Уже год мучаюсь периодически жидким, кашицеобразным стулом. Врач назначила калл на дисбактериоз (выявили стафилококк) и ирригоскопию. Этого достаточно для обследования и установления диагноза? Кто делал? Как это и что у вас было в итоге???
я думал мучаются только обладатели твердых какашек, а тут-то с чего? проходимость зато хорошая
Сообщение было удалено
Это ненормально, поскольку после опорожнения тянущие ощущения в кишечнике и может захотеться где угодно, стул слишком мягкий, не формируется.... Прыщи на коже.
не смешивайте еду с жидностями. пейте воду до еды и за час после. и будет вам счастье
Сообщение было удалено
детям от стафилококка всякие бифидобактерии выписывают, микрофлору восстанавливать, не думал что взрослых это вообще касается.
так ведь полно природных закрепляющих средств вроде.
вот гранатовые корки к примеру сушат и заваривают потом, крепят так что неделю не помнишь где туалет
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я как раз всегда еду запиваю)
Сообщение было удалено
Бактерии не помагают(( Подозревают у меня колит...
Я вообще про ирригоскопию не слышала-был дисбактериоз от дискинезии и да...Иногда стул мягкий и живот болит потом. А когда не дай бог,но часто травлюсь-нежный желудок потом прыщи лезут именно на фоне отравлений. Мне эубикор помогает
вы все меня напугали,
у меня регулярный мягкий стул 2 раза в день, всю жизнь, правда ничего не болит и редко чем могу отравиться..
вот так блин помрешь, и никто не узнает от чего..
Сообщение было удалено
Без паники!!! У вас он кашицеобразный? Т.е. калл формируется в красивые плотные змейки (простите))))))))) или похож на овсянку?
Призрак, не бойтесь! У меня просто бывают позывы к опорожнению внезапно, запор может чередоваться с мягким стулом и т.д.
Сообщение было удалено
на счет красоты я бы поспорил, но да, то змейка получится, то кучка однородная пастообразная, у меня унитаз старого образца (с подложкой) так что разглядываю что к чему..
Сообщение было удалено
аа, не, слово запор мне незнакомо, по-этому в каждом новом месте я сначала ориентируюсь на то где туалет, а все остальное у меня вторично, миллионные контракты, деловые переговоры и так далее..
вот вы идиоты )
Сообщение было удалено
многа ты в этом деле понимаешь!
Ты есть то- что ты ешь, и особенно важно чем ходишь, даже наука есть по этому поводу, и это основной диагностический показатель в медицине
Сообщение было удалено
Ну запор у меня тоже бывает недолго... я имела ввиду. что вот скрутило - надо в туалет. иду, а там пук-пук и все)
Сообщение было удалено
кстати,кроме шуток . важно ,особенно если дети в семье ,но сейчас такие унитазы ,не с " полочкой " ,как раньше ,поэтому фиг что проанализируешь )
15,про пук всегда считала,что то газы,а про диагноз такой не слышала
Сообщение было удалено
У меня тоже с полочкой))))))))
Сообщение было удалено
Ок, газы, но кажется, что ты сейчас как пойдешь в туалет, как пойдешь...
Все прогуглю сейчас про такой диагноз
Ах ты,то ж форма анализа...Я как то гидроколонотерапию делала-хорошая вещь,ощущение чистоты было-врач посоветовала,для удаления отходов жизнедеятельности микробов,которые уничтожили!
Сообщение было удалено
сейчас общественные унитазы , чтобы что упало- то пропало и не пахло.
а дома надо иметь с подложкой иначе даже кал на анализ будет проблематично взять
Бактисубтил отличная вещь!
ахахааааааа...оборжалась...спасибо всем))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ирригоскопия не такая уж и страшная. Нальют бария и покрутят. Главное подготовиться, чтоб в кишках было пусто. У меня опухоль там нашли.
Пропейте дней 10-14 полисорб или уголь, как всем известно, что лучше сорбентов ни какого препарата нет, сорбенты способствуют нормализации работы кишечника.
Идите на ирригоскопию смело, это не больно, я даже не почувствовала особо. Неприятно когда клизму вводят. А если такие проблемы, то надо обследовать не только кишечник, но и весь пищеварительный тракт.
Здравствуйте!Вы пишите, что ирригоскопия- это не больно и т.д., а вот то , что это ОЧЕНЬ ВРЕДНО?!!))) мне вот вчера, когда я пришла в ренгенкабинет строго-настрого сказали, что эта процедура для молодой девушки, тем более не рожавшей- очень рисковано. Дело в том, что излучение ОЧЕНь сказывается на животе и особенно на яичники, что в последствии приведёт и к бесплодию и др. женским проблемам. И если вы не рожали, то ни в коем случае нельзя!!)) А я так же страдаю проблемами с кишечником. Хотела эту процедуру заменить МРТ-диагностикой, но это обследование не смотрит кишечник, а заменить её на колоноскопию- ещё более болезнено, и как я прочитала, не столь эффективно в некоторых участках кишечника, в т.ч. и в сигмовидной кишке, как-раз где у меня проблемы. Да и последствия тоже некоторые есть. Вот теперь волнуюсь, как мне быть, ведь я не рожала ещё, да и когда-то воспаление придатков было, что тоже скорее всего сказалось на мой функции деторождения.)))
Сообщение было удалено
Последнее время меня тоже беспокоят боли в животе. Начиталась в интернете всякого, подумала что-то с кишечником что-то не так, прошла тест на болезнь Крона vzk-life.ru диагноз не подтвердился.
Девочки, год мучалась с жидким стулом, сходила на два приема к остеопату и все прошло! Очень советую найти хорошего врача и походить к нему!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мучаюсь тем же вопросом уже не знаю что делать((((( Депресия(((( Так что, как вы себя сейчас чувствуете? Восстановилось ли все?
болит живот третий день, просто крутит как на расстройство но хожу утром как закрутит стул мягкий. выпила нифуроксозит нормик уже меньше колоть стал,выпила утром после еды закрутил аж заташнило, что это подскажите
Сообщение было удалено
и я без чая не пью нужно попробовать))))
Сходите на колоноскопию с наркозом, даже не почуввствуете ничего...самому два полипа так удалили, зато весь кишечник осмотрели...
Сообщение было удалено
Тест на крона?) Только не говорите, что вы в интернете его проходили) если так, то поздравляю, вы дура. Только колоноскопия может показать точно, а не тест в интернете, ахахаха, жееесть.
Здравствуйте. Удалось ли решить проблему? Сдавали ли кал на панкреатическую эластазу?