На какой день температуры Вам врач прописывает антибиотик?Как часто вообще Ваш ребенок получает лечение антибиотиками?
Моим детям 7 и 4 года. Антибиотиками вообще ни разу не пользовались. Они у меня редко болеют, а если и болеют, то очень легко переносят. Более 2-х дней температура никогда не держалась.
моему ребенку прописывали аугментин в 9 месяцев, когда температура около 39 держалась 6 дней, а в бронхах пошли хрипы. При этом наша участковая сама без вызова приходила каждый день нас слушать, а предварительно звонила и спрашивала какая темпа. Сейчас ребенку 2.2, в сентябре пошли в сад, уже два раза лечились антибиотиками - отиты с высокой температурой... Сама понимаю, что это плохо, но куда деваться-то, блин.
Моему 2,8. Пил 2 раза антибиотики, наверно на 2-й или 3-й день высокой температуры! Первый раз не помню как назывались, а второй вот недавно аугментин тоже. Но мы с ним вообще в больнице лежали, так что я была согласна на всё, лишь бы выздоровел поскорее!!! И даже пив антибиотики температура высокая ещё дня 3 держалась!
Ищите хорошего гомеопата - в этом спасение.
От антибиотиков дети моей соседки оглохли, инвалиды сейчас
Сообщение было удалено
моей 6 лет. Пока антибиотики ни разу не приписывали. Как ими можно сбить температуру???
Сообщение было удалено
антибиотиками не сбивают тем-ру. Антибиотиками убивают инфекцию, которая и вызывает температура.
Сообщение было удалено
ересь какая!
Сообщение было удалено
от пенициллина дети действительно глохнут. Это не ересь, а хреновые врачи.
Просто от температуры никогда не прописывали, только когда уже не вылечивалась простуда и начинались поблемы с ушами, приходилось пить антибиотики
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
Антибиотики дочка пила один раз - именно при инфекции.
Ребенку 2 года.
Антибиотики прописывают не от термаратуры, а от бактериальной болезни (не знаю, как правильно сказть). моему первый раз назначили антибиотики при температуре 35,7
да понятно, что антибиотики не от температуры, но когда инфекция процветает и из-за этого высокая температура, то на какой день уже понятно, что сам организм не справляется??? у меня у дочки сегодня 5 полный день температуры, плюс кашель, плюс небольшие сопли. Уже прописали антибиотики, а пить очень не хочется, так как только два месяца назад пили (кстати, в тот раз температуры не было вообще).
Сообщение было удалено
ересь в твоих тупых мозгах
моей дочке 3года 8 месяцев и ей еще ни разу не выписывали антибиотики (если не считать капли в нос с антибиотиком). Наш педиатр считает, что это надо делать только в крайнем случае
три дня температура выше 38 то назначают антибиотики
Сообщение было удалено
а какая температура? до 38.3 даже жаропонижающее давать не надо. кашель пройдет либо сам либо помогут ингаляции ( если это не бронхит).
Сообщение было удалено
ужас какой! зачем?? печень потом не простит
Сообщение было удалено
Температура выше 38.5. Каждые 5-8 часов. Но сбивается легко. Ребенок плохо ест, но настроение нормальное.
осавьте ребенка в покое! Давайте ему много пить и спать. Я сбиваю только когда выше 39
Сообщение было удалено
главное что настроение хорошее, наша врач всегда спрашивает про настроение. сбивайте т5мпературу, давайте много пить теплого питья, делайте ванночки приятной температуры ( теплые около 35-36 градусов),вы были у врача, послушали легкие?
у моего ребенка было то же самое буквально неделю назад, тоже температура, кашель отхаркивающий, сопли. сейчас все проходит, уже почти нет и следа болезни. я никаких лекарств не давала вообще. но мы конечно же были у врача, проверили уши-горло-легкие
Сообщение было удалено
Уже два врача были, легкие нормальные. Просто все эти нурофены-панадолы больше трех дней не желательно пить, а мы уже целых пять(((
У меня сын на данный момент уже старше 7 лет, ему почти 12. Антибиотики пил за это время 4 раза. В первый раз случилось когда ему было 9 лет (была очень сильная ангина). При этом не могу, к сожалению, сказать, что сын болеет редко. Болеет часто и почти всегда с высокой температурой. Но я старалась вылечивать без антибиотиков, хотя врачи неоднократно предлагали выписать. Их особенно беспокоило, что я могу долго просидеть на больничном. Но мне начхать на их беспокойство такого рода.
острый бронхит, ребенок реально дохает, хрипы, ему 1.8 г. Я бы посмотрела на ту мамашку, которая доведет бронхит до поспаления легких травками и питьем. Разумеется даю прописанный антибиотик - супракс (суспензия). Ребенок идет на поправку.
Сообщение было удалено
бронхит травками никто не лечит, не утрируйте
автор, попробуйте какое-то время не давать лекарство, а сбивать температуру ванночкой и обильным питьем. я б на вашем месте дала на ночь лекарство, что б поспать спокойно, а днем ванны...
Люди..., ну ведь никто не говорит о том, что серьёзные заболевания надо лечить травками. Естественно, в случае когда назначение антибиотиков продиктовано необходимостью, их надо давать обязательно. Вопрос в том, что многие врачи увлекаются прописыванием этих совсем НЕ безобидных препаратов тогда, когда без них вполне можно обойтись. У меня приятельница вообще при каждой болезни сына давала ему антибиотики. Теперь в свои 14 лет он даже не может сам справиться с простым насморком. Но ей было так удобнее, т.к. после , допустим, трёх дней приёма антибиотиков исчезали наиболее сильные симптомы заболевания, и она вела сына в садик.
Сообщение было удалено
Кстати,не ересь. Есть группа антибиотиков,которые "сажают"слух,в названиях которых мицины и димексид(канамицин,гентамицин,димексидин и т.д.)
У знакомых тоже у сына служ резко упал,еле слышит.Ему уже 25 лет. Но,как правило,твкие препараты редко аейчас нащначают,много новых других.
А температуру антиьиотиками не сбивают.
Автор,надо понимать,что антибиотики способны убмвать только бактерии,на вирусы они никак не могут подействовать.А при вирусных заболеваниях температура тоже бывает.
летом.дочке семь было, сыну-1 год.Острая кишечная инфекция.Энтерофурил(каж так называется)
Сообщение было удалено
Да,при кишечных инфекциях - лучший препарат.
Сообщение было удалено
точно.Он у меня теперь в аптечке всегда лежит.На всяк случай.
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю.Но все дети высокую температуру переносят по разному.Некоторым уже с 38 плохо.
Сообщение было удалено
но автор как раз писала, что настроение у ребенка хорошее:-)
автор, для того, чтобы определитъ, нужен ли антибиотик, профессиональный врач берет кровъ на анализ и в зависимости от него выписывает или не выписывает антибиотик.
и если есть показания, то антибиотик даютс с первого же дня. если нет - нет.
они же и флору желудка убивают полностью.
а диагноз какой? если темп-ра так легко сбивается, то это может быть вирусное, а не бактериальное.
Сообщение было удалено
+1 к ОРВИ
У дочи опять ночью была температура (38.8), пришлось пить жаропонижающее. Утром, когда проснулись опять температура 37.5. Я окончательно решила давать антибиотик, все развела и дала ей, но ее вырвало им сразу же...Она вообще лекарства очень плохо принимает, по этому поводу всегда скандалы. Теперь ума не приложу, что дальше делать?...
тут про диагноз спрашивали. одна врач сказала, ларинго-трахеит, другая - ОРВИ.
у ребенка температура скакала, день норма, на другой 38-39, + насморк и горло неделю не проходили, пила АБ, а что делать? ждать осложнения на почки-уши? нафиг-нафиг, уже 2 раза отит был и ларингит, как осложнение после орв и орз, хватит с меня.
У меня сыну 6 лет.С 2 лет регулярно попадал в брльницу с обструктивным бронхитом.Сначала 1 раз в год,потом 2. В больнице СРАЗУ кололи антибиотики.В этом году поставили астму.Теперь антибиотиков не допросишься. Месяц назад сын жаловался на ухо.Была тем-ра 38.5,ленчила просто,без антб. Через 2 недели опять жалобы на ухо,тем-ра 39 и выше.Было воскресенье,я сама позвонила врачу(не участковому) и сказала что хочу давать ант-ки. Аугментин.Я его уже давала ребенку,в прошлом году.В целом 1-2 раза в год ребенок пьет ант-ки.
Но у меня ребенок температуру переносит плохо.Даже 37,5.его сразу трясет,он кутается в одеяла,жалуется на головную боль.При 39 совсем вялый.Лежит,лицо красное,жалуется.
При ОРВИ температура держится 3 дня. Если температура дольше, то скорее всего к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Тогда имеет смысл давать антибиотики. А первые 3 дня я даю больше тёплого питья и промываю нос Аквамарисом. Если есть кашель, то что-нибудь отхаркивающее.
если высокая температура дольше трех дней, или если обычное лечение не помогает дольше недели, назначают антибиотики. то что антибиотики ни есть гуд понимают все. просто дети разные и болезни переносят по разному. рада за тех кто не лечит детей антибиотиками, но не нужно при этом других мам за дебилов держать. радуйтесь что ваши дети не болеют так часто и так сильно
от врачей зависит, кто-то готов сразу, а кто-то если действительно серьезно и в течениее недели простыми плюс народными средствами не лечится, моего я даже раз уговаривала.
Антибиотики назначают, если темп-ра держится 38 и более больше 3-х дней
Если темп.больше 38,5 держиться больше 5 дней и не помогает лечение которое назначили.У нас педиатр так всегда делает.Я ребенку давала ант.2 раза.Но тогда они нужны были и не было сомнений.
подскажите пожалуйста моей дочери 10 лет темпиратура уже 3 день какие антибиотики ей дать
Сообщение было удалено
Они убивают патогенные бактерии, микробы, которые гонют эту температуру вверх. Ну и вместе с плохими бактериями погибают и полезные. А чтобы их восстановить, нужно их заселять в микрофлору. Энтэрожермину и линекс пить паралельно.
автор, для того, чтобы определитъ, нужен ли антибиотик, профессиональный врач берет кровъ на анализ и в зависимости от него выписывает или не выписывает антибиотик.
и если есть показания, то антибиотик даютс с первого же дня. если нет - нет.
они же и флору желудка убивают полностью.
Дети все разные,кому то нужно давать антибиотик,кому то не нужно.тут сравнения не могут быть.если бронхит и ангина без антибиотиков никак! Все врачами стали,зато сколько детей больных стало! Да и врачи щас молодые,неопытные.