Гость
Статьи
Новорожденный ребенок …

Новорожденный ребенок на ИВЛ

Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Декаданс

только не пишите мне в ответ о том, что смерть это самое страшное

мы просто по разную сторону правды

когда каждый день твой выживший ребенок тебя избивает в кровь

и никаких перспектив

когда как зверь визжит и орет ночами бросается с кулаками на всех

ни на улицу выйти ни сходить к врачу - ничиго

лечение, диеты, ава - все к его беснующимся ногам

и все в ноль

Психея

Я много думала о том,если бы моя девочка выжила...что бы было.Наверное Вы правы.Больной ребёнок-это ад на Земле.Я перечитала море историй отчаявшихся мам.Страшнее даже не то,что образ жизни совершенно меняется и всё время посвящено несчастной крошке.А то,когда тогда твоего ребёнка сжигает боль,а ты ничего,ну совсем ничего не можешь поделать.Конечно,не оставляет мысль,что ведь она могла родиться здоровой.Сейчас бы начинала ходить,улыбаться,тянула ручки ко мне.Жаль,что она не увидит солнца,не побулькается в водичке,не пробежится босиком по траве.Слёзы текут рекой когда думаешь об этом.Но это всё -при условии,что родилась бы здоровой...Бог говорят всё видит,всё знает.Бог никогда не пошлёт испытаний больше,чем человек может выдержатьНо я не представляю как это можно выдержать.Видимо Бог решил избавить меня от этого испытания.Но всё равно очень очень больно,что моя крошка ушла..Преклоняюсь перед такими матерями,как Декаданс.Терпения Вам и выдержки!!!Даже не знаю какие найти слова поддержки.У меня теперь есть несколько таких знакомых,которым стараюсь помочь по мере возможности.Раньше я про эту сторону жизни даже не задумывалась.Теперь вижу-и в таких семьях бывают моменты счастья.Только идти им намного сложнее,но от этого они чувствуются намного острее.Простите если что не так написала-плачу.

Евгений
Психея

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста, может не к месту уточню, крещение - не магический обряд, ребенок не в курсе, что он крещен, и без этого он в руках Бога, однако, сами родители должны допустить Бога в свою семью, молитвами, покаянием и делами. Знаю, что многи священники отказываются крестить детей, считая это действие грехом, если у родителей нет отношений с Богом. Не надейтесь на крещение, сами дейсвуте. Даст вам, врачам, вашим детям Бог сил и мудрости пройти все это. Сегодня у друзей ребенок на ИВЛ молимся все вместе, это все чем можем помочь пока.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Элла

А мы уже 26 дней на ивл. Тоже асфиксия - 2 или 3 балла поставили, отек головного мозга. Врачи сказали - ждите пока сам умрет. Лежит крошка в кювезе с трубками, как помочь?! Делаю вывод, что как кому повезет и на все воля Божья!

Элла

А еще добавили, что если выживет то человек- растение или в лучшем случаи дцп и главное с улыбкой говорят это! Что за люди врачи

Психея

Держитесь,Элла!!! Терпения вам и выдержки.

Альбина
Юля

Сообщение было удалено

как долго вы были на ивл и в реанимации

Элла
Психея

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Держусь и безумно люблю своего масика

Юлия

Элла,здравствуйте!!! Как сейчас Ваши дела??

Элла

Добрый вечер! Мы с масиком дома, восстанавливаемся( уже третью неделю как дома) мы активно боремся - завтра массажи км начинаем. Да есть проблемы, но все же! После того как я думала где буду хоронить! После того как кроватку сложили, коляску тоже.... Понемногу кушаем, набираем вес. Кушаем через зонд и на данном этапе у нас две проблемы помимо проблем с гм это мокроты и питание через зонд, но мы подсасывает и немного глотаем, но нам еще сложно и лень)) учу его. Да опускаются руки иногда, вот буквально сегодня он плакал и я вместе с ним! Как спрыгнуть с зонда ! Не знаю задача номер один для меня! Короче, работы непочатый край, но терпение и труд все перетрут

Юля
Альбина

Сообщение было удалено

На ИВЛ 10 дней, ещё недёлю в реанимации. Завтра доче уже шесть месяцев, весит 10 кг, есть небольшие проблемы по неврологии, но мы справляемся, надеюсь, впоследствии ничего не будет напоминать нам о пережитом

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас сыночек уже 2,5 месяца на оппарате. И только хуже. Снимать пытаются - не выдерживает. Тоже доношенный.Сколько вы были на ИВЛ?

