Гость
Статьи
Ежемесечное посещение …

Ежемесечное посещение поликлиники деток до года

Привет, хочу задать вопрос мамочкам у которых дети до года, каждый месяц ли вы посещаете поликлинику для вшвешивания и измерения...? Дело в том что нам 2 месяца и 11 дней, в пол-ке были в 1 месяц. …

Мама
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гост

Двоюродная сестра свозила дочку в месячном возрасте на узи головного мозга. Ребенок после этого заболел ОРВИ, дело дошло до инфекционки, и там уже начались судороги, в общем тяжелейший менингит, племяшка выкарабкалась, сейчас 2 года ей, не ходит и - врачи говорят- не будет, отстает конечно от сверстников, но по виду не скажешь, очень красивая девочка, вся родня ее обожает, папаша сбежал тока, остальные души в ней не чают, и очень жалко конечно, что такая судьба...

Гост

Да, забыла написать, что дело было в конце октября, а в инфекционку они загремели как раз на ноябрьские праздники, может поэтому сразу не распознали тяжесть заболевания, на менингит проверили, когда ребенок уже практически погиб.

Дорис

Я сунулась в месячном возрасте на диспансеризацию, после чего поняла - что-то надо делать... ибо:

1. Очереди дикие

2. Четко не определены границы "грудничков", поэтому там же годовасы-полуторагодовалые, что создает дополнительную суету

3. Все равно лезут со взрослыми детьми - только спросить, только анализы, только выписка, блаблабла

4. В день грудничковой диспансеризации нам еще повезло с какой-то, блин, комиссией, которая ходила по кабинетам. Это на деле означало, что когда, наконец, подходит твоя очередь, перед тобой радостно закрывается дверь, так как комиссии непременно нужнее все проверить, набившись в количестве восьми человек в кабинет. После чего аппарат для измерения слуха, кстати, перестал работать совсем

В итоге - мы ходили только перед прививками: в 3, 4.5 и 6 месяцев (но у нас сроки сместились, поэтому попали в 3, почти 6 и 8). И еще я без ребенка ходила за питанием. Когда велели приносить детя - ну, приносила раз в пару месяцев максимум, попутно заходя к специалистам, которые назначали повторные явки

НО я попутно наблюдала ребенка дома у частного педиатра

Я отказ писала до 4-х месяцев. Не носила ребенка в больницу вообще. Какой смысл тащить его, где куча заболевших детей да еще и в период эпидемий у нас как раз вышло.Грудничковый день - это не для нас видно, всегда очереди были из болеющих детей. Ну неужели нельзя сделать определенные часы приема только грудных?

Гость

Почти каждый месяц носила к педиатру. В "грудничковые" дни, за исключением периодов сильных морозов и массовых карантинов. Да, в случае чего надо уметь пошуметь за свои права. Комиссии ни разу не встречала.

Все узкие специалисты, узи - только в частных клиниках, с записью на точное время, чтоб не сидеть в очередях. Педиатр в экстренных случаях, в сомнительных ситуациях, в период эпидемии гриппа - тоже в частной клинике. Вообще у детей по две карточки: в частной клинике и в гос. Частная если надо, делала выписки для гос. карточки.

Гость
Хозяйка молока

Автор, моей доче без пяти дней 2 месяца.

Как и положено, пришли на первую диспансеризацию в 1 месяц в муниципальную поликлинику. Грудничковый день: по коридорам носятся дети от 3-х до 12-ти. Кашляют/чихают. Родители: кто в верхней одежде, кто без бахил. Пока педиатр осматривал дочь,врывается ***-мамаша, типа ╧15, которая ответила в этом топике, требует, чтобы немедленно осмотрели ее сопливого сыночка (лет 12-ти). Педиатр стала осматривать, доча лежала голенькая,ждала-ждала , расплакалась((

Приехали домой нашли по отзывам платную клинику и заключили контракт. Небо и земля!

Ужас, педиатр если начала осмотр вашей малышки, должна была её и осматривать, тем более уже раздетую.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема