Моей дочке 5 мес. Уже месяца 2 не проходит диатез. Вроде начал проходить немного, решила прикармливать. На пюре яблочное опять вылез диатез. Педиатр ничего путного посоветовать не может. Что только не пробовали. И мази, и капли, и народ медицина, я уже не знаю что делать. Хочу везти к гомеопату. Подскажите, как вы избавлялись от этой напасти?
А вы это пюре сами делали или покупали? Может пока не пройдет диатез кормить только самодельными пюре, в которые точно знаете что добавили....А по сути в 5 месяцев туда и добавлять еще ничего не надо, просто протирать и все....
ищите хорошего врача, мамаша.
Мы водили к дерматологу, выписал кортикостероидную мазь. Она, конечно, помогает, но не надолго. Подруга посоветовала Дермалекс, он без стероидов, почти натуральный. Помогает медленно, но верно. Где-то за 2 месяца, в принципе, Всё прошло. А была жуть какая-то с трёх месяцев на щеках.
И не прикармливайте так рано, тем более фруктами, вы чего?
у моего сына до года был дятез на щечках,потом как-то само прошло.
Сообщение было удалено
+100500, а не теряйте время на форуме
Сообщение было удалено
Что за злость в ваших словах??? Это вы - мамашка, а я МАМА. Поражаюсь я все-таки этому форуму, такие гадюки сидят здесь некоторые, вот даже писать сюда больше нет никакого желания. Вас что, никто не удовлетворяет? Жизнь не удалась? Почему вы пышите злобой и агрессией?
Если у неё диатез у вас проблемы в семье,мне так сказал гомеопат,когда я со своей пришла.Почитайте Лууле Виилму.
Люди, ну чего вы? Хороших врачей не в каждом городе можно найти.
Сообщение было удалено
Нам педиатр совершенно ничего о прикорме не рассказал. А я слушаю подруг, которые в 3-4 месяца кормят детей и кашами и пюре различными, и ничего...Что такого то? Как же начинать прикорм, где гарантия что через месяц-два опять на что нибудь не вылезет?
Сообщение было удалено
Вы ничего не предпринимали? А как же прикорм вводили?
Сообщение было удалено
Ну и чушь
Сообщение было удалено
это не агрессия. вы здесь зря тратите время.
Сообщение было удалено
Вот вот. Интересно КАК найти хорошего врача? С транспарантами по городу ходить? Каждый хвалит разных. Нам одного невролога нахвалили, а она оказалось старой теткой, которая лечит дедовскими методами всех под одну гребенку. Как после этого верить людям
Сообщение было удалено
Мази то мазями, но причину надо искать внутри организма, ведь так? Я ей давала одно время Флорин форте, кишечник почистить, но не помогло. Фенистил не помогает, а от мазей только хуже как будто
Сообщение было удалено
грудью кормила до 11месяцев,до 6 месяцев только соки,после кашу манную,картошку,даже черную икру в картошку прятала,так-как он её терпеть не мог. само все прошло,даже не знаю как получилось.
Автор, почитайте: http://www.komarovskiy.net/navigator/diatez-nav.html
В первую очередь Вы должны быть во все оружии и понимать с чем имеете дело
Сообщение было удалено
Если трачу - значит есть что тратить)
Сообщение было удалено
Я грудью не кормлю и не кормила. А вдруг на сок тоже будет реакция? Я уже просто боюсь
Сообщение было удалено
или на ребёнка пох.
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. мои предположения оказались верны.
вообще почитайте, что умные люди пишут. Сейчас рекомендуют до 6 мес. ничем не прикармливать. У ребенка еще нет ферментов расщиплять пищу. Дети разные, кто-то в 6 месяцев чуть ли не с общего стола кормит и все нормально. Вам точно с прикормом стоит подождать, сейчас смеси хорошие, содержат все витамины.
Читайте Комаровского, он понятно все разъясняет.
Сообщение было удалено
Я составляла рейтинг врачей, анализируя форумы.)) Ведущий дерматолог города, блин. Когда у нас было тотальное грудное вскармливание, как раз пошли к нему. Он выписал кортикостероидную гадость и сказал мне пересмотреть питание, хотя я к этому моменту сидела уже только на говядине, гречке и воде! Вот такие специалисты...
Сообщение было удалено
Не могу я понять, весь интернет забит советами, что во-первых до 6 месяцев никакого прикорма, или смесь или грудь. Ищите гипоаллергенную хорошую смесь. Первый прикорм это кабачок, брокколи или цветная капуста. Никакой манной каши, соков(которых кстати до года лучше вообще не давать), пюре фруктовой только после введения овощных. Автор, всее это чревато в дальнейшем астмой, поэтому как можно быстрее старайтесь избавится от аллергии.
