Искренне не понимаю, почему многие жалуются что не могут отлучиться из дома, т.к. не с кем малыша оставить. Постоянно слышу от только что родивших подруг что они даже на час из дома выйти не могут. Когда я их спрашиваю почему, они делают круглые глаза и отвечают "ну как же я его одного оставлю"?Я вот правда никак не пойму. Если ребенка покормить, уложить спать, то что с ним может случиться? Он же не вывалится из кровати и вообще из кровати не выберется, он же даже сесть не может. Ну если заплачет, то поплачет и перестанет.
мне тоже это непонятно. думаю на часа 2 можно оставить. правда у меня нет детей. может не все так просто
ну как вам сказать... у вас дети есть? видимо нет... во первых пока ребенок совсем маленький у него график такой не складный что он может 10 минут поспать, проснуться и плакать, пока не успокоишь его... а когда ребенку уже 5-6 месяцев он каждый день учиться делать что то новое. и если вчера еще он спокойно лежал спал, то сегодня он уже запросто переворачивается и ползет. пробирается сквозь прутья кроватки и не дай бог как то неудачно там застрянет... в общем автор, пока своего не будет - так и не поймете!
Алкашня сутками детей одних оставляет и ничо, вырастают люди, некоторые даже известными и богатыми становятся. Овялушки, они такие...
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно было,пока детей не было.Он может проснуться в любой момент,не факт что будет спать 2 часа или хоть пол-часа и будет орать лежать.
Сообщение было удалено
дуры, они такие. Сама поняла, что написала?
грудного ребенка без присмотра оставить?? а потом и читаем в сводках новостей - тот упал, другому руку прищемило, третий отраву для крыс сожрал, четвертого соседка избила, пока мать на гулянке была
Не позорьтесь, "мамаши"
дело даже не в "орать", орет - пусть орет, но может начаться пожар - короткое замыкание там, или вытек газа и прорвет кран и хлестать вода будет - он не встанет и не выйдет сам... вот это опасно.
дети задохнуться могут- не так повернулся и все. Если не оказать срочно помощь, ребенок умрет
Автор вы в своем уме? Вы знаете как плачут грудные дети? Там не просто уа-уа, а бешеный крик, взрывающий мозг и не факт что он "поплачет и успокоится", он может орать до тех пор пока не осипнет или не наорет грыжу, а может и вообще умереть.
я оставляла на 3-4 часа, но не одного естественно, а мужу или свекрови. сцедилась и вперед по магазинам или в салон. одного был ни за что не оставила.
автор - iдиотка по жизни
Теоретически - да, можно, на полчаса-час скажем, если уснул. Но практически - если мама нормальная - не оставит никогда. Сами поймете, когда свой будет. Я ночью вставала и зеркало к его носику подносила - казалось, что не дышит. Вот до чего сумасшедшая была. Он же беспомощный совсем - может подумать, что все его бросили, это только считается, что не понимают они, понимают лучше взрослых, чувствуют.
Умрет от крика? Что за бред? Ему инстинкты этого не дадут сделать.
я как-то младшую дочку в возрасте пару недель оставила на 10 минут со старшей (ей тогда было неполных 6 лет) и побежала в ближайшую аптеку. возвращаюсь - обе зареванные. :)) младшая выронила пустышку да и еще мамки нет рядом, а старшая никак не могла вставить пустышку обратно, и вообще плач младенца превышает все мыслимые децибелы. короче, что обе пережили... ужос-ужос! :) а вы говорите купаться...
Потому что при оре наорет грыжу
Потому что захлебнется срыгиванием.
Потому что даже однодневные дети могут инстинктивно переворачиваться, и он задохнется .
Потому что соседи могут затопить кипятком
Потому что вышедшую на улицу мать может сбить машина , и никто не знает, что дома находится младенец.
.........
вариантов много, автор.
Если непонятно, то есть более краткая и понятная фраза: уголовно наказуемо, ребенок оставлен без присмотра.
вы, автор, видать совсем глупенькая,это мягко сказано
Я оставляла 2-4 месячного, он днем засыпал, спал ровно 45 минут, я за это время добегала до магазина, покупала продукты, выбрасывала мусор и иногда успевала пол протереть. После того как научился переворачиваться, такого уже не было, приходилось таскать с собой.
Мне кажется можно на 5 минут оставить. У нас например (не в России) стиралка на чердаке стоит, дом 3-ёх этажный, там стиралки всех жителей стоят. Иногда надо сходить стирку заложить или бельё развесить. Так вот я ухожу. Ключ в зубы и на минут 5 иду туда.
тупые дуры, какая разница, 5 мин или час плакать будет?? вам просто не понять, что ребенка жалко от того, что он плачет!!! Просто так дети не плачут-либо хотят пить, есть, что то болит, неудобно, ..т.д. и оставлять его одного в пустой квартире нельзя!! посидишь дома не умрешь без маникюра и стрижки!! Мозгами пошевели, даже если с ребенком и не случится ничего, может с тобой случится!!Машина собьет, кирпич упадет на твою башку, или в лифте застрянешь, ключ в дверном замке может заклинить...шевелите мозгом, девочки!!Голова вам дана не только, чтобы в нее есть!!!
Сообщение было удалено
Грудные дети часто бывает, что срыгивают, могут захлебнуться и умереть.
Когда свои дети появятся, тогда сразу поймешь, что не ребенок не кукла - где положил там и нашел.
Сообщение было удалено
У нас одна так вот пошла белье с чердака снимать, подскользнулась и упала, тюкнулась затылком в ступеньку, очнулась в больнице, чуть инфаркт не получила от того, что ребенок 2 месяца сам в пустой квартире...
Вроде, даже по закону нельзя оставлять детей до 12 лет одних.
В послевоенные годы матери на работу выходили и еще как мелких детей одних оставляли на целый день!
Никогда не оставляла сына одного, это вообще за гранью.
А еще вот что было, спит мой ребенок, я сижу рядом и вдруг начинается пожар (розетка от плиты) представляете? Я ребенка на руки, пожарку срочно вызвала, дым вокруг и т.д. Я после такого до сих пор в шоке, все бывает.
Сообщение было удалено
Исключения. Редко дети алкашни вырастают путевыми. Берегите своих детей!
Родите - поймёте.
Во-первый, когда ребёнок плачет, он заходится и может задохнуться. Мой часто перестаёт дышать во время плача, я дую ему в лицо, и он начинает дышать. Очень много детей так плачут.
Во-вторых, синдром внезапной смерти, почитайте в интернете. Нам даже в роддоме давали брошюрки.
В-третьих, он может просто проснуться в любой момент и испугаться, что рядом никого нет. Не жалко?
В-четвёртых, ребёнок должен лежать определённым образом, и за этим нужно следить.
Это уже не говоря о том, что может случитсья ЧП.
Понятно, что выскочить в туалет или за чаем на кухню можно, но не дольше, конечно же.
Ну бездетным как всегда всё лучше знать..
у Некрасова стих есть, где в деревне в поле , пока матери работали был грудной ребенок оставлен и его свинья съела. Помню только как они оплакивали окровавленные тряпки . и конец стиха был такой типа ... "но с глазу неразумного ребенка не спускай". Мне это папа пересказывал, когда я родила.
Сообщение было удалено
Я своего ребёнка никогда одного не оставляла. Оставила с подругой как-то, так не поверите - действительно дверь сломалась нафиг, подруга с дитём с одной стороны, а я с другой =))) Ну, пока через соседский балкон перелезла, пока в Интернете нашла телефон срочной починки замков, пока приехали они - времени-то не мало прошло, а я ведь на 5 минут всего в магазин выскочила. Оставила бы одного - бедному малышу несколько часов бы пришлось взаперти сидеть... Да и по поводу плача - я его ни то, что в квартире одного не оставляла, в комнате не оставить было. До того, как ходить научился, всё время бодрствования приходилось его носить на руках, да ещё не просто носить, а в определённом положении и при этом всё время ходить (если останавливалась или садилась более, чем на минуту - плакал). А спал он исключительно рядом со мной - спокойно и без ночных оров. Но вот без меня (или кого-либо из родственников) не спал вообще! То есть, просыпался практически сразу, если рядом никого не было и орал, естественно. Я не понимаю, какая мать сможет спокойно слушать вопли своего ребёнка и, тем более, оставлять его совсем-совсем одного...
Когда ребенка укладывала спать я могла на 15 мин. сбегать в магазин или аптеку,так как точно знаю что сделаю это быстро и за это время ничего не случится. Но оставлять намеренно и уходить по своим делам -это никогда. Хотя моя мама рассказывала про какую то женщину(подругу ее знакомой),которая 5 летнего сына оставила дома,а сама пошла к подруге. В итоге ребенок за каким то хером полез на подоконник и неудачно с него свалился. Что имеем?Косоглазие и еще несколько сюрпризиков. "Мальчику" уже 20 лет,а мамаша все по подружкам до сих пор бегает...Вот добегалась.
Сообщение было удалено
Ага, давайте тогда и вы, как алкашня живите, в лохмотьях ходите и доширак ешьте!!Нашла на кого равняться и с кем сравнивать..фу, бестолочь
Я младшего (6 мес) однажды сдуру на 20 мин. со старшей, 5 лет, оставила. Не учла, однако, что старшая в няньках быть не желала, а желала идти гулять с друзьями и рыть какую-то землянку. И моя 5-летняя дочь решила проблему по-своему. Она коляску перевернула. Я не знаю, каким чудом мой малыш не пострадал..... не буду описывать, как я со старшей разбиралась. С тех пор 17 лет прошло, дети - не разлей вода, но урок я запомнила навек: одного сына я больше не оставляла. Только на мужа-маму-свекровь.
Автор, вам нужно своих иметь детей, иначе просто не поймете
ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ
заведомое оставление без помощи лица. находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять самостоятельные меры к самосохранению по малолетству. старости,болезни или вследствие своей беспомощности, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан о нем заботиться либо сам привел-его в опасное для
жизни и здоровья состояние. По ст. 125 УК признается умышленным преступ-. ленчем. Отличительная черта - его субъектом могут быть лишь те, на кого законом возложена обязанность заботиться о лицах, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии. Таковыми являются, к примеру, родители грудного и малолетнего ребенка; дети, оставившие престарелых и больных родителей без пищи; врач больницы, отказавшийся оказывать помощь тяжелобольному. вследствие чего жизни и здоровью потерпевшего создается реальная угроза. Сказанное не распространяется на случаи,когда виновный своими неправомерными действиями поставил потерпевшего в опасное для его жизни и здоровья состояние: здесь вина может характеризоваться не только прямым, но и косвенным умыслом. Например, водитель автобуса сбивает пешехода и скрывается с места происшествия. Четвертая особенность - оставление того или иного беспомощного лица в опасности , которая создает реальную угрозу его жизни и здоровью и которую виновный своими самостоятельными действиями не в состоянии предотвратить. О.в о. наказывается штрафом в размере от 50 до 100МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца, либо обязательными работами на срок от 120 до 180ч, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
В соседнем доме года три назад мать купала годовалого ребенка,оставила в ванночке,попежала в соседнюю комнату за полотенцем-ребенок утонул.Спасти не смогли.
В прошлом году со второго этажа вывалился трехлетний ребенок-залез на окно и облокотился на москитную сетку,окно было открыто.Родители были дома.Слава Богу,обошлось без травм-под окном был полисадник в цветах.
да полно всяких случаев, это все из за безмозглых мамаш!! может хоть автор темы почитает, и намотает на ус..
