Припух палец немного. Можно чем распарить помазать?
Идите лучше к мастеру педикюра. Если нет возможности, я бы наложила компресс с йодом. Удачи.
http://www.doctorvlad.com/nogti/index.php/2012/01/kak-udalit-vrosshij-nogot-v-domashnix-usloviyax/
никакие компрессы мне помогут, доходилась пока хирург не вырезал
Нет, дома нельзя. Вам надо найти "медицинский педикюр", там врачи работают с такой проблемой. Либо найдите врача подолога, он работает с проблемными стопами, в том числе и вросший ноготь исправляет.
иди ты уже в больницу пока палец не загноился и его тебе не отрезали
да что вы пугаете человека! у меня так было уже миллион раз. Автор, врастает как правило из-за тесной неудобной обуви. Если с ней все ок, тогда просто предрасположенность, у меня так,периодически врастает.
Нужно опустить пальчик в борный спирт и посидеть минут 5, потом просто приложить ватный тампон смоченный в этом же спирте. Так делать несколько раз, должно пройти. И всего-то делов!
у меня такая же проблема с дества, ногти на больших пальцах ног врастали постоянно: один ноготь еще в школе оперировали, а другой продолжает врастать раз в полгода-год. помогает вот что: подрезаю ноготь в том месте в котором он начал врастать, промываю перекисью водорода, и забинтовываю палец бинтом, приложив к ране кусочек ваты или бинта с мазью синтомицин, если совсем все плохо, то днем синтомициновая мазь, а ночью мазь вишневского. дней 5 и палец будет как новенький)))
Сообщение было удалено
Уйдите в запой!
Сообщение было удалено
педикюр больно. пыталась
Сообщение было удалено
звонила, мне сказали а вдруг у вас гной? топайте к хирургу((((
Сообщение было удалено
невозможно подрузать. даже подточить.
вот что значит попасть к педикюрщице-кретинше
Компресс с мазью Вишневского. Когда станет не сильно больно "найти" оставленый уголок. Пока его не уберете, не заживет. Уголок может быть микроскопическим.
Я делала ванночки с марганцовкой, она дезинфицирует, ванночка распаривает. Мне помогло! Выздоровления Вам!)
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Медицинский педикюр как правило делается в салонах или центрах, имеющих операционные. Прайс за накладывание повязок и обескровливание отдельный. Этот же врач и проводит удаление вросшего ногтя, а потом педикюр его предупреждающий. Там и все анализы вам сделают, если надо, на грибки и гормоны.
Сообщение было удалено
Я звонила в платную клинику при больнице , где делают медобработку ногтей. В регистратуре именно про гной и сказали
Автор ни в коем случае не пользуйтесь мазью вишневского!!!! вырастет дикое мясо, говорю на собственном опыте убедившись!!! Хлоргексидин и потихоньку поднимайте ноготь у врастания, а вообще полазьте в инете, я там нашла рецепты, всё писать лень))))
я ноготь постоянно под корень постригаю и уголки подстригаю под корень и нефига он не врастает ..))))
Сообщение было удалено
Было у меня один раз такая история: загноился палец на ноге возле уголка ногтя. Ужасно болело. Через какое то время я расковыряла. Вышел гной. Но облегчения не последовало. Опять стало нарывать дня через 2. Опять делаю дырочку и выпускаю гной. И так раза 3 было. Потом при выдавливании гноя в очередной раз вышла заноза, я ее расстрела, и оказалось что это кусочек моего же ногтя! И как только он вышел, всё сразу заживать стало
Для нового медицинского проекта "За живе!", телеканала СТБ нужны люди, которые страдают от врастания ногтей. В студии лучшие врачи страны расскажут как правильно ухаживать за своими ногтиками и ногами в целом. Покажем как правильно обрезать ногти, что бы не спровоцировать проблему врастания. Сьемка пройдем 7 апреля. Участие оплачивается. Детали по телефону 0675232233
У меня была аналогичная проблема на протяжении года. К врачу идти было страшно, поэтому пыталась справиться своими силами. Что только я не делала! А помогло вот что: каждый вечер пилочкой для ногтей спиливала верхнй слой ногтя (чтоб ноготь был мягким), затем делала надрез отросшего ногтя ножничками с той стороны, с которой врастал, парила ноги в воде с морской солью и затем мазала мазью "гиоксизон" (стоила около 20 грн) и заматывала бинтом. Примерно через недели 2 у меня все прошло, сейчас время от времени водпиливаю верхний слой ногтя пилочкой для профилактики.
вросший ноготь можно не удалять, также ногти пораженные при многих грибковых заболевания. Есть ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ здоровья ногтя ГЮРЗА 10 % очищенной секреции. Разработана в Казахстане, для военных госпиталей, что такое для военных это БЫСТРОЕ и РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ лечение, кстати информация на него закрыта. Но к нам в Россию его доставляют по договорам. В Москве, Ейске, Сочи им можно полечиться или купить. Пишите, отвечу. e-mail:giurza.2014@yandex.ru
Ищите подолога. Он удалит вросший уголок ногтя, научит ставить валик под ноготь и правильно обрезать с учетом ваших анатомических особенностей. Я промучилась с дочкой около 3 лет, постоянно врастал, стригли мы прямо, как везде советуют. Подолог наш работал в Германии 3 года и он сказал, что для каждого ногтя должен быть свой тип обрезки. Научил обрезать так, чтоб закруглять уголки ногтей, потом в течение нескольких месяцев мы ставили валик под ноготь и так ноготь научился расти в правильном направлении. Обрезаем мы и дальше закругляя уголки, иначе будет врастать. Слава богу, что не дались хирургу.