У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше …
у меян тоже на пальце ноги давно сидит...вначале не придавала значение, а потом родители сказали,что надо бить тервогу. Вобщем пошли в кожвендиспансер , к знакомому хорошему врачу.. сказал, что на пятке маленькая тоже етсь. Решил эту на пальце (большую) вырезать, а маленькую азотом вымораживать. Вобщем вырезали пол мочки большого пальца на ноге!! когда увидела при перевязке на след.день, не смогла сдержать слез! была зима, ходить в сапогах по снегу было ужасно быльно!! на палец опоры нет, на пятку тоже! вобщем пока палец заживал, пятку я в общей сложности раза 4 вымораживать к нему ездила. прошло вот месяцев 8.. и теперь я уверенна, что на пальце она осталась!! вначале думали, что кожа слоится, так как рана глубокая была, а тепреь просто процесс регенирации.. Вобщем сижу в печале и на нервах, судорожно переписывая все рецепты (((((
Проблема в том, что если выжигать в дом.условиях чистотелом или чем-то еще, то не знаю, где эта бородавка осталась и где ее корень - в самой глубине или по краям шрама, где она сейчас и проявляется... Выжигать шрам тоже не очень хочется, а если вдруг она и под ним тоже , тогда вообще не знаю, что делать..(( переживать вырезание снова - ой как не хочется.. Аж при одной мысли плохо становится.. тогда сразу можно всю подушечку срезать ((((
Буду пробовать народными рецептами + повышение иммунитета препаратами какими-то (
Я вам скажу проверенное средство, лейкопластырь салипод на два дня и замазать лаком что бы не дышала после ,и всё пройдёт
И еще девочки, я поняла про все вот.эти чудодейственные способы , преклееть на бородавку банан, чеснок, мясо, еще что то))) ну это же глупо, подумайте) почему бородавка должна умереть от банана????)))) Все дело в том что когда вы что то преклееваете на нее, тем самым вы просто не даете ей дышать и из за этого она умирает, а не из за чудодействееного лука, чеснока, банана, мяса. Послушайте меня! Ей надо тупо перекрыть воздух. Самый лучший способ: клей, вата, клей. Так можно ходить неделю и купаться и все... тут просто конкретно перекрываетчя кислород. Муж сам додумался заклееть ее ватой. Через месяц от нее нет и следа. Всем удачи. Тоже никогда не была на форумах, но тут так впечатлилась, что решила отписаться, потому что мучались с ней почти год. И таким простым способрм выличили. Всем удачи, буду рада если вам кому то помогла))))
Скажите а какой клей?
Крем Spirularin VS, немецкое средство. Применяла в основном только на ночь в течение 3-4 месяцев, может чуть больше. На сегодня нет ничего абсолютно, была запущенная форма, проблеме было лет таки 7, корни бородавок были глубокие и много где на стопе. Хватило одного тюбика на большой участок, были поражены обе стопы и пальцы ног, в том числе у края ногтевой пластины. Пробуйте, крем волшебный. Ищите в интернете где купить, мне привезли на заказ, в аптеках не видела. Секрет в дисциплине. Плюс средства высокая эффективность и абсолютное отсутствие боли, на месте бородавок нет ямок, будто вообще никогда не было проблемы. Рекомендую!!!!!!!
Я Автор.
38 и 39 мои посты.
У сына вывела водочным компрессом. Дочке не помог.Бородавка на пальце руки растет и отваливаться пока не собирается. Но сын ходил в бассейн - закалялся, а дочке всего 2 года. В понедельник записались на прием к дерматологу. Бородавка кровоточить начала, из серединки вылезает гадость какая-то все время, цепляется за все. Я ее пока пластырем заклеила.
У многих моих знакомых в детстве тоже были бородавки на руках. У кого сами отвалились - просто так, у кого заморозкой вывели.
С ногами сложнее. У сына была на подошве одна маленькая и две на пальцах ног - огромные. Все прошло без следа.
Добрый день! Я тоже ,столкнувшись такой проблемой, перепробовало все вышеперечисленные методы и ещё какое-то дополнительное лечение специальными мазями из Тайланда, но увы без особого , стойкого успеха😅 и однажды , слушая рекламу о прекрасном глориксе, Который ъубивает все вирусы и микробы- решила босиком помыть полы, предварительно хорошенько разлив воду с глориксом ( как на палубе , полы у меня тогда это позволяли - на полу был расТелен линнолиум) в общем хорош потоптавшим по этому раствору, под давлением собствеННого веса, думаю побошвенные бородавки, обработались на столько, на сколько необходимо уже лет шЕСть - 8 все ок)
Добрый вечер! Я много лет назад подцепила в бассейне эту гадость. Была она у меня на стопе, росла внутрь. За это время перепробовала много разных средств и народных, и медицинских. Были и химические ожоги, от боли просто сдавалась. В очередной решив бороться, вычитала про пластыри на основе салициловой кислоты (писали чаще про салипод), я купила ургокарицид, он идет от стержневых мозолей, но я решила попробовать. В упаковке их 12 шт, у меня ушло 2 упаковки (меняла 1 раз в день). Его принцип: вытягивает изнутри, это видно, было больно, но итог: у меня все прошло, никаких шрамов. Минусы в том, что это больно, и сам пластырь плохо держиться, приходилось подклеивать обычным катушечным
Всем привет! Девочки, у кого была такая интимная проблема как бородавка? У меня вот видимо появилась. Совершенно не понимаю, что с ней делать и кому бежать даже….
Всем привет! Девочки, у кого была такая интимная проблема как бородавка? У меня вот видимо появилась. Совершенно не понимаю, что с ней делать и кому бежать даже….
Привет! От бородавки есть отличное средство. Криофарма. Буквально на несколько секунд прикладываешь аппликатор, и бородавка скоро отваливается сама.
Привет! От бородавки есть отличное средство. Криофарма. Буквально на несколько секунд прикладываешь аппликатор, и бородавка скоро отваливается сама.
Я тоже криофармой вывела бородавку. Правда она была небольшой. Но тем не менее напрягала страшно. Все время казалось, что все смотрят на мои руки и думают: фууууу!! Там и правда несложно, маленький кружочек кладешь на саму бородавку-держишь немного и все. Она замораживается и потом пропадает. у меня даже следа не осталось
Я тоже криофармой вывела бородавку. Правда она была небольшой. Но тем не менее напрягала страшно. Все время казалось, что все смотрят на мои руки и думают: фууууу!! Там и правда несложно, маленький кружочек кладешь на саму бородавку-держишь немного и все. Она замораживается и потом пропадает. у меня даже следа не осталось
девочки, спасибо большое! Не знала о таком чудо средстве. Думала придется ко врач бежать и кучу денег теперь тратить
БОРОДАВКИ ЛЕЧАТ ИЗНУТРИ, ПРИЖИГАНИЯ НЕ ПОМОГУТ, ВЫРАСТУТ РЯДОМ ДРУГИЕ. МНЕ ПОМОГ КУРС ЦИКЛОФЕРОНА (10 АМП.), СВЕЧИ И МАЗЬ ВИФЕРОН, ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ СЛЕД ИХ ПРОСТЫЛ, А БЫЛИ ПОДОШВЕННЫЕ 5 НА ОДНОЙ СТОПЕ И 3 НА ВТОРОЙ.
У меня то же самое. На обеих ногах. Болит так, что даже передать не могу, ходить не возможно. Была у подолога, она мне предложила закладывать в бородавки какую-то израильскую кислоту на 2 дня, потом приходить к ней, она срезает кожу и подчищает бородавки и снова кислоту на 2 дня. Обещала, что боли пройдут после 1й процедуры, но я сходила уже на 3 и никакого толка! Начала пить гропринозин. Что делать не знаю.
У дочери (13 лет) была подошвенная бородавка. Год мучений и слез. Сначала салиподом прикладывали. Потом средство от папилом. Потом жидкий азот. Все это больно и не эффективно. Долечились до того, что дочка ходить нормально не могла. А в школе физкультуру никто не отменял. В общем решили удалять хирургическим путем,
но на каникулах, летом, чтобы заживало нормально. А чтобы время зря не терять, начитавшись отзывов, решила попробовать "нетрадиционное лечение " лаком для ногтей.. а что, суть в том чтобы не пропусткать воздух мне показалась весьма логичной. Только я заменила лак на медицинский клей. Это самый простой и безболезненный метод, который мы использовали. Сначало покрывала клеем каждый день, т. к. после школы все отклеивалось. Потом клей начала обматывать лейкопластырем.. Он снимался вместе с клеем, а клей вместе с верхним слоем. Хватало дня на три одного раза.. и о чудо!..бородавка начала уменьшаться в размере. Конечно времени это все заняло около месяца, но я уже одной ногой у хирурга.. Она реально задохнулась! Вскоре обрезали верхний слой ножничками и получилось углубление.. и все, конец страданиям!
Чтобы гарантировано вылечить бородавки, нужно понимать что это такое и следовать простым но важным указаниям.
1. Бородавка это вирус и поэтому разносится как вирус, трогать её нельзя!!!! Если трогал, то сразу надо мыть руки, потому что любое лечение бесполезно, если вы будете разносить инфекцию снова, да и ещё можете близких заразить.
2. У всех бородавок есть одна главная центральная бородавка, устранив, вылечив которую остальные просто напросто сами пройдут. Это факт.
3. И самое главное. Что касается лечения. Есть такой препарат (не лекарственное средство, но продаётся в некоторых аптеках), называется "ЧистотЁл-елЁксЁр". Производитель днепропетровская компания ТОВ "ЕлЁксЁр". Найдёте в интернете легко. Очень маленький (1,2 мл) флакончик, но средство чрезмерно сильное. Покупаете шприц, но не для того чтобы колоть, а набираете капельку этого препарата в шприц и аккуратно капаете на бородавки утром и вечером. Будет очень печь, но надо терпеть. Лучше перед сном не капать, потому что не заснёте. Капать придётся где-то 3-5 дней, бородавки отпадут, а на их месте кожа почернеет. Потом пройдёт со временем. Это подходит и для подошвенных бородавок.
Хочу спать.Но я быстро. Молочко одуванчика со стеблем прикладывать к бородавке (шипице) на ноге,потом сверху пластырь.Несколько раз и на ночь.Половина бородавки отвалилось через 2 дня.Получилась ямка с стержнем -туда опять одуванчик с стеблем и сверху пластырь.Потом стержень бородавки легко вытащился иголкой обтертой спиртом. Дня 3 и все . Как будто и ничего не было,даже следа не осталось.Придумала сама. Но вылечилась же.А то такие ужастики пишут и столько денег платят. Но надо весну и цветущие одуванчики.
К дерматологу на консультацию и осмотр, дальше доктор проведет удаление методом который будет эффективен в Вашем случаи. Самостоятельно удалять не советую, так как вероятность того что удалить бородавку до конца очень низкая и если что то останется бородавки разрастаться начнут ... по этому только к доктору. Могу посоветовать Алаторских Анастасию Евгеньевну у нее ребенку удаляла.
идеальное средство для домашнего лечения - Клареол. Наносится, не растекаясь, расход экономный. Для одной папилломы достаточно 1 раз нанести гель! почернеет и отвалится
Одуванчики еще не скоро будут, а вот подошвенная бородавка мешает ходить уже сейчас. Веррукацидом можно удалить и не париться. Только запашок у него...готовьтесь проветривать) зато эффективно
Пробовал очень много разных способов: крио только на маленькие и приходилось несколько раз посещать врача, уксусная кислота очень опасная и остаются шрамы. Лазером дорого и полностью не эффективно. Вся остальное: заговоры, мясо, картошка, спирт, зовиракс - все в мусор. Но, вероятно кому- то это помогает и не надо не пробовать, за попытку с вас денег никто брать не будет. Но случилось у меня история, была на пальце на ноге бородавка размером с 2 рублевую монету, она мне доставляла годами большое неудобство, но вывести было ее нечем. Так вот отмечали мы день рождения как обычно, напились и стали танцевать. Я так намял ногу, что эта бородавка вздулась, как пузырь после ожога. А потом постепенно почернела и в течении 3 месяцев кусками отваливалась. НО раньше было такое же и не один раз и такого эффекта не было. Я стал перебирать в голове, что поменялось в моей жизни за последнюю неделю в рационе питания, что я стал употреблять такого, чего раньше не пробовал. Оказалось, покупал физалис фрукт, его называют южный крыжовник. У меня это были не единственные бородавки, прошли только на ноге которую намял. Я купил этот физалис, съел и ожидал, что остальные пропадут, но ничего не вышло. Тогда я перевязал бородавку изолентой, создал условие как в обуви ( темно и плохой воздухообмен) и съел физалис. Походил так неделю - эффекта не наступило. Я понял, что к этому всему надо добавить воспаление, которого не хватало. Я стал дальше пробовать, перевязал бородавку изолентой, но положил предварительно на нее шляпку от гвоздя. Взял плоскогубцы и откусил ее от гвоздя. Кусок гвоздя имел острые края и повреждал бородавку, вызывая воспаление.
Далее я проходил с этим добром около 4-5 дней. Первые два дня ходить было больно, так как шляпка от гвоздя врезалась в бородавку и вызывала воспаление. На четвертый день под изолентой уже начинался серьезный зуд и болезненность. Именно тогда и надо снимать это все добро. Сняв, я увидил на месте ранку с коркой, через неделю корка отвалится вместе с бородавкой. Написал так много, чтобы было понятно, откуда все взялось.
Итак рецепт: 1) Покупаем физалис 90 руб. И съедаем 2-3 ягоды за сутки до процедуры 2) Откусываем от гвоздя шляпку, чуть меньше чем диаметр бородавки. Прикладываем острой частью к бородавке. 3) Берем чёрную изоленту и обматываем или приклеиваем к бородавке так, чтобы не попадал воздух извне. Изолента может от постоянного движения отваливаться, тогда на изоленту надо приклеить сверху медицинский пластырь, специально для перевязок, его ничем не отдерешь, он очень липкий, и продается в аптеке. Делать четко по пунктам если упустить один из пунктов, то эффекта излечения у меня не наблюдалось. Я не писатель если есть вопросы, то пишите на Avolosenko@mail.ru И просьба если помогло и если не помогло, то напишите в письме на почту.
У меня было 5 подошвенных бородавок. Я их прижигала чистотелом, использовала пластыри всевозможные, вырезала в клинике при помощи электрокоагуляции (дико больно), я их прижигала азотом. Не помогало ничего. Вбухала в ноги вполне ощутимую сумму денег, а ходить нормально не могла. В результате я избавилась от бородавок при помощи обычного лака для ногтей. Мазала бородавки несколько раз в день, чтобы бородавка без покрытия не оставалась, вечером подчищала пемзой и опять мазала. Меньше чем за месяц бородавки я просто сколупнула. Метод действенный, но немного замороченый
Самый замечательный метод! Вообще не замороченный! Избавилась с помощью лака для ногтей от бородавки, которая мучала и доводила до слез от боли 2 года! До этого перепробовала, если не все, то почти все...спасибо людям, кто оставляет отзывы 🙏
Самолечение, хуже некуда. Сами себе ищем неприятности. практически в каждой больнице с таким справятся, например в Семейный доктор подъехать и проблема решена
У меня ребенку удаляли 3 штуки на подошве лазерлм. Заживали почти месяц. Долго хромал. Через полгода все вырасли на тех же местах. Сейчас ищу другие варианты.
Ни лазер с глубоким выжиганием,ни пять заморозок мне не помогли,так же не помогли народные рецепты,десятка два использования,ни иммуномодуляторы,лак то же не помог.Короче 25 лет росла на стопе зараза.На форуме одна тетка написала Оксолиновая мазь 3%.Не путать с другим оксолином!90 дней использования 2 раза в день.И эта зараза начала уменьшаться потом совсем скукожилась.Остались небольшие деффекты на коже.Удалялись для шлифовки Салиподом.1.Долго.2.Утомительно.3.В моем случае эффективно.!!!4.Хрен где купишь.Недостатки кожа становится темно-синяя.Все аптечные варианты для удаления бородавок,папиллом и шипиц не помогли.
Опишу свой личный опыт для вас автор. Нужен уксус высокой концентрации. Сначала вы вырезаете шипицу до корешка,, чтобы было видно немного крови, потом ватной палочкой смоченной уксусом прижигаете это место. Ранка, когда подсохнет, ее опять срезать и прижечь. Постепенно все пройдет.
Это очень эффективный способ от моей бабушки.
Здравствуйте! У нашего мальчика была одна крупная подошвенная в течение года, потом очень сильно высыпало уже на обеих ногах мелкими "дочками" . Что делали : раз в одну неделю после душа ихтиоловой мазью и пластырь на ночь (подошвы остаются чёрные несколько дней) , в другую неделю 1 раз - после душа примораживали домашним азотом. Через пару месяцев ноги стали чистые!
Расскажу как мой муж избавился от бородавок. Я была беременна и насела на него чтобы он начал избавляться от бородавок. Ездил в институт красоты на ольховской ул, прижигал лазером, денег вытянули около 10 тыс, один раз был ожог и он сидел на больничном, а бородавки до конца не проходили. Потом свекровь отвела его к бабке и та заговорила бородавки. И чудо, они сошли. Прошло 2 года, их нет. Я абсолютно не верю в такие методы и считаю их бредом. Но почему то помогло.
