Добрый день мамочки и папочки, столкнулась с такой проблемой как педикулез (вши). Дочь принесла из садика. Вчера с мужем все кипятили, гладили, стирали, ребенка намыли шампунем Педилин, потом сполоснули волосы уксусом, начали вычесывать, нашли одну полуживую, опять ребенка под шампунь и еще на полчаса. Вроде все подохли, вычесали ее, трупы взрослых особей были в штучном количестве мало, больше ***. но после шампуня они не щелкали, значит сдохли??? Да??
Вся уже чешусь от нервов, сами вчера намылись с мужем этим шампунем. Вечером буду проверять опять ребенка. Если опять обнаружатся чем мыть? Шампунем написано нельзя второй день подряд, им не больше 2 раз в месяц. И вообще о Педилине плохие отзывы я ссмотрю.
Вы так перепугались, успокойтесь, кто в детстве вшей не приносил?
Сообщение было удалено
ну как можно на это реагировать спокойно, это гадость, зараза, это фуфуфу. Я брезглива, плюс у меня фобия - насекомые. Для меня это ужас. Я хочу их вывеси моментально, я сними жить не смогу точно, а уж если ко мне переползут, кошмар какой, у меня волосы длинные и густые.
Чемеричная вода вам в помощь, лучшего средства от педикулеза нет.
Про шампунь ничего не могу сказать, но вот в садике обязательно надо сказать. Причём с претензией обязательно.
А вообще не переживайте))))
Звонит мне недавно подруга из Германии и говорит, что у них в школе висит объявление, что начался сезон вшей, осматривайте детей, и рекомендуют, какие шампуни купить. Она офигела и спрашиват учителя: "А разве сейчас война или революция?" На что ей ответили, что нет, это сезонное, ну как ОРЗ или грипп. Там это нормально считается! Понятно, что у нас такого сроду не было, вот мы и пугаемся до обморока!
Зашла, кстати. позавчера в аптеку, а там на самом видном месте целая полочка "Педикулёз", и на ней всяких средств штук 15. Ведь неспроста это!
у сестренок в детстве тоже были вши, помню как намывали их, а потом ватным тампончиком по проборам проходились. средство не помню как называлось, было около 10 лет назад, но от них ни к кому не перешли
Сообщение было удалено
Про шампунь ничего не могу сказать, но вот в садике обязательно надо сказать. Причём с претензией обязательно.
А вообще не переживайте))))
так это и началось в садике не с нас, было недели 3 назад у нескольких дете, у нашей нет, всех вроде обработали и все хорошо, воспитатели и забили хрен.
А сегодня мы сказали и у двоих еще нашли тут же. Причем одна девочка опять та, что принесла изначально, и говорит, что мама постоянно у нее выбирает и у братьев. Они видимо не лечатся ни хрена, пофиг им, а мы должны страдать из-за них. Я в диком недовольстве, причем семья приличная, мама музыкант, папа англичанин, кто бы мог подумать.
Сообщение было удалено
спасибо за советы, протру уксусом и еще утюжком для волос сегодня проглажу ей волосы (пришла идея).
Сообщение было удалено
Это очень хорошая идея!
помню в детстве мама меня кипидаром мазала или чем-то еще вонючим,
Сообщение было удалено
Вот вот. Сама, когда в школе училась, подхватила от кого то. Не помню, к сожалению, названия средства. Помню, что на проборы наносили, потом пленкой замотали, чтоб не высохло раньше времени, и час вот так ходила)) Прошло за одно применение. И больше не было проблем. Не переживайте. Зайдите в аптеку, проконсультируйтесь. сейчас подобных средств много. И за один раз выводят
Меня лично из сада на год раньше забрали т.к. все время вши были, т.е. мне их выводили (до сих пор запах керосина помню), а меня заражали снова и снова... автор, лучше поменяйте сад или настоите на карантине. Вши - такая зараза!
А уксус не поможет. Блеска волосам придаст. Тем более что простой уксус (не разведенный) испортит структуру волос.
Сообщение было удалено
мы из-за переезда сад не сменили, чтобы не травмировать ребенка, неужели из-за одной дуры мамаши сменим, нет уж. Просто поговорим с заведующей, воспитателями, чтобы осматривали детей под лупой при приеме в сад (вообще так и должно быть всегда!! сама работала в садике и знаю). Там ВСЕ недовольны кого она заразила, мы не единственные. Так что проще будет ее выпереть из сада, если они не лечат ребенка.
Сообщение было удалено
в инструкции к шампуню было написано в конце сполоснуть уксусом, разводила обычный, столовый 1:1. Это вроде для того, чтобы гниды лучше отлипали от волос, а то они крепки сидят. выдирать от туда приходится.
Сообщение было удалено
Ну так, растворенным. Кроме того уксус смывает налет неприятный, который эта дрянь на волосах оставляет. Но ведь самим уксусом не вывести. И неразбавленным протирать - ужас для волос.
Сообщение было удалено
Всё правильно написано. Но уксус не для того, чтобы гниды отлипали, а чтобы разрушить их хитиновую оболочку, и они сдохли.
Сообщение было удалено
Нельзя неразбавленным!
Сообщение было удалено
неразбавленным никто и не пользовался=)
Сообщение было удалено
Поднимайте этот вопрос всем родительским коллективом!
