Причем энергично так. Не просыпаясь при этом. Вот просто спит и вдруг начинает туда-сюда мотать головенкой. Сильно. С такой силой, что аж слышно как она это делает. ВЧД у нас нет. Ребенок веселый, активный. Нам опережающее развитие невролог ставит. А вот это мотание головой меня в тупик заводит. П.С. Это не каждый раз у нее, бывает изредка. И к неврологу я схожу и спрошу. А сейчас кто мне что подскажет?
Не знаю, но если у вас невролог еще далеко, можно к другому платному, сходить. У нас тоже так - педиатр отправил к лору, а запись через две недели. А насморк то сейчас..
А вообще, я не поняла чего такого плохого: у меня сын во сне и улыбается, и вскрикнуть, и п р может. Я думаю, может это сны. Младенцам же тоже чтото снится
В таких случаях идут к невропатологу, а не к неврологу.
да почти все так мотают, а вы думали почему у них на затылке залысина вытирается? моя также наяривает
Проверьте уши, возможно, отит.
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
Это одно и то же. Это названия одной специализации , но в разные годы.
Мы и не во сне так делаем, бывает редко и заметила именно когда хочет спать. Нам 5,5мес. Первый ребенок по-моему тоже так делал в определенном возрасте... сейчас ему почти 4 года. А вашему то сколько?
Не переживайте, моя племянница так с раннего детства делает - укачивается, в основном бессознательно, часто и во сне. Видимо, это такой способ самоуспокоения, расслабления; я вот иногда сижу и легонько раскачиваюсь из стороны в сторону (особо нервных это раздражает, а я вот прямо как будто медитирую). Племяшке уж 18-ый год, а все не может отучиться: завалится на диван, наушники вставит и давай мотаться. В остальном абсолютно нормальная девица без неврологических и других проблем, только ленивая (но похоже это эпидемия у молодежи).
Сообщение было удалено
неправда что лысина или что мотает? лысина у всех, и мотают многие. так что правда-правда. :))
Мой сын так укачивается перед сном.
Сообщение было удалено
И про лысину и про мотание. Не у всех, а у склонных к рахиту.
Почитайте сами и поговорите с врачом о рахите и дефеците кальция.
И еще,видимо
,затылок у ребенка потеет во время кормления и сна. А на головке наверху по обе стороны маленькие бугорки не появились(там,где рожки можно представить)? Это все признаки рахита.Обязательно об этом поговорите с врачом.Назначить должен препараты кальция.
Рожки еще признак ВЧД.
рахит это очень редкое заболевание не гоните автору
А если парень взрослый спит на спине, ноги согнуты в коленях и раскачивает ими о каких проблемах это может говорить? Меня честно говоря это ужасно бесит. Когда ночью просыпаюсь, а он мотается и еще ногами меня задевает... Как пну ему переворачивается и дальше нормально спит))) Просто прочитав эту тему задумалась а почему он так?
Сообщение было удалено
Нет у нас отита, 100%
Сообщение было удалено
4,5 мес
У меня сестра так до 12 лет мотала головой.
Выросла и не мотает.
Невропатолог ничего внятного не сказал. Сказал перерастёт. Но это ничего страшного. У нас тогда напряжённо в семье было. Отец много пил и скандалил. У вас как в этом плане?
c
симптом рахита. у нас тоже такое было. не забывайте ежедневно давать витамин Д3 и все пройдет.
у нас тоже так было и как я потом поняла связано с напряженными отношениями в семье в тот момент и книгой доктора Спока - не качать детей и оставлять их спать самостоятельно. потом стала сама укачивать и прояснились отношения в доме.. и прошло
Сообщение было удалено
О Господи, к какому рахиту?! Не пугайте людей, многие детки так делают...здоровые детки!
у нас тоже крошка мотает головой, быстро быстро, не знаю что это значит, но уж точно не атит и не рахит...
я думала здесь как бы консультация врача,а тут
У меня ребенок так мотает во сне 5,5 месяцев сисю ищет:))
успокойтесь,это так называемый феномен яктации, он бывает у детей 5-7 месяцев.есть несколько причин:
- так ребенок снимает напряжение: руки и ноги устали, а голова еще не расслабилась;
- малыш пытается избавиться от боли (головы или в деснах);
- свидетельство нехватки витамина D;
- свидетельство внутричерепного давления
у малышей это в отличии от взрослых не вызывает опасения, проверьте родничок,не напряжен ли, ну и сами расслабьтесь)))
Сообщение было удалено
у меня дочь тоже, сына раньше тоже мотал и ничего серьезного не обнаружили, бывает шейка может чесаться, у дочи как зубки начали резаться она стала мотать. не думаю, что есть повод сильно расстраиваться тем более что невропатолог вам сказала все хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой ой, у меня сыну 10 лет,мотает головой в состоянии между сном и бодрствованием, ночью кровать ходуном ходит.Мне кажется он совсем не спит из-за этого.
У нас такая же ситуация, педиатр прописал нотту по 1 капле перед сном и все , ребенок спит спокойно.
Сообщение было удалено
Лысина- признак рахита, и к мотанию головой не имеет отношения. А сыну моему 11 лет, мотает и мотает, врачи сказали -ПРИВЫЧКА!
Сообщение было удалено
Один в один! я уже отстала от него,говорит что ему ТАК легче уснуть
Сообщение было удалено
Рахит очень ЧАСТОЕ заболевание.
Сообщение было удалено
Лысина - это признак рахита,но только в сочетании с другими признаками( потливость лица,рук) . У моих двух дочек была лысина именно по причине мотания головой (были сильные колики до 3х месяцев, отсюда и беспокойство).потом все прошло. А мотали с жуткой скоростью - страшно смотреть было!
Сообщение было удалено
это так то одно и то же
у нас тоже самое врач сказал фиксировать головку и не давать вертеть, вот только мне интересно как:-) нам 4,5 месяца
Есть специальные подушки ортопедические, в ней трудно мотать головой. Мы на такой спим.
мой с 2х месяцев мотает..уже месяц и каждую ночь(((((((((((((((((( очень это страшо..спать рядом совсем не могу(((((
Сообщение было удалено
Я от первого лица вам скажу. Я стучала головой о подушку с 1 года до 11 лет!!!! Это не мотание головой, конечно, но в принципе близко по смыслу. Просто так ни того, ни с сего начала в одну ночь. Родители со мной намучились. У моей старшей сестры такого не было. Сейчас мне 25 лет, я замужем, имею высшее образование и работаю инженером. До сих пор мы не выяснили в чем была причина, хотя ходили по всем врачам. И даже к нетрадиционной медицине обращались. Все было без толку. Где-то читала, что это дети от одиночества делают. Но думаю, что это бред. У меня замечательная мама, мы с ней очень близки, в детстве она сидела со мной до того момента, пока я в школу пошла! Так что родители внимания мне много уделяли. Я никогда не чувствовала себя одинокой. Я думаю, что не стоит мучить ребенка и пихать в него какие-нибудь препараты. Это может все равно не помочь, а даже навредить. Продолжение в следующем сообщении.
Мне помнится, что я меньше стучала головой тогда, когда перед сном мы гуляли с родителями и прогулки были спокойными. И еще помогало то, что на спине начала спать. А так вообще жесть была - иногда себе нос до крови разбивала. Сейчас в целом здоровый человек. Не знаю, связано это или нет, но у меня бывают сильные головные боли. Но и у моих обоих родителей они были, так что это скорее наследственное. Но родители не стучали в детстве головой. МРТ, энцефалограмму делала - все Ок! В общем не волнуйтесь. И не удивляйтесь, что врачи ничем помочь не могут. Сейчас вообще очень низкий уровень медицины. Не мучайте себя и ребенка - это пройдет. И вырастет абсолютно нормальный здоровый человек!
Про свои головные боли хочу сказать, что скорее всего (судя по описанию) у меня мигрени. Ноу большинство людей, у которых есть мигрени - не стучали головой. И мои мигрени по долгу не дают о себе знать, если я высыпаюсь, придерживаюсь режима дня, не нервничаю, занимаюсь спортом. Так что все поправимо! :)
Мне 30 лет мотаюсь до сих пор. У меня двое детей, парадируют меня смеются:) жена относится спокойно. Не могу уснуть пока не помотаюсь. Мама по детсву очень переживала. Водили к докторам и целителям, ничего не помогло. Только когда сильно устаю и сплю без снов то не мотаюсь. Ничего не болит и не болело.
Невропатолог и невролог это один и тот же врач)
Всем привет!Мне 34 года, с восьми месяцев мотаю головой,только в Армии был перерыв,сослуживцы бы меня не поняли))Ещё ни один врач толком не ответил мне на вопросы по этому поводу!У меня есть одна версия, таким образом ребёнок сам себя успокаивает,убаюкивает и стоит ли ему в этом мешать! Считаю себя нормальным, адекватным человеком,более того благодаря этому "качанию" шикарно работает вестибулярный аппарат,жанглирую хожу на руках,да много чего!Звоните,расскажу 8919721322 Алексей
и мой тоже так делает
дочке 3 месяца.с самого почти рождения так делает,бьется как будто щеками о постель,во сне или когда засыпает.Мне почему то смешно и страшно-вдруг голову расшибет о прутья кровати...
моему сыну 3 месяца стал так делать пару ночей еще пытается чесать , но нас комары в голову покусали волосы длинные не заметила но странно одно покусали неделю назад а вертится сейчас и укусы припухли утром и лицо в царапинах не знаю на что думать то ли на недельные укусы либо нехватка кальция (рахит) либо ад появления которого не заметила из за укусов конечно могут и зубы тк чешет за ушками и щечки ! посоветуйте
мне 25 лет, с рождения этим занимаюсь, привычка это легко сказано. я бы сказал что это уже наркотик((( думаю что успокоюсь только в гробу:( Вам же милые мамы посоветовать не могу ни чего, ибо мне помогает заснуть спокойно (без укачивания) только сильное физическое истощение! Скажу еще одно, когда вашь ребенок вырастет и наступит время жить отдельно ( с девушкой или парнем) это доставит кучу неприятностей! на своем опыте говорю, но на данный момент повезло с девушкой. Она привыкла к моей привычке, ибо засыпает быстро и спит крепко.
Попробовала помотать головой - чуть не стошнило, не говоря уже о том, что спатьперехотелось. Моему сыну 4 месяца. Недавно заметила, что он мотает головой из стороны в сторону.Обычно когда кушает. Я думала, что он балуется, но вчера он так перед сном сделал. У него была гипоксия, в реанимации почти месяц лежал, не знаю, связано ли это.