Гость
Статьи
Рождение здорового …

Рождение здорового ребенка от мужчины ВИЧ+

Вопрос в теме. Если мужчина +, а женщина-. Вам известны случаи рождения здоровых детей при таких условиях? Есть возможность провести процедуру за границей.

Женя
213 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы что здорового самца найти не можете, кончились? Надо рисковать жизнью Своего ребенка и играть в рулетку: будет смертельно болен ребенок или не будет... Весело

Una donna cattiva

За границей и спросите.

Аня

По первому каналу передачу про вич показывали,так вот там была женщина,вич положительная,которая не сразу узнала о болезни,а ее муж не заразился,живя с ней в браке.Так что все возможно.Посмотрите эту передачу,там много чего о спиде рассказывали.

Лиза

Любовь любовью, ебитеcь с кем хотите, а вот рисковать жизнью ребенка нормальный человек не станет.

Гость

вич не существует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала что вич не существует.Но как такое может быть,вирус же существует,анализы показывают наличие вич и люди от него умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не существует этот вирус.его никто никогда не видел. Люди умирают от того что печень садится от приема терапии! Вокруг этого крутятся огромные деньги!

Гость

Недавно по телеку сказали, что в 2017 году начнется эпидемия африканской лихорадки. Готовьте денежки для профилактики! Вот что они имеют в виду. Никаких лихорадок не будет, но найдут несколько человек с малярией для страшающих сюжетов по ТВ.

Гость

В сперматозоидах ВИЧ не бывает, так что передача от отца ребенку вируса невозможна. Зато ВИЧ содержится в семенной жидкости, так что есть риск заражения женщины в момент зачатия, хотя этот риск, как не странно, не так уж и велик, особенно есть мужчина принимает ВААРТ. А уже потом зараженная женщина может передать вирус ребенку, хотя тут тоже все не безнадежно - вероятность этого до 30% в обычных условиях и всего 2% если женщина на терапии и соблюдены все условия безопасности. Для того чтобы свести все риски к минимуму сперму ВИЧ+ мужчины подвергают процедуре очистки, т.е. отделяют сперматозоиды от семенной жидкости и оплодотворяют ими яйцеклетку при внутриматочной или экстракорпоральном оплодотворении. Эта процедура сложная и дорогостоящая, у нас в стране ее не делают. Но зато весьма эффективна, известны лишь единичные случаи неудач, когда вирус все же передался женщине и их можно списать на некачественную работу врачей.

Из всего этого можно сделать вывод, что здоровых детей могут иметь как мужчины, так и женщины ВИЧ+ с вероятностью превышающей 95% при строгом контроле врачей и полном соблюдении всех мер предосторожности. Думаю, что если пытаться исключить любую опасность, которая может произойти с вероятностью 5%, то лучше сразу лечь на диван и провести на нем всю жизнь, ведь есть много всего нехорошего, что может произойти с большей вероятностью, чем эти 5%, начиная от болезней и закачивая дтп. Но каждый решает для себя.

Скажу сразу, что я не врач и сама не сталкивалась с этой проблемой, просто всегда интересовалась медициной и этим вопросом в том числе, так что вся информация из интернета с многочисленных медицинских порталов и ресурсов, внушающих доверие. Так что ответственность за нее на себя не беру, и не претендую на истину в последней инстанции.

Света

Вы планируете делать эко и потом всю жизнь с презервативом? если так,то в принципе реально...

Гость

есть такие случаи- почитайте информацию в интернете, даже при вич- инфицированной матери ребенок может родиться здоровым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть необходимость так рисковать?

Вы осознаете что цена этого риска - изнь ребенка, который ни в чем не виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не делай терапию, еще и денег сэкономишь. только сдохнешь ты без терапии через пару месяцев.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Как вы такие вещи можете желать?Все возвращается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умный профессор из минздрава сказал? )))))))

Умирают от терапии как раз,от "побочных эффектов"

Гость

Да, это вполне реально. Обратитесь к врачу, вам всё расскажут.

Гость

Антиретровирусную терапию он принимает?

Женя

Отвечаю 21-да и вирусная нагрузка совсем низкая.

5,12,20-спасибо.

Гость

Тогда вам надо проконсультироваться с врачами, возможно он уже не заразен и вы можете спокойно заводить ребенка. В сети я читала об этом, к сожалению, сейчас не найду, но для вас эта тема актуальна, ищите, данные есть. Пост 12 очень информативный, по поводу очистки, не знаю есть ли такое в странах СНГ.

Женя

23, спасибо.

Тася

Жуть,заранее обрекать малыша на смертельную болезнь!

Автор, рано или поздно Вы тоже будете ВИЧ+.

Может разорвать отношения пока не поздно?

Ну или на крайний случай попробовать проконсультироваться с врачами в центре репродукции. Возможно забеременеть с помощью ЭКО.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У мужчин есть шанс не заразиться(малый), у женщины - нет(

И вообще, вы всему верите, что по низкопробным развлекательным программам показывают?

Гость

╧8, ╧9 наверно ведут на форуме дезинформацию специально, чтобы люди заражались. Это не шутки! Нужно в прокуратуру сообщить! Модератор, сообщите IP в органы на их оф.сайты.

Дед Отмороз

Очень часто, даже если оба роителя ВИЧ+, рождаются здоровые детки. Антитела матери ( если она +) определяются первое время тестами, но потом уходят и ребёнка снимают с учёта. ВИЧ уже не смертелен, просто надо тщательнее следить за здоровьем и предохраняться. Думаю, ещё пара тройка лет и либо найдут лекарство, либо дейчтвительно выяснится, что это миф.

Кристина

Дорогая автор, родить здорового ребенка шанс есть! Так что никого не слушайте здесь. ВИЧ редко передается половым путем....но все же вероятность заболеть есть. Лучше беременеть через ЭКО, а потом жить в презервативах. И сходите к врачу за консультацией.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Слышала, что люди умирают не от ВИЧ, а от того что организм перестает вырабатывать антитела к инфекции. Вич по сути заболевание имуной системы.. при котором умереть можно даже от насморка!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ! Очень содержательно и точно!

MALY

У меня здоровый ребенок и я осталась здорова. Муж уже 5 лет на терапии и вирусная нагрузка не определяемая. Я шла на беременность от ВИЧ + мужчины совершенно осознано, соблюдая все правила по зачатию в дискордантных парах. У меня прекрасная семья и лучший в мире муж и никакого ужаса от его болезни я не испытываю. А людей, который в наше время до сих пор бояться общаться и приближаться к больным ВИЧ мне просто жаль за их неграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам не стыдно??? так говорить... а если женщина любит этого мужчину и готова на многое ради общих детей, чтобы они были на него похожи? и этих детей она будет безмерно любить...и обожать!!!

Гость
MALY

Сообщение было удалено

мне очень надо с вами поговорить... лююлю мужчинуему 27 лет и он вич+, очень люблю, но он отказывается от меня, потому что боится. что никогда не сможет себя простить если заразит меня или наших будущих детей!!! очень нужен ваш совет!

Ян

если любят др друга, то пройдут огонь и воду!!! и детишки будут здоровы, даже от двух + рождаются -

Ольга

Здравствуйте!Мой муж ВИЧ+ и у нас двое прекрасных и здоровых малышей!И таких ситуаций очень много,когда рождаются вполне здоровые дети.У моей двоюродной сестры тоже муж + и у них тоже здоровая дочка растет!Дай вам Бог здоровья!

Ольга

Да,и наши детки зачаты естественным путем!О том,что у мужа вич я узнала только через 3 года совместной жизни,а живем вместе уже 7 лет.И эти три года он скрывал от меня,что он инфицирован был уже 6 лет.Старшему сыну 3 года.младшему 1,5 и оба здоровы.

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Олечка,скажите как вы готовились к естественному зачатию.Мне 28 лет,мужу 30 ,1 год он уже на терапии,вирус не определяется,очень хочется ребеночка от него,он боится заразить меня.помогите советом.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Екатерина!Сказать честно,ни какой подготовки не было,а был просто не защищенный акт.Я сама тоже здорова,а мой муж изначально меня не предупредил,что он на момент нашего знакомства был + и так 3 года не защищенного секса!Живем уже 7 лет,как я говорила выше детки тоже здоровы.Может это и глупо,но мы до сих пор не предохраняемся.Каждые три месяца я сдаю анализы,а муж тоже уже 2 года на терапии.И вообще,как я слышала,что мужчина+ не может заразить женщину,а вот женщина+ с первого полового акта заражает мужчину!Так что,милая Катюша,все только в ваших руках.Дай Бог вам в ближайшее время здоровых малышей!

Лиса
Катя

Сообщение было удалено

У меня муж тоже +,мы с ним не предохранялись полгода до наступленния беременности,поо несколько раз в день секс был. Слава Богу меня пронесло и я осталась "-" и ребенок естественно тоже.

Но вам советую не относится к этому так пофигически как мы. Чтобы снизить риск заражения вас высчитываете дни овуляции и в них старайтесь. Обязательно надо вылечить если имеются все гинекологические заболевания и воспаления. Тогда очень мал процент что вы заразитесь!

Лиса
Ольга

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь.Наоборот женщине легче заразится чем мужчине. Т.к. во время полового акта могут быть микротрещины и т.д.Принимающий партнер намного больше рискует чем вводящий

Ольга

Я не предохраняюсь с мужем на протяжении совместной жизни(7 лет) и я совершенно здорова!

Ольга
Лиса

Сообщение было удалено

Ошибаетесь вы!Я очень много беседовала по этому поводу со специалистами СПИД-ЦЕНТР,и только по этому такое высказывание!Не нужно стращать женщин,которые сделали выбор в пользу мужчин+.

Ольга

И на будущее тем женщинам.которые решились родить от мужчины+.Встав на учет по беременности.ни при каких обстоятельствах не сообщайте своему врачу о том что ваш муж+,и тем более не говорите об этом в роддоме!К таким женщинам в роддоме скотское отношение!Лично мне даже душ запрещали принимать и выходить из палаты.Когда я рассказала о таком отношении специалистам СПИД-ЦЕНТР.они мне задали один только вопрос:ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ОБ ЭТОМ В РОДДОМЕ СООБЩИЛИ?ВЕДЬ НЕ ВЫ ЖЕ+!Делайте вывод!А вот со вторыми родами я была уже умнее,я ни кому об этом не сообщила,и тогда я ощутила себя человеком,а ни какой то скотиной!

Людмила
MALY

Сообщение было удалено

Свяжитесь пожалуйста со мной по почте, хочется Вам задать немного вопросов, спасибо большое!!

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

ludevd@mail.ru

Гость
MALY

Сообщение было удалено

Алла

Ваша ситуация мне очень интересна.Как узнать подробнее.

Андрей

Скажу так я вич+ моя в прошлом супруга вич- при всем при этом мы прожили 2 года не предохроняясь,у нас родилась замечательная дочка,они обсолютно здоровы,я к сожалению нет. Но все же не рискуй,найди себе здорового мужика и живи с ним.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Не знаю вы откуда но сходите на Соколинку, Москва, на территории 2-ой инфекционной больницы центр профилактики СПИД, все будет хорошо, удачи вам, а это почитать

http://www.u-hiv.ru/hiv_berem.htm

Светлана

Сообщение было удалено

Я замужем 10 лет за ВИЧ+ мужем, у нас трое детей, все здоровы, я так и не заразилась!

Я замужем 10 лет

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Алеся
MALY

Сообщение было удалено

Добрый день!

хотела бы узнать у вас некоторую информацию, буду очень признательна ,если напишите на маил alisa_1970@mail.ru заранее благодарю!!!

оляля

смешно люди вы что пишите найди здорового мужчину ,дай вам бог чтобы у вас всЁ было супер со здоровьем и не умерли от простого гриппа