Гость
Статьи
Адаптация в детском …

Адаптация в детском саду

Через пару недель пойдет младший в детский сад. Как известно, болеют там все дети поначалу. Вот я и подумала, может быть какую-то профилактику сделать, как-то ребенка к саду подготовить? Как думаете, …

Листья осени
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Линка

Да, конечно, не зря же инструкции пишут:) Прокапайте точно по инструкции.

Вика

У нас садом не получилось. Максимум 5 дней ходила и потом на 2 недели болеть. Хотя общительная очень и в коллективе любит бывать. Только мы уже и в больницах належались и бронхиты были,антибиотиками закормленная, вобщем все круги ада прошли и на садиках крест поставили.

Линка

Ну инструкции для того и пишутся, чтобы по ним четко делать:)

Ленка
Вика

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, много вот так на садиках крест ставят, а ведь дальше в школу, не посадите же вы ребенка на домашнее обучение. Попробуйте иммунитет укрепить, закалять начать, питание ей правильное, богатое витаминами. Вы знаете, у меня у подруги дети в сад не ходили, так теперь в школе неделю через неделю болеют

Линка

Смотрите, там по инструкции капать 2 недлели 2-4 раза в день от 2-х до 4-х капель. То есть смотрите по самочувствию и возрасту ребенка

Катерина

У меня ребенок - ему чуть больше года, сейчас оформляемся в садик, тоже решила деринат прокапать, но так-то он у меня здоровенький, поэтому я по 2 капли 2 раза в день капаю сейчас, еще до конца недели покапаю - 2 недели как раз получится

Марина

Вы хоть отпишитесь потом - как вам Деринат, да и вообще, как в садик пошел малыш

Альбина

Не знаю все ли так дети ходят в садик, но мы, мне кажется, каждую неделю болеем. Бывает что ходим в сад больше недели, но с соплями и страшенным кашлем. Как себя вести, чем лечить и как закалять, чтобы окреп и меньше болел?

Ирэна

А сколько вы ходите в садик? Как давно, я имею в виду?

Ангелина

Мой в детском садике болел всего два раза, зато после еды в нем начались проблемы с пищеварением. Начался жесткий дисбактериоз. Хорошо что быстро среагировали. Врач назначил пропить Нормобакт курсом в 10 дней. Сейчас все хорошо, а то поносило целыми днями и животик болел.

Альбина
Ирэна

Сообщение было удалено

Специально повела летом, чтобы привык, акклиматизировался немного к сезону холодов. Но не помогло и это

Анастасия

Со временем ребенок привыкнет ко всем садиковским инфекциям и станет меньше болеть, но надо набраться терпения.

Альбина

терпения мне не занимать, но когда он из одной болезни попадает в другую, то температура, то ангина, то грипп, то снова вирусная с конъюнктивитом Это тут никакого терпения не хватит, да и организму ребенка не сладко

полярное_солнце
Гость.

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь, но от поноса и дисбака помогают красные ягоды: земляника, брусника, клубника, клюква. Можно свежие давленные, можно сок из свежих ягод, можно морс из варенья. Можно купить ягодное пюре из серии детского питания. Еще хорошо крепят груши. Обязательно принять сорбенты, например, полисорб. Он хорошо адсорбирует и предотвращает поносы. Вместе с этим надо принять Мега ацидофилус для восстановления микрофлоры кишечника.

Ирэна
Альбина

Сообщение было удалено

Есть хорошие свечи, я своим ставлю когда болеют. Свечи Кипферон. Можете купить их и проставить. Мне как-то порекомендовали их, когда дети у меня часто болели. А после того, как проставила своим, они долго не цепляли вообще никаких инфекций. Ттт

Альбина

Свечи знаю, что от температуры есть, а это что за свечи? Как они действуют и на что?

Анита

Первая дочь в саду болела постоянно, намучились капец. Перед тем, как отдавать второго ребенка в сад, все поперерыла в интернете про профилактику и лечение болячек у детей детсадовского возраста. Из личного опыта скажу, не факт, что ваши дети будут болеть в саду первый год, большинство болеет, но можно этого избежать. Закалять надо с рождения, а не только перед садом. Психологически важно ребенка настроить, чтобы шел с удовольствием, чтобы сюрпризом для него это не оказалось. Для адаптации перед детсадом я давала ребенку реаферон-липинт, не болели ни разу, хоть только пошли, ходим с удовольствием. Жаль, что с первым ребенком я не знала, что перед походом в сад надо заниматься иммунитетом, а не тогда, когда уже пошел.

Лорик
Альбина

Сообщение было удалено

Знаю эти свечки, давно √ давно приходилось их ставить, когда ребенок был маленький, грудной еще. Грипп был, и мы и антибиотик пили, и эти свечи Кипферон ставили. А потом как-то не приходилось лечиться так серьезно. Он потом спортом стал заниматься, плаваниемТак мы вообще забыли что такое простудные. И себе раз ставила, когда по-женски инфекция была.

Ирэна

Вот тут можете почитать про свечи, вот здесь хорошо, внятно написано http://www.kleo.ru/items/zdorovie/winter_illnesses.shtml. Потому что если я сама начну объяснять, то трудно будет понять, я в медицинских терминах полный ноль. Поняла одно, что свечи повышают иммунитет и помогают организму бороться с инфекцией и вирусами разными.

Альбина

Так разве можно так часто вмешиваться в работу иммунитета? Он так совершенно разленится

Лорик

Свечи вообще вещь хорошая, на желудок не влияют, печень не нагружают, действовать начинают быстрее, хорошо всасываются. Поэтому лучше проставить свечи.

Ирэна

Но дети могут сопротивляться, я, когда года по два им было, вообще не могла убедить, что нужно свечки ставить. Они так орали и извивались, что свечка у меня в руках плавиться начинала. Или еще проблема, они сразу начинали проситься в туалет. И свечка не растворившись могла выйти. Но потом я приспособилась, ношу их на руках минут по 10-15, сразу книжки читаю, отвлекаю всеми способами. А сейчас, когда постарше вообще проблем нет.

Альбина

А противопоказания у Кипферона есть?

Лорик

Вы лучше сами почитайте в инструкции, или у врача своего, у педиатра спросите

Ирэна

Противопоказания у Кипферона есть, но мало. Индивидуальная непереносимость, беременность 1 триместр и кормление грудью.

Альбина

Ясно, можно сказать, что нет противопоказаний. Раз даже беременушкам можно со 2 триместра их ставить. Я так понимаю им всю семью ╚прикрыть╩ можно от ╚гриппа╩ и другой инфекции. Вы писали, что печень не нагружает?

Лорик

Ну да. Их не только малышам, но и пожилым людям отлично можно использовать. Ведь они часто столько лекарств пьют. Таблетки от давления, таблетки от сердца, от желудка и пр. Печени бедной постоянно достаётся. Они же все через неё проходят. А когда лекарство в свече вводят, то в печень оно не попадает.

Альбина
Ирэна

Сообщение было удалено

А как проверить индивидуальную непереносимость?

Ирэна

Только испробовав на себе:) Но я вообще не слышала, чтобы после курса этих свечей были бы какие-то аллергические реакции, или бы вообще препарат не пошел. Тоже прочитала много прежде чем ставить свечки детям. Думаю, что как и все, производитель перестраховывается.

Каролина

И у нас проблемы в саду из за еды были. Хоть должно контролироваться все, для детей же готовят но видимо решили на чем то сэкономить. Расстройство желудка у ребенка началось, и еще нескольких детей тоже зацепило, мамочки жаловались. Видимо просто организмы слабенькие. Нормобакт этот выше упомянутый тоже приписали принимать. Теперь стоит в аптечке всегда, на всякий случай.

Бондарюлька

Та с этими садами вечно проблема. Как не болячку принесет какую то так дисбактериоз начнется. Правда кода Нормобакт пропили организм немного устойчивей стал к подобным проблемам, но все равно иногда проскакивает.

Snowing Rose

Моя пошла в сад, тоже часто болела. И адаптация, и питание не всем нравится, и дети все со своими бактериями. Много перепробовали средств, пока не адаптировались. Больше всего понравился инфагель, им нужно смазывать нос. И таблетки лишние пить не надо, и местный иммунитет от вирусов появляется.

Юля

Могу посоветовать свечи Корилип, это средство общеукрепляющего действия, часто назначается детям перед поступлением в детское учреждение. Сами давно им пользуемся в профилактических целях.

Альбина

отличная статья про адаптацию к детскому саду http://dar-baby.ru/detskaya_psihologiya/psihologiya_i_vospitanie/rebenok_idet_v_detskij_sad_psihologicheskaya_adaptaciya/

Я для профилактики всяких болезней использую экстракт для купания неболейка здравландия. Делаю ванночки на его основе, практически каждый день. Экстракт имеет состав: эвкалипт, можжевельник, берёза, по этому считаю это средство одним из способов по укреплению иммунитета. Еще такая ванночка прекрасно действует на нашу кожу.

Гость

Наш врач тоже советовал нам Корилип, очень хороший метаболический препарат и полезен для здоровья взрослых и детей.

Гость

У меня сын в 1,8 в сад пошел, хотя пошел это громко сказано. Сначала 1,5 недели продержался-3 недели дома болели с температурой 39,6, а потом вообще только по 3 дня ровно ходили и 3 недели дома сидели лечились. И длилось это 5 месяцев. Я тихо сходила с ума, особенно когда нас увозили в инфекционку. не знаю как долго бы еще мучились, но я на лето решила сделать перерыв, и мы с сыном уехали к бабушке жить на дачу. Все лето ребенок ходил босой, в одних трусах. Целыми днями купался, лето было жарким, сквозняков тоже никогда не боялись. Никаких витаминов и лекарств не пили, только солнце и ягоды с огорода. В сентябре ребенок пошел спокойно в сад, и больше так не болел, конечно сопливит иногда, но без температуры и не так часто.

Тома

Слышала что у некоторых, может адаптация проходить до 6 месяцев.

мамаДиана

У меня две девочки, и проблем таких не было. Но вот в группе нашей, мальчик наверное больше года привыкал к садику. Постоянно плакал и звал маму, мог ничего не кушать, и у ребенка агрессия была, мог ударить или укусить мальчика. Конечно родители стали ругаться, и просить что бы ребенка перевили в другую группу, или дома с ним занимались. Я знаю что они даже к детскому психологу ходили, который выписал им успокаивающий сироп зайчонок. Он на основе трав, не содержит спирта и красителей. Сейчас он спокойный, и не скажешь что у него были проблемы в садике. Обычный, общительный ребенок.

Томик

А мы быстро к садику адаптировались, чего и вам желаю

У нашего ребенка недавно появилась необъяснимая агрессия, сначала даже испугались такому поведению. Решили обратиться к психологу, оказалось что такое поведение мог спровоцировать стресс, и вправду в садике у нас был не приятный инцидент. Порекомендовала нам принимать успокаивающий мармелад зайчонок. Уже через неделю мы заметили изменения, агрессия утихала. Ребенок с удовольствием принимал мармелад, тем более что он на основе натуральных соков, содержит витамин В6. У нас все наладилось, агрессия прошла.

Плохой психолог у Вас Ольга) Они лекарственные препараты не имеют права назначать. Лучше скажите - сироп Зайчонок, где найти? ;) Его выпускают или сняли с производства?)

Лиса-Алиса

Перед тем как пойти в детский сад стали давать ребенку витаминно-минеральный комплекс с йодом и холином- мишки эвалар мультивитамины . Обладает общеукрепляющим действием и способствует поддержке организма ребенка в период адаптации в детском саду, школе, обогащению организма витаминами и минералами.

Надежда

Надо в это время поддержать нервную систему ребенка. Моя дочь внучке давала мишек эвалар спокойствие. Вкусное лакомство для здоровья детей. Это первые и единственные мармеладные пастилки для детей успокаивающего действия. Ребенок быстро адаптируется и привыкает к новому режиму дня. В составе нет ГМО, искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Надя

Морально ребенка надо заранее настраивать на детский сад. Я давала для быстрой адаптации мишек эвалар спокойствие. Это мармеладные пастилки для детей успокаивающего действия. Содержит глицин, магний и витамин В6, которые усилены мягкими растительными экстрактами мелиссы и мяты. Кстати, это единственные в аптеках пастилки для детей, содержащие глицин. Истерики были конечно, но не такие мощные, как у некоторых.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: