Люди добрые, выручайте! Мы на море. У дочи начался понос, ей 1,7 года. Первый день дала уголь, на второй врач в пансионате посоветовал смекту и нифуроксазид, и регидрон. На третий день поднялась температура 37,4 и не падает вот уже 10 часов. Врач еще рекомендовал лечь в инфекционное о деление на обследование, но я пока надеюсь на лучшее и страшно не хочу в единственную больницу райцентра в чужом городе и не известно на какой срок... Еще ведь как вариант могут зубы такую реакцию выдать, но меня смущает то, что 16 зубов у нас вылезли и таких проблем не было раньше. Что делать подскажите? Стул, кстати, по консистенции вроде налаживается, но все же чаще обычного и ребенок часто просто тужится , как будто какает, но ничего не выходит.
Вы с ума сошли? Домой возвращаться, причем срочно, мысль вам не приходила в голову? Хотя о чем я. На вумане же спросить эффективней.
амёбы
от перегрева такое тоже бывает....
А сам ребёнок как себя чувствует?
Я бы перепугалась и домой поскакала...
не домой, а в инфекционку, у нас на днях девочку знакомую (1,5 года) три дня дома томили с температурой а потом унее почки отказали, вы где находитесь?
энтерофурил+нурофен+смекта, скорее всего кишечку поймали, на море водички хлебнули...у моей температура 1 день 38,5 была, как раз уже перед вылетом домой, у мужа 39,5...так что у вас еще не все так уж плохо, может оклиматизация так проходит.
5 за 3!!! дня почки не откажут, скорее всего у нее хронь была, типа пиелонефрита, а родители ребена не обследовали и не проверяли, анализы не сдавали...тт уж как "повезет".
Еще как откажут. и без температуры. У меня сыну год был.Началось с рвоты. И просто ребенок перестал есть,пить и пИсать.А вся вода или смесь просто выходила наружу в виде рвоты.Если не сразу,то через пол часа,час.В неизменном виде.Т.е видно что не переваренная.
А не пИсать при интоксикации-смерти подобно.Там за сутки можно почки угробить.
В итоге 3 недели в инфекционке с тяжелейшей кишечной инфекцией.Думала живыми не выйдем.
Сбегайте в аптеку и купите полисорб, попейте 10 дней 3 раза по 1 пакетику, и всё пройдет, если не захочет пить - разбавьте на треть компотом, и вызывайте врача, ребенок маленький очень, чтобы ждать что так пройдет!)выздоравливайте!
Все нормально, если вы так переживаете, то дайте дочери Полисорб, от поноса отлично помогает. Я думаю, ничего там страшного не будет, просто в следующий раз смотрите на срок годности.
Сделайте анализ на ацетон если есть то инфекция, если нет то зубки мы в полтора года подхватили инфекцию, была рвота, понос температура 38,7 думали что зубки но знакомая посоветовало купить в аптеке палочки для проверки ацетона, купили и проверили было 4 плюса поехали в больницу, начали капать системы но ацетон не падал ребенок мучился плакал ночами, одна медсестра посоветовала сделать клизму, сделали ребенок успокоился и уснул, а чтоб не было обезвоживания дали Humana електролит на утро температура спала и ацетон был всего 2+ , если есть ацетон то надо сначала очистить организм от токсинов и только потом лечить саму инфекцию, у знакомой такая же проблема была но им лечили инфекцию не збив ацетон в результате все лечение насмарку потому что токсины все уничтожали
Это в принципе нормально, из-за зубов. Я в таких случаях давала сынуле Полисорб, больше воды, и все благополучно прошло.