Привет! Крик отчаившейся мамашки - это про меня! Как справится с коликами? Как началось после месяца, так уже 3ю неделю продолжается. Малышка по ночам не спит, кряхтит, днем тоже капризная. С ума схожу!! !Давала укропную водичку перед кормлением, так она потом есть не хочет. Голова кругом... свекровь атакует. Помогите понять что к чему и как быть!
Как ни странно, нам фен помогал. Струя теплого воздуха на животик - ненадолго. И укропная вода. Не обязательно перед кормлением, просто когда плакала.
А свекровь отправляйте гулять с коляской. Ее активность - в мирное русло )))
да-да, теплые пеленки, массажики животика, велосипедик , бэби нос мне кажется нам помогал, сами не ешьте плохого.
надо ребенка после кормления держать столбиком, пока не выйдет воздух. Подержите на руках, походите с ним, когда оздух выйдет, укладывайте. У меня ребенку 5 месяцев все нормально!
Газоотводная трубочка и теплая пеленочка на животик
эспумизан !!!!!!!!!! в каплях. Очень хорошо помогает. Не бойтесь - это такой препарат, который действует только в кишечнике и не всасывается в кровь. Так что его можно давать ребёнку при каждом кормлении в течение нескольких месяцев, вплоть до года. Это мне врач рассказывал, если что.
укропная водичка помогает слабо. Надо греть пеленочку и прикладывать к животику, когда ребенок капризничает, массировать пузико по часовой стрелке, прижимать ножки к животику - тем самым поможете ему сделать свои дела.
Проблема же в газиках. Есть способ, главное сильно ребенка к этому не приучать. Медики советуют ватную палочку, но еще лучше помогает электронный градусник. Кончиком немного в попке покрутите - ребенки хорошо от этого пропукиваются, и даже прокакиваются. Только самую малость, самый краешек. у дитя сразу облегчение.
Ну и колики проходят в течение 3-х месяцев,у всех по разному. у знакомой ребенок до 9 месяцев животом болел.
Мы тоже только эспумизаном и спасались. Говорят, что мальчики с животиком чаще мучаются, чем девочки. У меня сын тоже плакал частенько
Сообщение было удалено
эмм... может действительно большинство этого не делают? ни у моих детей, ни у детей подружек не было никаких коликов.
а нам только плантекс помогал, это чай такой на травках, в аптеке продается
Сообщение было удалено
та же история - до 8 месяцев, пока ползать не начал. Как пополз - лишние газы стали выходить естественным образом.
эспумизан действительно хорошо помогает, есть детский эспумизан, его можно давать с первого месяца детям. Не мучайтесь с этой укропной водичкой.
Проверено мною лично и всеми моими друзьями: только Бэбикалм
Я ванночку теплую опускала его. Пройдет автор....только не сразу...год почти не спала ) но все проходит!
Сообщение было удалено
Феном в юности футболку прожгла, и вроде не самый горячий режим был, а вы советуете ребенку на живот направлять.
А предварительно свою руку подставить и проверить комфортно или нет - не судьба? Написала, чем реально пользовались.
чаще на животик выкладывайте, можно даже соложить себе на ивот-малышу будет тепленько от вашего тела. и совет-не увлекайтесь белковыми и жирными продуктами, в молоке повышается %бела и малышу трудно усваивать молоко. Супчик на говядинке на завтрак обед и ужин.
Моему сыну помогал Саб симплекс. Вообще, этих капелек полно - бейби калм, бейби нос, экспумизан, плантекс и пр. Давайте - не бойтесь. Чаще на животик выкладывайте. Мой сын по ночам спал на животе, а когда совсем плохо было - на мне (я на спине, он на животе, голова на плече или на груди). Это положение называется "живот к животу", очень эффективное. Также можно под животик (когда малыш на животе лежит) пеленку теплую положить, но она остывает быстро. Мы купили солевую грелку в аптеке - специально для малышей. На полночи хватало. А вообще - терпите, это несколько месяцев длится. У нас к 3 месяцам прошло. У подруги дочь до 5 месяцев мучилась (но уже не так). Самый сложный - второй месяц. И держите столбиком, массируйте живот, ножки подгибайте (хотя моему сыну все это не помогало, только газоотводные трубочки - я обрезала маленькую клизму).
