Моей дочери 2 года и 2 месяца. Очень самостоятельный и развитый ребенок - давно приучена к горшку, может сама раздеться и одеться, по силам, но... есть одна большая (на мой взгляд) проблема. Дочь постоянно пьёт из бутылки с соской. Пить из кружки она, конечно, умеет. Пьет из неё, когда едим за столом, а так, по мимо приемов пищи постоянно просит бутылку пить, обычно доходит до истерик. окрмила грудьё дочь всего 1 месяц, потом по объективным причинам пришлось отказаться от ГВ(((.Сейчас начали ходить в садик, а дочь и туда без бутылки не ходит. Одна в группе все с бутылочкой таскается. Отучить никак не можем. От пустышки отказалась сама примерно в возрасте полугода, а с бутылкой ни как.Такие "сказки", что бутылочку отдали, подарили или украли - не действуют, т.к. она на такие слова отвечает так "Завтра купим в магазине!"Поделитесь опытом, кто как отучал своих детишек от бутылки.
она еще маленькая. пусть ходит с бутылочкой )). От пустушки отучили - и хорошо.
Тем более. она только начала ходить в садик. а бутылочка для нее по аналогии - это часть дома, это ее "кормилица" )) что-ли. Это ее защита. не отбирайте пока. Постепенно она сама ее оставит.
В два года с бутылкой??????????
Да выкинуть бутылку нафиг, и отучать не нужно. Вы должны были сделать это еще в годовалом возрасте.
ЗАЧЕМ в сад давать бутылку ребенку? Не понимаю.
У вас серьезная проблема, а вы ей потакаете.
Сообщение было удалено
Нет. Не купим. Потому что соски продают только малышам. И точка на этом.
Какие еще уговоры могут быть? Запретить и все. Через 3 дня забудет.
Сообщение было удалено
никаой проблемы в этом нет. Совершенно. Вот если она в школу с бутылочкой пойдет - это да )))
сама отучится! не травмируйте ее тем более в сад ходит. что за чушь про проблему! посмотрит на ребят, что все пьют из чашек и отучится постепенно, моему сыну почти год, соску не сосал с рождения, но бутылка это слабость, не собираюсь отучать, он с ней спит и ходит и спокоен как танк
Странно, что в сад пускают с бутылкой. У нас категорически нельзя, ее же оближут все, а мыть никто не будет.
У меня две дочери, обе с бутылкой не расставались долго. Старшей было 2,8, был новый год, пришел дед мороз и целое представление разыграли, чтобы она свои бутылки ему подарила. На следующий день немного поныла и все. С младшей другая ситуация подвернулась. Ей было ровно 2, мы переехали на новую квартиру и сказали, что тут бутылок нет. Надо пить из чашки. Тоже поныла немного и все.
Попробуйте поильник с мягким носиком или с мягкой трубочкой.
Сообщение было удалено
Неправильное развитие челюстей и формирование прикуса, отсталость в речевом аппарате, нарушенная гигиена рта - это конечно совсем не проблема на третьем году жизни.
А чего там отучать то?
Дыа года ребенку. Она уже все понимает. Я в год спокойно сказала Нет бутылочкам и что сын, что дочка спокойно это приняли. С сосками было так же. Хотя с сосками я ждала сильных истерик т.к. Именно к соске у детей была сильная эмоциональная привязанность. Но дети не отреагировали никак - не дали соску, ну и ладно.
Сообщение было удалено
Я тоже замечаю, что с бутылкой она становится спокойнее. Хотя очень хорошо умеет пить и из кружки.
Сообщение было удалено
С бутылкой боремся с года, но все безуспешно(((
Очень легко отучила от пустышки - просто в один прекрасный день убрала её, так же легко отказались от подгузников и прочих детских вещей, но вот бутылка словно в жизни малыша застряла(((
Сообщение было удалено
Пробовала, она отказывается из него пить.
Сообщение было удалено
Зачем с нею бороться? Выкинули, и все.
Сообщение было удалено
ничего подобного. Все вами перечисленное от пустышки.
Сообщение было удалено
Не создавайте ребенку дополнительные психологические трудности. Детский сад для нее - уже стресс. вы еще отнимаете от нее "часть дома". Вам это нужно? она через некоторое время постепенно сама о ней забудет.
Сообщение было удалено
вы врач или психолог ? Я даю советы как врач. Я в теме, а у вас "ба-ла-ба-ла..."
Мия, на этом форуме таких врачей - каждая вторая:) удивили
Сообщение было удалено
Я вас удивлять и не собираюсь ). Я маме совет даю.
Я бы для начала ограничила, т.е. пьем из бутылки ТОЛЬКО перед сном. в остальное время чашка. или ТОЛЬКО воду ночью. или ТОЛЬКО дома и никуда не таскаемся. тогда во-первых, не будет вреда для прикуса, такой псих привязанности, ну и "позора" на ваши "седины" :). Через какое-то время убрать совсем. типа ты уже взрослая ну и бла-бла. купить "взрослый" подарок, который сосункам не продают. дальше ваша фантазия
Вчера решили кардинально изменить ситуацию - появилась сказка о том, что бутылочку унес зайчик в лес. Вечером заснула без бутылки. Но утром встала очень капризная - просит бутылку, так её жалко. Но пока бутылку не даю. Дочь отказывается пить из кружки, боюсь теперь обезвоживания(((
Сообщение было удалено
Глупости не говорит, обезвоивание ей не грозит
изверги....
Действительно, глупости пишите. Ребенок не болен, температуры нет, откуда обезвоживание? Она у вас и суп наверняка ест и фрукты-овощи в обычном режиме.
Автор, через 3 дня вы забудете о своей бутылке. Нет ее, и все. Никто не умер еще, если у него отняли любимый сосуд для питья.
Сообщение было удалено
Продолжайте вредить и дальше детям. Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. И с бутылкой годами будет советовать ходить, и грудью кормить до 5 лет. Все сваливая на ребеночкин стресс. Этих стрессов у ребенка каждый день вагонами, а действовать согласно возрасту ребенка необходимо. Автор и так уже опоздала почти на год с таким отучением, куда дальше тянуть?
Потакать слабостям ребенка во вред его здоровью и развитию не есть гуд, слышите, вы, липовый педиатр?
Сообщение было удалено
ну зачем вы так сурово.
Делов то. Ну будет она единственным тормозным ребенком в садике, который ходит с бутылкой до школы. Нам то что:)
Ее итак уже от соски отучили нанеся громадную травму:)
Интересно, а впамперсе тоже будет ходить до школы...,
Сообщение было удалено
Согласна. Просто я постоянно переживаю, все что касается ребенка это очень меня тревожит.
Сообщение было удалено
Зачем же так?!! У каждого ребенка есть свои слабости и вредные привычки. Меня саму от соски отучить смогли только в 2 с половиной года, да и то благодаря переезду. НУ а памперсе ходить долго это конечно абсурд.
29, понимаете, это не слабость ребенка, это ваша слабость.
Дети могут делать что хотят, в любых областях, но в вашей компетенции и в ваших обязанностях начинать и заканчивать многие вещи, согласно возрасту ребенка.
Вам выше утрированно намекнули, что пора бы и честь знать. И завершить данный бутылочный этап должен не ребенок (он ичего завершать и не собирается, как вы заметили), а вы должны прекратить данный вид кормления, который предназначен для маленьких детей.
Сообщение было удалено
Вас уже должны трвожить другие вещи.
Соска тормозит развитие речи, прикус, влечет за собой много проблем, в виде того же кариеса, например.
Вот так и воспитывают рабов. С раннего детства.
Автор, расскажите сказку о том, что молочко на ночь ебегает в магазин или что-то типа такого, покажите пустой холодильник
Сообщение было удалено
Что она вместо молочка пить будет? Ребенку третий год.
Сообщение было удалено
Версия интересная, но доча пьет из бутылки сок-чай-воду))) Буду шутить, что нет воды. Но тема интересная.
30 - вроде совет хотите дать, но речь - словами казённых бумаг. Этакая беспощадная, жёсткая, тётка вечно стремящаяся быть правой и правильной. Ни своих, ни чужих детей не жалко. В одном абзаце - СТОЛЬКО идеологической лозунговой трескотни, бюрократического сленга, просто ужас. А еще Вы пугаете мать и высокомерно к ней относитесь. Вам бы только тексты писать для пропагандистов из ЕР.
> но в вашей компетенции и в ваших обязанностях начинать и заканчивать
> многие вещи, согласно возрасту ребенка.
ага, "согласно указанию Партии ЕР и Президента, начать и закончить обязанности и компетенции"...
> завершить данный бутылочный этап
а также первый этап построения коммунизма
> прекратить данный вид кормления
немедленно прекратить данный процесс и начать другой процесс согласно указанию Партии от 25.11.2012 за входящим номером ╧ 25/Й/УХ - БИС
> который предназначен
уважаемые покупатели, сегодняшний день не предназначен для производства процесса обмена банковских билетов Центрального банка на данный товар.
А.Д.Министрация
У каждого человека есть свои слабости и вредные привычки, которые бывает тянутся до седых волос. Но никто из взрослых, не отсталых детей вроде бы не тянул бутылку в школу, до средних классов, даже если почти до школы с ней бегал. У первоклашек всякое бывает, но соска не появляется :)
Постепенно отучится дочка от бутылки. Сейчас, похоже, ей бутылка служит чем-то вроде успокоителя или утешения. Подрастёт, привыкнет к садику и вообще переменам в своей жизни, и не понадобится ей бутылка.
Или еще проще: соска мягкая, а носики в непроливайках и края чашек жесткие. Не всем детям нравится стучать зубами о жесткие вещи. Может быть, купить ей непроливайку с мягким носиком, чтобы ощущения были приятнее.
У нас большая радость! Дочь полностью отвыкла от бутылочки! Уже больше двух недель даже и не вспоминает о ней!!!
Как это у вас получилось??? Всего за месяц!!! У меня такая же проблема, только у меня видать "тормознутый" ребенок, до сих пор в памперсе, из кружки не пьет, только, если ложкой пою из кружки...Поильники всякие (в т.ч. с трубочками) вообще не хочет брать в руки. Засыпает только с бутылкой, и пьёт с рождения 3 раза ночью. Теперь у неё обязательно 2 бутылки - одна с водой, одна с молоком.
Сообщение было удалено
Вашему ребенку сколько лет?Моему сыну 1,6,а он тоже до сих пор бутылочку пьет.Пьет сладкий чай.Даже ночью.За ночь выпивает 2-3 бутылки(280 мл.)И днем 2-3 бутылки.Пыталась ночью чай без сахара давать.Первые 2 ночи одну бутылку до утра не мог выпить(не сладкий мол),а потом привык и к этому.Пьет все равно.Если не даю,то плачет,ходит капризным,тянет на кухню.Жалко становитсяПустышку в 11 месяцев потеряли,так и не искал он. На горшок тоже не садится.Посадишь,так и сидит без "дела" пару минут.Прям не знаю,что и делать.
Вижу что темадля автора уже не актуальная, но поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Старшую отучала от бутылки в 1год и 8 мес. Ела только на ночь и в 5 утра попить. Просто заменила на поильник и уверенно сказала что все, бутылки теперь не будет. Две ночи негодования и плача (кстати не тпкого уж и долгого, до получаса) и все. Тут главное, это мое глубокое убеждение, спокойствие и уверенность мамы в своих действиях. Как тоьлко ребенок чувствует в маме сомнения, тут же начинаются манипуляции. Младшей сейчас 9 мес, от бутылки еще не отучала, но отучила от груди. Она висела на ней все время и ни заснуть не могла без нее и во сне сосала не переставая. Так думала что вообще никогда отменя не отпадет пиявка )), но реально проблем было больше с грудью, чем с малой. Потому что мама должна быть на 100 % уверена в своих действиях. Ну и естественно спокойствие, тогда и дети не нервничают ))
Сообщение было удалено
Василиса поделитесь,пожалуйста,как вам удалость отучить ребенка от бутылки?у меня один-в-один ваша история.вся измучилась(((
Здравствуйте мамочки
Помогите пожалуйста
У нас серьёзная проблема
Ребёнку 2 года и 4 месяца
Еду не как не хочет есть , может одну две ложки съесть за весь день и все а так все время ходит с бутылкой и пьёт с неё йогурт больше не чего не хочет , если забрать бутылку может весь день ходить голодной и пить чай или воду ну не как не принимает еду , помогите прошу уже не знаю как с этим бороться 😭
У на с в детском саду не дают бутылочку, ребёнок плачет, Воспитательница против бутылки, что делать
Странно, что в сад пускают с бутылкой. У нас категорически нельзя, ее же оближут все, а мыть никто не будет.
У меня две дочери, обе с бутылкой не расставались долго. Старшей было 2,8, был новый год, пришел дед мороз и целое представление разыграли, чтобы она свои бутылки ему подарила. На следующий день немного поныла и все. С младшей другая ситуация подвернулась. Ей было ровно 2, мы переехали на новую квартиру и сказали, что тут бутылок нет. Надо пить из чашки. Тоже поныла немного и все.
Классно сына 2,8 тоже недели назад спрятала и сказала что выбросила потому что испортилась первой день спрашивал а сейчас все хорошо пет из чашечка все хорошо а младший у меня 1,5 месяца он у меня маленький по виду ,тоже бутылочку даю только на ноч .