Мы с мужем живем в одной квартире с его родственниками. Через пару денечков родиться наш долгожданный малыш. Проблема большая в том, что все родственники (две тетки и их дочери) курят, при чем курят прямо на кухне, запах, естественно, расползается по всей квартире (хоть она и большая). Наша комната хотя и располагается в самом дальнем месте от кухни, но запах заходит хочешь-не-хочешь. Сколько разговаривала с ними, просила их, чтобы не курили, я беременная этим дышу, ребенка травлю, так теперь и малыш родиться, будет дышать. Они лишь заявляют, что они и беременными курили и ничего вон все здоровые родились. На кухне они проводят все время, то есть, если это будни, то после работы они там, как на посту до 21-22 часов, если это выходные, то с утра и так часиков до двенадцати. Они там курят, смотрят телек и пьют. Страшное место вообщем, но пока нет никаких средств жить отдельно от них. Муж разговаривал, ругался с ними неоднократно, но ничего не меняется. Посоветуйте, может есть какие-то средства, чтобы в комнату дым не попадал? Очень переживаю за малыша, даже хочу из-за этого убежать жить к маме, но у мужа работа, уехать со мной не сможет.
терпеть не могу, когда в квартире курят. эгоисты, неужели нельзя пойти на уступку беременной женщине и курить на лоджии, например? автор, вам только переехать.
Может как то одеялом занавесить проем??
А вообще съезжать вам надо!!!
Какой ужас, а что ваш муж им трындюлей не даст, оборзевшие ***, автор пенделя им дай пусть не курят в квартире никакого уважения.
Сообщение было удалено
моги не моги, твои проблемы, мочь должен сожитель, а не ставить условия (беременность, новорожденный, аллергия) собственнику квартиры.
.
Кто собственник квартиры?Если тетки и их дочери, то с какого бодуна они должны изза посторонней тетки(автора) бросать курить, тащиться на мороз покурить?в подъезд?они курят в своей квартире ,то что автор с мужем забеременели, до приобретения собственной крыши над головой это их проблемы.
Снимайте вместе с мужем квартиру, где никто не будет курить
очистител возуха в комнату. но все-рано на 100% не поможет.
заделать дверь, чтоб щелей не было (косяк- резиновым уплотнителем, внизу- специальную шторочку или тоже прибить планку и уплотнитель). и проветривать. если сквозняка нет, то дуть не будет.
Сообщение было удалено
а как он им даст?- их там явно больше 4-х человек
Сообщение было удалено
тогда мышьяка им в чай
Сообщение было удалено
Ну он мужик или ктоо? То что они курят в квартире при беременной женщине то они нее уважают ни ее ни ее мужа вообще по свински я считаю курить при беременной женщине, хотя они во время беремен курили так что им плевать не только на себя но и на окружающих. А раз мужик молчит то тут стоит задуматся
Сообщение было удалено
да, они его не уважают и ее не уважают.
он мужик и что?
он не молчит.
Сообщение было удалено
а да да точно разговаривал, да бесполезно это, надо им сьезжать
Сообщение было удалено
конечно бесполезно. вы только представте, сколько там народа живет!!!
Есть такой прибор очищающий воздух (не очиститель воздуха, другое) работает от сети выглядит как маленькая настольная лампа вот такой http://www.aquarodnik.ru/shop/item_98/vozduhoochistitel_ionizator_aircomfort_xj_888.htm
Мужу дарили, мы правда пользовались не долго, т.к. все равно я выгоняла всех курить на улицу. Но запах выветривался гораздо быстрее. Вам можно такой в комнату поставить и держать постоянно включенным или на кухню и просить курить под ним (он в комплекте с пепельницей идет). А себе в комнату еще воздухоочиститель купите обязательно.
нервничать еще вреднее. если ситуацию не изменить, перестаньте удваивать вред нрвами испорчеными.
по дверному проему пропустить изоляцию, что бы препятствовать проникновению запаха.
Сменить жилье.
уходите из этого быдлятника и поскорее
Я вот конечно дико извиняюсь, но с чего "тетки и их дочери", которые всю дорогу живут в этой квартире, должны перестраивать свой образ жизни под нашего автора? Ну беременна она. И что? Хочешь свежего воздуха для малыша - создавай сама такие условия. Покупай квартиру, строй дом, снимай отдельную хату, в конце концов. Пришла в общежитие - не жди, что все общежитие перестроится в угоду твоим потребностям. Оно как жило, так и будет жить. При чем тут уважение? Если я 20 лет курила на своей кухне (я не курю, если что), то почему я должна менять свои привычки в угоду пришедшей в мой дом девице? Если вы пришли в чей-то дом, вы вынуждены жить по сложившимся правилам. Если правила вас не устраивают, вперед - к себе.
Да кстати изоляция дверного проема в комнату тоже хорошо, еще бы и в кухню так же.
Те кто говорит о разговорах с курящими - это такой контингент людей, они и в лицо малышу запросто дым выпустят, и такие в одной руке коляска в другой пиво и сигарета.
Так что если нет возможности уехать- делайте что то чтобы не дышать этой дрянью. Плохо то, что кухня то вам нужна будет и в ванную ходить придется все равно. А да-купите мультиварку и чайник себе в комнату-меньше ходить на кухню придется....
Как же они там едят то в дыму ?
Они у себя дома, где хотят там и курят.
Подстраиваться, автор, под тебя никто не должен.
Не нравится-съезжай.
*** живёт дома, по-быдлятски себя ведёт! Автор,уезжайте из этого гадюшника!
У меня свёкр всю квартиру прокурил, вонь курением от всего в квартире- от одежды, вещей, даже пакеты полиэтиленовые пахнут(((( Стараюсь к ним не ходить, детей не водить, прямым текстом свёкрам говорила причину-обижаются, свёкр говорит-"мы проветрим"...а как там проветришь за 10 минут годами копившийся смрад(((
Сообщение было удалено
Ваш косяк, автор, и муженька вашего.
Муж у меня курит на улице,мы на 1 этаже живём, натягивает курточку каждый раз - и на улицу около подъезда))) Дома двое детей,в том числе и новорожденный, не пахнет совсем. У нас многие мужчины подъезда выходят на улицу курить,у многих дома дети, жены выгоняют курилок на улицу))) Мужики стоят там тусовкой, болтают,все довольны,никто не в обиде))
Вот она забота о близких...не то что ваши,Автор, тетки-прокурки....
Жесть гадюшник. А у вас родственники есть? Может вам переехать
Тетки конечно ТП, но и вы автор право голоса не имеете. Уплотнитель вам в помощь.
Сообщение было удалено
это как ненормальные собачники и кошатники- держать по 20 щтук и конечно их животные не воняют и не лаят. они стирильны и они сами с ними живут и ничего. словами ничего не обьяснишь
Спасибо всем большое за советы! Мой муж такой же собственник квартиры, как и одна из его теть, но разговор с ними действительно бесполезный, не будет же мой муж применять физическую силу, а руганью ничего не добьешься. Решили пока переехать жить ко мне, при этом узнавая все по поводу размена квартиры.
Сообщение было удалено
Я уж не стала ситуацию усугублять, разговор -то про курение,но собака у свёкров тоже присутствует)))) И вонь от неё присутствует тоже)))))
Сообщение было удалено
и цианистый калий, чтоб наверняка))))
пока нет своей квартиры, где вы с мужем собственники придется терпеть и принимать чужие правила
Сообщение было удалено
Вы собственники квартиры. Муж автора - собственник только части. Так что тетки на своей территории могут творить все, что хотят. Хотя, конечно, свинство с их стороны.
Сообщение было удалено
а я бы вызвала полицию и они дали б те пендаля и летела бы ты на х у й далеко и надолго из ЧУЖОЙ квартиры, куда ты со свои е б а ре м приперлась условия свои ставить, посидела б в обезьяннике и подумала над тем ,как в чужой квартире руки распускать
Очиститель воздуха GT3000 озонирование, ионизация, фотокатализ.
100% уничтожение дыма. Гарантия.
Сама испробовала, можно курить рядом с ним, дым моментально разлагается.
Так же решает проблему пыли, бактерий, плесени. Производство США
Обрабатывает 280 кв.м.
Подробно здесь http://freshair.deal.by/p1288451-vozduhoochistitel-ionizator-greentech.html