Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом ожидать?
Автор, а у врачей спросить?
Может быть все, что угодно.
Лучший случай - будет слабый иммунитет, болеть будет часто.
Худший - все останется как есть. Вероятность того или иного варианта - спрашивайте у врачей.
Сообщение было удалено
Это не мой ребенок, просто очень переживаю за его маму. А врачи сами ничего не могут спрогнозировать, т.к. ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.
дотянули, что называется, все русский авось - вдруг таки сама родит, врачи называется...
Сообщение было удалено
причем тут ваш папа? Недоношенный ребенок и взрослый человек - это абсолютно разные случаи.
У моей подруги такой ребенок был - в реанимации почти два месяца, раньше родился, гидроцефалия была, не дышал. А сейчас ему уже 14 лет - учится в спецшколе английской. Конечно, тяжело ей это все далось, но ребенок сейчас абсолютно нормальный.
У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
спасибо большое
Врачей надо спрашивать. Вентилирование ничего не означает, диагноз нужен.
У одной моей подруги ребенок под вентиляцией был месяц, сейчас обычный ребенок. У другой погиб, генетическая поломка, ребенок не умел делать вдох.
У третьей подруги было неправильное формирование челюсти и горла, тоже на вентиляции жил до операции, все обошлось.
Нужно врачей спрашивать, какова причина таких действий? Этих причин сотни.
у меня у знакомых была такая ситуация. свекровь-опытный врач - педиатр сказала, что уже здоровым такой не будет никогда, поэтому не принимали никаких особых мер для реанимациии, умер, теперь удачно родили здорового
Сообщение было удалено
Мне нравится,Вы так говорите,как будто кошка сдохла и удачно завели другую. Автор,все в порядке будет с ребенком,медицина не стоит на месте. И 99,9% что он в дальнейшем будет здоров
Сообщение было удалено
ипанько, не дай бог к такому "врачу" попасть...нелюди просто.
родителям остается только ждать и надеяться на лучшее. Не отчаивайтесь!!!!!!
Если была не хватка кислорода, то мог пострадать мозг ребёнка, и это грозит ДЦП,если выживет((
ps: лично у меня было экстренно кесарево, но ребёнка мне принесли сразу как только отошла от наркоза.
да подождите еще, может обойдется. В любом случае, родителям надо бороться за ребенка
Со мной в отделении лежали две девушки, у одной ребенок родился с отеком мозга и находился на ИВЛ без сознания не одну неделю. Сейчас вполне здоровый мальчик. У другой экстренное кесарево в 32 недели. Ребенок в реанимации на ИВЛ большую часть времени без сознания и с критично низким весом и кормежкой через капельницу. Так почти 2 месяца. Сейчас здоровый абсолютно мальчик. Так что надеяться надо всегда.
Сообщение было удалено
Как дела у ребеночка?
Сообщение было удалено
да..... Мне нравится фраза "удачно родили" , будто попугай сдох и нового завели!!! А свекровь "опытный педиатр" это вообще ужас!!! Видимо из-за таких "опытных врачей" иногда не получается "удачно родить"!!! .
Здравствуйте всем. У меня малыш родился на 30 неделе. Внутриутробная пневмония. Три недели реанимации на аппарате ивл кислород и кормят через зонд. Потом перевели в отделение для не донощенных. Неделю ребенок был стабилен. Начали отходить макроты . Не справился дал две остановки дыхания думали не спасут. В итоге щас уже опять две недели в реанимации на ивл. Травили дренаж в легкое откачивали жидкость. Дренаж сняли. Меняют режимы аппарата. В субботу дышал с аппаратом на пополам. Сегодня попытались отключить, но самостоятельно дышал только три минуты подключили опять. Вес у небо хороший. Ему полтора месяца вес 3150кг . Я уже незнаю что думать и на что надеятся
Сообщение было удалено
ксения,а можно спросить сколько именно ваш мальчик был на ивл и говорили ли что нибудь врачи о изменении активности мозга?у мен я дочка уже две недели на аппарате,вчера пытались снять весь день дышала сама а потом обратно на ивл.тоже родилась в асфиксии,гипоксия,зелёные воды,обвитие,тяжёлые роды.кесарево делать отказались.плод по узи 3 600.родилась дочка 4 500.сколько ждать скоро сойду с ума
Сообщение было удалено
Надейтесь. Это даст вам и малышу силы.
[quote="ирина "]Здравствуйте всем. У меня малыш родился на 30 неделе. Внутриутробная пневмония. Три недели реанимации на аппарате ивл кислород и кормят через зонд. Потом перевели в отделение для не донощенных. Неделю ребенок был стабилен. Начали отходить макроты . Не справился дал две остановки дыхания думали не спасут. В итоге щас уже опять две недели в реанимации на ивл. Травили дренаж в легкое откачивали жидкость. Дренаж сняли. Меняют режимы аппарата. В субботу дышал с аппаратом на пополам. Сегодня попытались отключить, но самостоятельно дышал только три минуты подключили опять. Вес у небо хороший. Ему полтора месяца вес 3150кг . Я уже незнаю что думать и на что надеятся[/ирина,как ваш малыш?молитесь и верьте.моя малюська тоже в реанимации очень тяжело ждать врачи ничегоне говорят
у меня ребенок родился 3700 обвит пуповиной отек мозга,внутриутробная пневмония на ивл уже 5сутки,ставили плазму реанимация перевезти не может очень тяжелое состояние
Сообщение было удалено
подскажите какой может быть исход сколько времени можно находиться на ивл без последствий
Сообщение было удалено
Малыш, к сожалению умер
Сообщение было удалено
Царствие небесное малютке.Моя девочка тоже теперь там.Продержалась ровно 70 дней! Надеюсь им там хорошо.Это нам здесь без них плохо.Держитесь.
У меня тоже умер малыш послет49 дней борьбы ща дизнь. Родился в 32 недели, не задышал. Положили на ивл и так 49 дней то дышал сам то не дышал в итоге развилась очень сильная пневмания, врачи ничегоисделать не смогли. Сыночек впал в кому и через два дня умер. Это был самый тяжелый в жизни момент. Мой комочек счастья от нас ушел. Он всегда останется для нас старшеньким любимым мальчиком. Спустя семь лет (столько мне потребовалось времени прийти в себя) у нас родился второй сынуля:), все слава богу благополучно. Сейчас ему 11 месяцев. Но мы всеравно помним и любим нашего первенца. Дай бог всем чтобы детки выживали и дарили родителям только радость.
наша Катюша родилась в 33 недели, 26.09 2012г. с пороком сердца, на ивл попала на 10 день после рождения, на 20 день ей сделали операцию, закрыли оап, но осталось открытое овальное окно. после операции мы дышали с канюлями до трех месяцев, набрали вес до 4 кг, хотя родились 2100. в 4 месяца опять попали на аппара ивл и уже 5 месяцев не можем от него избавиться, проблема в том, что мы не прибавляем в весе сейчас нам 8 месяцев, а весим мы 3500.
Сообщение было удалено
Вика, здравствуйте. как ваш малыш? про ивл все говорят по-разному, совсем без последствий, скорее всего, не получится, но они могут быть вполне решаемы, если вы на ивл сильно не задержитесь.тем более, что вы доношенными родились
мой малыш родился 15 мая 2013 и 19 дней на ивл,снимали 1 раз чтобы перевезти в обл больницу,там опять подключили,не может откашлятся,было экстренное кесарево,врачи до последнего дотянули,в итоге отек мозга и повреждение цнс,врачи ничего не говорят,состояние крайне тяжелое,мы его покрестили,надеюсь и молюсь каждый день за выздоровление своего мальчика. Господи,спаси и сохрани моего малыша,младенца Максима
Наш Арсюша родился 27.05.2013 врачи дотянули до того,что при потугах я начала отключаться,срочно про кесарили-СПАСАЛИ МЕНЯ!!!Как они говорят.Ребенку ставят повреждение ЦНС и мол не желец!!!На ИВЛ 15 сутки дышал сам на 3 сутки и не смог опять на ивл. У меня очень сильный стресс и расстройство нервной системы с мужем наблюдаемся у психиатра .Незнаем что делать,чего ждать и как теперь жить!!!Просто ужас не дай Бог кому нибудь такого!
Да,Анжела,мне тоже сказали,что в первую очередь врачи всегда думают о здоровье матери.Может быть в какой то степени это и правильно.Но мне интересно о каком здоровье они говорят?! Я сейчас тоже прохожу лечение в психоневрологическом диспансере.Едва передвигаю ноги,физически не способна работать,болит всё(от головы до пяток),плюс к этому страшнейшая депрессия и полный упадок сил.Врачи сбились с ног-наперебой назначают лечение.И это не последствия родов-после родов я встала через два часа и почти самостоятельно добралась до реанимации.Это я к тому говорю,что женщина многое может вытерпеть-можно было чуть чуть подсуетиться и помочь ребёнку а не кудахтать:Ах,разорвёшься,ах,давление подскочит,а вдруг матку удалять придётся и т.д.и т.п.Всё это такие мелочи.А сейчас их наше здоровье уже не волнует,конечно-ведь из роддома нас уже выписали.
Уже пошли 22 сутки как наш Арсений борится за жизнь, с ивл сняли на 14 сутки,теперь дышит с кислородом,перевели вчера в реанимацию детской больницы.Малыш приоткрывает глазки,очень сильные судороги стягивают его тело,ПРОСТО УЖАС-это нереально тяжело видеть.Врачи говорят каждый день завтра он умрет,а нам кажется что наш малыш уже живет и борится этим уродам на зло!!!!Что будет дальше мы не знаем,но надеемся на чудо,т.к.на врачей надеяться не чего.У кого была или есть такая страшная ситуация пишите!!!
.
Верьте во что бы то ни стало!Любовь творит чудеса.Вы ему сейчас очень нужны.Старайтесь почаще быть рядом насколько это возможно,чтобы он не чувствовал себя одиноким.Никто не может знать-что чувствует ребёнок в таком положении.Врачи,конечно говорят:Он вас не слышит не видит не понимает.НЕПРАВДА!!! Делайте для него что нибудь-пойте,читайте,разговаривайте,говорите какой он чудесный,любимый,лапушка,котик,солнышко.И очень очень сильный,какой он молодец,как он борется.Купите ему новые красивые носочки,шапочку.И молитесь.Богородице,Матроне,Параскеве Пятнице,Феодоровской Божьей Матери,Всем.
Сообщение было удалено
Еще не делали ЭЭГ. Состояние тяжелое он не может прийти в себя,но все чувствует и слышит.Только дотронутся он сразу глазки открывает водит зрачками и пытается двинуть ручкой или ножкой,но сводит судорога.Сегодня будут опять делать узи головного мозга результат вечером.Просто от нас даже диагноз скрываю.Знают,что врачебная ошибка:При потугах в промежности ребенок стал и ни туда и ни сюда,врач растерялась и пхнула Арсюху назад ДУРА у него асфексия 100% и наверно повреждена шея!!!Написали заявление в прокуратуру,полицию и газету,местную и областную.А этой врачихе Путин 16.06.2013г. вручил звание лучший врач года,кому вручают ужас!!!!!!!!
Сомневаюсь,что в нашей стране можно доказать врачебную ошибку.Но в любом случае успехов вам!Молодцы! Я вот отказалась от расследования.В первую очередь опасаясь за своё психическое состояние-боюсь не выдержу.А если не смогу дойти до конца-зачем начинать.Но вас двое-вы справитесь.А ещё терпения вам.А малышику вашему сил! Это огромное и тяжёлое испытание.Держитесь!
Кстати,так и не поняла,почему вам целых три недели не делают ЭЭГ-ведь эпиактивность налицо.Моей дочке сделали в первые же дни тоже не могла прийти в себя,только двигательные рефлексы.И потом делали регулярно.А МРТ? а КТ? Узи-это ерунда.Они сами не понимают,что там высветилось.Как гадание на кофейной гуще.Одному врачу одно показалось,другому-другое привиделось.Зайдите на форум Дети-Ангелы.Там оооочень много информации!
27 мая Арсюша родился 27 июня умер.Наше самое любимое солнышко ,Царство нпбесное Арсению.Помним любим скорбим!!!!
Царствие небесное.Богу нужны ангелы((( Держитесь!
Женщины, у меня новорожденный ребёнок с позавчерашнего дня на ивл. И вот я с вами в этом испытании. Он почти голенький в открытом Кувесе- КОЖИЦА УЖЕ облазит в папирусную превращается, смазывать маслом и кремом нельзя говорят. Говорят это такая младенческая кожа сама облезет. А в роддоме по 3 раза смазывают. Как вы с этим справляетесь?? Разрушают ли смазывать?
Танечка,как ваш малыш?
Читаю и просто схожу с ума!!! 05.08.13 родился мой сыночек. Начала рожать сама врачи дотянули до того что у малыша остановилось сердце - экстренное кесарево! Итог тяжелая асфиксия, гипоксия, отек головного мозга, ишемия 2-3 степени и приписали ВУИ хотя никакой предрасположенности к этому не было. Всю беременность проходила отлично, анализы были в норме. Теперь мой малыш на ИВЛ и никаких прогнозов врачи не дают. Я даже не видела его, а после кесарево выписывают только на 7 день. Стресс и слезы без конца! Его даже по крестили спасибо родителям. Надеюсь на лучшее очень его люблю и жду чуда!
Держитесь,Настенька! Надейтесь и верьте!Очень хорошо что покрестили,теперь Бог будет помогать Вашему сыночку.Почему Вас к нему не пускают?Не имеют права.Добивайтесь.Требуйте.Идите к главному врачу,в департамент.Вы сейчас очень нужны своему малышу-хотя бы за ручку подержать,отдать свои силы.Постарайтесь хотя бы внешне казаться сильной,возможно потому и не пускают,что опасаются за Ваше психическое состояние.Пусть лапочка выздоравливает!!! Не замыкайся в себе,Настя.Проси у людей помощи,поддержки,совета.
Моя доченька родилась 10 июня, сказали что с ребенком все хорошо а вечером уже сама не дышала, две недели на ИВЛ - никаких прогнозов не давали, что мы пережили не передать...потом ещё две недели в отделении детской больницы уже вместе со мной, и вот нам уже два месяца и мы дома целый месяц, даже не верится что всё позади, ещё конечно много впереди - массажи, врачи - т.к. гипоксия была. Ещё в реанимации дочу крестили. И молились всё время. Девочки, желаю чтоб и ваши детки поправились! Главное верить!
нам поставили пневмонию, ВУИ
Сообщение было удалено
царствие небесное вашему мальчику и мягких облачков. нашего Максимки не стало 10 июня. Я вам очень сочуствую и понимаю,пережить потерю малыша-это невыносимое горе,нам врач когда сообщил что его не стало,сказал что еслиб он выжил,то был бы глубоким инвалидом,я вся извелась,а вдруг..........хотя вряд ли,он даже в себя не приходил,нарушения были тяжелейшие,вот и врачи,у них как на конвейере,мне они сказали,что это просто стечение обстоятельств,что первого родила,и второго должна была родить,хотя надо было кесарить срочно,т к ктг падало,но им это не показатель,ждали уроды,до последнего.... просто нет слов.... сколько деток гибнут из-за их халатности
Сообщение было удалено
настя,доброе утро! читаю и вспоминаю свою историю,один в один ситуация. как ваш сыночек? это хорошо,что покрестили. А почему вас не пускают к малышу? я в день по 5 раз заходила,пока в роддоме была,вот в областной видела его всего 4 раза. Нашего сыночка к сожалению не стало,врач был хороший,но тоже говорил,что прогнозов не дают,видно успокаивал,пока он был жив,потом сказал,что он был бы глубоким инвалидом. Вы извините что я вам все это пишу,надеюсь что с вашим малышом все будет по другому,что он поправится,ведь детки очень сильные
нашего Максимки не стало 10 июня,всего 27 дней наш малыш побыл в этом мире. Надеюсь на облачках ему хорошо,даже не приснился ни разу мне,а в глазах до сих пор он в больничной реанимации,а потом в маленьком гробике.Царствие Небесное младенцу Максиму. сыночек наш,мы тебя никогда не забудем))))))))
у меня так было
неделя на ивл
месяц в пите
сейчас 5 лет
аутизм
речи нет впринципе
что светит - а уже не загадываю
иногда думаю, лучше бы не выжил тогда
а сейчас уже 5 лет кошмара и ада ежедневного