Подскажите, пожалуйста, можно ли делать рентген копчика при беременности? Кто-то может обращался к врачу с этим вопросом?
У меня просто пока что из-за работы нет возможности к врачу выбраться
При беременности рентген делать вообще нельзя. К тому же копчик - даже при травме на него гипс не накладывается же, смысл делать? Просто покой соблюдать.
Неужели так сложно понять, что беременная думает за двоих? Никаких рентгенов, никаких таблеток( без разрешенния врача), не перегаружать себя, да и есть то не всё можно.
даже при ренгене зубов беременную накрывают свинцовым фартуком на всякий пожарный. а вы про копчик. нет конечно, если только речь не идет о жизни и смерти.
При беременности рентген рук, ног, позвоночника при травмах делают со свинцовым фартуком, все нормально. Копчик делать не будут, но так на него гипс же и не накладывают, и так срастется. Если смещения нет, не беспокойтесь.
мне перелом копчика врач в местной травме определил, проведя рукой, где лопатки, даже ниже не трогал
мне сделали два ренгена неделю назад ,я вчера узнала что беременна 9 недель!!!
были ренгены копчика
Сообщение было удалено
как ваш ребенок?? у меня похожая ситуация и теперь я безумно переживаю а врачи намекают на прерывание беременности
Сообщение было удалено
и у меня тоже самое!(((как ваш Малыш?