Гость
Статьи
Как врачи высчитывают …

Как врачи высчитывают срок беременности?

Почему врачи считают дату зачатия со второго дня менструации? Я знаю, когда у меня произошло зачатие ( до этого полового акта не было). С поставленным мне гинекологом сроком разница в 2 недели.

Клодия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

им так удобнее считать. они же не знают точной даты овуляции и когда произошло оплодотворение. И вообще куча информации об этом. Почитай

гость

Потому что не всем известен точный день зачатия, вот и считают от месячных. А на самом деле на 2 недели меньше получается. Врачам так удобнее.

Потому что так считают. Я тоже знала день зачатия, какая разница как считать-либо 40 недель, либо 38..Я по акушерскому сроку родила день-в-день

marie

Они еще и по размеру эмбриона смотрят, мне срок родов день в день "предсказали" еще на 6 неделях беременности

Булавка

В гинекологии нет никаких сроков от зачатия, есть только "акушерский" срок который считается от первого дня последней менструации. Да по узи ваш плод может опережать акушерские сроки, быть крупным или наоборот, но рожать вы будете ориентировачно все равно в 40 акушерских недель. плюс-минус две недели

Булавка

Автор, попробую объяснить почему именно акушерский срок принят за точку отсчета. До овуляции ваша клетка тоже растет и формируется, просто она еще не оплодотворена но она есть т.е. это уже скажем так "половина вашего будущего ребенка по хромосомному набору". Она ведь не появляется в день овуляции из ниоткуда. Она начинает формироваться в яичниках уже во время вашей ментруации растет и развивается примерно 14 дней (середина цикла), а потом выходит в трубу, где и встречает второй набор хромосом )) Вот именно поэтому акушерский срок и никакой другой. Надеюсь понятно объяснила

Анонимка

Секс мог быть в один день, а зачатие могло произойти и через 3-4 дня после. А могла в тот же день. Поэтому, что бы не запутываться считаю срок акушерскими неделями отпоследних месячных

Булавка

Кстати автор в сети есть календари беременности, в которых подробнейшим образом рассказывается что происходит с вашим организмом и ребенком каждый месяц (найдите это очень поможет вам ориентироваться) и каждый такой календарь начинает свои описания именно с последней менструации. Я уже не помню на каком сайте я откопала календарь по которому отслеживала свою вторую беременность, но он мне очень помог, потому что там приводились фотки узи и форум еще был где делились радостями и проблемами. Ну и описательная часть мне понравилась а так же какие проблемы могут появится в тот или иной срок. По-моему это был Бейби блог что ли

Гость

да они все считают от первого дня последних месячных

есть разные сроки - по последним месячным, по узи и по созреванию плаценты.

Наталья

Срок беременности мне помогает считать прогресс =) Я для этого пользуюсь программой Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar)/ Она бесплатная и позволяет вести календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать беременность.

Кристина

Здравствуйте!!!у меня на узи поставили 12 недель...25.09.13пошли месячные,29.09 ЗАКОНЧИЛИСЬ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА ЖЕ ПРОИЗОШЛО ЗАЧАТИЕ...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО????

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: