Гость
Статьи
ребенок с одной почкой

ребенок с одной почкой

Родила ребена, выяснелось, что у него одна почка, другая не развилась, теперь палчу, как с этим жить, считаю себя виноватой. Люди отзовитесь может кто знает похожие случаю или сама в такой ситуации.

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия
Екатерина

Сообщение было удалено

Нашему сыну 15 лет! В школе поднялось давление, стали обследовать и выяснилось что у него одна здоровая почка! 15 лет даже не подозревали что такое может быть! Главное чтоб ребенок на этом не зацикливался, и не брал в голову дурного, беречь почку от инфекций и ударов! А в остальном все как всегда жить и про это не думать!

o_blique

Одна почка это не инвалидность, она просто одна, такое бывает, главное чтобы эта одна почка могла выполнять функцию двух, не была больная и так далее.

лена
Гость

Сообщение было удалено

лена

у моего сына обнаружилась аплазия левой почки в 8 лет по узи,врачи рекомендовали обследование,сделать урографию,это введение контрастного в-ва в вену,знакомый уролог посоветовал ничего не делать пока не вырастит,если конечно ничего не безпокоит.сейчас сыну 18 лет,прошли обследование по военкомату.диагноз тот же все эти годы анализы были хоорошие. Поэтому растите,не плачте,нам рекомендовали беречь единственную почку от ударов.Жить с этим можно,у меня здоровый крепкий сын,так что не плачьте.

ЮНОНА

Дорогие форумчане! У моей дочки так же нет правой почки(с рождения) а левая большая почка..с одним разумеется мочеточником.узнали в 4 годика.Нам порекомендовали опасаться травм,простудных заб.,противопоказан бег,бассейн.Один очень хороший врач посоветовал заниматься танцами,Ну и мы занимаемся профессионально..Дочери 20 лет.Тьфу-тьфу,совершенно здорова,и студентка 3 курса Медицинского университета..Теперь уже и сама понимает как себя вести с этой особенностью(не называйте болезнью)ЭТО НЕ ПРИГОВОР! Важно соблюдать правила гигиены,осторожность,и правильное позитивное мышление....Ведь почка-это орган не- прощения,и разочарования..Да,и ещё ,лучше им быть в теле,чем худым..то есть упитанное,крепкое тело ,это залог хорошей работы почки..

Олика

Моему сыну 14 лет.Удалили одну почку в 4 месяца.В 5 лет сняли инвалидность.Все было отлично,даже были чемпионами округа по карате в 10 лет,потом оставили этот спорт,но тут речь зашла о поездке ребенка в лагерь-получили вчера отказ от школьного врача-типа вам положено только санаторные лагеря. Бред какой то.С 1 класса ребенок ездил без проблем везде,правда как раз таки в санаторный лагерь ни разу не дали путевки,говорили,что нет показаний,ребенок здоров.Получается,что можно в нашей стране быть "Слегка беременным"?

Может мне кто нибудь объяснит, что за новое положение вышло?

Марина

привет всем! мы в месяц узнали, что у сына одна почка и нам сразу сказали, что ничего страшного и что ребенок здоров. Я не переживаю. Меры предосторожности - исключить неподходящий спорт , а чипсы, киреешки и прочее это бы всем из рациона исключить. Будте здоровы!

Марина

кстати она у нас размером как у годовалого ребенка

Алексей

по статистике примерно 10% рождаются с одной почкой, многие даже и не знают об этом, до какого узи, поэтому отчаиваться не стоит

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

откуда взяли такую статистику? Это НЕ соответствует действительности. С одной почкой рождается примерно 1 ребенок на 1000, т.е. всего лишь 0,1%

ТАНЯ

[quote="Гость"]Мы вчера возили своего семи месячного малыша на узи почек....И оно показало что у нашего сына одна почка...Сейчас нас ложат в больницу на обследование чтобы выяснить здорова ли эта единственная почка...что делать и как с этим жить ...объяснят там.....жалко .....но нам надо быть сильными для того чтобы поднять таких деток....[/Я ЧЕЛОВЕК КОТОВЫЙ ВЫРОС С ОДНОЙ ПОЧКОЙ, СЕЙЧАС МНЕ 31 ГОД РОДИЛА ДВОИХ ДЕТЕЙ, ПРАВДА Ч/З КЕСАРЕВО. СЧИТАЮ СЕБЯ ЗДОРОВОЙ. БЕРЕГУСЬ ОТ ОХОЛОЖДЕНИЯ, СОЛЕНЫМ НЕ УВЛЕКАЮСЬ И ПЬЮ МНОГО ВОДЫ С ДЕТСТВА, ДИАГНОС: ХРАНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФИТ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЕВОЙ ПОЧКИ, ПОСЛЕДНЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО,ЧТО С ПОЧКОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ПРОСТО БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И НЕ ПЕРЕОХОЛОЖДАЙТЕ, МОЯ МАМА ТОЖЕ СИЛЬНО РАССТРАИВАЛАСЬ!]

ТАНЯ

ДА И ОНА УВЕЛИЧЕНА В СВЯЗИ С БОЛЬШЕЙ НАГРУЗКОЙ НА НЕЕ!

Беременяшка

И у моей малышки нет правой почки, левая увеличина изза нагрузки. Ей уже 7 лет, совершенно здоровый полноценный ребенок, занимется танцами, раз в 3 месяца сдаем мочу, один раз в год на консультацию к нефрологу ходим.

Юлия

У моей мамы одна почка. с рождения, и она живет нормально правда почка иногда беспокоит, но живая и можно сказать здоровая. С одной почкой она меня сама родила, сестренку мою правда самой врачи не разрешили рожать(проблемы с селезенкой были). У меня лично их было три, сейчас их(почек) стало две, но одна больше другой. Но у меня такой вопрос, может ли человек с одной почкой при рождении получить инвалидность?

Артём

Парень, 22 года, агенезия левой почки (отсутствие как таковой при рождении) . Узнали в 14 лет, правая слегка увеличена (что нормально, ведь она работает за 2их). Никогда не чувствовал себя каким то "инвалидом". Живу как все. Да стараюсь избегать травм и не пью по 5 литров пива, но это не сильно отличает меня от остальных. Дорогие мамы, знайте про это, дайте знать об этом своим детям, но не портите им этим жизнь. Обычные люди мало чем отличающиеся от других.

Гость

У меня таже проблема сделали узи - аплазия правой почки пока только уверены на 90% жду повторного узи. не хнаю что делать я занимаюсь в атлет зале может ли это повредить моему здоровью?

Гость

Во время беременности УЗИ показало, что у малыша аплазия почки. Родила, сделали УЗИ, диагноз подтвердился. Сейчас сынуле 2 года. Бегает, озорует как любой другой ребенок. Периодически сдаем мочу и ходим на прием к нефрологу. Не стоит переживать по поводу такого диагноза. Существуют множество других болячек во много раз хуже. В наше время здоровый ребенок это редкость.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,меня зовут Зоя.Я из СПб.Хочу отдать свою почку(операция конечно же ,должна быть)..и это правда.если хотите что нибудь "разузнать"у меня .Вот мой номер 89522872972

снежана

у меня у сына так же 1 нам 5 лет растём вес слаба набираем группу не дабилась

Гость

от военкомата отправили на обследование и только в 21 год узнал что одна почка(а сам веду здоровый образ жизни увлекаюсь многими видами спорта и не подумал бы что у меня чего то не хватает!

Юлия
Вероника

Сообщение было удалено

Я сегодня узнала что у меня у сына одна почка, 13 лет ему, в шоке конечно, даже не знаю куда обращаться и что делать??!!

анастасия
Катерина

Сообщение было удалено

Простите а мультикистозная единственная почка?в чем суть операции.мне 29.одна почка с рождения

Гость

У меня одна почка, врачи мне запрещают заниматься каким либо спортом! Мне это жутко не нравится, я не люблю когда меня ограничивают в чем то! кстати мне 14 .

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Сегодня мне на узи при беременности 23 недели сказали, что у ребеночка мультикистозная дисплазия левой почки. Перерыла весь интернет, позвонила знакомым врачам... Ответ таков - мультикистозная дисплазия одной почки -это врожденный порок развития при котором одна почка частично состоит из кист и функционировать не может. То есть фактически у малыша одна почка рабочая, а одна нет. Операция обычно проводится в первый год жизни если не рабочая почка не "усыхает" и не "исчезает" . Оперериют методом эндоскопии, т.е. операция не полосная. В итоге ребеночек остается с одной рабочей почкой. П.с. Все это характерно для Питера

Роман

Мне 24 года, тоже родился с одной почкой, с 4 до 9 занимался плаванием (еще астма была, которая по мне благодаря плаванию и прошла), потом был год киокушина, 2,5 года кикбоксинга, скейтбординг, паркур, потом период "взрослости" когда пил 4 года и курил 2,5, потом включил мозги и сейчас по преждему занимаюсь спортом, скалолазание + спортзал 5-6 тренировок в неделю. И поверьте, чем больше занимаюсь спортом, тем лучше себя чувствую. Советую отдать ребенка на плавание, так как считаю, что оно самое безопасное.

До 18 лет каждый год проходил обследование. Врачи говорили, что мне нельзя бегать, прыгать поднимать тяжести и т.д. Даже футбол во дворе с ребятами запрещали. На себе знаю, что с одной почкой можно полноценно жить, тем более, если она здоровая. Есть у меня и 3 знакомых с одной почкой, прекрасно себя чувствуют. Так что просто следите за здоровьем и пихайте на спорт, но естественно аккуратно и предварительно обговаривайте проблему с тренером. Без постоянных спортивных нагрузок не знаю как сложилось бы мое здоровье.

Наталья

У меня сын с агенезией левой почки. Нам год и пять. Узнала на 24неделе беременности. Врач-скотина сказал " че переживать сейчас,аборт уже никто сделать все равно не даст.срок большой"... эта фраза и привела меня в чувство. Первым делом сменила врача и пошла к специалистам за информацией , как нам с сыном дальше жить и не тужить.

Гость

(

Гость

У нас так же скоро будут удалять почку она у нас не работает и на ней растут кистья.Так же с рождения я об этом узнали нам пока годик вот ждем весны и поедим.

Ольга

"Удачи вам и выздоровления!!!!Все будет хорошо.У сына 14 лет назад тоже была кистообразная почка, удалили вовремя.Всё отлично теперь.Только не тяните время,потому что любая киста может воспалиться и лопнуть.\n
"

Макпал

Когда была беременна на узи обнаружилась что у ребенка мультикистозная дисплазия и гидронефроз почек!сказали убрать ребенка,и что он не выживет,слава Аллаху родила сына!сейчас ему 8 месяцев,и вчера снялись на узи оказалось нет правой почки . Теперь только начали оБследоваться....надеемся все будет хорошо)))

Галченок

На 30 неделе обнаружили отсутствие почечки у доченьки, переживала очень! Сейчас нам 5 мес, здоровый щекастый бутус, на здоровье не жалуемся, но почку таки не нашли на узи... Сдали мочу, все в норме, сказали становится на учет к урологу, придерживаться в будущем бессолевых диет.... Но если честно, я считаю что надо давать жить полноценно ребенку, единственное что я собираюсь делать так это закалять малышку, чтобы мы реже болели в будущем, так как болезни и все что с ними связано очень угнетают почки. Почка слава богу парный орган, поэтому я уверена что та одна почка компенсационно разовьется еще лучше чем это было бы будь их две!:)

СВЕТЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

СВЕТЛАНА

У моей дочки тоже такая беда нам 3 месяца, узнали о проблеме в 2 недели. В апреле будут удалять почку. Где мы только не были, какие анализы только не сдавали все бесполезно. Я тоже в первую очередь виню себя ищу причины что я сделала не так, ищу виноватых, так тяжело это принять. Думаешь почему с ней а не со мной?

Я не знаю как поддержать у меня дикий ужас перед мыслью что моего дитя в 4 месяца будут резать и удалять орган. А что дальше? Она у меня одна я ее так долго ждала, несколько лет не чего не получалось. Как, как она будет жить и самый ужасный вопрос сколько, страх что мое дите уйдет раньше меня. Я хочу чтобы она была мамой и бабушкой.

Как объяснить что ей многого нельзя ( алкоголь, газировку, соленое, острое) и как оградить от Этого в юности чтобы сохранить ее жизнь и здоровье?

