Нужен совет. Начала у ребенка кожа шелушиться, ну вот мажу бубхеном уже около недели и ничего, сходили к доктору она сказала можно купить что-то вроде Драполен крема или Бепантена, но вот мне казалось что их больше при потнице используют, а у нас просто шелушится кожа, так вот может кто знает можно нам их или нет?
сколько ребенку то??если новорожденный-то пройдет, отшелушиться недели за две, ничем не мазать-само пройдет
возраст?
на атопический дерматит похоже. Но от возраста многое зависит.
Если ребенку больше трех лет,то попробуйте мазь синафлана.У меня в детстве до подросткового возраста шелушилась кожа на локтях,коленках,спине и попе.Помогла только эта мазь
Не доверяете врачу-ищите другого.А спрашивать у тех,кто даже не видит этого шелушения мне кажется глупо.
Увлажнитель в комнате поставьте. Мамаши любят ребенка потеплей даже дома одевать, захлопнут все окна и батарею на полную, а воздух от этого сухой становится.
А возраст? Нам помогал бепантен, потом детский урьяж, сейчас дошли до дермалекса, так как кожа стала ещё и краснеть. Дермалекс классный.
к дерматологу и аллергологу, "просто шелушится" может быть атопическим дерматитом, а его если запустить, потом намаетесь, я атодермом с цинком мазала, или детским кремом с адвантаном 1:1.
Непонятно как именно шелушится, поэтому если врач видел и порекомендовал безвредные бепантен, то может вы все-таки им будете пользоваться, всесто того крема, который не помогает?
У меня у ребенка атопическая кожа была когда он был младенцев, я почти полгода каждый день 3-4 раза мазала ему увлажняющим кремом, который мне порекомендовал мой педиатр. если прекращала, то снова начиналась проблема.
Мне сказали, что к году перерастет проблему, что у многих такое бывает и многие перерастают.
Сообщение было удалено
Нам год и 2 месяца
а что за диагноз доктор поставила? Аллергия или просто сезонное?
Сообщение было удалено
Спасибо, но у нас такое только вот сейчас появилось
Сообщение было удалено
Сезонное говорит. Аллергии у нас Слава Богу нет
Сообщение было удалено
ну тогда смело мажьте Драполеном или Бепантеном. У них в составе ланолин, он смягчает и увляжнает кожу. Я Драполеном мазала всякие шершавости, еще покупала Авен с колд-кремом.
Сообщение было удалено
Дермалекс - я про такой и не слышала. А чье это производство
Сообщение было удалено
Что еще за врач, называющий шелушения сезонными? Такого не бывает, автор.
найдите другого врача, и ищите причину изнутри.
Шелушения запросто могут быть на сладкое, на белок, на что угодно. Вам надо определить эту причину. Кожа должна сама регулировать свою влажность и жирность.
Просто сухость и шелушения - это разные вещи.
Не мажьте предложенным тут, адвантан, например вообще очень тяжелый, к тому же гормональный. если у ребенка на пищу шелушения, зачем ему еще и гормоны пихать?
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое. Доктор просто сказала мол это холодно стала - вот у ребенка и реакция. Просто у меня самой с приходом холодов кожа на ногах сухая и немного шелушится, вот я и поверила. А за совет Вам большое спасибо
Сообщение было удалено
Автор, есть простейший анализ на антиглобулин Е, он дешевый, он просто покажет, есть ли аллергия в крови. Если она есть, то потом ищите, откуда. Если нет, то значит убирайте сухость воздуха. А еще лучше посетите дерматолога, мало ли, какие проблемы могут быть у малыша, сбой поджелудочной тоже может дать такую реакцию, например.
Сообщение было удалено
Он нужен, когда уже всё серьёзно. Вам, думаю, пока не нужен.) Украинское производство. Dermalex Atopic Eczema.
Сообщение было удалено
Ого. надеюсь у нас ничего серьезного. но анализ сделаю на всякий случай
Сообщение было удалено
Врачу показать. Нам масло помомгало.
Сообщение было удалено
И мне интересно какое масло?
Возможно это аллергия, поэтому необходимо показаться аллергологу и сдать анализы. Пропоите полисорбом, это сорбент, который поможет вывести аллерген из организма ребёнка.
Сообщение было удалено
Сппасибо
&ъ193;втор, исключите ВЕсь сахар из рациона питания вашего ребенка, а также муку и мучные пр&ъ243;дукты хотя бы на 2 недели , и вы посмотрите улучсчиться ли кожа , цасто именно сахар и мука приводят к аллергиям, изменениям кожи. Исключите вообсче, а не умен&ъ228;шите кол-во
Мы Драполеном кожу мажем, если какие-то шершавки вылазят. Помогает хорошо. От потницы тоже помогает. Детские кремы вообще ИМХО универсальные, так что вполне можно помазать. Но если это аллергия, конечно, надо в первую очередь аллерген убрать. Это только кажется, что кожа шелушится просто, а внутри идет процесс. Так что лечитесь!
спасибо. проверимся у доктора по полной, что бы исключить если что аллерген
А вообще, помогает одно простое средство от этих прыщиков, всяких шелушений и аллергии в том числе. Натереть сырую картошку на терке, положить в холодную воду, довести до кипения, процедить, остудить и протирать личико этой водичкой. Если на теле - то в ванну вылить и купать в такой воде, не споласкивать. А ещё было бы неплохо Полисорб дать ребенку - 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки, он очищает организм от токсинов и аллергенов.
да у моего ребенка тоже такая проблема ножки шелушаться и шечки незнаю что делать подскажите
Подскажите, у моего ребенка на лобике шелушится кожа. Реби полтора года. Мазала детским кремом с подорожником,-не помогло. Пробовала гриин мама косметику с чередой кремом.. пока не вижу результата... что делать не знаю... у нас эта проблема с 3 месяцев..врач наш советовал каким то кремом вобще от экземы мазать причем не сдав анализы ...я плюнула и просто не знаю что делать. Вроде шелушение просто легкое.. на тяжелое заболевание не похоже.в нэте читала про это.
это шелушение чешется и становится объемней ? я могу помочь
ребенку 3-4 годика у него на жывоте на ногах кода вообще сухая с трещинами что это такое помогите пож.от чегоможет такое с двух лет такое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Света,помогите мне,пожалуйста,с подобной проблемой
Сообщение было удалено
Света,помогите мне,пожалуйста,с подобной проблемой
Моему ребенку 1,3 месяца я тоже была в панике почему у него шелушаться ножки,пробывала бипантен и другие крема, а потом поняла что не хватает витаминов,а так как у меня ребенок недошеный и родился в ноябре я начала давать витамин д. и вроде
бы все становиться хорошо
у ребенка на лице шелушится кожа.что посоветуете???
Девочки помогите!!! Ребёнку 2 года завтра. Что подарить мне подарить моей Лизе не знаю. Доставка задержалась.
моему ребёнку почти 5 месяцев.на животике шелушение!что это?
Посмотрите серию sanosan , она более серьезная, состав более безопасный. Даже для сильно сухой кожи крема и лосьоны специальные есть.
можно и с врачом проконсультироваться по этому поводу
Нам помогает экстракт череды с маслом лаванды здравландия. Добавляю при каждом купании. У ребенка шелушилась кожа, после купания все прошло, очень хорошо питает и увлажняет кожу. Очень удобно, что не нужно заваривать травы, уже все готово.
Ребенку шелушения можно видестимом мазать. Это специальное средство, можно с рождения, неаллергенное, лицо тоже можно мазать. Очень хорошо помогает, попробуйте. Нам его педиатр выписывал.
А нам педиатр эмолиум прописала. Шелушение на лице небольшие. Пока не купила, не так велика проблема, и цена большая. Почитала, многие правы:ни диагноз не говорят, ни анализ не сделали. И вечно все дорогостоящее выпишут. Уже целая аптека дома, хотя ребенок за год толком ничем не болел. Мама 24 года, мб что то не понимаю.
Сообщение было удалено
Вам помогал бепантен, потом детский урьяж, сейчас вы дошли до дермалекса, так как кожа стала краснет. ....... Кроме как пи...ц, я это назвать не могу. Вот отличие мамашки от мамы.
Сообщение было удалено
А результат?
У нас тоже ножки шелушиться начали...Педиатр сказал любым кремом детским мазать, а я переживаю - вдруг что-то серьезное
У нас тоже ножки шелушиться начали...Педиатр сказал любым кремом детским мазать, а я переживаю - вдруг что-то серьезное
Это может быть атопический дерматит - сходите к дерматологу обязательно. Если это он, то, скорее всего назначат гормональныйс крем+эмолент+диета. Нам назначали Комфодерм и Сенсадерм. Вот второй можно и без рецепта взять и кожу увлажнять. По повожу первого, конечно, только у врача уточнять.