Привет! Моя мама получила травму, перелом поясничного отдела позвонка, при падении с высоты. Была сделана операция, поставлена некая конструкция (пластина). На данный момент состояние стабильное, в сознании, но парализованы ноги. С момента операции прошло 8 дней. Плюс ко всему пропало обоняние и осязание. Врачи лишь только говорят что нужно время. Может кто нибудь может подсказать, как мне ставить маму на ноги? Нам всего 42 года...
Я мало знаю таких людей кто встали на ноги.Если чувствительность к ногам не вернется,то к сожалению уже все,скорее всего.Знаю потому,что общаюсь с такими людьми.Но по тв раз показывали парня он встал,нашел в нете упражнения для этого дела,при таких травмах и встал на ноги.
Другие тоже занимаются.Но некоторые только из лежачего положения могут сесть.Все зависит от того на сколько поражены нервы и позвоночник.Но если у вашей мамы не сильная травма не все задето,то встанет на ноги.
вам надо на спецфорумы идти типа Русмедсервера- а вы на форуме тупиц сейчас.
Сообщение было удалено
Я не думаю что сейчас уместно оскорблять людей, находящихся здесь!
Знаете, иной раз можно узнать полезную информацию у большого количества людей, с жизненным опытом, нежели сидеть и слушать доводы!
Сообщение было удалено
Спасибо Лариса за ответ. На самом деле, на данном нашем этапе еще не известно, насколько сильно поврежден спинной мозг. Все будет известно после МРТ.
Сообщение было удалено
Не за что.Надеюсь у вашей мамы все будет отлично.И если вдруг она когда начнет заниматься физ упражнениями,то тоже без пристрастия пластины эти бывают не выдерживают,знаю 2 х людей,что потом пришлось заново делать операции,из-за пластины.Так позанимались.Понятно это произошло не за один день.Но получилось.Так что заниматься физ нагрузками тоже надо осторожно.
Пусть, Ваша мама выздоравливает.
Если врачи говорят, что встанет, значит встанет.
У меня у сестры сложнейшая травма позвоночника была (на фоне онкологии). Даже переворачиваться сама не могла, но врачи сразу сказали, что встанет.
Щас даже в горы в походы ходит. :) И также у всех знакомых.
Мамочке Вашей желаю скорейшего выздоровления, а вам терпения и веры в лучшее! Все будет хорошо, вот увидите!
Сообщение было удалено
Ух ты!!! Вот это радует, ваша сестра молодец! Обязательно мамочке расскажу! Она тоже переворачиваться не может. Но врачи пока ничего не говорят. Видимо времени мало прошло...
Сообщение было удалено
Спасибо! Дай Вам Бог здоровья!
Девушка у вас только 8 дней прошло! Это очень мало и к сожалению, готовтесь, что будет ещё очень сложно, потому как хочется всё и сразу, а так не бывает - последствия могут быть разные и не готовы к ним люди, увы больше морально...Не хочу вас пугать, но первые последствия - пролежни и это ужасно! а вторая проблема - это медленно "едет крыша" от постоянного лежания и невозможности что либо сделать....у моего друга 3 перелома позвоночника, поначалу надеялся на чудо, а потом забросил всё это, запил и он жив, но как растение, которое зависит от тех с кем он рядом. Здоровья вам и терпения! Всё в руках Вашей мамы и только!
Сообщение было удалено
Уже второй месяц пошел. Мы уже дома. С больницы нас благополучно выпроводили, не дав ни указаний, ни методов реабилитации...Ничего. Поэтому сейчас все делаем своими силами. На самом деле очень сложно морально, всем. Времени не много прошло, улучшений нет. Ног как не чувствовала, так и не чувствует. Надеемся на чудо и на себя! Спасибо Вам большое! Здоровья Вам и Вашим родным!
у моего близкого друга после аварии отказали ноги.....что делать чтоб он встал обратно(((((
Всем доброго дня . Кому не смогли помочь врачи и кто уже потерял надежду что больше не сможет ходить . Пишите Viber +992915000084