Гость
Статьи
Нервные растройства у …

Нервные растройства у детей из-за развода - подскажите, как быть?

У нас с мужем довольно болезненный развод, двое детей остаются со мной, но очень переживают уход отца (ушел к другой и уже ребенка ждет). Начались нервные расстройства, крики, истерики - дети психологически очень бурно реагируют... Я переживаю - совсем не знаю как быть. Подскажите, кто был в такой ситуации - как поддержать детей?

Маргарита
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы как сами реагируете?Может с бывшим отношения при детях выясняете и говорите-вот папа к другой ушел,там еще ребенок родится,променял вас,если так то не удивительно что дети бурно реагируют..Обычно более менее безболезнено все проходит,отец же детей не бросил,общается с ними?Или вы настроили их против?

Керен

Смотрите, пособий по поведению - в интернете море. Терпение и такт. Как бы вам не было трудно.

Если нарушения слишком большие, топайте к детскому невропатологу и советуйтесь, что подавать.

мия

Страшная ситуация. Муж - козлина. Нормальные по крайней мере ждут. пока дети подрастут. Детям объясните. что вы с ними и если папа ушел к другой тете. то жизнь не останавливается на этом. А папаша еще может и вернуться. и не раз )))

Гость Виолетта

1,2 все верно полностью согласна......окружите детей любовью и заботой..

Гость

Автор, ну признайтесь честно, ведь шантажировали мужа детьми и наверное при детях отношения выясняли? А теперь поздно пить Баржоми.

Я

эх, сочувствую вам, мне пришлось к психологу водить, все стабилизировалось слава богу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное и есть,от матери многое зависит,если дети не в курсе разборок,мать отца не осуждает,не говорит о нем плохо,дети и не переживают.Можно же объяснить все нормально-папа вас любит,будет часто приезжать и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупая фраза

Я
Гость

Сообщение было удалено

так то оно так, да только есть папаши которые придерживаются принципа "бывшая жена, бывшие дети" и как объяснить ребенку, почему отец с ним не видится и не звонит?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да и не надо ничего при этом объяснять.Дали ребенку телефон и набрали папин номер.Вот пусть непосредственно ему и задает этот вопрос.Не надо свои отношения,которые один из вас захотел прекратить перекидывать на детей.В тех семьях где люди разошлись,но при этом между ними остались человеческие отношения не жалуются на детские истерики.

...
Гость

Сообщение было удалено

что бы сохранить человеческие отношения нужно желание и отца в том числе, а если он не хочет идти на компромисс, то с детьми нужно разговаривать, мир не идеален, и никто не застрахован от такой ситуации

Гость

Мой отец ушел к другой женщине,развод был тяжелый,до сих пор вспоминаю как мама сильно переживала,помню утром в школу встаю,она рыдает под одеялом,как же мне самой тяжело было!Но не из-за того что отец ушел,а из-за того что мама страдала.

светлана

дорогая Маргарита.обычно всем в этот момент тяжело. детям немного становится легче. когда мама спокойна.что то сделайте для себя. что вам нравится. обрадуйтесь . сделайте что то что приведет вас к расслаблению .что то приятное. почувствуйте себя легкой..мысли не крутите вокруг этого события. многие пытаются сделать чтобы "как с папой"или испытывают чувство вины . хочется же чтобы детям было хорошо.но это не помогает. а что то теплое, душевное в доме. может быть вечером зажигать свечу и читать Линдгрен или Мумми-тролей или что то печь вместе . чтобы стало тепло и уютно вам и детям.это сложно. одной.вспомните себя маленькой девочкой.и играйте с вашими детьми. и не будьте к себе строги. отдыхайте.. любите себя.не слова ..а чувство , которое проявляется как прощение внутри влияет на детей. простите своего мужа, если это сейчас возможно..сил вам , терпения и радости..

Полина
Маргарита

Сообщение было удалено

Хорошие витамины,восстанавливающие нервную систему ребенка.Проверено.Тел:8 9213054596.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: