Гость
Статьи
Срочно! Ребенок во сне …

Срочно! Ребенок во сне мотает головой из стороны в сторону

Причем энергично так. Не просыпаясь при этом. Вот просто спит и вдруг начинает туда-сюда мотать головенкой. Сильно. С такой силой, что аж слышно как она это делает. ВЧД у нас нет. Ребенок веселый, …

87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Племянник мотал так головой. Сестру успокаивали, не переживай, все дети так делают, все хорошо. Сейчас племяннику 4,5 диагноз аутизм. Обследовать взялись, когда заметили и другие странности в поведении.

денис

Мне 18 живу с девченкай и я с рождения шатаб головой во сне мне страшно а что если она увидит и что мне ей сказать из - за чего это ???

Ирина
Мать Ехидна

Сообщение было удалено

Ирина

Девочки, рассказываю!!!!
Я мама со стажем, старшей 20 лет , а малышке 4 мес.
МОТАНИЕ ГОЛОВОЙ(ВЫТИРАНИЕ ВОЛОСИКОВ НА ЗАТЫЛКЕ) это элементарные признаки РАХИТА!!!! НЕ ПУГАЕМСЯ!! просто не хватает витамина Д!!!!!!
По 1 кап в день АкваДтрим в ложечке водички! И на 3-4 день все пройдет!!!
Просто нашим малышам не хватает СОЛНЦА!!!!

Ирина
Мать Ехидна

Сообщение было удалено

Вы прочли мой ответ??????

мария

А нам нервопотолог сказал что это ВЧД

Гость

Возможно, у ребенка начальные проявления рахита. Рахит – это заболевание, характеризующееся нарушением обмена веществ у детей грудного возраста. Зачастую данное заболевание связано с отсутствием или недостатком в детском организме витамина Д. К первым признакам рахита у грудничков можно отнести следующее: - ребенок становится возбудимым, потеет во время еды и сна; - сон малыша беспокойный; - грудничка беспокоит зуд на голове, он трется головкой и у него лысеет затылок; - снижается мышечный тонус. Если на начальном этапе не начать лечение, у малыша развивается слабость мышц. Такие дети позже начинают переворачиваться, сидеть, вставать у опоры, ходить. Потому родители должны обращаться к врачу при малейшем подозрении на болезнь. Вам необходимо срочно обратиться к педиатру. Для лечения врач-педиатр назначает прием витамина Д. При лечении рахита витамин Д назначается строго индивидуально в комплексе с другими средствами. Длительность терапии и величину лечебной дозы определяет только врач.

махирам

Моей 3.5 месяца мотает ночами напролёт я не могу на это смотреть у меня аж у самой голова кружиться.но мне это не нравиться незнаю что делать да и к тому же у нас невралгия есть.и так лечимся и еще от этого лечить походу будем.

Гость

Моя дочка мотала во сне голову оказалось рахит...

юлия

У меня сынок с 2,5месяцев мотает головой после полуночи и до утра не переставая ему скоро 6 месяцев.а последнее время ручками и ножками размахивать стал.обошли всяких специалистов ничего рахит тоже исключ.посовет.как быть

Константин

Всё, о чём тут говорят имеет научное название Расстройство Ритмических Движений (РРД) , это определённая область науки. Многие дети переживают различные выражения этого, просто поизучайте. Меня это заинтересовало из-за того, что бьюсь головой во сне о подушку. Изучил данную область как мог. Лекарства - нет. Организм сам решит когда ему перестроится. В основе своей скажу . . это нервы. Трепите вашим детям нервы если хотите подобного ) Ведь женщина считает, что она может чего то ором и истериками добиться. Проанализировав изученное сделал вывод. Мать непомерно много истерила и скандалила в детстве из-за моего поведения, орала, била, вообще сказать "я люблю маму" я просто не могу, ибо не за что. Мамой . . . не называю, опять же - не заслужила. Чем дальше я от неё и от людей, которые часто истерят и трепят мне нервы тем меньше подобное проявляется. При совместной жизни с женщиной, было забавно, за свои скандалы она расплачивалась возмжностью получить железобетонной головой во сне по хрупкой, тупенькой, головушке.

К году РРД у детей проходит и лишь 5% невезёт и может остаться на всю жизнь. это зависит ОТ МАТЕРИ, если женщины при ребёнке истерят или пытаются нытьём и воем чё-то добиться, особенно от ребёнка - это прямой путь испоганить жизнь своему ребёнку.
А бабы *****, потому, что такие вещи тут пишут, а не ищут в научной литературе !
Мне 30. Как-то живу.

витя

[quote="Гость" messagвот у меня тоже самое наушники в уши мотаюсь на диване ток мне17

олег

мой брат матает. я хочу узнать на сколько это опасно. можно ли вообще это делать. плюс ко всему он занимается боксом. я просто бось, что это опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты и рахит ты сама!

Наташа
Мать Ехидна

Сообщение было удалено

Наташа

Говорят не хватка витамина д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве тоже мотал головой и при том Ещё и пел песни сам себе. Сейчас мне 15 лет и я никак не могу избавиться от этой привычки. Помогите, пожалуйста

Рига

Расслабьтесь мне 28 лет,я до сих пор мотаю головой! когда устаю или переживаю это как антидепресант(лучше чем сигарета или спиртное)! Психически здоров! Два высших,работаю инженером! Иногда стыдно бывает когда я в медитации люди не знакомые видят! Это у меня с детства! Деформации черепа нет ,полушарии в норме, можечок тоже! Так что не волнуйтесь это норм ну для маленьких детей точно!

Sanchies
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред! Почитайте литературу и пообщайтесь с квалифицированными врачами!!!

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочке 3 месяца.даю аквадетрим с рождения..и всё равно болтает головой часто.и во сне особенно.естественно волосы на затылке и вытрутся.скоро идем к невропатологу.спрошу почему так крутит головой.и ни какого рахита у нас нет.более чем уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не все мотает головой детишки. Это неврологическое отклонение и нужно обращаться к невропотологу

Гость

С рождения мотаю головой перед сном, во сне или просто когда хочется полежать с музыкой. Не вижу проблем с неврологией. Родители по врачам не водили. Мне сейчас 32 года, замужем растет сын. Я абсолютно нормальный адекватный человек. )))) Даже через чур энергична. на месте не могу сидеть спокойно, всегда нужно чем то себя занять. уборка. глажка, кухня и т.д.

Сергей

Вы нашли разгадку +380990335722

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Из-за рахита. И то что вертит головой, это не нормально. Здоровый спокойный малыш спит тихо и спокойно . Бескойный, значит к невропатологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут рахит?

Гость

Моей дочке почти 8 лет, мотаеться почти с самого рождения, месяца в 4 когда начала приподниматься на ручки качалась из стороны в сторону, когда начала вставать на коленки - взад вперед, потом начала сидеть- качалась вперед и назад( качалась долго лет до 4х) сейчас качает головой только когда засыпает и просыпается, но это происходит все реже и реже. Врачи ничего толкого не говорят по этому поводу. Надеюсь с возрастом пройдет

Гость
Arrr

Сообщение было удалено

Вы дура(к)!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая ситуация дочери уже 4,5 месяца а она головой мотает во сне и при этом ещё махает руками и ногами . К неврологу ходили она сказала ехать к другому врачу и отказалась даже смотреть...вот поедим в другой город к другому специалисту.

Гость
Гость

У меня тоже такая ситуация дочери уже 4,5 месяца а она головой мотает во сне и при этом ещё махает руками и ногами . К неврологу ходили она сказала ехать к другому врачу и отказалась даже смотреть...вот поедим в другой город к другому специалисту.

Скажите пожалуйста, съездили? Как все прошло?

Гость
Ирина

Девочки, рассказываю!!!!
Я мама со стажем, старшей 20 лет , а малышке 4 мес.
МОТАНИЕ ГОЛОВОЙ(ВЫТИРАНИЕ ВОЛОСИКОВ НА ЗАТЫЛКЕ) это элементарные признаки РАХИТА!!!! НЕ ПУГАЕМСЯ!! просто не хватает витамина Д!!!!!!
По 1 кап в день АкваДтрим в ложечке водички! И на 3-4 день все пройдет!!!
Просто нашим малышам не хватает СОЛНЦА!!!!

Не согласна пьем уже месяц второй аквадетрим. А мителять головой не перестает. Намучались.

Гость
юлия

У меня сынок с 2,5месяцев мотает головой после полуночи и до утра не переставая ему скоро 6 месяцев.а последнее время ручками и ножками размахивать стал.обошли всяких специалистов ничего рахит тоже исключ.посовет.как быть

У нас точно такая же ситуация. Так все таки выяснили, что это?

Гость
Гость

успокойтесь,это так называемый феномен яктации, он бывает у детей 5-7 месяцев.есть несколько причин:

- так ребенок снимает напряжение: руки и ноги устали, а голова еще не расслабилась;

- малыш пытается избавиться от боли (головы или в деснах);

- свидетельство нехватки витамина D;

- свидетельство внутричерепного давления

у малышей это в отличии от взрослых не вызывает опасения, проверьте родничок,не напряжен ли, ну и сами расслабьтесь)))

Мне 42,с детства башкой во сне наяриваю. И что это?🙄

Гость
Katy1

Мы и не во сне так делаем, бывает редко и заметила именно когда хочет спать. Нам 5,5мес. Первый ребенок по-моему тоже так делал в определенном возрасте... сейчас ему почти 4 года. А вашему то сколько?

Вот и у нас такая же история ,уже 6 месяцев, и не постоянно но порой так мотыляет ужас,перед сном или когда только уснул.Уже начинаю выискивать может что болит

Гость
Гость

Не переживайте, моя племянница так с раннего детства делает - укачивается, в основном бессознательно, часто и во сне. Видимо, это такой способ самоуспокоения, расслабления; я вот иногда сижу и легонько раскачиваюсь из стороны в сторону (особо нервных это раздражает, а я вот прямо как будто медитирую). Племяшке уж 18-ый год, а все не может отучиться: завалится на диван, наушники вставит и давай мотаться. В остальном абсолютно нормальная девица без неврологических и других проблем, только ленивая (но похоже это эпидемия у молодежи).

Переживать надо! Мы тоже думали что это не так страшно, пройдет потом. Но моей сестрёнке уже 23 года, а она до сих пор мотает головой во сне сама этого не зная. За это нужно переживать и лечить во время

Гость

Мне 23, с детства мотаю головой, в маленьком возрасте помогало заснуть, а сейчас во сне.. самой мешает но не могу контролировать
Боюсь жить с парнем вдруг не поймёт
Если кто знает как отучиться, была б очень благодарна🙏🏻

Гость
Гость

А если парень взрослый спит на спине, ноги согнуты в коленях и раскачивает ими о каких проблемах это может говорить? Меня честно говоря это ужасно бесит. Когда ночью просыпаюсь, а он мотается и еще ногами меня задевает... Как пну ему переворачивается и дальше нормально спит))) Просто прочитав эту тему задумалась а почему он так?

У меня муж так делает. Поступаю так же, как вы. Может перенапряжение!?

Гость
Гость

да почти все так мотают, а вы думали почему у них на затылке залысина вытирается? моя также наяривает

И мой наяривает 😂

Гость
Гость

В таких случаях идут к невропатологу, а не к неврологу.

Невролог и невропатолог- это не одно и то же?

Гость

Я тоже так делал в детстве сам. Нормально это. Это бессознательно. Сны снились в это время. Ребенок скорее всего с богатым воображением и видит цветные сны в это время. Сейчас мне 41 ни каких паталогий не было

Гость

Я мотала головой до 19 лет, любила надевать наушники, слушая музыку и мечтать. Бывало без мотания не могла заснуть. Из-за частого мотания болела голова, хотелось заснуть без этого.

Начала засыпать без мотания, когда взяла ситуацию в руки. Восприняла мотание как привычку, от которой нужно избавиться. Читала книгу «Атомные привычки». Было сложно, но со временем привычка забывается.
Бывает даже сейчас, когда ложусь спать, рефлекторно хочется качать головой, но работа над собой помогает остановится и спокойно спать.

Гость
Arrr

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Arrr

Сообщение было удалено

Вот что такие *** тут делают

Гость
тата

ой ой, у меня сыну 10 лет,мотает головой в состоянии между сном и бодрствованием, ночью кровать ходуном ходит.Мне кажется он совсем не спит из-за этого.

У нас 3 года, то же самое ещё и громко себя укачивает в голос. Невролог ничего не находит. Спать невозможно.

Гость
Pretti

Почитайте сами и поговорите с врачом о рахите и дефеците кальция.

И еще,видимо

,затылок у ребенка потеет во время кормления и сна. А на головке наверху по обе стороны маленькие бугорки не появились(там,где рожки можно представить)? Это все признаки рахита.Обязательно об этом поговорите с врачом.Назначить должен препараты кальция.

У нас недавно началось во время сна потеть голова, подушка часто влажная,и на одной стороне головы появился бугорок,но бугорок появился ещё месяца 2 назад, так мне врач сказала что это строение черепа такое.

Гость

У малыша недостаток кислорода, гипоксия, почаще гуляйте и купайте с морской солью

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема