Всем здравствуйте.
сыну 2,5г,до сих пор сосал пустышку (только на сон,днем-ни ни)
Наконец,решила отучать-вчера "подарили" ее собачке. итог - практически отсутствие дневного сна, на ночь уснул на час позже,проснулся в 7 вместо 9... сейчас вот опять не спит,просит соску.
вопрос бывалым-как скоро это закончится,когда ребь забудет о ее существовании?
Только не сдавайтесь. Второй раз забрать будет намного трудней. Перетерпите несколько дней.
Дочка сосала (не всегда, конечно, только для засыпания) до 3.5. Знаю, стыд и позор. Мы перепробовали все, отрезали, выкидывали в окно, просто не давали. У нее просто ехала крыша. В конце-концов, садик нам помог. Там без соски она засыпала вообще без проблем.
У всех дураков дети сосут соски по несколько лет
дураки не знают, что детей надо воспитывать
Сообщение было удалено
наглядный пример, как не надо воспитывать....
Отвратительное зрелище, когда большой ребенок, который уже ходит и говорит, сосет соску. Как должно быть наплевать родителям на собственное дитя, что ЛЕНЬ заниматься им... у таких и дети не то что в 3, а и старше с соской ходят и в памперсах.
Ребенок ваш, Автор, ровно столько будет ходить с соской, пока мозги у вас не появятся. Вы свое время по отъему соски профукали уже давным давно.
ПОЗОРИЩЕ!
Гость5,спасибо конечно)) только я вопрос спрашивала,а не оценку моих действий)))
Скотти,сдаваться не планирую,хотя и тяжело это...
ничего себе 2,5 года! я в 1,2 отучила и то это поздно (пришли к стоматологу она запретила давать, т.к. потом прикус будет неправильный), да и он уже соображать начал. чем старше ребенок, тем "длиннее память". я считаю от таких вещей надо до года отучать. не давайте и все, я все выкинула, поорал немного и заснул потом. тут скорее вы сами должны быть к этому готовы.
До года надо было отучать. Идеальный возраст 7-9 месяцев. отучили бы за 2-3 дня.
Теперь у вас на этот ор и ад может уйти от недели до нескольких месяцев.
Я в 2 отняла.Тоже "собачке подарили". Но сын пустышку больше не просил,как то легко прошло.Терпение,автор.Все.Унесла собачка,значит унесла.
В 2 года.
автор, потерпите. думаю, спокойная обстановка в семъе, интерещсные занятия с Вами помогут ему побороть этот рефлекс.
до 2 лет сосательный рефлекс очень силен у детей, поэтому все эти соски в принципе xорошо дасже... где-то:)
думаю, чем больше стресса в жизни ребенка - тем сильнее эта зависимость.
Сообщение было удалено
не брешите. 3-5 дней. я в 2 ровно отучала. самый сложный первый день, потом легче. Автор, но учтите, что укладывать будет на порядок тяжелее и дольше (у нас так было). Но что ж поделать, такова жизнь. )))
спасибо всем большое!!!
действительно,раньше,просто ложила сына в кроватку и уходила,сейчас укладывание -час...
наберусь терпения..в любом случае,рано или поздно надо это делать.
а насчет до года...
у меня сын до 1г. и 2мес вообще не спал.я не знаю,как выдержала-прсыпался больше 25раз за ночь. серьезно. я с ног валилась просто.с пустышкой успокаивался легче. потом отняла от груди стало легче,но даже в 2,5г. он просыпается 4-6раз за ночь - минимум. и для меня ночь сейчас-это отдых. я работаю,муж ночами не встает,хотя спит на 2ч дольше-встает,как сын просыпается-около 9(работает на себя) поэтому,пустышка была моей выручалочкой.... хоть это меня и не оправдает...сама опнимаю-запустила,теперь вот расплачиваюсь...
Читала о таком способе: посадить пустышку в горшок и ждать пока вырастет пустышечное дерево. Естественно ждать его надо пока ребенку не надоест и он не забудет.
Берете пустышку и мажете чем-то горьким, чесноком например. Просит соску - даете обмазанную чесноком. Потом скажите, что соску унесла мышка. Все, унесла.
странно видеть комментарии типа "ПОЗОРИЩЕ, отвратительное зрелище....." так однозначно....у меня погодки, если хотела хоть чуть-чуть поспать, приходилось давать пустышку обоим, старшего отучила года в 3, все нормально....здоровый ребенок, просто выкинула все соски и все, через неделю вообще перестал вспоминать. А грамотный стоматолог не всегда так категоричен, ужедоказано, что форма и рост зубов-это генетически зависимые факторы...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а вы что врач,, с такой точностью знаете когда надо отучать!.?
Нам 1,5 срсем соску только перед сном,без соски засыпать не хочет(
нам 1,7 соска была на сон и если на глаза случайно попадалась днем тоже сосала, решила попробовать уложить спать без соски все прошло отлично)) и все с этого момента больше не даю пока что держимся уже почти неделю иногда вспоминает просит перевожу быстро тему.... Изначально планировала тоже разыгрывать сценку с мышкой которая унесла сосу своим малышам которые плачут, но вышло так что вообще не упоминать о существовании соски лучше, теперь у нас слово соска под запретом)