Сообщение было удалено
изучите сатистику детской смертности тех времен. во вторых тогда все друг друга знали и соседи дружили и детти все вместе были.уходили- оставляли на соседку- бабушку или на сою бабушку. а сейчас мы не знаем как соседей по площадке зовут. и люд были не такие равнодушные, как сейчас.
могу рассказь про свою бабушку. они жили в деревне. родители в поле (это как раз те, кто "в поле рожал и ничего"). рожала пробабка часто, беременела еще чаще, выжили только 2-е детей. мою 5-летнюю бабушку оставляли следить за младшими, когда в поле уходили и бабушка себя винит, что она 5-летняя(!!!) не уследила за 2-летней сестрой, та заболелеа и умерла
Сообщение было удалено
вот вобще не понимаю таких, кто москитные сетки считает безопасными. я при кошке окна с сетками не осталяю, не то что при ребенке
Сообщение было удалено
вот только наше государсвто при этом не даемт маме оплачиваемый отпуск по уходу за реьенком до 12 лет)))
детей у меня нет. Если будут - одного в квартире конечно же не оставлю. Но доходить до такой придури, как тащить ребенка с собой в туалет, не буду
ребенок до 6 месяцев должен знать, что рядом кто-то будет, если ему некомфортно. базовое доверие формируется в эжтом возрасте. вот представьте, вы ушли в магазин минут на 30, а ребенок проснулся и надрывается, и никто к нему не подходит. как вы думаете, почему отказники почти даже и не плачут? потмоу что знают, что бесполезно - к ним не подойдут лишний раз.
если мама дома, она хотя бы услышит, может кринкуть из другой комнаты, а если ее дома нет? это одна из эмоциональных детских травм, которых можно избежать.. дети вырастают очень быстро
Сообщение было удалено
и часто у вас такое случается? бред
Сообщение было удалено
А вы поработайте на скорой или в детской травме, тогда узнаете как часто доставляют таких детей. И какие страшные травмы и увечия у них бывают.
Вы считаете что алкашня - это благо, а заботливая мать - зло? Наверное на вас так действует осень или личные проблемыи комплексы. Потому что для матери вполне естественно кормить/оберегать/согревать и защищать свое детя. Это инстинкт любой здоровой женщины. Если у кого то его нет - генетическое уродство, вырождение.
Законодательство многих стран вообще не предполагает возможности оставить ребенка до 12 лет без присмотра взрослых.
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь;)
Зеленая миля - мне не свойственно стоять все время над ребенком, я проще ко многому отношусь, по мере возможности.
Но например мой младший ребенок, в 4-5месяцев, точно не помню, докрутился до того, что детске одеяло как то закинул себе на голову и замотался в нем кульком, когда пытался вылезти. Я когда увидела, даже не передать что испытала. Лежит плотно замотанный конверт, а из него ножки висят и не двигаются. Схватила, стала разматывать, и даже сама не понимаю как размотать так е плотно и накручено, а на голове поямо как мешок. Хорошо одеяло из тонкого ХБ и ребенок не задохнулся, а устав от попыток выбраться, просто уснул в нем.
Сообщение было удалено
никогда, ттт. а вы хотите проверить "частоту" вероятности такого события на своем ребенке? вперед!
Моя сестра в младенчестве ухитрилась голову просунуть между прутьями кроватки. А обратно никак. Хорошо на глазах мамы было. А то могла бы шею себе свернуть, в попытках вырваться.
Коллега по работе рассказывала, что ее старшая дочь ногу сломала (правда не понимаю как). Тот возраст когда дети пытаются переворачиваться, нога между прутьями вылезла и она как то ее сломала.
Сообщение было удалено
А у нас все прям медсестры и умеют медпомощь оказывать?
Сообщение было удалено
Вы будете стоять рядом и звонить в скорую, вместо того что бы просто распутать ребенка или снять подушку с лица?
у меня дочка в два месяца из детской кроватки выползла и упала на пол
Сообщение было удалено
а куда их- 10-11 летних девать? вместе с ним гулять ходить, чтоб все смеялись, и с работы увольняться?