Сообщение было удалено
понятно, что не уксусом выводить, им полоскать после шампуня только
Сообщение было удалено
думаю так и поступить
Сообщение было удалено
В Англии тоже это считается нормальным, никто даже ухом не ведет - вши и вши. Ужас. Мне рассказывала тетка, у которой наши дети учатся в англ школе, дк она там с ума тоже сходит из-за вшей, а они свопокойные как танк. Наврено во всей европе так. Вообще, Англия произвела на меня впечатление засранных, немытых, небритых, вонючих людей
Сообщение было удалено
А что психовать-то. Почти все дети таскают из садика-школы. Они правы что спокойно относятся. Это у нас все делают вид, что "у нас нет в такого сроду"
Только на форумах каждую осень по 2-3 темы в неделю с истеричными мамашами: "Что делать! Вши! Умираем!"
Смешно просто.
Не переживайте, вши не самое страшное)))
Когда ребенка в садик собираете, за ушками ближе к шее помажьте маслом розмарина.
Сообщение было удалено
ну не знаю, когда я в шк училась, вши нашли только у 1 девочки, а когда мои дети - не было ниу кого. Это из европы к нам притащили, видать вшей теперь
Вообще, если почитать историю европы, они там испокон века не мылись. И сейчас у них осталось - все воду экономят. Вот и развели вшей. Вши - в войну были, когда с мытьем были проблемы, когда канализации не было у людей. А щас 21 век - и вши, это простая нечистоплотность
Сообщение было удалено
ты несешь полнейшую чушь
Смена садика - плохая идея. Не в садике - так в другом месте заразится. На чистую голову особенно.
Не паникуйте, сейчас средств от вшей полные аптеки
Сообщение было удалено
Это сейчас видать стало "нормально", а сами мы без таких нормальностей выросли. Ну, конечно, у бабушки 78 лет воспоминания, как их в войну в школе всех под нулёвку стригли, чтоб вшей не было. Но ведь сейчас-то не война!
А в европах и к клопам спокойно относятся. Ну полный диван клопов у людей и нормально, типа везде так.
Сообщение было удалено
это всегда нормально было
Спрей пара+ в аптеке,трупы вычесать,опрыскать 2 раза,1 через несколько дней повторить.Там написано на упаковке.Уксусной ваткой вы будете протирать до 2 пришествия.
Они живут на постельном белье,его надо пропарить утюгом.После стирки.
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? Думаете человек-царь природы? Люди вымрут,а вши,тараканы,клопы и крысы,останутся.
Лично за мои 34 года,вши были однажды,в 7 классе. Лично я восприняла это как ПОЗОР. Т.к до этого думала что вши это спутники бомжей.
Сообщение было удалено
купила только, что пара+, будем стараться, ибо шампунь не помог, нашли еще пару живых=(((
Не знаю как там в Европе (Европа, а ну ее в *опу!) я там не живу и плевать как-то норма для них там, или нет. Знаю, что для меня это НЕ нормально и НЕ норма, и не паниковать не возможно. И буду всеми средствами гнать эту дрянь.
Не понимаю людей, кто спокойно относится к этому - ну вши, ну блохи у животных, ну клопы, ну тараканы и так и живут.
Это точно не про нас.
И кстати да, мы жили без вшей в свое детство!!
Сообщение было удалено
я вчера парила все, даже диван наш и в кроватке матрац, подушки одеяла, постельное новое пропаренное и сегодня тоже пропарю все.
Сообщение было удалено
Пропарить не мешает. Но головные вши, по счастью, живут без человека не больше получаса. Вот платяные - да, это страшно.
Сообщение было удалено
а кто такие платяные и откуда они берутся?
Сообщение было удалено
В Европе даже мода на красное дерево возникла потому, что на ней клопов меньше видно. Под цвет, так сказать.
Сообщение было удалено
Откуда берутся, не знаю, но именно они разносчики тифа. Во всякие неблагоприятные исторические моменты (война, революция) всегда разводится всякая гадость. Живут они в одежде. Одежду в печах прожаривали. Про это много в худ.литературе написано.
Мне как-то шампунь рекомендовали - от него ни вшей, ни гнид не остается. Только не спрашивайте как это работает... вобщем не проблема нонче вши.
Сообщение было удалено
название шампуня помните?
Сообщение было удалено
У корней главное побрызгайте,и не линитесь вычесывать трупики,может быть и найдете пару живих,на второй раз когда будете опрыскивать добьете раненых.Эта зараза живучая.Успехов.Платяные вши это которые живут на коже как ими заразится неведаю,Бог хранил.Желательно обработайте Пара+головы всей семьи, головные распостраняются оч быстро незаметно.Пока в личинках гараздо проще победить.
Мы сами что называется офигели когда ребенок в прошлом году с платных курсов подготовки к школе принес.Незаметно подцепила вся женская половина семеиства.Сложно еще поскольку волосы длинные,стричь никому не хочется,это ж прошлый век.)
Сообщение было удалено
спасибо за советы и поддержку, будем стараться.
Сообщение было удалено
да вообще ужас, кто бы знал((
Сообщение было удалено
В современной Европе как и везде живут разные слои населения.)И по-разному ко всему относятся.
А кто принес то ребенок,или взрослый?А то Вы про детскую кроватку,вроде те кто в садик ходят в детских кроватках не спят.)
Не дочитала что из садика,думала дите до года,не все комменты узрела,может та мамаша просто не знает как их эффективно удалять.В любом случае отпишите как результат -интересно.Пусть с ней воспитательница поговорит с мамашей этой.Реал неподобство.