И еще - следите за своим питанием. Я первые два месяца ела 10 продуктов: курица, картошка, гречка, овсянка, говядина, индейка, макароны, чай, печенье юбилейное и ряженка. К 6 месяцам - ем уже все. Малышу очень трудно "переваривать" то, что вы едите. Особенно сырые овощи и фрукты, коровье молоко (и любые молочные продукты).
Укропную воду, фенхель, плантекс и т.п. МАМЕ пить в первую очередь.
По моим наблюдениям плантекса, чая из фенхеля ребенку хватает около 15-20 мл В СУТКИ, МЕЖДУ кормлениями.
Мама ест, ребенка пучит: горох, фасоль, бобовые, капуста (любая), молоко, картошка, баклажаны, виноград, виноградный сок, изюм, черный хлеб, свежий белый хлеб, газировки, квас.
Столбиком носила после еды, минут 5-7, за минуту выпустить лишнее не получалось. Животик легонько гладила по часовой стрелке (направление важно). Выкладывала животиком себе на живот, и тепло и маме отдых.
Овощи-фрукты вводят кормящие в свой рацион осторожно, постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. Вареные овощи-фрукты легче на ребенка влияют. Месяцев с трех меню мамы станет довольно свободным.
Еще пучат редиска, редька.
Автор, моей скоро два месяца.... Ночью бывает всю ночь на мне спит как Кукла описала... И ребенку с мамой спокойней и вы поспите.. Это надо пережить потерпите скоро пройдет. Страрший орал за язык вешанный...
Сообщение было удалено
ни в коем случае, иначе после трубки этой он просраться не сможет
Сообщение было удалено
Вот я тоже читаю и думаю,неужели педиатр не посоветовал Эспумизан?
Сообщение было удалено
Скорее звук фена дитё успокаивает.наш засыпал под него при жутких коликах
На фитбол животом кладете и катаете и пружините ребенка.
ребенок не переваривает мамину пищу, ну что за мракобесие. Из маминого кишечника всасываются белки, жиры и углеводы, из кот соответсвенно синтнзируется молоко. Важно не нарушать баланс. Кишечник хаселяется микроорганизмами, вот и дискомфорт. то нужно пережить, все через это проходтят, скор все наладится
Ох, самое веселое время у вас. обычно до 3-4х месяцев колики и газики деток мучают. Так что крепитесь и запасайтесь терпением. Укропная водичка у меня никогда не вызывала доверия. Я своему боботик по 8 капель давала.
27 говорят что это вредно
Сообщение было удалено
Это что-то типо эспумизана? У нас он есть, давала с неделю где-то, толку нолик. Вроде в боботике тоже симетикон, разве нет?
Попробуйте погреть живот или педиатру показать.
Сообщение было удалено
Да, активное вещество такое же, но концентрация выше, значит и эффект лучше. После 1го месяца жизни боботик можно принимать. И не надо ничего заливать ложками, легко применять.
а как определить активность вещества?
Спасибо большое за информацию! Пойду еще почитаю про него и буду покупать. Потому что на известные мне препараты рассчитывать не приходится. Боботик так боботик..
качала на фитболе
Я тоже за боботик. У нас все капризы ночные из-за проблем с ЖКТ были до 3х месяцев. Эти капельки очень кстати пришлись.
Я тоже даю боботик. Сейчас нам 2,5 месяца. Последние дней 10 сильно плачет по ночам, не спим аж до 5 утра. Папа наш уже во сне успокаивает ее, с ума сходим. Не знаю что делать