Моей дочке 4 месяца.Мы на ИВ. Ведёт себя очень беспокойно, постоянно на руках,часто не просто плачет, а закатывается. Кушаем и набираем вес хорошо, а вот спим очень плохо. Днём почти не спит. В сутки вообще на сон уходит 10 часов в лучшем случае. Мы уже и на улице на руках гуляем, в коляске не лежит. В чём может быть причина таких капризов и как с этим бороться?
К невропатологу сходите, пожалуйтесь, пропишет вам фенибута для успокоения и от ВЧД чего-нибудь.
А если серьезно, что вы хотите? Это ребенок, не может он лежать и спать 24 часа в сутки. К тому ему 4 месяца, есть периоды бодрствования, когда ему необходимо общение и игры.
Днем почти не спит или не спит совсем? Может в вашем понимании сон на 1-2 часа почти не спит.
Я и не говорю что должен спать 24 часа, но и 10 по моему маловато. За день спит всего час-полтора..за весь день..то есть по несколько раз по 15-30 мин. Ну и вот ночью 7-9 часов. это нормально разве?
Почитайте хотя бы у Комаровского про кальций.
Я перерыла кучу информации,пока поняла в чем дело и невропатолог тоже нам прописал кальций в 4 мес. Чтобы не говорили,ребенок не должен все время плакать,в часы бодрствования он должен лежать,агукать,но не постоянно плакать."Это же реьегок,он должен плакать"-говорили в допотопные времена,когда не было столько исследований и информации. Медицина ушла далеко вперед и сейчас доказана прямая связь между капризами,истериками,отсутствием сна и недостатком кальция.Простыми словами-кальций учавствует в передачи нервных импульсов в мозг.
Нам назначали 1 табл.глюконата кальция в сутки давать в два приема,он хорошо растворяеися в воде,можно немного разбавить и добавить в еду. Давать 3 недели,потом месяц перерыв и еще 3 недели. Часто давать нельзя,вредно для почек.А вот 3 нед. по полтаблетки можно давать без назн.врача,вреда не будет.У нас все наладилось уже после недели приема кальция.
Удачи,вам!
Добавлю,а до кальция днем спал по 20 мин,ночью просыпался каждый часИ вообще,все же посмотрите программу Школа доктора Комаровского или почитайте в инете,у него советы на все случаи в досиупной и простой форме.Я придерживаюсь его советов,которые облегчили нам жизнь:))
Фауна, спасибо за ответ!
Меня тоже уже достали фразы "ну это же ребёнок..." и чего теперь? плакать должен без конца..всё время на руках, извивается, голос 2 раза уже срывала, а мне всё твердят "ну а ты как хотела..это ж ребёнок)))
Попробую обязательно и кальций и комаровского)
ещё раз спасибо!)
Всего,вам,хорошего!
Сообщение было удалено
Сама успокоительного попей. Спокойная мама- спокойный малыш.
"Вас успокоит, если сказать, что старший ребенок спал не более 9 часов в сутки с двух месяцев и беспорядочно? И что в 9 мес. у этого ребенка дневного сна не стало совсем? Правда, бодрствовал весело.\n
Младшего носила в слингах, но не в слинге-шарфе, так все дела и делала.\n
Спать маме надо, пока ребенок спит.\n
в 4 мес. конечно не лежит, подрос, все надо узнать, интересно ведь!"
Как правило работа ЖКТ у малышей налаживается к 4-м месяцам, возможно как раз у Вас этот период. Помню я своих поила полисорбом дней 10, это сорбент, который помогает наладить работу кишечника. А как у ребёнка со стулом? понос, запор?
Нашей дочурке 2,4 просыпаемся от 2-х до 5-и раз за ночь. Днём спит 1,5-2 часа,на улице проводим максимум времени. Перед сном ъэспумизанъ как закон,успокоительный чай и ванна,а всё равно не помогает. Что посоветуете?