Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало порой до 180/110. Потом примерно год-полтора после этого мучали сильные головные боли, которые порой не проходили дня по 2-3. В это время начала замечать, что у меня началось что-то странное с речью: допустим, смотрю на штору и просто не помню, как эта вещь называется, не могу логически верно выстроить предложения, могу сказать "стул упалА" и тд., путаются слоги, буквы в словах. Ходила на томографию: сказали, что все в норме. Но с каждым днем все хуже:(( не знаю, что делать. Помогите!!!
надо спать не менее 7-8 часов в сутки, тогда и речь будет хорошей.
к неврологу наверное...
у меня такая же фигня..при разговоре порой не правильно выстраиваю предложение..
и у меня такое же. Всегда славилась красноречием, а в последнее время замечаю, что путаюсь при построении предложений. Мне кажется, это из-за переутомления. Витаминки пью
И у меня то же самое((( Но у меня прогестероновое слабоумие сейчас
Проверьте щитовидную железу на наличие гормона Тироксин. У моей тётки были похожие симптомы, так у нее щитовидная железа производит мало гормона тирокс. Сдайте кровь.
однозначно к невропатологу, это чудо врач и я не понимаю, почему все так его боятся, не хирург же, а причиной может быть все, начиная от остеохондроза и нервных потрясений, заканчивая глистной инвазией, все в организме взаимосвязано
Только к врачу, сначала к терапевту далее направит к нужному врачу.
У меня тоже проблемы примерно этого характера. В школе постоянно болела голова, затылок. Читаю голова начинает болеть. Из рук постоянно что то роняю- руки не держат. От интенсивых физических нагрузок устаю, голова "гудит". Мама моя меня к врачам не водила, (жили в поелке). Пропустили понижение зрения, я с первого класса не четко видела, в итоге зрение очень село минус 4. Переехала я в 17 лет в город. Я часто падала в обморок. И сама пошла к терапевту. Далее по разным врачам. В итоге у меня аномалия арнольда киари 2 типа, это когда мозжечок опушен в позвоночный канал. Нарушены какие то импульсы в позвонгчный канале, от этого все мои жалобы. Определили очень низкое давление.
Только врач Вам поможет.
Всем спасибо за отзывы!
у Вас, наверное, не соматическое, а психическое заболевание на почве стресса. Думаю, психолог справится. Если томографию делали, значит была консультация у невропатолога. Что он говорит?
Была у невролога. Говорит, что все хорошо. Говорит, может проблема в том, что мне ставили ВСД. Но у меня у многих знакомых такой диагноз, и у них нет этих проблем.
При ВСД очень частое явление! Я тому пример. Речь раньше была хорошо построена, а сейчас сбиваюсь, слова забываю...особенно после переутомления!!! Все это началось вместе с ВСД. Хороший сон, витамины ( нейромультивит ) попейте и какой-нибудь препарат для улучшения мозгового кровообращения...я мексидол пила и винпоцетин тоже неплохой.
когда человек волнуется, переживает то у него в голове становится пусто. нужно всегда оставаться с холодной головой для этого нужно просто перестать волноваться и переживать.
Девушки, а вы не учите параллельно какой-то язык?
Мне приходится на 2-х языках разговаривать на работе и тоже бывают такие вещи.
Про сглаз тоже подумала.
автор, память и мозг тренируйте.
я однажды экзамен завалила, потому что забыла название сторон света.
у меня какая-то выборочная память. сейчас получаю второе высшее, и каждый раз заново учу, когда, к примеру, родился Пушкин. Хотя при этом "Евгения Онегина" знаю наизусть почти всего еще со школы. Много других стихов и отрывков из прозы помню. Исторических дат почти никаких не помню. Или, бывает, книгу закрываю и забываю даже название. На экзаменах иногда жутко стыдно, но ключа к зарытому в памяти у меня нет. Забываю, куда только что положила вещь. Фразы строю неправильно, но последнее время научилась себя контролировать. Как ни странно, пишу хорошо и зарабатываю статьями. Но проблем много. Хочу, к примеру, в статье упомянуть какой-нибудь факт и не могу, приходится искать в интернете даты, имена...
Mozhet u vas cerebralniy paralich?(((
Лана, это посттравматическое расстройство. Вам нужно к психотерпаевту. Если Вы в Москве, советую РЦПЗ на Каширке. Всё наладится.
Расскажу всю историю по-порядку,от начала до конца не Кристине так другим людям наука.
Мою подругу на чаек пригласила ее подруга,предварительно попросила захватить с собой свое фото.Мол давно дружим -на память.Ну та наивная пошла фотку подарила.К слову у подруги высшее филологическое.Знает 4 языка.Диплом не купленый.Так вот подарила она это фото,чаек попили,подруга ей на прощание и говорит,жаль тебя хорошая ты девушка.
Через 2 недельки примерно тоже что и у автора,головные боли,все обследования говорят что все ок.Она к бабке пошла та подтвердила,что подруга порчу навела,ну мол иди девонька я тебе помогу все ок будет.Но хорошо не стало.Через некоторое время девушка стала забывать слова,по-тихонечку терять способность связывать их в предложения.Никаких стрессов, повреждений человек не переживал.Речь всегда у нее была высоко литературная. Решила все же к психиатору обратится пока не позно.Ато в процессе уже и глюки ловить начала.Приходит к врачу -оказывается что шизофрения по-признакам.Вообще это наследственное,но моя знакомая человек любопытный хорошо изучила гениалогическое древо не по этому случаю,по иному 100% наследственность не была отягощена психическими заболеваниями.Говорит врачу может быть есть приборы диагностирующие шизофрению.А та говорит что только со слов больного можно опредилить это заболевание.И по-описанию симптомов это оно.Выписала лечение и чисто по-человеческой симпатии посоветовала в храм сходить.И правда человек после этого быстрее пошол на поправку,покаялась,причастилась,исповедалась,пару раз на вычитку сходила вся эпопея со здоровьем длилась чуть больше года.Сейчас слава Богу опять в строю.Все в порядке.Работает и жизни радуется.
Вывод лучше мало знакомым людям не оставлять личных вещей,тобишь которые несут какую либо инфу,фото,предметы одежды и т.п.Чуть что сразу в храм.И с визитом к врачу тоже не затягивать.Потом может быть поздно.Кому нужен человек в состоянии овощя?Всем удачи.Да хранит нас Бог.
Сообщение было удалено
Интересно каким образом этого можно достичь.
Сообщение было удалено
Я считаю ,что это самый мудрый совет!!! На фоне переживаний и волнений мало того, что человек находиться в ступоре. Так еще развиваться могут всякого вида болезни страдает психика. Займитесь спортом- лекарство от всех болезней!!!
Сообщение было удалено
Вот ты и повзрослела, Ланочка.
У меня такая же ерунда как и у автора и ко всему прочему, могу забывать что делала, куда положила вещь, от сильного волнения трясутся руки при чем и от напряжения (когда нитку в иглу вдеть надо) хотя мне 28, нарушение речи было еще с детства ходила к логопеду, но раньше только с речью проблемы были, до элементарного могу забыть как называется предмет мебели на котором сижу, могу забыть как выглядит моя зубная щетка, губка. Часто проблемы на работе из-за того что оооочень низкая внимательность. Часто сижу на стуле и чувствую как меня клонит в бок, но я не могу скорректировать положение и хватаюсь за край стола, при сильном эмоциональном напряжении болит голова, мне все с детства говорили что я не уклюжая смешно то когда была маленкая вроде как детям положено углы сшибать, но сейчас то почему такое происходит, одно время головные боли вызывали рвоту, обратилась к неврапотологу сделали томографию, единственное что выявили это умеренную ассиметричную гидроцефалию, пролечили, головные боли ушли, тошнить перестало (кстати зрение снижается сейчас -2) заметила что с отцом такая же ерунда, но в его случае все все срасывают на счет алкоголизма, но я то ведь не алкоголик, хотя злоупотребляю кофеином, но при его отмене симптомы не исчезают, а притупляются и разряжаются, кофе начала пить тоже кстати из-за одного симптома, все время хочется спать, могу проспать часов 12 проснуться и.. опять заснуть, только кофе помогает мне находиться в состоянии бодрствования и более и менее ясном уме, ноотропы первое время помогали, теперь нет, говорила все это невропатологу, но она от меня отмахивается грит, вот посидите 3 месяца без кофе, со сном не менее 8 часов, делайте зарядку по утрам, хорошо питайтесь и не испытывайте стресса, хорошо сказать, эдак мне вообще не смогу работать, другие же ведь как то живут и работают нормально.
Что вообе может посмотреть неврапотолог? Кроме томографии и узи? И постукивания? Какие еще могут быть исследования мозга? Очень не охото идти к психиатору это ж они дело заведуть и не видать мне медкнижки как своих ушей (((
Сообщение было удалено
Сходите к платному психиатру. Они не заводят дело)
А которые в больницах неизвестно, что напишут.
У меня ситуация такая: при разговоре не могу вытащить из памяти термины и названия сложных предметов. Забываю много вещей, которые нужно сделать или захватить. Читаю книгу про "закон притяжения", там советуют думать только о хорошем, хвалить себя что хорошая память и т.д. - вроде помогает. Жду новых советов и идей
У меня похожая история,как и у автора 32 поста, Я правда точно знаю,что это на фоне стресса и хронического невроза,но,как себе помочь не понимаю.Обошла уже всех врачей,в том числе и невролога с психотерапевтом.Одна дура ВСД поставила,которого на самом деле не существует в природе. Вегето-сосудистая дистония-это не диагноз,а всего лишь симптом того,что с психическим здоровьем человека происходит .Но в нашей стране гораздо проще таким образом отделаться от пациента,спихнув все на всд,чем лечить его.Вторая же дура (псих-т) кроме депрессии других диагнозов не знает.Всех поголовно подсаживает на транки и антидепрессанты.
Все это конечно отвратительно.В свои 23 чувствуешь себя,слабоумным маразматиком,который забывает все подряд.Постоянно что-то забываю,что-то теряю,путаю даты,слова из головы вылетают в период волнения.Постоянно хочется спать.Это видимо,защитная реакция организма от стресса.С мигренями уже шесть лет не расстаюсь,сопровождающиеся со рвотой.
Нужен толковый врач,который может помочь.Может кто-нибудь может посоветовать частного специалиста в Москве,работающего с такой проблемой?
Алена, у меня была похожая ситуация с путанной речью, ВСД, рвотой, мигренями, паническими атаками и т.д. У меня ушло несколько лет и куча денег на врачей чтоб понять что со мной. Все банально и ответ на поверхности - постоянный стресс, информационная перегруженность, не умение расслабляться привели к полной изношенности организма. Нервная система таким странным путем (как панические атаки например) пытается привлечь наше внимание. Не ждите волшебной таблетки или врача-волшебника. Тут поможет только тотальный релакс, либо пейте антидепрессанты, либо научитесь сами глубокому расслаблению. В моем случае очень сильно помогла йога, бассейн, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Телевизор не включаю, криминальных новостей не читаю. Прошли панические атаки, про мигрени 3 года уже не вспоминаю, сама собой отвалилась привычка курить (2 пачки в день), сознание прояснилось и другие разные бонусы. Но пришлось себя буквально за волосы тащить и ежедневно заставлять делать гимнастику, плавать, гулять, думать только о приятном, это очень трудно. Но антидепрессанты не мой путь, хотя помогает быстрее, подруга пошла этим путем - тоже счастлива. Может кому-то поможет.
Ну народ, и в порчу верит, и в Бога верит, и шизофрению приплетает. Вы уж выберите что-то одно. Между прочим в вашей религии всякие языческие обрады - грех.
Сообщение было удалено
И у меня то же самое((( Но у меня прогестероновое слабоумие сейчас
я не знаю,схожи ли наши ситуации,но тоже очень часто что либо забываю:названия вполне обычных предметов,какие -то события,определения,даты.Все это очень пугает,я нахожусь в постоянном напряжении ,не знаю,что делать.Так дело еще и в том,что я не то,что не могу правильно сформулировать свои мысли из-за забывчивости,это еще ладно,я даже думать уже не могу,кажется,что я вообще уже не имею ни о чем представления,все,что знала раньше,кануло в небытие,выветрилось.
И это началось недавно,где-то неделю назад,ужас какой-то,что делать,не знаю,боюсь идти к кому-либо,мне кажется,что на меня по смотрят,как на идиотку,а может у меня уже паранойя развилась,будет вообще замечательно
У меня такое было на последнем сроке беременности. Забывала названия предметов, имена, кружилась голова и все плыло перед глазами. Самое главное, что я все понимала, но не могла собрать свой мозг в кучу и заставить вспомнить, от бессилия слезы текут, а мозги не работают. Врач испугалась, прописали витамины (я и так их пила), больше отдыхать. Когда родила, все прошло. Мне кажется, все было от усталости и нагрузки, я носила двойню.
У меня такое уже было вы не часто спите по вечерам Это может быть потамушто быстро ростёте
Это называется афазия, это повреждения коры головного мозга.
Типичная психосоматика. Обратитесь к психологу))
Я думаю это из-за головных болей. У меня также было.
Сообщение было удалено
сосудистый спазм погугли
Возьмите все себя лв руки всяческим путем.
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас синдром жильбера вам нужно описать мне анализ крови и мачи тогда скажу диагноз и лечение но лучше сходите к своему участковому врачу
Сообщение было удалено
Как ваши дела сейчас? Что нибудь прояснилось?
Ой, я ваша подруга по несчастью((( со мной было тоже самое, но не просто так, а после ЧМТ ( у меня был перелом основания костей черепа ), и когда я очнулась в больнице после травмы, я поняла, что из моей головы чудесным образом испарились все слова, а если некоторые и появляются, то по грамматике я на уровне дошкольника.
Данное явление называется - Афазия. Возникает оно по различным причинам от механических травм ГМ, до сбоев в работе нервной системы (сейчас я дефектолог, и коррекция данного недостатка входит в круг моих обязанностей)
Сходите к невропатологу, доктор пропишет вам препараты улучшающие деятельность ЦНС (смотря по вашему состоянию от простых до сложных), а далее вам необходимо посещать дефектолога,у этого специалиста есть методики коррекции этого состояния.
но, скажу по собственному опыту - я восстановилась без специальных техник и методик, меня спасли корректоры мозгового кровообращения (по назначению врача!) и Вальтер Скотт ( читать, читать и ещё раз читать! литература , желательно классическая , должна стать вашим незаменимым спутником ! она формирует речь!)
Удачи Вам!
Почитал комментарии, так и не нашёл совета - Пейте больше жидкости!
Потомучто как почемуто ещё говорят + вода - это жизнь!
Или почитайте про воду или фильм - может быть интересно...
(похожая проблема возможно понял что мало воды пью)
Здравствуйте! мне 27 лет, было 7 приступов психоза с госпитализацией в психиатрическую больницу, кололи галлопередол с аминазимом, каждый раз, очень тяжело выходила после такого лечения. после последнего приступа, он случился 23 февраля 2014 года я пол года пролежала в больнице меня пытались вывести из состояния в которое вогнали препараты (галопередол и аменазим), сейчас не могу мыслить, нет памяти, все стерлось, что было,настроение негативное и отношение к вещам негативное, постоянно испытываемое чувство опустошенности,голова не работает,нет концентрации внимания,пустота в голове
нет эмоций,ни с кем не хочу общаться (прячусь, чтобы меня не видели, изменилась внешность),отсутствует критика,лень, апатия, нет мыслей в голове,день проходит вяло,лениво, апатично ко всему,ни чего не охота
особенно беспокоит в голове пустота,негативное видение будущего,трудность сосредоточения внимания, ухудшение памяти, отсутствие мыслей,работоспособность на нуле, подскажите, что делать? устала уже ходить по врачам, ставят, то эпилепсию, то психоз, то шизофрению, каждый говорит разное.
Здравствуйте , меня зовут Настя мне 13,сегодня я была в школе сначала все было нормально , но на русском я начала неправильно писать слова путать строчки и не могла толком понять что я написала , на перемене как обычно я разговаривала со своими одноклассниками путала слова , даже забыла как зовут нашу классную , допустим смотрела на предмет и не могла понять что это как он называется , следом резко начала болеть и кружиться голова , потом меня начало тошнить , после занятий , когда я вышла на улицу стало лучше . КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!
У меня тоже такое бывало! Это странное ощущение, немного даже пугающее! Да, во время разговора путаются слова и забывается то, что на самом деле ,тебе казалось, знаешь, как все свои пять пальцев. Мой вам совет: пока не поздно займитесь собой! Это некий сигнал организма на ваше переутомление и нескончаемо большой объем поступающей информации. Введите в привычку бегать по утрам, каждый раз после трудоемкой работы выделять время отдыху, спать не менее 7-8 часов в день.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
ужасное место