у кого есть опыт поездок с малышами именно в Таиланд, поделитесь. понравилось ли ребенку и вам, какие сложности были? мне, например, непонятно, можно ли на месте закупать питание, где ребенку спать, …
Такое ощущение, что все отписавшиеся отдыхали только в Паттае. Автор полно семей отдыхают с маленькими детьми или даже остаются там жить. Там очень мягкий климат, с детским питанием нет проблем. Единственное, не очень хорошо для ребенка- короткий срок пребывания (на месяц и больше оптимально). На форуме Винского есть раздел отдых с детьми, там более подробно можно узнать все нюансы.
[quote="Зубная Фея"]Каррреглазка
[quote="Alvage"]Мой совет такой: если для вас это возможно, поезжайте лучше на Канары на НГ. ..или на Тенерифе.
Тенерифе-это и есть канары:))
Да?! Вот так открытие)) А я его всё как-то особнячком ставила)
Ну не знаю..у меня знакомая ездила туда на НГ, утверждала, что было тепло и все купались..
Сообщение было удалено
молодцы, очень поддерживаю активных людей! а то у нас и беременность болезнь, а уж грудной ребенок - патология. я сама в детстве себя чувствовала больной какой-то, потому что маленькая. выросла, слава богу.
свою дочь воспринимаю как личность с первого вздоха. и думаю о ней же. о чем и тема
Сообщение было удалено
Обратно с Пукета мы дневным летели (Трансаэро). Туда - ночной, да..обратно - нет.
Сообщение было удалено
Автор в вашем случае лучшее или подмосковный дом отдыха (чтобы ребенка далеко не тащить) или горнолыжные курорты. Тай это бред. Если вы там были, то знаете, что там особенно по вечерам даже дышать тяжело из-за влажности.
Нее, грудничкам в таком климате хорошо, проверено на практике, просто должен быть хороший срок, и я б, конечно, не на НГ поехала, а хотя б в апреле.
На Тенерифе (Канарах)))) и правда ветер....на НГ по вечерам, но днем в прошлом году, например, было лето)))).
Турция - это ужас (полно всякого нашего сброда, заразы и.т.п). Я туда даже со своими подросшими не езжу.
Сообщение было удалено
В Турции, в отелях пятерках (например Байя Бодрум, где номер 500 баксов за ночь стоит), никакого сброду нет. Там просто прекрасно. Сосны, чистое море и великолепное питание
Сообщение было удалено
а почему в апреле? насколько я знаю, высокий сезон там с ноября по февраль, а апрель попадает на сезон дождей и как раз влажно
Сообщение было удалено
ребят, ну мы не миллионеры, а обычный средний класс.
мы с годовалым летели 4 часа, потом на автобусе 5. Что могу сказать, легче чем с 3-х леткой допустим. Он же поест и дрыхнет всю дорогу, а с постарше ребенком такой фокус не проходит. И ходит к тому же в памперс, не надо сажать какать каждые 20 мин на грязный общественный унитаз, так как у дитя от волнения расстройство.
Вот перемена климата - тут серьезнее, значит надо минимум 2 недели там провести, чтоб потом проблем не было.
А в общем, ИХМО, в хороший отель, с хорошей страховкой, да с человеком, который поможет если что (мама, муж), ехать определенно стоит.
Моя подруга летала в Тай, когда была беременна вторым (на 8-м месяце) и дочке был почти год. Летали на 2 недели, все прошло отлично, море счастья у малышки было))) Второй раз в Тай летали уже на месяц - младшему только 3 месяца исполнилось - тоже никаких проблем. Были на Самуи, про проблемы с питанием ничего не говорили) Но подруга у меня такая... в общем делает как чувствует - не волновалась абсолютно, не забивала себе голову болезнями-проблемами-ужасами.
ой блиин.. мы с моей 3-х летней дочерью еле до турции долетели, это 3 часа всего в самолете, но новые впечатления от аэропорта ее умотали так, что в самолете она спала, а когда проснулась через час, ее начало дико тошнить.. вылезли из самолета все в мокрой обблеванной одежде. и я просто считала минутки до того момента, как мы приземлимся. может быть, нам не повезло, но я себе в страшном сне не могу представить, что бы было, если бы перелет длился дольше...потом там, снова все эти паспортные контроли, чемоданы, переезд до отеля, мы еще и на следующий день отходили долго от этого переезда. потом была акклиматизация. ребенок вялый, капризный, не ест ничего, еда вся непривычная. короче, кошмар. она все ходила и плакала, что жарко ей. боялась даже под солнце выходить, постоянно просилась ну ручки- настолько после московской холодрыги непривычно было. только-только к концу отдыха вошли в колею.И тут уже уезжать.И это при всем при том, что дочка моя с абсолютно спокойным, ангельским характером, в обычной обстановке я с ней управляюсь легче легкого. а если ваш 9 малыш будет чувствовать себя плохо, он даже вам сказать не сможет, что не так..эх, подумайте сто тысяч раз...вообще, для таких малышей лучше всего отдых на подмосковной даче. Даже осенью и весной.
