Доброго времени суток! для начала опишу ситуацию с моим ребенком. Роды были естественные. Развивался ребенок в норме, впервые начали болеть в возрасте 1,5 лет, а именно: сначала беспокоил дерматит - …
Интересно, я тоже между ними различия не делала, ну хоть теперь буду знать и Деринат куплю - скоро Новый год, не хочу, чтобы ребятня разболелась на праздники, у нас уже полгруппы в садике на больничном
могу вам сказать, что и сама принимала иммуностимулятор деринат и ребенку капала, так всю эпидемию мы пережили без гриппа ! и сейчас не болеем! главное правильно выбрать иммуностимулятор
Сообщение было удалено
Полностью солидарнка с вами. сами такие же. Прокапываемся деринатом, и ттт, все пока не болеем. Когда вокруг смотрю - каждый воторой ребенок кашляет, сопливит.
Да , деринат вещь такая, не просто капли в нос, это иммуностимулятор, отлично просто помогает справиться с инфекциями и помогает не заболеть в период эпидемии, кстати я заметила, что деринат и вовсе не сужает сосуды слизистой, это тоже очень важно
Сообщение было удалено
Гомеопатия - чистой воды мракобесие, придуманное в те годы, когда медицинской теории как таковой не существовало. Вы же не лечитесь кровопусканием? Не избавляетесь от головной боли просверливая кости черепа? В конце концов можно лечить острый приступ апендицита молитвами. Все это популярные способы лечения тех лет, когда появилась и гомеопатия.
Может не стоит бросаться из крайности в крайность? Ребенка то жалко, почему он должен расплачиваться своим здоровьем за то, что его родители - необразованные неучи?
а я иммунитет укрепляю иммуностимулятором деринат, мне лично помогает на отлично просто и вообще ни каких побочек не дает, я довольна им
ladybird , согласна с тобой, Быстрая в облаках конечно летает! Девочки, что то ни кто не заметил какая у нас ужасная экология, как тут дети болеть не будут? У меня тоже ребенок родился здоровый, но как и все стал болеть, причем часто, мы и на море стали возить ребенка укреплять иммунитет, нов садике неделю болеем неделю в садик ходим, потом нам доктор посоветовала капать деринат, в целях профилактике, осень прокапали, и я вижу , что текущей зимой мой малыш стал крепче и почти не болеет, что касается вреда, так я не заметила побочек, и потом все же доктор посоветовал, кого как не его советов слушать.
А я про деринат слышала, что не может он быть профилактикой хотя бы потому что это капли, они не обеспечивают необходимого контакта слизистой с действующим веществом. Какое оно в нем кстати?
ну да, очень "полезный" препарат- из молок осетровых рыб(!)- это ребенку-то давать, а список показаний кто-нибудь вообще смотрел этого чуда-лекарства?! Назначается при гангренах, трофических язвах, ожогах, туберкулезе и проч. не менее серьезных заболеваниях, ну в общем, самое то для профилактики простуды ребенку:).
Кстати, да, я тоже про деринат читала, что касается дерината, почитайте состав, ибо если смотреть по составу ≈ это скорее для заживления каких-то поражений с язвами, ранками, царапинами и большинство как раз рекомендаций в инструкции насчет подобных вещей. Да еще и ДНК осетровых рыб меня несколько смущает, как и любой препарат, который имеет в составе якобы генетический материал
Иммунитет вы у ребёнка УЖЕ угробили антибиотиками и кучей препаратов! Разве можно столько малышу??
Сообщение было удалено
Дорогие, мамочки! Вы не забывайте о том количестве витаминов, которое было в продуктах в нашем детстве. Я тоже была из тех мам, которые не любят искусственные добавки. Результат: ребёнку 10 лет, лейкоциты на "0", иммунитета нет вообще, болеем практически всё время, антибиотики не помогают.Так что мой совет, принимать витамины и иммуностимуляторы.
иммностимуляторы - безусловно. нам назначали при орви виферон или вифероновский гель, там по идее тот же интерферон, который у нас в теле вырабатывается при вирусной инфекции плюс витамины (которые - как написано в инструкции, - усиливают вроде как эффект от интерферона), ну нам помогает - мелкий с ним поменьше болеть стал, слава богу.
Неплохой препарат, капли деринам. Мне в одно время их наш педиатр посоветовал. Ни раз спасали они мою семью от простуд и гриппа. Всегда страраюсь их держать в аптечке.
У моей старшей в 2,5 года прокалывали гайморит, через полгода удаляли аденоиды 3 степени. После операции нам врач посоветовала "соляные пещеры". Мы проходили несколько курсов. Еще сказала обязательно прогреть летом на море. Сейчас ей уже 14 лет. До этого чем только не лечились: и антибиотики, и гомеопатия... Сейчас, слава Богу, больше ни гайморита, ни аденоиды не росли.
На woman.ru все *****? Не видела ни одной темы, где тема обсуждения заведомо не была бы бредом. "Не поите дитачку иммуномодуляторами, кококо, в детстве мы не пили никаких иммуномодуляторов, кококо". Да, не пили. Раньше дети просто умирали, если были ослабленными, не способными противостоять заболеваниям. Смена врача не поможет - скорее всего, другой врач вам назначит то же самое. "Иммунитет дается при рождении и на всю жизнь" - ага, конечно. Вы еще скажите, что клетки кожи, внутренних органов и прочее даются при рождении и никак не заменяются. Сами же говорите, что у вас ребенок болеет постоянно. Не верите врачам?, - ну, можете начать гомеопатией лечить, уринотерапией, помолиться за него, например. Только потом не удивляйтесь, что он у вас концы отдаст к чертовой матери. У вас, сумасшедших мамаш, ни грамотности, ни образования, но зато все поголовно орете "Я ЗНАЮ, ШТО МАЕМУ РИБЕНАЧКУ ЛУЧШЕ!!!!11!!!".
Сообщение было удалено
И какое же, интересно знать, количество витаминов было в вашем детстве?
Нам тоже хорошо очень пошел виферон и стал ребенок болеть сам по себе пореже. Ну, естественно, я слежу и за общим образом жизни. То есть, мы много гуляем, хорошо кушаем, пьем витамины в межсезонье. Думаю, все дело в комплексе мер.
А вот нам виферон не подошел, не то что болеть по реже стали.. лечили побочку после этих "чудо-свечей", а побочка - сыпь, расстройство и тошнота.
Побочки после приема свечей виферон : вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд). Список внушительный, стоит ли принимать такое лекарство?
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.По традиции - лекарство стран СНГ, никаких убедительных исследований из области доказательной медицины.
Хуже лекарство чем свечи виферон себе даже трудно представить, таких побочных эффектов нет ни у одного препарата! Как его разрешает ВОЗ
После второй свечки Виферон у ребенка появилась сыпь по всему телу. Выбросила в мусорку эти свечки. Зачем такой аллерген выписывать маленьким деткам?
Сообщение было удалено
Не "щитомидка", а - щитовидка. А вы точно знаете, раз говорите "щитомидка"?
Попробуйте ещё эваларовскую бузину в шипучих таблетках. Мало того что бузина сама мощный иммуномодулятор так ещё тут в составе витамин С и цинк,так что прямо на все 100% получается. Растворяется в воде и вкусный напиток выходит, так что удобно даже для тех, кто не может глотать таблетки.