Искренне не понимаю, почему многие жалуются что не могут отлучиться из дома, т.к. не с кем малыша оставить. Постоянно слышу от только что родивших подруг что они даже на час из дома выйти не могут. …
"[quote="Гость"]во первых пока ребенок совсем маленький у него график такой не складный что он может 10 минут поспать, проснуться и плакать, пока не успокоишь его...[\/quote]\n
\n
В 90%ах спиногрызы рыдают просто так\n
Пусть бы себе заливался хоть часами :)"
"[quote="Ш_апка"]Гость\n
во первых пока ребенок совсем маленький у него график такой не складный что он может 10 минут поспать, проснуться и плакать, пока не успокоишь его...\n
В 90%ах спиногрызы рыдают просто так Пусть бы себе заливался хоть часами :)[\/quote]\n
просто так рыдают тока взрослые бабомрази. "
"[quote="труселя в горох"]А зачем,нужно как-то урывками это делать,постоянно прерываясь,это просто неудобно? Куда удобнее постараться исключить лишние крики ребенка по призыву девайса для развлечений,как тут выразились,т.е. мамы[\/quote]\n
\n
А зачем вам дети?\n
"
"Маломесячные дети никогда не плачут просто так. Всегда у них есть для этого веская причина. Для этого они и плачут на таких дицибеллах, чтобы проснулаь даже глубоко спящая мать."
"[quote=" "]Если матери надо отойти на 3 минуты, этого не объяснишь грудничку он не поймет\n
\n
\n
у детей маленьких нет чувства времени: им кажется, что мама ушла навсегда. Хотите своему ребенку такие стрессы устраивать?[\/quote]\n
\n
Это где логика вообще?"
"[quote="Гость"]хоть стой хоть падай[\/quote]\n
Хорошо чувствую неустойчивых, вроде тебя"
"[quote="Гость"]Маломесячные дети никогда не плачут просто так.[\/quote]\n
Кризис, например, в стране"
"О манька, шапка, где шлялась?"
"[quote="Гость"]О манька[\/quote]\n
Мы здесь вдвоем, все остальное, что тебе мерещится - твоя белая горячка"
Сообщение было удалено
Здесь не только этот пост молодец, а примерно 90%.
Молодцы, отлично ответили автору.
Интересная тема.
Я тоже задавалась подобным вопросом до рождения дочери. Но вот как родила, вопрос сам отпал. Все объяснения этому уже даны в ответах, повторяться не буду. Я никогда не оставляла дочь одну, даже если она крепко спала: у нас магазин, например, ближайщий в двух жагах от дома, сходить в него без ребенка минутное дело, но я себе такого не позволяла.
Хотя я знаю многих мамочек, которые отважно оставляют детей до года, и даже до 2 дет, одних дома. Сами уходят в магазин, к подруге, к соседке... Чаще всего по возвращению видят зареваных детей, просто с истерикой - малышам страшно, если проснувшись они не видят маму. Для детской психики это плохо.
Знаю одну мать "героиню", которая уложив ребенка полутора лет спать вечером, решила сходить с подругами в кафе рядом с домом, ну по началу прибегала домой проверить малыша (все было хорошо), а потом после дозы спиртного забыла про ребенка. Вернулась под утро. Ребенок зареван, его аж трясло. Потом приходилось посещать психиатра. Эта мамочка сама рассказала про данный случай.
Сообщение было удалено
Опыт с детьми подруг и племянницами,это-опыт с детьми подруг и племянницами.Но не ваш.Ваш опыт будет другой.Я тоже планы строила,а в действительности,например,ребенок спал час днем и полчаса вечером.Вот и делай что успеешь.И орал до посинения,т.к с неврологией проблемы.В данном случае это не капризы,перетерпеть и не слышать не получится.
Я как то попробовала игнорировать плач. Деть орет,я на кухне капусту для борща шинкую.С пальцами вместе.Потому что я НЕ МОГУ слушать детский плач.А орал он дай бог.Не потому,что я такая любящая мать,а потому что мне плохело сразу.У меня нервы не железные.Проще подойти и на руки взять.
И в магазин я пару раз уходила.Буквально 20-30 минут,пока спит.Иду назад,а у нас дом частный и ребенкин ор слышно аж на улице.
Собственно говоря после парочки таких случаев,я перестала оставлять его одного.
"[quote="Гость"]А зачем вам дети?[\/quote]\n
А вам зачем?У каждого своя причина для того чтобы завести детей,либо залет,может-быть возраст уже поджимает,либо социальное давление и крепко укоренившееся в голове понятие,что так положено,семья должна быть с детьми.На кого-то давит муж,который хочет видеть сына,как продолжение себя и просит у жены ребенка или психологический момент,комплекс несостоявшейся женщины-если я не родила,я не полноценная,ведь так заложено природой.Это причины по которым рожали и рожают все мои знакомые. Какая вам больше нравится? \n
К материнскому инстинкту,который,якобы просыпается и заставляет рожать,отношусь скептически,считаю он есть,но уже к ребенку,который родился или находится в животе. Вот если отвечать честно,я хочу родить,потому что дети меня не раздражают,иначе бы этот момент сразу бы свел всю затею на нет,мне 29 лет,возраст поджимает и я не хочу в 40-45 лет пожалеть,что не родила.Могу предположить,что большинство друзей обзаведутся детьми,будут жить их проблемами,а я вести праздный образ жизни,который мне надоест и мои проблемы будут казаться несерьезными,типа самое важное в жизни не сделала.Поэтому соломки подстелить собираюсь."
"Это просто рациональный подход к делу,муж имеется,доход тоже.Поэтому и к воспитанию я собираюсь подходить примерно также,делать все необходимое,чтобы ребенок чувствовал себя отлично и уделять ему столько внимания и ласки сколько нужно для его нормального развития,но носится с ним как с писанной торбой,по первому крику."
"[quote="труселя в горох"]Это просто рациональный подход к делу,муж имеется,доход тоже.Поэтому и к воспитанию я собираюсь подходить примерно также,делать все необходимое,чтобы ребенок чувствовал себя отлично и уделять ему столько внимания и ласки сколько нужно для его нормального развития,но носится с ним как с писанной торбой,по первому крику.[\/quote]\n
не рожайте лучше. мне жаль вашего ребенка. пойдут потом лет через 10 темы " мама меня не любит", "мама мне как чужая"\n
а то, что вы говорили про манипуляции - до 6 меяцев ребенок не может манипулировать. ребенку важно не только одет-обут-сыт, психологическое развитие немаловажно. вы этого не понимаете, и не хотите понимать. не рожайте лучше... "
"[quote="Гость"]не рожайте лучше. мне жаль вашего ребенка. пойдут потом лет через 10 темы " мама меня не любит", "мама мне как чужая"\n
а то, что вы говорили про манипуляции - до 6 меяцев ребенок не может манипулировать. ребенку важно не только одет-обут-сыт, психологическое развитие немаловажно. вы этого не понимаете, и не хотите понимать. не рожайте лучше...[\/quote]\n
Спасибо,я думала над этим,но аргументы За пересиливают.И все же я считаю,что я буду хорошей мамой,к тому же по-мимо меня есть папа и бабушки-дедушки,которые хотят просто осыпать ребенка заботой.А на счет манипуляций,я видела как младенцы это делают,уже писала об этом,пусть у них это и происходит на подсознательном уровне.Это как с моей собакой,она знает,что если хоть чутка заскулить,я сразу прекращу ненавистное ей расчесывание.Может она и не соображает,что я за нее переживаю и думаю,что ей больно,поэтому не чешу дальше,но 100% понимает связь-поскулил,показал слабость и я вместо того,чтобы чесать дальше буду ее гладить. Но собака никогда так себя не ведет у грумvера,потому что четко знает- чужой тетке наплевать,она ее по-любому скрутит и расчешет.Поэтому лучше не скулить,а стоять спокойно пока процедура не закончится.Когда я с псом стала поступать также,он перестал выкобениваться.Но это не значит,что я им мало занимаюсь или не люблю."
ну если вы ребенка сравниваете с собакой... то да. жесть
Сообщение было удалено
Ой да ладно,какая у всех нежная духовная организация,ребенка с собакой сравнить нельзя,я же их не отождествляю. К тому же человек тоже животное и инстинкты еще никто не отменял,к тому же простейшие.Самый сильный инстинкт,между прочим,это даже не самосохранения,а размножения,не путать с материнским,поэтому многие занимаются сексом не предохраняясь,залетают или рожают не задумываясь,где ребенку жить,чем его кормить и т.д.А потом темы на том же вумане,живем в двушке в 5ром и иже с ними.Так,чем мой подход хуже,я хотя бы о будущем думаю?
Сообщение было удалено
Не путайте взрослую особь и новорожденного. А так же не путайте животное с человеком, у которого от психоэмоциональной связи зависит развитие мозга.
Если ребенка поселить к животным, он на всю жизнь останется маугли, и обратного пути не будет. Воспитание животных и человека идет совершенно разными путями.
я вообщем рассуждала как труселя в горох, пока не родила....действительно невозможно слушать этот детский крик, делать ты все равно ничего не сможешь. Я оставляла одного один раз на 20 минут, пришла он спал, но через 5 минут начал плакать. Больше не уходила. Боялась что срыгнет. Мылась как-то 20 минут, он плакал, я психанула ушла в ванну, вышла он был синий от крика, взяла на руки, потом дала бутылочку, уснул. Мне было грустно и стыдно. Выходила во двор на 5 минут, курила, пила чай на летней кухне, он плакал в доме один. Но я знаю что он там плачет, возращалсь, продолжала успокаивать....Бывало что плакал 4-5 часов без перерыва......грелку прикладывала, укачивала в коляске, носила на руках всё это время.
При этом я отвратительная мать, хуже чем я не видела ещё. Мой ребенок 2 недели у мужа, и я им не занимаюсь и не интересуюсь, знаю что муж его любит и мне этого достаточно. И грудью я не кормила, и думала что не дам манипулировать собой. Но он не манипулирует, ему просто плохо, больно, сцепляешь зубы и носишь его по квартире.
"[quote="Гость"]Алкашня сутками детей одних оставляет и ничо, вырастают люди, некоторые даже известными и богатыми становятся. Овялушки, они такие...[\/quote]\n
Вот так одна мамаша оставила и у ребенка ноги обгорели от упавшего подогревателя."
Сообщение было удалено
С вашей стороны оставить грудничка одного будет очень безответственно. С ним же может произойти все что угодно. Вам же самой будет страшно, когда он будет оставаться один в пустой квартире.
Сообщение было удалено
Лол.
Даже не хочется перечислять, что может случиться с ребенком, когда он один. Даже с новорожденным.
Я никогда не оставляла ребенка совсем одного.
Если с мужем, со свекровью, даже с соседкой - это уже другое дело. Какие бы ни были люди, но задохнуться или сгореть не дадут.
НЕЛЬЗЯ!!! ни вкоем случае. Что будет если ребенок срыгнет во время сна, Вы представить себе не можете если вся эта смесь уйдет в легкие ребенка, я даже думать не хочу, тем более писать.
[quote="труселя в горох"]
Милая девушка, Вам лучше всю жизнь няньчиться с собаками, с ними полегче... Вы не представляете, видимо, что такое ребенок... И если Вы собираетесь родить "для галочки", потому что все рожают и подобных домыслов, то ребенок причинит только сплошные неудобства! Вы явно не выдержите бессонных ночей, плача и капризов своего чада...
А потом дети с окон падают, захлебываются и пр... Или же, что вообще уму непостижимо, сами родители убивают своих деток или "выбрасывают" в лес какой-нибудь, как ненужную игрушку...
"умиляют" комменты, о том что во время отсутствия может произойти какое нибудь ЧП типа пожара или залитого сверху кипятка, омг бабская логика, а че ж вы тогда не говорите о вероятности падения метеорита на ваш дом, ведь такая вероятность тоже есть, или о том что инопланетяне вашего ребенка оставленного на 10 минут похитят.
единственное что полезное узнал из всего этого флуда, что ребенок может "наорпать грыжу"
советую почитать книгу "как вырастить ребенка счастливым" жан ледлофф..
ой помнится на даче отдыхали мы а там печка русская.Сын 3хмесячный в домике спал,я на улицу пошла и что то торкнуло у меня,взяла его на руки и с ним вышла,положила на улице в колясочку .Часа через полтора возвращаюсь в дом,открываю дверь-а там все в дыму,бывший муж полешко на печке осталось и оно загорелось.Волосы на голове шевелятся,а если бы я ребенка там спать оставила?
Сообщение было удалено
А если оставить включённым телевизор?
Не оставляла одну, но в момент сна находилась на кухне, готовила ей или стирала, но теоретически она была одна, никаких срыгиваний за 2 года у неё не было, поэтому даже не понимаю о каких срыгиваниях во сне идёт речь. Спокойно ходу в магазин через дорогу пока спит или вниз за почтой, не более 10 минут
Сообщение было удалено
ну у вас не было, у других было. ребенок может проснуться, если вам фиолетово, что он будет орать до посинения, другим нет
дебильнее вопрос просто выдумать сложно.
Сообщение было удалено
Да возможно и такое .знаете дети некоторые могут во время плача закатываться да так что просто синеют и это может привести к остановке дыхания .и тут уж ни инстинкты ни что не поможет если нет ни кого рядом
В большинстве своем комменты - бред. Боятся, что срыгнет, повернется-задохнется. А ночью вы как спите? Или не спите вообще? По вашим рассуждениям никогда и никого нельзя оставлять. Нельзя оставить в садике, потому что:
- может подхватить микроба и умереть
- упасть с лесницы
- подавиться
- поскользнуться и удариться головой об кафель в туалете насмерть
- свернуть шею на физкультуре
Нельзя оставлять в школе потому что:
- толкнули-упал-пробил голову- умер
- смеялся-ел-подавился
-расстроился из-за отметки- шел домой смотрел по сторонам невнимательно-попал под колеса
-довели одноклассники - пошел сбросился с 9этажки
Подростка нельзя оставлять одного потому что......
Продолжать???
мы смертны и смерть нас может найти в любой момент хоть вместе, хоть врозь.
Писали о мамашах, оставляющих детей, сбитых авто, и дети погибли. А если б их вместе сбили, легче от этого? Или что, опять закудахчете, что такая смерть легче и быстрее. Не факт не факт.
Нет, я не призываю оставлять и уходить на полдня. Но переть младенца в аптеку в период гриппа, когда аптека - в 5минутах ходьбы, побоявшись, что его кипятком зальет...Так ведь и кирпич на голову может упасть!
О чем Ви говорите просто так не плачут...миллиони примеров когда дети закативають "манипуляционние истерики". Все говорят дети умние схвативают на лету, так вот и реакцию когда они получают все и сразу когда плачут, они тоже прекрасно усваивают!
1000000000000000000%
Сообщение было удалено
1000000%
То что ребенок может проснуться, а мамы нет, не будем обсуждать и то, что не всякой матери посиделки с подругой в кафе и выслушивание сплетен про тетю петю важнее малыша..
Но если например вы ушли из дома, а в квартире ни дай бог проводку замкнуло?Или у соседей пожар и огонь на вашу квартиру перекинулся,в которой грудничок один спит, беспомощный,пока вы сплетни за чашечкой кофе обсуждаете?Оставлять ребенка одного это нарушение элементарных правил безопасности.
А откуда знаете? А вы знаете, что когда детки сильно орут или плачут, они могут срыгнуть, а если ребенок лежит на спинке, он может захлебнуться рвотными массами. А еще у детей грудного возраста часто бывает синдром внезапной смерти. Много чего может случиться в отсутствии матери. Например он может закрыть себе лицо одеялом и задохнуться! ВЫ ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!!
ГОРЕ МАМАШИ!!!
Все дело не в этом, просто детей нужно Планировать!!! И нужно создавать для них Положение!
Тупейшество, это оставлять мелкого на более старшего ребенка. Если травмы какие младший заимеет, вините только себя.
И нахрена вообще рожать, чтоб даже посрать нормально не сходить, вот этого реально не понимаю.
Сообщение было удалено
Ага, прям месячного малыша одного и на целый день. Вы в своём уме?
Потому что маленький ребенок может срыгнуть, подавиться, задохнуться и умереть. Или накинуть на себя одеяло и задохнуться.
если Господь дал вам такую ситуацию что реально не с кем оставить и дома есть нечего, то он и при смотрит за малышом, у ребёнка тоже своя карма и если ему суждено умереть в младенчестве, это сбудется со всеми мерами предосторожности. у ребёнка тоже " свой ангел хранитель" я это в беременность ощутила
конечно, если у вас страх оставить одного, пересиливать себя не стоит