Психея

Катенька,здравствуйте.Зайдите на сайт Дети-ангелы.Там очень много информации по таким деткам(как выхаживать,развивать,лечить) Там Вам помогут.Терпения Вам!!!

Гость

Катя, Мы восьмимесячные родились, на аппарате были 33 дня, тоже была попытка снять один раз на 26 день, сняли на сутки, но на тот момент он не мог нормально откашлять мокроты и через сутки поднялась температура, второй раз уже получилось. Но было ему очень сложно. У нас мокроты собираются до этих пор( нам три месяца) , пока еще слабо глотает. Вы не отчаиваетесь, если Бог даст, то все наладится, будет тяжело, но вы все преодолеете! Я знаю, что такое, когда твой ребенок в реанимации и не ясно, что будет. Но нужно только принять эту ситуацию. Держитесь! Чуда вам и выздоровления малышу!

Катя

Спасибо,я очень жду...

анико

маму. ву конечно извините, но писатй про леталйние исxоду - ето наверное зря. я сама сеычас под дверю реанимации и искала поддержки, а начиталасй и что то не оченй позитивно настраиваут ваши отзиви, но всё равно я знау, что моя доченйка уже скоро поедет домоы, xотя ы нас и пневмония и му на ИВЛ. удачи всем и здоровуx деток

Гость

алсу. у меня дочка ей 40 дней она вреанимации под ивл сначала была в коме 28 дней сама не дышала и сейчас сама не дышит.надеемся очень ждем. были тяжелые роды врачи виноваты вовремя кесарево не сделали.

Виктория

Мой Ванюшенька родился на 38 неделе б с весом 3270 и 50 см,закричал сразу а потом застонал ,и вот мы уже 6-ой день на ИВЛ,вместе с мужем уже все глаза выплакали все молимся круглые сутки ни есть ни спать не можем,а врачи не могут определиться с DS,то сначала говорили пневмония,потом что перелом шеи,теперь что возможно порок сердца,я незнаю как всё это пережить,а дни так медленно тянутся.Боженька помоги нашему Ванечке,дай ему побольше силочек и здоровья!!!

Золотая

Девочки, пусть всё у Вас и деток будет хорошо... Дай Бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала об этом, рада, что вернулись вдвоем)

Татьяна
ирина

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня ребёнок родился на 26 неделе,не буду описывать всего,что ему делали,кратко-2.5 мес.в реанимации,48 дней на ИВЛ.Выписали домой-через 5 дней попали в местную больницу-апноэ,останавливалось дыхание,через 20 дней выписались,спустя 5 дней-снова реанимация-дыхание остановилось-не дышал 5 минут.Дома сама сделала ему иск.дыхание-до приезда скорой уже дышал.Но тем не менее через 2 дня нам сказали,что наш любимый мальчик умер,ему было 3.5 мес.Не передать страдания и боль-он единственный и поздний наш ребёнок.И думаю-лучше бы он тогда с самого начала не мучился,потому что мучились и мы и сам сынок.А спустя столько времени-это неизмеримое горе.

Татьяна

Я понимаю,что ТАМ ему лучше,но как жить теперь нам без него.Мы его вчера похоронили.

Гость

Родила 19 июля, сыночка на 41 неделе. Все проходило хорошо до потуг, с 2х часов дня до 6 вечера не могла родить моего малыша. Обвился пуповиной, асфиксия, наглотался воды со своими фикалиями теперь на ивл. Не знаю сто делать. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Ребенок будет жить, и будет здоров. Я его люблю очеень.

Гость

Боже милосердный,читаю и плачу!на данный момент жизни переживаю аналогичную ситуацию.родила на 30 ннкделе дочку, ставили сначала умеренное многоводие,с консультации послали вроддом,там не положили,сказали каждая вторая сэтим ходит,иди домой, за короткое время умеренное перешло в острое,до роддома меня уже везла скорая,там поставиликакую то капельницу, и я 18 часов в бреду и с сильнейшими схватками лежала в родблоке. Затем когда до меня снизашли,прокололи пузырь,вышло. 4'5 литров воды, пошли роды, дочка за это время перевернулась пошла тазом, в итоге 2,4,5 по шкале АПГАР, порвалист уголки ротика,сломаоась ручка, на ивл уже 3 ий месяц,пробуют переодически снимать, тяжело ей, в себя не приходит, врачи не утешают ничем, говорят если выживет,будет инвалидом, в весе прибавляет нормально, ставят ей гипоксическиишемическое поражение цнс, травма шоп( шейного отдела позвоночника), следствие гипертензия. Ножками и ручками шевелит очень вяло. Что происходит с нами, передать просто не возможно, я сама уже с тахикардией,вглубокой депрессии, но с великой надеждой на свою малышку! Не живуа просто существу

Алад
Гость

Сообщение было удалено

Алад

У меня доч родилась кесарево было сердце не билось 10 минут боролись сейчас на ивл подскажите что нибуть

Оксана
Ксения

Сообщение было удалено

Оксана

Здравствуйте уважаемая мама. Дело в том что видимо у нас аналогичная ситуация, Я хотела бы с вами связаться, поговорить и узнать подробности. Вот моя почта turochkina90@mail.ru...напишите что готовы пообщаться, или нет. Простите конечно, что пишу тут...

Гость

Что за люди! Как котёнка выбросили - завели другого! Что за люди так судят? Посидите с больным ребенком хоть немного, чтобы понять весь ужас борьбы за выживание! Здоровым то тяжело жить, а больным каково? Если есть возможность, то ребенок должен уйти. К сожалению на собственном опыте теперь знаю во что обходиться это спасение.

Ирина

На 37 недели сделали экстренное кесарево у ребенка не открылось левое легкое ,две недели находились на лви .врачи говорили ребенок крайне тяжелый тоже не шевелился не подавал признаков жизни на 18 день нас перевели вместе в палату и врач сказал что Даня мой живчик .Сейчас нам 7 месяцев все у нас хорошо в развитии не отстает . Я счастлива Я вам желаю чтобы у вас все было хорошо и верте и простите бога но и не забывайте что наши врачи иногда бывают волшебниками

Ольга

вот я не понимаю, почему врачи сразу не кесарят? меня прокесарили на 42й неделе (еле уговорили!). у ребёнка гипоксия была. сейчас всё хорошо. 5 лет уже.
недавно подруга родила на 43й. всё ждали! ребёнок на ИВЛ. что дальше - не понятно. зачем было ждать?

Анечка

Всем добрый день! Я родила сыночка на сороковой неделе, воды были темные! Ребенок доношенный 3300 кг, у него увидели отдышку, сделали рентген- потемнение на одном легком, поставили на ивл, вот уде сутки он там лежит, врачи говорят что состояние стабильное тяжелое и давление еще скачет. Я уже не знаю что делать? Подскажите люди добрые...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Как долго Ваш сын был на ивл?

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,скажите,а у подруги долго ребенок на ивл? В нашей семье тоже беда...у золовки на 42 неделе кесарево после стимуляции...в итоге,ребенок уже месяц на ивл и улучшений нет,причину не найдут...

Гость

Здравствуйте,хочу узнать(
У сестры пошла 38 неделя беременности,начались схватки и увезли в больницу.
Роды были тяжелые,ребенок родился фиолетовый без дыхания.Увезли срочно в реанимацию,сейчас находится на ИВЛ,врачи толком ничего не говорят,только сказали что через некоторое время попробуют отключить на несколько секунд,что бы посмотреть есть ли успехи в самостоятельном дыхании.
Очень переживаем,подскажи может кто,что знает.Может у кого была похожая ситуация

Анастасия

Здравствуйте,у меня у близкой подруги такая ситуация:
Родила на 38 неделе,роды были тяжелые.С момента родов прошло 2 дня
В последствии родов ребенок родился фиолетовым и без дыхания,в данный момент ребеночек находится на ИВЛ,врачи комментариев не дают,абсолютно ни какой информации,кроме того,что состояние у ребеночка тяжелое.Подскажи пожалуйста что может быть с ребеночком?может у кого был такой горький опыт?

