Гость
Статьи
ДЦП у ребёнка

ДЦП у ребёнка

Девочки, у моего сына ДЦП спастическая диплегия. Все неврологи запретили нам динамическую гимнастику, но у меня есть знакомый у которого своя клиника, направленая именно на ДЦП занимаются динамической гимнастикой. Не знаю что и делать, он мне сказал,что если бы занимались по его программе то малыш бы уже ходил(сыну полтора года). А врачи запрещают(((Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, поделитесь опытом. Я в растерянности, начинаю впадать в отчаяние. Заранее спасибо.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы наверное отдала в руки вашей знакомой

появится шанс,а вера в лучшее-самое важное в вашей ситуации

Грымза

Вы не там спрашиваете. Есть спец. форумы для мам детей с ограниченными возможностями, один из них называется "дети - ангелы", там есть масса информации и куча мам с богатым опытом борьбы с подобными недугами. Удачи вам!

Гость

Я бы тоже попыталась... А это один врач говорит что нельзя, или несколько?

Матрешка

Ваш знакомый врач? Что он сам говорит? Видел он вашего ребенка? Если видел и может помочь малышу, то чего вы ждете?!

Матрешка

Сообщение было удалено

Он педиатор, плюс занимается такими детьми 15 лет, все неврологи запрещают динамику(((Может кто то занимался ей?

Матрешка

А почему неврологи запрещают? Чем они обосновывают? Если реально можно помочь ребенку, почему нужно отказываться от этого!

Я так поняла, что врачи не считают эту методику медицинской что ли... И отрицают ее положительный эфект при ДЦП, говорят что ее можно только здоровым детям

Грымза
LadyL

Сообщение было удалено

Автор, обратитесь на спец. форум, там много чего дельного скажут, кто как своих детей на ноги ставит. Поделятся опытом, расскажут о врачах и клиниках, да много еще о чем...

Гость

У меня самой дцп,но после полиомиелита в 3 года.Где вам заниматься не знаю.пробовать надо,но если честно это мало что дает,но может ходить будет.Смотря какая форма дцп,я разных деток с таким диагнозом видела.Кто ходит а кто нет.Но заниматься надо,пробуйте.Хотя пока можете сами ножками его заниматься.

Понятно что у меня другое,в смысле не так дцп,как при рождении,но пока мама мной занималась гимнастикой в детстве,было лучше.А потом хуже.сильно хромаю.Хоть и была в санатории и лечение,и по больницам,но ничего это не давало.Становилось хуже с ногами.Остановился процесс,ухудшения ходьбы, когда начались месячные.

Да как то уже взрослая стала чуть с гантелями заниматься по книге,для дцп,груз на ноги цепляла,мне стали говорить что чуть походка улучшилась.Но потом я все забросила и книг тех не стало.К чему я это,что другое лечение не особо помогает, массажи ,грязи и т.д,только гимнастика,упражнения по себе знаю.

Но у вас еще маленький ребенок,осторожно надо,но лучше с детства начинать,чтобы лучше было,потом.

Удачи вам Автор.

Спасибо

Гость

Прочтите книгу "Что делать, если у Вашего ребенка поражение мозга", Гленна Домана, там много полезной информации, в том числе по занятиям.

Людмила

идите на гимнастику, хуже не будет -- это я вам как специалист говорю! не теряйте время!

Гость

На какую именно гимнастику?

Алексей

Дорогие женщины вот что я нашел: http://mystique.moy.su/publ/mystique/terapevticheskie_ehffek​ty/1-1-0-6 думаю это чудо средство поможет!!!

Лео

Очень хороший реабилитационный центр есть в Киеве, Украина. Центр стимуляции мозга называется www.supersmarts.at.ua

Подымают не подъемных

Гость

Если что,отвечать Вам,не советовала бы.У самой спастическая диплигия нижних конечностей с рождения.Можно хуже сделать.

Добрый день! Причина дцп родовая травма, подвывих первого шейного позвонка. Звоните 89628006699. В нашем центре я правлю атлант

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема