В конце августа поставили одну световую пломбу на передний зуб,сделали все отлично на ура ниче не видно)но у меняя случилась осенняя депрессия на 2 месяца ,из-за которой я на протяжении двух месяцев очень редко чистила зубы На Ночь)а когда я отошла то заметила что по периметру между зубом и пломбой появилась тонкая темно желтая полоска,темная крапинка там же и немного изменился цвет пломбы.это просто пипеец.что мне делать это кариес ил нет и стоит ли опять идти к стоматологу)
Вот мы по буковкам должны определить, есть у вас кариес или нет?
Вагиноз и отит у вас автор, это я по буковкам вижу. К стоматологу идти не надо.
у вас все хорошо,не накручивайте себя...
Идти.
Это может быть налет.идите к стоматологу,почистите.Если кариес-полечите.
А вообще у Аннушки интересная логика. 2 месяца ела,пила,зубы не чистила,небось и курила еще.А потом-кариес или нет?
Это конечно очень ужасно, никто здесь на форуме так не делает конечно, но я......никогда.... не чищу зубы на ночь ((((((((
И никаких проблем с зубами у меня нет)))))
Ничесе...для меня редко, это кода пару-тройку дней не чистишь совсем, я так и делаю)))
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это у Автора от нечищеных зубов. Скорее всего, просто кариес недолечили.
Я зубы всегда чищу, но у меня тоже было подобное. У другого врача поменяла пломбу, все ок.
Не парьтесь, скоро всё равно конец света.
Это не кариес, а от чая, кофе и тп налет. 1-2 раза в год чищу такую байду вокруг пломб у стоматолога, он просто шлифует зубик и все ок
Автор! А вот теперь чистите, пожалуйста, зубы 2 раза в день. Через месяц посмотрите- исчезла ли полоска. Я серьезно.
Конечно иди к стоматологу он вам точнее скажет
Не стоит гадать, проблему необходимо решить, но для ╨того необходимо наглядное изображение. Так что обратитесь к специалисту, в Вашем случае стоматологу.
сходите к врачу. Он вам точнее скажет. Если это кариес, то подлечит. Если это просто налет, то можно сделать профессиональную чистку зубов и зубы опять станут беленькие. Я вот недавно с чистки зубов. Делала в ДенталФэнтези.
Сообщение было удалено
А это правда, что профессиональную чистку надо делать один раз в полгода? А то я где-то с полгода назад делала. А сейчас думаю идти опять или не надо пока.
Сообщение было удалено
Мне врач из ДенталФэнтези говорила, что надо делать два раза в год. А деткам так вообще один раз в три месяца. Я раньше тоже не делала, а сейчас втянулась √ для меня это теперь, как маникюр сделать или стрижку. Ощущаю удовольствие, знаю, что у меня чистое дыхание, блестящие зубки и никакого кариеса!
скорей всего это кариес начинается опять..или такой налет