Прочитала довольно много на эту тему, сделала вывод, что что-то в организме ребёнка ещё просто недосформировалась, так как с возрастом диатез проходит. Питание лично в случае моего сына - ни при чём, так как муж был на искусственном вскармливании, и имел те же проблемы, вне зависимости от того, чем его кормили. Так что мой выбор - внешние препараты.
Сообщение было удалено
А какие мази вы пробовали? Меняли уход?
Начинать прикорм лучше с овощей или каш. Овощи моему ребёнку не нравятся, так что ест каши с 6 месяцев. Где-то с 8-9 ест ещё мясо и фрукты. Соки - позже.
Ну и чего... по теме ноль совершенно... у нас тоже что-то похожее на диатез, на неделе пойдем к дерматологу, педиатр что выписывала - нам не помогло.
Хотя у первого до месяцев 5 были щеки красные тоже, чуть ли не корками, кормить перестала - все прошло. Видимо я что-то ела. А со вторым кормлю пока, и думаю еще не скоро закончим, да и есть он будет месяцам к 8 наверное только, сисячник такой) Нам 5, 5мес. Пробовала 1 раз дать кабачок - не пошло и пока остановилась, попробую после 6 мес. подавать недельку по ложечке, может привыкнет. Лучше начинать с овощей - это точно. Иначе к фруктам привыкнет и сладким кашам и овощи есть совсем не будет. А про сок, особенно яблочный, некоторые еще в 3 мес. дают. Я бы до года ваще не давала... мне кажется от него только хуже, лучше уж компот самой сделать.
Сообщение было удалено
Диатез надо лечить!! У меня он с детства, вы не представляете какое это мучение, помню лет в 5-6 руки все в корках были и даже не согнуть, ужас! Сейчас мне 23, бывает если съем 2-3 мандарина - могут руки ночью чесаться, потом от сока помидора начинают тоже чесаться, от пыли... в общем требуют постоянное увлажнение. В общем дело в питании, нужно следить за этим.
Сообщение было удалено
каши и пюре в 3-4 месяца? Ну можно посмотреть в интернете, много статей по поводу прикорма, пишут с чего лучше начать. Подруги не всегда верный источник информации
Сообщение было удалено
ого, соки, а потом самую бесполезную с точки зрения питания манную кашу, а потом черную икру (кстати, рыбу дают только после года, а икру и морепродукты - после 3 лет). Так что вашему ребенку черная икра в картошке как собаке пятая нога
НЕПЕРЕНОСИМОСТь коровъего МОЛОКА???? Или вы еще грудью кормите?
есть крем скин-кап (нам выписывала дерматолог), но у нас это был единичный случай. И не уверена, что его можно до года
ферменты кишечника, анализ крови.
Сообщение было удалено
У нас дело не в питании.:) Дермалекс полностью помогает.
Сообщение было удалено
кстати, автор, если вы начали вводить прикорм тогда, когда у вас диатез полностью не прошел - это очень плохо. Но этого уже не вернуть. Как я понимаю, диатез начался с 3 месяцев? Ребенок на ГВ или на ИВ? Если на ГВ - смотрите, что едите вы. Если ИВ - попробуйте поменять смесь, например, смеси на козьем молоке неааллергенные
Автор, обязательно почитайте про прикорм. Начинают после 6 месяцев с овощей или каш (не манной!), потом кисломолочка, потом фруктовые пюре. Остальные излишества после года и после трёх.
Сообщение было удалено
Я грудью не кормлю. Смесь есть одну и ту же с самого рождения. Ничего же не было. Потом как-то был случай, что нашей смеси не было нигда, купила другую, с нее пошел диатез. Естественно, отменила. Опять вернула прежнюю. Но с тех пор этот диатез так и не проходит. А потом еще с одной ложки пюре заново начался.
Сообщение было удалено
это загадочное "всё с вами ясно" всегда очень забавляет)
Благодарю, улыбнулась)
Сообщение было удалено
Смех продлевает жизнь! Рада за вас
Сообщение было удалено
Как долго вы им пользовались? Где были высыпания? Тело, лицо? Сейчас уже не применяете, все прошло?
Сообщение было удалено
А, вот, нашла. Это не гормональная мазь? Мы кандидермом пользовались. На ночь мажешь - утром ничего нет. То есть просто убирает все это, но не лечит( а первому ребенку помню дерматолог выписывала рецепт на мазь ужасного цвета, вся одежда от нее пачкалась. Я в итоге Элиделом потом мазала. Кстати тогда помор, можно и его на крайняк попробовать. Просто прикол в том, что собрались мы к тому же дерматологу, он не сменился за 4 года) надеюсь она больше *** нам не посоветует... а то помню сажала меня чуть ли не на одни брокколи.
