вопрос в теме
Или курить, что на фоне ОК тоже может привести к варикозу.
У меня от ОК начали очень болеть ноги. Мне врач велела отменить прием, да я и без нее бросила бы
Да, это противопоказание
Да, обязательно нужно отменять.
спасибо за ответы! а появление варикозной сеточки к этому относится?
Сообщение было удалено
-- в инструкции, прикладываемой к любым Ок, перечислены все противопоказаня, варикоз вxдоти среди прочиx в иx число.
Сообщение было удалено
Ответ даст только врач
Могут параллельно назначить кроворазжижающее. Вам делали доплер сосудов до назначения ОК? Вы сдавали кровь на геммостаз, перед тем, как врач вам подобрал контрацептивы?
У меня был варикоз на двух ногах,делала операцию ,он потом вернулся вновь ,мазала мазими,ничего не помогало,потом ноги стали напухать и болеть очень сильно,наткнулась в интернете на 3 бесплатные процедуру по избавления от варикоз,я пришла на процедуру первый раз ничего не почувствовала ,потом на второй день пришла у меня немного перестали болеть ноги,на 3 процедуру я пришла ,у меня после неё спокойно застегнулись сапоги,в общем купила их изделия,пользуюсь уже 5 месяц,практически ничего уже нету,я очень счастлива,если что пишите на почту damirova12@list.ru ,офис в Москве и Твери
Лучше посоветоваться с врачом. У варикоза могут быть разные причины. В моем случае (появилась сосудистая сеточка) ОК не отменили, прописали ноги венолгон гелем мазать - это укрепляет сосуды.