и еще - я бы тем более не рискнула лететь из зимы в лето!!! такому мальку!!! это вам не шутки! знаю лично нескольких ВЗРОСЛЫХ человек, у кого по прилету обратно из Тая (из лета в зиму) просто от обратной акклиматизации поднималась температура 40+ градусов. Вот так. думайте головой и ставьте эксперименты над своим ребенком!
В Европу с аналогичной погодой понимаю... А в Таиланд не надо лучше, до года хотя бы потерпите...
Сообщение было удалено
три месяца ничего не решат. а мамаша уже всё решила, хотя, судя по комментам, второй такой д..рисковой мамы на форуме не нашлось. автор, извиняюсь, что конструктивно ничего не посоветовала, не хочу обидеть незнакомого человека.
Автор, почитайте еще мой пост ╧ 28. ПРО ЭНЦЕФАЛИТ И ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ. Зачем мусолить одно и то же по сто раз, когда есть такие важные моменты? Энфефалит в основном на островах. Незнаю насчет Паттай (я бы туда не поехала, да и не была ни разу, сколько была в Тае - не тянет). Сделайте прививки! И устраивайте разнообразие на НГ. Мальчик 20 дней лежал в коме и спасти не удалось. Родители очень винят себя за беспечность, но ничего не вернуть. И еще про климат... Дело не в климате Тайланда! Он как раз полезен детям. А в переменах климата! Из мороза на неделю-2 в тропическую жару, потом обратно в мороз. Взрослые-то многие заболевают после этого... Что уж про ребенка говорить! Если ехать, то не меньше 3х недель. Иначе - бессмысленные нагрузки на организм ребенка! Все в целом даст скорее отрицательное влияние, чем положительное. Да и перелет... Может, он и не так страшен для ребенка, многие сейчас летают. Но это будет трудно в первую очередь вам самой, ребенку и окружающим вас людей. Такой малыш все равно ничего не запомнит от отдыха, а Вам хочется разнообразия... Получается, Вы думаете о себе! Лучше оставьте его с бабушкой или еще какими родственниками. На 1-2 недели тащить младенца из зимы в тропики - бессмысленно абсолютно
вот уж точно - бабы дуры, не потому что дуры, а потому что БАБЫ. рисковать своим ребенком в угоду уродский прихотей. жесть.
я в тае две недели отдыхала. по приезду с температурой 3 дня лежала, и в России еще неделю потом. почти 40!!
ужас вы, а не мать
автор, Вы меня простите, конечно... но Вы вообще понимаете, чего напланировали? У Вас МАЛЕНЬКИЙ ребенок, которому ни при каких обстоятельствах не полезны ни резкая смена климата, ни другое питание, ни длительный перелет. То, что Вы предлагаете - ничего, кроме апофеоза родительского эгоизма. В мире полно мест, где можно отдохнуть всей семьей. Они подходят и взрослым и детям. И ДА, в таком возрасте, как у Вашего ребенка, лучше всего подойдет ближайший пригород. С зимой в зимний сезон и летом в летний. Ради Бога подождите со своими вояжами, пока детка не подрастет - никуда Ваш Таиланд не денется
А то, что "иностранные дети не болеют"- поверьте, болеют, и еще как! Чудес не бывает, акклиматизация для деток всегда случается
Маша это ты что ли автор?
На Сейшелы знакомая летала с дочкой в год и три месяца, нормально все было. Но их там много было и семьей большой летели, не одна она была и бабушки и дедушки на подхвате, четверо взрослых и малыш
Сообщение было удалено
Я вам пишу сейчас из Турции из Белека, отель дорогой конечно и подороже Европы будет, но и сервис какой.Народу с детьми до года выше крыши и одни коляски)) вчера видела совсем уже маленького, ну месяца четыре точно
Я правда не думала и что столько малышей будет.
С детьми можно ездить в Таиланд, жаль что вашему так мало! Аквапарки в Тайланде - http://chungachang.ru/articles/115-akvaparki-taylanda
Я на НГ собираюсь в Индонезию на Бали с дочкой, ей тогда 11 месяцев будет, вот тоже переживаю, но настроены оптимистически))))))) посоветовалась с педиатором, сказали, что подумайте, но особо отрицаний не было, главное следите, чтобы ничего не наелась))))) прочитала очень много форумов, где одни только положительные отзывы, а тут такие оскорбления, я бы сказала.
ну о чем вы говорите - малышу еще рано общий стол. я о том, где купить детское питание. там же тоже дети есть, для которых делают всякие баночки[/quote]
В Тае, в супермаркетах сама видела такое же питание нестле и Герберт , сама лично специально смотрела, так как работаю на эту компанию, по кашам только гречки нет, там она дефицит, особенно много риса, фруктовые пюре тоже есть, к тому же моя подружка летала с годовалым ребенком, сказала, что тайны очень любят детей и в любом ресторане, будь то в отеле или нет, вам по просьбе сварят любые овощи и мясо без соли и перцаи взобьют все в блендере. С фруктами тоже)))) а по поводу каши, можете вынуть из коробочек и они будут компактными, так же пюре в банках можно перевозить в самолете, я уже все узнала, так как тоже собираюсь в отпуск с 11 месячным ребенком.
Сообщение было удалено
Ха, зимой в Турцию)))))))) льдинки раз гонять, там же холодно)))))))
Сообщение было удалено
Автор, вам, что не аргумент, вы- контрааргумент.
Вы же уже все для себя решили, так зачем забивать форум вопросом и тратить наше время?
Сообщение было удалено
"и думаю о ней же"-ага, канешна о ней,как бы Новый год разнообразить и впечтлений побольше получить- это конечно, ваша дочь хочет! А, знаете, автор, езжайте, а что? Хуже то уже некуда. Только дитю прививки сделайте, и вперед, с песней разнообразиться.
Главное,кучу фотографий сделайте и подругам потом не забудьте хвастануть так " мельком": а, мы то на Новый год в Тай ездили, так отдохнули, у дочи куча впечатлений!!!
А мы тоже собрались на нг в тайланд, нам будет 8 месяцев, но на месяц и жить будем на вилле. Настроены оптимистично! Много знакомых кто ездил в таком возрасте, так что думаю все будет в порядке!
С ребенком я на отдых мы не ездили, но зато ездили когда я была на шестом месяце беременности. Перелет перенесла нормально, и в отеле было много мамочек с маленькими детками. Правда во время отдыха я умудрилась простыть, а по приезду домой врач мне сказала что это от перемены климата. Для профилактики она мне посоветовала брызгать нос назаваль плюсом, чтобы больше не болеть.
Сообщение было удалено
У меня дочке будет 9 месяцев и полетим в Тай всей семьей . В прошлом году были ,жена беременна была 7 месяцев . Специально спрашивал мамаш с детьми - Как оно ? Все ответили положительно . И летели до Новосибирска 7 часов с семьей у которых дочери 8 месяцев было . Девочка ни разу не заплакала . И не забывайте авитаминоз и витамин Д .
http://markych.livejournal.com/61636.html
Автор уже сто раз съездила и привезла кучу впечатлений. Такое ощущение, что мамы тут мозги свои в роддомах оставляют после рождения детей. Риски есть везде и всегда. И уж в Тае их не больше, чем в России. При условии владения английским языком, оформления мед страховки и хорошего отеля, ну и на месяцок - легко. Главное, в любой стране чувствовать себя как дома, там тоже люди живут, а не орангутанги. Источник: личный опыт. Ездим с грудничкового возраста много и часто, в Европе мой ребенок болел гораздо больше. Точнее ни одного отпуска на пляжах европы я и припомнить не могу без какой- нибудь болячки. Сколько в Тай ездим - ни разу. А совок с вумана пусть сидит в рашке и дальше питает себя иллюзиями "я же мать всея Руси", выгуливают детей в смоге зимой и "набираются иммунитета", кушая пластиковые овощи. В цивилизованном мире иметь столько штампов и анахронизмов в голове - маразм. Малыш - чистая книга. Что вы в ней напишите, то и будет. С детства нужно приучать к разнообразию и организм и мозги ребенка, безусловно, принимая все меры предосторожности. Ну и родителям наслаждаться жизнью после рождения тоже не запрещено, а даже полезно. Счастливая мама - счастливый малыш.
Сообщение было удалено
Поэтому и лежали, что такая же мать ваша как вы не давала в свое время иммунитет
у меня нет жизненной необходимости. просто хочется разнообразить досуг на НГ. зимой с маленьким долго не прогуляешь на улице, сиди дома рядом с батареями. почему именно Тай - зимой там климат мягкий, была в свое время, показалось очень комфортно. правда, не знаю, как будет малышу. ну от акклиматизации бывают простуды, осознаю, хотя не считаю это смертельным. на другой чаше весов - свежий морской воздух, можно купать в море (вода +30).
для меня основной страх не подцепить заразу.
по перелету - тоже все понимаю. ребенок у меня спокойный совершенно. ездили в поезде уже, не пикнула. она у меня не плаксивая.
Автор, прошло очень много времени с того момента, даже не надеюсь что Вы ответите)) Ваша дочка уже школу скоро закончит, а я тут со своим вопросом))
Скажите пожалуйста полетели ли Вы тогда? Если да, то как прошло поделитесь опытом. Очень актуально. Нашему малышу тоже будет 9, и есть желание именно Тай посетить.. Буду рада любому ответу!