Вопрос..есть ли аллергия у ребенка на кошек , если ребенок проводит от полудня до суток в доме, где 2 кошки и у него ничего не болит. не чешется, ни слез, ни кашля и не чихает ?
врач сделал диагноз...пичкают ребенка лекарствами...а симптомов на лицо нет... а если и есть то как медленно могут выступить?
я точно знаю, что бывает аллергия на одну кошку и нет аллергии на другую кошку (я даже не про сфинксов говорю). Знаю девушку, у нее была аллергия на персов, но на другие породы не было.
у меня персика два :)
девочки, ответьте, а пожалуйста...ребенка ко мне могут не пустить потому как у меня кошки, просто думаю врач ошибся...малышка у меня бывает и никакой реакции....
я страшный аллергик, на кошек в особенности. При чем началось все после 3 лет жизни с кошкой. Это на самом деле ужасно(((сдайте анализы в аллерго центре и все сразу поймете. А про аллергию на разных кошек, не верю если честно. Поскольку если она есть, она есть на всех кошек, на их шерсть, подшерсток и тд...а те кто говорят, что на одну породу есть на другую нет, скорее всего просто аллергия вызвана не кошкой а другим чем то....
Сообщение было удалено
почему тогда врач поставил такой диагноз?
я не разговаривала с врачом, мне просто сказали, что ко мне в гости больше не пойдут...на мои аргументы никак не отреагировали...дома пьют лекарства...может аллергия на что другое....просто не хочется чтобы ребенка пичкали какой и лечили не от того...вот и спросила того, кто с этим знаком ....
у меня аллергия на кошек. начинают чесаться и краснеть глаза, чихаю, соплюсь, на коже появляются красные прыщики, тоже чешутся. вся эта гадость появляется почти сразу после общения с кошкой. причем аллергия только на моего кошака, на котов знакомых ничего такого нет)))))
если ребенка пичкают лекарствами не один день, то скорее всего у него что-то другое, или аллерген находится у него дома
Если есть аллергия - она проявляется в виде симптомов и больше никак. Если симптомов аллергии нет, значит нет аллергии. Аллергия не кошек может зависить от породы, цвета, пола кошки и от того, кастрированно ли животное. Так как аллергия - это реакция не на шерсть и не на подшерсток или пух, а на особые элементы, вырабатываемые в слюне и моче животного или на чешуйки кожи ( перхоть) кошки. Возможна ситуация когда у человека нет реакции на одну конкретно (его) кошку, к ней организм привыкает и перестает бороться. Но! Если реакции на животное нет, значит нет никакой аллергии ! Кроме того есть пороговое значение присутствия аллергена, после которого начинается реакция. То есть, если кот сидит в той же комнате, то нормально, но если забрался на колени, сразу глаза слезятся. Кошек надо мыть минимум раз в две недели и убираться дома, не использовать пылесборников, в которых будут подолгу сохраняться частички кожи ( ковров, мягких игрушек, больших штор). Если у человека очень низкий уровень после которого наступает реакция на животное, аллергия реакция может появляться до двух лет при нахождении в помещении где раньше жило животное.
У меня по очаговая алопеция 1 ст. у меня сильная аллергия на кошку которая проживает вместе с нами,может ли из за постоянного контакта с животным начаться алопеция?Еще на веке у меня кожа стала шелушиться
вся инфу беру тут: http://allergiyainfo.ru/allergeny/zhivotnye/simptomy-allergii-na-koshek/
много полезностей, интересностей