 на другой. Это были мучения. Сколько разных средств я перепробовала, сколько денег и сил было потрачено впустую: прижигание лазером, крио фарма, чисто тело, клеила пластырь. Эффект был нулевой. Помогло одно средство: самое быстрое и дешевое. Это- обыкновенный лак для ногтей! Бородавка от него просто задыхается и пропадает. Мажете любым лаком (у меня был прозрачный ) несколько дней. Важно давать лаку высохнуть и не допускать периода "дыхания". И все! Вылечивается абсолютно у всех! Удачи!
Рецидива после этого не было?
Дорогие форумчане! У меня было 4 подошвенных на одной стопе и 2 на другой. Это были мучения. Сколько разных средств я перепробовала, сколько денег и сил было потрачено впустую: прижигание лазером, крио фарма, чисто тело, клеила пластырь. Эффект был нулевой. Помогло одно средство: самое быстрое и дешевое. Это- обыкновенный лак для ногтей! Бородавка от него просто задыхается и пропадает. Мажете любым лаком (у меня был прозрачный ) несколько дней. Важно давать лаку высохнуть и не допускать периода "дыхания". И все! Вылечивается абсолютно у всех! Удачи!
Здравствуйте. Вы только лаком избавились и навсегда?