Низами

У моей жены одна почка, мы это узнали во время первой беременности в УЗИ ей было тогда 19 лет. Сейчас ей 32 года она себя очень хорошо чувствует,подарила мне 4 детей(правда одна девочка скончалась от несчастного случая).Врачи на то время твердили опасно нельзя вам детей, да и я сам после первого рождения ребенка твердил что это опасно.Так как она сама врач никакие отговорки не помогли.С одной почкой все в норме ни каких проблем.Мы очень счастливы.Азербайджан Баку

Ольга
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Светлана,не надо паниковать,все хорошо,одна почка это не страшно,моему сыну удалили почку в 3 месяца.Через неделю выписали из больницы.Сейчас ему 15 лет,крепкий,здоровый парень.Главное беречь вторую почку и не надо сдувать с ребенка пылинки,пусть растет счастливым как все дети.Одна почка-это не порок.

Сын даже был чемпионом района по карате.Недавно закончил заниматься этим видом спорта только по тому,что понял-надо учиться.Так что не переживайте.Все будет отлично у Вас тоже.

Гость

У бабушки под старость лет заболела почка, повели ее к врачу и только в 60 бабушкиных с лишним лет выяснилось что бабуля всю жизнь прожила с одной почкой. Никаких проблем со здоровьем ттт не было, родила 4 детей, дай Бог ей здоровья, так и живет:)

кристина
Екатерина

Сообщение было удалено

Скажите, а это где куда вы ездите?

Наталья

Мамы однопочечников,вы еду солите? Ограничиваете в питье?

Софиа

Мне 45 лет. 15 лет назад узнала что у меня аномалия. Отсутствует одна почка. Родила двоих. Я абсолютна здоровы человек Всем здоровье и удачи.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ангел

здравствуйте! Напишите пожалуйста какие обследования и лечения проводились. Нам с рождения при таком диагнозе назначили антибиотик. Не знаю,что ожидать дальше..(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына тоже самое, нам почти 3 года. В июне едем на обследование. Я уже привыкла и почти спокойна.... Живем обычной жизнью, только обследования эти конечно тяжело. Самое неприятное люди, их реакция. А в целом... Достаточно полежать в больнице и посмотреть на болячки других, иногда становитстя легче, и понимаешь, что ни так то и все плохо...

Виктор

Я тоже родился с одной почкой.. уже 30 лет живу.. не че так нормально..

Олеся

У меня сынишка с одной почкой(точнее с мультикистозом одной почки, но по сути это одно и то же). Вчера нам исполнилось 3 месяца. Поделитесь опытом: на что обращать внимание, на сколько его жизнь спортивная ограничится? мой адрес samsondr@mail.ru

Вовка

Вообщем расскажу случай из своей жизни.. Родился с одной почкой, ухнали об этом в 5 классе... ходил на узи по поводу желудка ) на всякий случай проверили почки.. оказалось что одной нету.. и она даже не планировалась )) ну вообщем обследовали досконально ( узи, рентген " не советую вообще, боль дикая!, кто проходил тот знает. не самим рентгеном страшна процедура , а катетером!!! " дали инвалидность, но до 18 лет... Сейчас мне 26! Отсутствие почки не замечаю! та единственая справляется на ура ! пью как онь ) работаю как бык )) проходил обследование полгода назад ) результаты лучше чем у здорового ) такчто одна почка совсем не приговор! я понимаю что вы матери боитесь за своих детей и тд... но у меня мать тоже боялась ! в итоге надо мной сток эксперементов поставили что я детсво нехочу вспоминать ) вот единственный минус одной почки )))

Олеся

Я, конечно, извиняюсь... А что именно не устраивало? Конкретные примеры приведите плз. То что кутали и в снег играть не пускали или постоянные обследования?

Меси

У меня сын лет 5 недавно узнала что у него киста 4см и надо удалять , очень сильно волнуюсь за сына говорят половину почки могут убрать если она сморщена . У кого была такая сетуация пожалуйста ответьте (((

Данил

Подскажите есть ли кто в Челябинске с такой проблемой? И может порекомендуете нам хорошего уролога?

инара
Гость

Сообщение было удалено

Даша
Данил

Сообщение было удалено

Я из Челябинска. Вчера на узи в 22нед.поставили диагноз мультикистозная дисплазия почки.. Плачу( а что у вас?