Гость
Статьи
Ежемесечное посещение …

Ежемесечное посещение поликлиники деток до года

Привет, хочу задать вопрос мамочкам у которых дети до года, каждый месяц ли вы посещаете поликлинику для вшвешивания и измерения...? Дело в том что нам 2 месяца и 11 дней, в пол-ке были в 1 месяц. прошли специалистов с грехом пополам ( все по разным больницам) сдали анализы, и вот при посл. посещении хирурга подцепили орви :( , через неделю опять орви, вот сейчас в 3 месяца даже страшно идти , тем более сейчас такой период когда все болеют, комната здорового ребенка есть но там и боеющих деток навалом :(

Мама
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

каждый

Гость

Да.

Гость

к нам до года врач домой приходила, мы только на прививку ездили в определенное время. Но это в Ташкенте было, в России с этим хуже, очереди огромные в поликлиниках, но мы в платные ходили, чтобы к определенному времени, а не сидеть в очередях.

Гость

Если так боитесь подцепить заразу, то заключайте контракт обслуживания на дому.

А как вы ходите по магазинам, по кафе, по гостям и прочим местам?

Или вы решили запереться в доме до года?

Для посещения поликлиники мажьте носик ребенка защитной мазью, этого достаточно.

лань

Нам? вам тоже 2 месяца что ли?

Мама
лань

Сообщение было удалено

ой блин умные понабежали, да мне 2 месяца ия уже умею пользоваться компом

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я родила весной и летом на дачу уезжала, в поликлинику каждый месяц не ходили, только по необходимости. Сейчас ребенку 7лет, здоровее многих одноклассников. В такое время года как сейчас, со здоровым малышом туда соваться вообще глупо.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я все таки тоже так думаю :)

юся

знаю случай, когда 2-месячный ребенок заразился менингитом в поликлинике.. эх. я свою сначала таскала первые 3 месяца, а потом решила, что здоровье дороже формальных записей в карте. если проблема со здоровьем- это всегда видно. что здоровых детей туда такскать лишний раз, рисковать... у них же иммунитета в 3 месяца нет почти...

Гость

Ходили каждый месяц. Я выбирала день, когда моя мама приходила с работы пораньше, занимала очередь к врачу, а мама на улице с коляской ходила. Для посещения других специалистов, врач-педиатр выписывала нам талончики с конкретным временем, когда нужно приходить. В очереди до года никогда с ребенком не стояла.

Гость

Делайте как удобнее вам,а не врачу. Врачу надо галочку поставить и отчитаться потом, о ваших интересах в поликлинике думают в последнюю очередь. А сравнивать поход в гости и поликлинику вообще некорректно.

юся

сейчас дочь ходит в сад, так мы когда болеем врача на дом вызываем, а перед выходом в сад надо получить справку о том, что ребенок здоров. За этой справкой я хожу туда одна, без ребенка, благо, доктор на нашем участке понимающая, без возражений такую справку выписывает. а уж если возникает необходимость вести- то маску на лицо, оксалиновую мазь в нос

Гость

маска и оксалин,к сожалению, весьма призрачная защита от бактерий и вирусов, сконцентрированных в очереди к врачу. а вот проблемы вполне реальные будут потом у вас с малышом. я в жизни всегда стараюсь обходить острые углы, к чему лишние испытания?

я

а я наглела. просто не стояла в очереди - подходила с малышом к кабинету и как только из него кто-то выходил - сразу заходила.

да на меня ругались, но я врачу так и сказала - до года я либо так прихожу, либо никак.

Мама
юся

Сообщение было удалено

спасибо, тем более сейчас самый смак заболеваний

Мама
Гость

Сообщение было удалено

да я это уже поняла, к неврологу сидели в очереди 1,5 часа а на приеме были 5 минут

Мама
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь они названивать не будут

Мама
я

Сообщение было удалено

мы посл. раз к хирургу так и паопали, но видимо да же то что мы пршлись по коридорам 2 х меся малышу хватило

Гость

да пусть названивают сколько угодно! выбирать время (время года) посещения специалистов, вакцинации - ваше право. лично вы врачам ничего не должны, а запугивать они мастера, хотя когда реальная проблема со здоровьем возникает, участковый педиатр последний, кто может помочь.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

согласна, у нас полклиника вообще атас, первый месяц ходили к нам, карту завели а потом выяснилось что они наши данные в поликлинике вообще не оставили, мы даже в компьютер занесены не были

Acme

Я водила до 3 или 4 месяцев, потом все стали болеть, и я перестала водить. Зато в это время водила по частным врачам. Думаю пойти после года. Здоровье дороже, а все измерения я и дома провожу.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

В периоды эпидемий я ни в магазины, ни в транспорт, ни на рынок, ни в гости, никуда ребёнка не таскала. Слишком это рискованно.

Хозяйка молока

Автор, моей доче без пяти дней 2 месяца.

Как и положено, пришли на первую диспансеризацию в 1 месяц в муниципальную поликлинику. Грудничковый день: по коридорам носятся дети от 3-х до 12-ти. Кашляют/чихают. Родители: кто в верхней одежде, кто без бахил. Пока педиатр осматривал дочь,врывается ***-мамаша, типа ╧15, которая ответила в этом топике, требует, чтобы немедленно осмотрели ее сопливого сыночка (лет 12-ти). Педиатр стала осматривать, доча лежала голенькая,ждала-ждала , расплакалась((

Приехали домой нашли по отзывам платную клинику и заключили контракт. Небо и земля!

Хозяйка молока

Пришли на первую диспансеризацию. Никаких очередей, сестра проводила из кабинета в кабинет. Везде для малышей одноразовые пеленки/салфетки. Очень внимательное отношение, врачи выслушивали все мои многочисленные "почему". Осмотр очень тщательный. Дают свои моб. телефоны, по которым ты в любое время дня и ночи звонишь по любым вопросам! Карта в электронном виде, очень удобно! Не нужно мучаться с неразборчивым почерком разных врачей,+ к карте всегда доступ с домашнего компьютера(удобно, если врач придет на дом). И рекомендации свои врачи пишут не на клочке бумаги, фиг разберешь потом, а распечатку дают. В общем все очень на уровне, мы довольны))

Воттактовот

нет. не ходили. с третьим

Хозяйка молока
я

Сообщение было удалено

Я бы на месте врача вас открыто послала по понятному адресу!!! Ну и не приходите со своим ребенком на осмотры, сидите дома! Без очереди она полезла- а в очереди что, не дети? Если такая крутая, плати за контракт и ходи без очередей! Не знаю, в какой мухосранской поликлинике ты обслуживаешся, фиг бы я тебя без очереди пропустила-вылетела бы из поликлиники как пробка!

Автор, простите, что приходиться ругаться в вашей теме, просто терпетть не могу таких хабалок, как ╧15, которые не уважают окружающих.

N
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Согласна.

А почему не судьба записаться то??? У нас к педиатру дети до года с 2до 4 повторникам по записи- и все!! Все на плановый осмотр. Если кто другой придет - путь ждет. То же - к узким специалистам. Ребенок маленький, ждать и пропускать я никого буду. Но я же записана,и никого не отодвигаю. В отличие от взрослой поликлиники, где очередь сдвигается, пока таких случаев не встречала. Иначе б домой уехала. Но в том и дело, что очередь сдвигается из-за таких вот хабалок...

Слов нет: у нее ребенок, а другие - не дети... ужас

Гость
я

Сообщение было удалено

Там такие же маленькие груднички очередь ждали. Одолжение она врачу сделала, курица.

Мама
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

да ничего :) без очереди в любом случае не получится, потому как таких же как мы до года деток очень много и все хотят на прием :) а в кабинете здорового ребенка до вообще все до года, там так и так по живой очереди, но даже кабинет здорового ребенка это все равно больница , не хочется заразу цеплять:( а прививки нам все равно не поставят в 3 мес. так как сейчас мы болеем вот и не вижу смысла ехать туда ( а ехать не близко) ради взвешивания, я и сама не плохо взвешиваю дома :)

Мама
N

Сообщение было удалено

у нас к педиатру по живой очереди, к неврологу по вторникам живая очередь для детей 1,3,12 мес. ( представьте какие там очереди собираются) к окулисту вообще в другую пол-ку ходили

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Мой муж за шкирку бы выкинул, если бы кто-то перед носом полез. Помню, ждали с 3-месячным привику, а перед нами заведующая влезла с какой-то девочкой лет 12 и ее мамашей. Он пинком дверь открыл и такой ор устроил, с угрозой накатать в Минздрав и все такое, что там все по стеночке растеклись и вежливо предоставили нам нашу очередь. А уж просто наглую клушу просто бы за химок, как котенка.

М@сквичка

в 1 месяц и в 3 месяца прошли диспансеризацию всех врачей в платной клинике (в нашей было просто невозможно записаться даже- у нас же в Москве кварталы целые строют, а доп поликлиники, как в прочем и детские сады, построить к ним забывают, так что всех новоселов в старые прикрепляют и не пробиться теперь и очередь на очередь:((((

в 4,5 обращались к врачу в нашу поликлинику

в 5 к хирургу по конкретному поводу

прививки делаем платно, заранее только анализы в платной лаборатории сдавали

в 6 месяцев прошли диспансеризацию в нашей поликлиники впервые и тут же приболели. Просто бесят мамаши приводящие детей садовского возраста в грудничковый день- нет я еще понимаю, что дите деть некуда, хотя странно что не в саду, так они ведь с бабушками ходят. Ну почему нельзя старшего дома с бабушкой оставить вообще непонятно?

Были в эту среду у педиатра 8 месяцев (беспокоило раздражение) вроде в этот раз народу было мало обошлось.

Мое мнение если ничего не беспокоит, то и ходить лишний раз в поликлиники цеплять заразу, вообще не стоит. А диспансеризации лучше платно пройти без очередей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимость кто определял? Мама без образования?

У моих знакомых, которые не любили водить ребенка на плановые осмотры проглядели дисплазию, плохое зрение, тугоухость, проблемы с сердцем.

Пока ребенок маленький, многое можно исправить и не запускать то, что потом испарвить порой невозможно. И это пострашнее соплей будет.

Автор, обычно мамы занимают очередь, ставят кого-то из знакомых и гуляют на улице , если так боятся заразы. А эпидемии у нас идут круглогодично: энтеровирусы, грипп, минингиты, пневмонии, ветрянки.....

Максимальный спад - пара месяцев летом, когда народ просто покидает пределы города.

М@сквичка

все замеры делаю дома, весы детские есть.

N
Мама

Сообщение было удалено

Это как то жестко.. у нас тоже куча прелестей, поэтому кровь мы сдаем платно и др

Но вообще ради взвешеваний ехать глупо, не говоря уже о том, что весы можно купить или взять на прокат.

Но раз в 2 или 3 месяца на прием придти не помешает. Тогда и время посвободней можно выбрать..

Гость

Моему сыну 6 лет уже,но как помню,да,каждый месяц. Были случаи,когда врач сама выходила и приглашала без очереди.И никто не возмущался.В нашей детской пол-ке,вторник,грудничковый день.

А по поводу вирусов,они круглогодично. Детей с температурой,с жутким кашлем,водят к врачу,вместо того чтобы вызвать его на дом.

Вы представьте что я чувствую,когда отсидев дома на больничном 2 недели и придя с ребенком в пол-ку за справкой,я вижу девицу,лет 15,которая звонит по телефону и жалуется что у нее температура 39 и она плохо себя чувствует?

Гость

Я ходила раз в три месяца. Причем ко всем врачам только первый месяц. Потом только к предикатов своему. Мы в платной клинике. Педиатр-врач высшей категории, специалист аллерголог-иммунолог. Она сама смотрела. Если ребенок хорошо развивается-зачем другие специалисты.если врач видела проблему -отправляла к узкому специалисту, но это редко было

Авеню 999
Гость

Сообщение было удалено

2х месячному ребенку мазать нос оксолином? вы что!!!

Гость
Авеню 999

Сообщение было удалено

Каким оксолином? Где вы это вычитали?

Авеню 999
Гость

Сообщение было удалено

А какая еще есть защитная мазь от ОРВИ?

Гость

41, хотя бы такие

http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/2934

Но лично мне врач давала специальную мазь, названия я уже вам не скажу, я рожала не в россии. Что такое оксолин не знаю.

Лера

Вот почитала Вас и теперь не знаю, что делать, идти в два месяца или нет. У нас в поликлинике звонят на мобильный, если не приходишь. По крайней мере, так в месяц мне звонили, когда я на неделю задержалась. К платному педиатору я пойти Мону, без проблем, но меня волнует карточка. Или

Та карточка никому не нужна?

Гость
лань

Сообщение было удалено

Это мамочки так пишут, сливаясь со своим ребенком мысленно

Мама
N

Сообщение было удалено

анализы мы тоже платно сдаем, у нас ла-я рядом с домом, у нас вообще как: есть кзр, там принимает педиатр ( до года, но приводят и 3 летних) невролог ( я уже писала как) детей до года очень много, поэтому и очереди там большие, желающих много, хирург-ортопед в общ. пол-ки где естественно дети всех возрастов по ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, окулист в др. пол-ки ( нам теперь только в 11 мес туда) лора там вообще нет, идите к кому хотите платно, стамотолог вообще в другой больнице где тоже всех возрастов, хирург-ортопед наш вообще по поводу грыжи нашей ничего сказать не смог направил в больницу на другой конец гшорода где мы благополучно и заразились, вот и нафиг мне к нему ( хирургу) в нашей пол-ке идти в 3 мес? чтоб они писульки записал в карту, а мы только в очереди заразу поцепляем, все равно хирург из больн.все объяснила и сказала в пол года к ним на прием

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моему сыну 6 лет уже,но как помню,да,каждый месяц. Были случаи,когда врач сама выходила и приглашала без очереди.И никто не возмущался.В нашей детской пол-ке,вторник,грудничковый день.

А по поводу вирусов,они круглогодично. Детей с температурой,с жутким кашлем,водят к врачу,вместо того чтобы вызвать его на дом.

Вы представьте что я чувствую,когда отсидев дома на больничном 2 недели и придя с ребенком в пол-ку за справкой,я вижу девицу,лет 15,которая звонит по телефону и жалуется что у нее температура 39 и она плохо себя чувствует?

да это ***, в таких случаях на дом вызывают

М@сквичка
Лера

Сообщение было удалено

Нам в платной завели карточку. А при диспансеризации в платной, каждый врач выписал справку, которую я потом вклеила в нашу карту из поликлиники. Карту если хотите можно в регистратуре забрать.

Гость

АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне что, статью перечитывать? Названия вписать не могли или кинули мне первую ссылку с поисковика которая выдала наибольшие совпадение? Не мажьте слизистую младенцам никакими фармацевтическими препаратами. Тем более теми,которые продаются на территории бывшего совка и которые запретили к продаже в развитых странах. Уже сколько детей получило аутоиммунные заболевания из-за того,что мамы их пичкали разными пилюлями.

Гость
я

Сообщение было удалено

вы врачу сделали огроиное одолжение))

Предыдущая тема