Гость

Йоу

Гость

У племянницы родилась девочка в 1 ч.30 м ночи. Доношенная.4250 гр. Все было хорошо. Утром врачи обнаружили ее бездыханную. Вызвали реанимацию. Сейчас состояние тяжелое, на ИВЛ. Что будет не знаем. Мама ревет без остановки. Сколько дней может на ИВЛ? Может какие-то специалисты есть в этом случае? Врачи, профессора? Посоветуйте что делать или просто ждать? Врачи никакой надежды не дают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сейчас у вас Дела?

хадижа

у меня горе

хадижа

мой малыш родился в 34 недели 1 сеньтября 2015 года уже 3 месяца и 20 дней он не может сам дышать

сергей
Гость

Сообщение было удалено

гость

Здравствуйте.Мой сыночек родился на 24 неделе весом 780 гр.С рождения на ИВЛ. Ему уже 5 месяцев и до сих пор находится на ИВЛ. Врачи пытаются снять,но сам не дышит.

Анжелика

Дорогие мамочки! Я вас очень понимаю, я знаю сейчас это читает ревущая мама у которой ребенок оказался между жизнью и смертью. На форуме очень много печальных историй, я в свою очередь хочу поделиться с вами своей , которая закончилась хорошо. Я так же читала всё это находясь в роддоме и искала надежду среди отзывов. Моя доченька родилась в 34 недели, меня экстренно прокесарили. Она закричала, всё было хорошо ее забрали, а меня перевели в реанимацию. Когда уже всем мамам приносили деток, мою не несли. Что я испытывала в тот момент очень тяжело вспоминать, я не понимала что происходит . Спустя примерно 4часа пришел детский неонатолог и сказал что у малышки при рождении не открылись лёгкие. Сначала она дышала сама , а потом начала задыхаться и синеть. Мне сказали что подключили ее на аппарат искусственной вентиляции лёгких
. Родилась она 2400 с ростом 45см. Меня к ней допустили ночью когда перевкли в палату. Когда я ее увидела я ревела я думала это конец. Мы все были в шоке. Ее кормили через зонд, мочиться сама не могла ставили катетер. Так прошли мучительные пять суток прежде чем открылось одно лёгкое. На следующий день открылось правое. Состояние у нее было стабильнр тяжелое. Затем ее подключили под кислородную маску, через неделю отключили., задышала. Нас к ней пускали и мою маму и мужа. Пролежали мы месяц в роддоме
Выписали только когда начала сама брать грудь. Только кушать я ее будила каждые три часа, для врачей я сцежевала молочко чтобы они ее кормили. Сейчас нам 1, 5 года она очень подвижный активный ребенок. Пока она была на ивл мои родители и муж ездили в церковь ; молились
. Я ПОСТОЯННО С НЕЙ ГОВОРИЛА, как мы ее ждем и любим. Поверьте они слышат маму! Верьте в лучшие и надейтесь на лучшее! Всё будет хорошо!

надежда
Гость

Сообщение было удалено

надежда

Здравствуйте .у меня похожая ситуация была.Сейчас моему реьенку5 лет ,хотя врачи говороли что у нас 1% из100.Но мы выжили.В 3 года нам поставили диагноз -задержка психо речевого развитмя .А в 4 года аутизм.

Алена*
Ксения

Сообщение было удалено

вика

у меня ребенок родился 3700 обвит пуповиной отек мозга,внутриутробная пневмония на ивл уже 5сутки,ставили плазму реанимация перевезти не может очень тяжелое состояние

здравствуйте! Времени конечно прошло много , но у нас такая же ситуация, ваш малыш выжил?

А
Алена*

Сообщение было удалено

здравствуйте,вторые сутки на ИВЛ,наш сынок,говорят легкие не сформировались...,не знаю чего ждать