Сообщение было удалено
На щеках, подбородке и одно пятнышко на ножке. Пользовались два месяца, сейчас уже нет, всё прошло. Только на ножке осталась шероховатость, но я забываю её мазать, так как она не беспокоит.
Сообщение было удалено
Не гормональная. Кандермом мы тоже пользовались, но он помогает очень ненадолго.
Дермалекс (Dermalex)
Фармакологическое действие:
Дермалекс содержит активный минеральный состав, ассоциированный с церамидными идентичными коже комплексами. Наружный препарат местного негормонального действия.
Эффекты Дермалекса связаны с его биофизическим воздействием на кожные покровы, благодаря чему активизируются барьерная и защитная функция эпидермиса и одновременно восстанавливается структура кожного покрова.
Увлажняющие и репаративные свойства Дермалекса ? алюмосиликаты вызывают ионные обменные процессы, которые создают отрицательный потенциал кожи, что стимулирует регенерацию эпидермального слоя. Отрицательное изменение электрического потенциала на коже, привлекает ионы Mg и Са для восстановления структуры кожи.
Благодаря поступлению в нижний слой эпидермиса ионов магния и кальция происходит нейтрализация свободно радикального окисления, возникающего в результате воспалительных изменений. Дермалекс посредством алюмосиликатов создает защитный слой на коже, который предотвращает повреждение бактериальными токсинами и антигенами эпидермиса. Церамидные комплексы предотвращает потерю влаги, повышают ее увлажнение, что активизирует оптимальную среду кожи и улучшает ее барьерные функции. Благодаря данным эффектам снимается воспалительная инфильтрация кожи, устраняется зуд. Фармакологические эффекты Дермалекса ограничены только эпидермисом.
Состав:
Действующее вещество: Alkaline earth minerals, Modified Alumino-silicates, Skin Identical Ceramide complex.
Ингредиенты: керамидные комплексы идентичные коже, модифицированные алюмосиликаты, очищенная вода, глицерол, глицерилстеарат, кокоглицериды, цетиловый спирт, изопропиловый Myrisate, Ceteareth-20, Cetearecth-12, цетеариловый спирт, цетиловый пальмитат, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, щелочные минералы, магния хлорид Hexaydrate.
"У моего с рождения был диатез и на грудное, и на смеси на коровьем, и на лечебные типа альфаре. \n
Мама летом купила приборчик Дэта-элис, поставила туда программу "аллергия" и "детоксикация". Главное, ребенка пичкать ничем не надо, прибор на какой-то спецчастоте работает. За месяц все прошло, ест теперь абсолютно все, разве что с коровьим молоком стараюсь не перебарщивать и использую козье - на него аллргии не было. А вот любые фрукты, творог, морковь, овощи, мясо, кефир - все употребляем. "
Добавлю-ка на форум тараканов из своей головы!
Про прикормы правильно пишут - рановато Вы начали. Козье молоко нельзя до 2 лет - тяжело для поджелудочной. Комаровского читала - зря, зря вникала в дозы кормления, жирность маминого молока, перегрев, аллергены кормящей мамы. К педиатрам ходила, анализы сдавали.
Месяцам к семи ребенкиным дошло: аллергия-то на стиральный порошок! Под памперсом всегда все красиво, а вот в других местах уже ранки, и много. Выстирала со стружкой обычного хозяйственного мыла партию одежды - полегчало. Заказала через и-нет экологичный порошок, и ура! - через дней 10 все прошло. Правда прикорм вводить стала уже ближе к 8 месяцам. Попытки ввести прикорм с 6 мес. очень неудачными были.
Сообщение было удалено
Интересные такие советы.все врачи выодят из одних и тех же учебных заведений.их учат одному и тому же,работают по одной схеме,протоколу,лекарства одни те же.Так как определить хорошесть врача,не будучи самому врачем?
"Кстати, да. Порошок попробуйте сменить, лучше на Sodasan или Frosh - натуральные. Нам не помогла смена порошка, правда..."
Сообщение было удалено
Зря вы про чушь. У моего был и есть диатез- это прямое следствие моим недовольством отношениями в семье, кстати, у всех моих друзей с детьми- аллергиками тоже так- у всех проблемы. Однажды отправила ребёнка на 4- дней к бабушке- очистился примерно через 30 дней, ни на что не давал реакцию. Вернулся- и всё вернулось((( К сожалению не могу пока по фин причинам уйти от мужа, но как только- так сразу, не хочу больше таких отношений. А ребёнок вот так страдает((