Подскажите если можете адрес или телефон бабки.. никак не проходят уже второй год подошвенные боролавки, а только расходятся от любого лечения..
Вам в такой ситуации прямая дорога в косметологическую клинику. Самостоятельно лечиться - далеко не лучший выход! Я с подобной проблемой обращалась в Happyderm.by, специализированный медицинский центр с высококлассным оборудованием и настоящими профессионалами. Удаляют бородавки они при помощи какого-то итальянского оборудования современного, точно не знаю. Результат - идеален!
Здравствуйте,мой опыт может быть кому то полезным. У меня подошвенная бородавка появилась впервые 2 года назад, я тогда не придала большого внимания, но когда появились на пятке еще 3 маленькие подобные штуки, я тогда уже начала искать в интернете что же это такое и как избавиться. В аптеке купила ВЕРРУКАЦИД и начала аккуратно прижигать свои бородавки. 3 недели мне понадобилось чтобы от них избавиться, прижигала почти каждый день, либо после купания, либо после распаривания в горячей воде с содой. Они превратились в маленькие болячки а сверху была ороговевшая или сожженая кожа, потом просто эту кожу надо срезать или аккуратно отковырять и вместе с ней и эти болячки. Всё! Мои мучения закончились благодаря этому средству! Не бойтесь пробуйте, Вам обязательно поможет!
Метод борьбы с подошвенными бородавками с помощью лака для ногтей и сушки- покрытия. Прошлой осенью появилась подошвенная бородавка - шпица у пятилетней дочки. Прижгли жидким азотом - ребёнок кричал так,, словно ему по живому отпиливали ногу, и , главное , это не помогло(((((, вскоре она не давала вообще прикоснуться к бородавке, нога дёргалась (самопроизвольно), хромала, кривила ножку при ходьбе, и ничего не помогало. Мы мазали коломаком, и с истерикой выковыривали распаренные крохи, а она всё росла.Я перечитала гору информации в интернете и поняла, кроме лазера - спасенья нет.НО лазер - это РАНА! Я тянула... где-то (может даже здесь вычитала метод лака для ногтей и скотча и от отчаяния решила попробовать, терять нам было нечего. Скточ, кажу сразу нам прлепить не удалось, он и пластырь почти сразу отлипали и с ними вместе лак, потом я попробовала, так: сперва кожу и бородавку обезжирить, потом на бородавку коломак или другое лекарство, потом лак для ногтей и сверху покрытие-сушка у меня дорогая, американская 2 слоя. Всё высушиваешь и неделю этот пятачок не не мочить, ножку протирали влажной салфеткой, а лаковое покрытие, по мере надобности, реставрировали. Дочь ходила в сад, но одевать носочки мы старались осторожно. И через неделю мы увидели, что бородавке явно плохо, мы распарили ножку сковырнули что смогли, и снова помазали лекарством и покрыли лаком. Главное не оставлять её открытой, не должно быть доступа воздуха. А через 2 она вывалилась вся, её тело стало желтоватое , словно трухлявое и осталась здоровая дыра. Мы , на всякий случай замазали её лекарством и закрыли лаком ещё на неделю. Через неделю лак сам откис в ванной, а под ним розовая кожица))))) Теперь у нас нет бородавки и это после года мучений. Отсутствие кислорода её как-то убивает! Мамочки, прежде чем мучить ребёнка попробуйте этот безболезненный способ! Нам он помог!
а ничего что кислород по крови идет?
На самом деле для подошвенных бородавок азот - идеальный вариант. "Золотой стандарт" лечения. Практически в каждом кожвендиспансере есть такая услуга, не требуется укола анестезии, после нет открытой раны и никаких рубцов. Для лечения детей и взрослых. Повышает иммунитет кожи! Проверенно!
ЖИДКИЙ АЗОТ - полная ерунда, выброшенные деньги и потеря времени. Только лак для ногтей поможет избавиться от ПОДОШВЕННОЙ БОРОДАВКИ.
Добрый день!Я снова зашла на сайт и хотела написать, что после того, как я ИЗБАВИЛАСЬ от ПОДОШВЕННОЙ БОРОДАВКИ с помощью обычного лака для ногтей, у меня новых образований за 3 года не появилось. Читайте мое сообщение здесь под №300. Удачи и Здоровья всем! А также терпения! Это не быстрое дело. Мне понадобилось 5-6 месяцев, чтоб и следа не осталось. Этой бородавке не дать ей "дышать".(замазывать лаком).
Спасибо за подсказку с лаком для ногтей. Помазал бородавку. Да, первую небелю было неприятно, потом через недлю боль прошла вообще. Тепрь просто заростает кожа - всё прошло.
У дочери была подошвенная бородавка после бассейна. Немного удалил хирург, но предупредил что этим дело не кончится и надо ещё лечить. Написал несколько мазей на основе чистотела и Клареол. Сказал если есть возможность возьмите его, он дорогой, но реально работающий. Потом был карантин, мы быстренько уехали в деревню, а мазь так и не купили. Бородавка росла, болела. Вот вернулись к сентябрю в город и я сразу побежала за Клареолом, как за последней надеждой. Вообщем, мазали несовсем как велел врач (2 раза в день без пропусков), то забудем, то ребёнок куда-то положит и забудет куда. В итоге, все равно сработало. Получается за 3 недели вывели, на днях бородавка скукожилась, сплющилась, стала похожа на шляпку гриба и отвалилась... Ребёнок так счастлив, говорит что ей хочется прям всем об этом рассказать...
В течение 2-3 недель разрезали сырой картофель и смазывали несколько раз в день соком среза. Незаметно ушла бородавка со стопы ребенка. Терпение и без заговорок- просто срезом картошки смазывали. Проверено на ребенке 5 лет
Когда была совсем ребенком, было много бородавок на пальцах уж незнаю откуда взялись((.Приехали к бабушке в деревню, как раз кололи свинью или корову не помню уже.Ко мне подошел отец с куском мяса свежего, еще теплого , а в другой руке нож огромный, я так испугалась, плакать начала, думала пальцы отрезать хочет с моими бородавками, а нет))ну ребенок же, не понимала, он помазал все мои бородавки этим теплым куском мяса, только что заколотового животного .Не поверите прошли , ни чего не заговаривал, просто помазал и выкинул этот кусок в незаметное место, чтоб сгнило видимо.Вот такая правдивая история.
Сейчас вот сижу и читаю отзывы безболезненные, так как у дочки 5 лет на большом пальце ноги бородавка вылезла одна, кладу кашицу из чеснока, говорит жжет, думаю картошку испробывать, буду все же народ.методы использовать, так как жалко ребёнка на лазер тащить.
А мясом мазать невозможно, так как деревни нет и колоть не кого.
У дочки была подошвенная бородавка. Думали стержневая мозоль и сначала пытались избавиться пластырем салипод, но она не проходила и увидели черные как ниточки внутри, оказалась бородавка. Сейчас в аптеке есть очень!! действенное средство, но почему то врачи не говорят о нем, а у него прям назначение в инструкции такое. Наша педиатор сказала каждый день тыкать в бородавку уксусной эссенцией и заклеивать..делали так дней 5..бородавка выросла от такого лечения до 1см2мм!! Дочка и так не могла наступать на пятку, а теперь еще она стала болеть в покое.
Так вот я все таки решила воспользоваться купленным в аптеке ВЕРУКАЦИДОМ. Сделали все по инструкции☝🏻.Внимательно читайте её!!Сначала распарили хорошо и начали капать (капали 10раз(т.к большая была) с промежутком в 4 минуты. Бородавка побелела. На следующий день перестала болеть! Еще один и дочка наступает спокойно на пятку! (Мучалась почти 4 месяца) Дальше она начала потихоньку чернеть! Через неделю, может больше стала вся черная причерная, но совершенно неюикакого дискомфорта не вызывала. Сказано, что корочку ни в коем случае не сдирать! Отвалилась сама через месяц! Не осталось ни следа!! Не мучайтесь изведением уксусом и другой ерундой! 21 век на дворе!
Сейчас дней 5 на всякий случай помажем вифероном и всё.
Всем поскорее избавиться от этой гадости и больше чтоб не появлялась!☀️
Расскажу как мой муж избавился от бородавок. Я была беременна и насела на него чтобы он начал избавляться от бородавок. Ездил в институт красоты на ольховской ул, прижигал лазером, денег вытянули около 10 тыс, один раз был ожог и он сидел на больничном, а бородавки до конца не проходили. Потом свекровь отвела его к бабке и та заговорила бородавки. И чудо, они сошли. Прошло 2 года, их нет. Я абсолютно не верю в такие методы и считаю их бредом. Но почему то помогло.
Здравствуйте! Такая же ситуация😔 Скажите, Вы можете поделиться контактом той женщины что заговаривала???🙏🏻
Читала я два года ваши "страдания" и думала никогда этот дурдом не закончится.Азотом три раз жгли,одна никак не хотела сдаваться-росла ещё больше.Пока я в течении года решалась на лазер,попробовала "заговор на траву "и частенько поливала святой водой читая"Отче наш".И...свершилось чудо-от неё и след простыл!Тьфу-тьфу-тьфу.Я стала верить в чудеса.Верьте в чудо и никогда не отчаивайтесь.И...если честно,если бы со мной это не произошло,я бы никогда,никому не поверила.Удачи!!!Верьте!
Я сама мучалась очень долго. Что только не пробовала, а тут снова....но. недавно прошли сами....не знаю это помогло или нет, я купила себе ванночку для парафина и балдела окуная ножки....а тут глянула, а бородавок нет!!!!
Друзья, такая же проблема.Мне выжигали лазером, но они выросли снова. Сейчас 3 мес. жгут азотом, приклеиваю салипод, а в перерывах-капаю еще и чистотел и потихоньку, обезболив лидокаином, ковыряю раны щипками. сперва была "подушечка" внутри кольца, потом она отслаивалась и углублялась. Сейчас там дырки,хоть гвоздь вставляй. Мне туда внутрь щипчиками уже не пролезть.Не достать. НО ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ: Вокруг-как плотное кольцо.Оно-то как раз и болит! И когда встаю на ногу - как будто встаю на шарик! Я расковыряла раны,пошла к дерматологу, он прижег только одну,за второй сказал понаблюдать, пришла домой к вечеру, а рана моментально затянулась.Сперва думала дать ей зажить,но побоялась и приклеила снова салипод. Вдруг в глубине еще корень сидит,там не видно! Что за уплотнение,на которое больно наступать? Оно рассосется?? Что за плотное кольцо,что с ним делать? Как сказал дерматолог, бородавки отслаивают пока не появился розовая кожица, но у меня-то дырки тонкие и глубокие!!! Многие тут пишут,что бородавки у них вывалились,оставив дырочки. БЫЛО ЛИ ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО И ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ????
Чеснок! Чеснок и еще раз чеснок
Всем привет! Мучалась не очень долго с этой гадостью на ступне. Болела безумно, начала расти с маленького воспаления. Думала, заноза или осколок. Спиливала Пемзой ... С каждой неделей все больше и больше. В итоге хотела идти под скальп ко врачу... Но боялась( тк месяц лежала с операцией на почку) , очень боюсь хирургов. В общем, когда стала хромать, решила перепробовать все!!!! Начала с распаривания ноги в очень горячей воде с содой, после чего спиливала Пемзой и прижигала чистотелом 3 дня. Болело, дергало, но терпимо. На ночь прикладывала срезанной долькой чеснока под пластырь. Потом начала просто замазывать лаком для ногтей( говорят и аптечный клей можно использовать) . Проходила неделю. Вчера сняла лак, а она вся чёрная, не болит. Вырезала все из неё и опять намазала лаком. Боли нет вообще, стала плоская. Фото могу отправить по запросу. Всем удачи в лечении этой гадости!!!
У меня прям тоже самое...читаю ваш комент и вижу прям свою ситуацию...спасибо за лак завтра же начну делать 😉
Здравствуйте. Мне помогла обычная зеленка. Мазала каждый день. Бородавка должна хорошо подсохнуть, потом отковыривала корочки(без фанатизма), и так пока не прошла.
Пробовала мазь из аптеки и экстракт чистотела, уксус - не помогли, только намучалась.
Помогает лак Бродацид,продаётся в Польше. Всё перепробовали,только он помог. И обязательно принимать противовирусные таблетки,можно изопринозин.
100 ПРОЦЕНТНЫЙ МЕТОД: НАВОКАИН ДЛЯ ИНЬЕКЦИЙ В ИНСУЛИНОВЫЙ ШПРИЦ, ОБКОЛОТЬ БОРОДАВКУ В КОРЕНЬ ГЛУБОКО СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБЫ ВЫСТЦПИЛИ КАПЕЛЬКИ КРОВИ И ИЗБЫТОК РАСТВОРА. ПРОПАДУТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ САМИ ПО СЕБЕ. ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЛА САМА, ОЧЕНЬ БОЛЬНО, НО ТЕРПЕТЬ ЗАРАДИ ДЕЛА МОЖНО.БРАЛА КРЕПКО ЗАЖИМАЛА ЗУБАМИ КОШЕЛЕК, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ.
Хахахахаха
была бородавка на мягкой ткани стопы, ходить было больно, не знала что делать, потом приобрела в аптеке аппликаты с замораживающим эффектом- не помогло, потом попробовала супер чистотелом , но тоже безуспешно, также как и народные методы. пришлось пойти к врачу, и он сказал что ничего не поможет, кроме как удаления лазером. я бы сказала не больно, просто не приятно.
Сколько дней у вас нога заживала после удаления лазером?
Друзья, такая же проблема.Мне выжигали лазером, но они выросли снова. Сейчас 3 мес. жгут азотом, приклеиваю салипод, а в перерывах-капаю еще и чистотел и потихоньку, обезболив лидокаином, ковыряю раны щипками. сперва была "подушечка" внутри кольца, потом она отслаивалась и углублялась. Сейчас там дырки,хоть гвоздь вставляй. Мне туда внутрь щипчиками уже не пролезть.Не достать. НО ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ: Вокруг-как плотное кольцо.Оно-то как раз и болит! И когда встаю на ногу - как будто встаю на шарик! Я расковыряла раны,пошла к дерматологу, он прижег только одну,за второй сказал понаблюдать, пришла домой к вечеру, а рана моментально затянулась.Сперва думала дать ей зажить,но побоялась и приклеила снова салипод. Вдруг в глубине еще корень сидит,там не видно! Что за уплотнение,на которое больно наступать? Оно рассосется?? Что за плотное кольцо,что с ним делать? Как сказал дерматолог, бородавки отслаивают пока не появился розовая кожица, но у меня-то дырки тонкие и глубокие!!! Многие тут пишут,что бородавки у них вывалились,оставив дырочки. БЫЛО ЛИ ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО И ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ????
Кольцо мазать ферезолом или верукацидом на ночь..утром распарить и вырезать кольцо(это окраина бородавки с вирусом) и мазать горным чистелом на день.если будете каждый день делать то быстро увидете улучшения.на корень где дырка тоженадо верукацид мазать-корень будет очень глубокий усли б.старая.надо вырезать до тех пор пока не дойдете до места где кровоточит.(вырезали и снова место с кровью помазали). Предупреждаю может быть 2 или даже 3 таких корня вглубь у одной бородавки это что то типа этажей в здании нулевой, минус первый и минус второй.иэто место потом для профилактики я еще пол года
лазер или радиоволна (плазма), можно самому купив плазмапен, + анестезия ультракаином. после удаления противорецидивный курс 20 дней циклоферон таблетки
Много лет назад у меня появилась одна после душа в больнице. Решила избавиться от нее. И тут откуда не возьмись посыпались десятками и на руках и на ногах. Феризол не помог. Лечила азотом. Никогда не забуду этих мучений и страданий, которые растянулись на пол года. Но я их победила. И вот спустя 15 лет появились снова. Я в шоке. Хочу попробовать как моя дочь. Она лепила на всю ступню салипод, потом срезала омертвевшую кожу и опять лепила. Тоже долго мучилась, но не с такими болями, как я.
Я выжигала лазером. Взвесив все методы избавления (чистотелом, азотом,лазером) выбрала последний. Начитавшись отзывов больше всего боялась укола ледокаина, который делают вокруг бородавки перед выжиганием. Но на самом деле ничего страшного, терпимо. ( Шов после кесарево мне болел намного больше).во время введения лекарства нужно сделать глубокий вдох ( так сказала врач), не знаю на что это влияет,возможно на более безболезненное введение препарата. Как выжигали лазером я не чувствовала,никакого запаха смаленой кожи не было. После процедуры ничего не болело,сделали перевязку и отпустили домой. Рекомендации; перевязки утром и вечером, обработать рану Хлоргексидином, а затем наложить мазь левомиколь. 1 день не мочить,и ходить только напятке, не наступая на рану; далее в течении месяца только душ, без ванн, парилок и бассейнов. По словам врача заживёт рана в течении 3 недель. Рана была глубокая, но через 1,5 недели практически стала в ровень со стопой. Левомеколь наносила чаще чем 2р день, ТК повязка переодически падала, то намокала,когда приходилось поливать огород. Перед процедурой читала молитвы из интернета какие нашла на 'удачное проведение операции" и после "на быстрое заживление сращение ран" после операции. На выжигание азотом мне пришлось бы ходить 8раз через каждые 2 недели,ТК подошвенные бородавки очень глубокие. Процедуру делала в центре хирургии на Богдановича Минск,врач Марченко н.и., за копеечные деньги -35р(июль 21г}